Стол на террасу
Посоветуйте, пожалуйста, с какой столешницей лучше стол для террасы под навесом. В идеале хотим не таскать стол в подвал, а там и на зиму оставлять под каким-то чехлом. Сейчас стол из стекла, но он громкий. Из дерева, боюсь, непрактично, если грилить и что-то жирное положить на стол. Думаю в направлении алюминевой поверхности или полимера.
У нас деревянный на улице с ним под чехлом ничего не делается, но главное, чтоб чехол плотно не лежал, те немного циркулировал воздух. Вы правы остаются жирные пятна и нужно просто аккуратно с ним обращаться. Каждую весну шлифуем и покрываем заново маслом. Работы на час. На фото как раз после процедуры. Узнакомых на улице алюстол с деревянной оптикой, 2 года зимует под чехлом. Ничего с ним не делается. Мне он очень нравиться, выглядит массивно, фото у меня нет, только маленький кусочек.
Вот как у Ваших знакомых стол из алюминия с деревянной оптикой мне не попадался. Подруга подсказала вариант - стеклянный стол накрыть толстой прозрачной плёнкой, чтобы негромкий стал :)
Основы нет, актуальный стол нам мал. Всё равно новый покупать надо.
у нас пару лет как Kettler с какой-то нано-шмано beschichtung, стоит под стеклянной крышей без всяких чехлов, пока норм, кошки лазят, иногда дождём заливает если сильно косой 😉 из минусов на темно серой поверхности видна пыль етс
Вот и у нас от Kettler. Не знаю, из чего, по-блондински, сказала бы пластик🤭🤭. Но он стоит несколько лет прямо на улице - и зимой, и летом. Протираем перед тем, как сесть за стол. Всё. Весь уход. 👌👌
не, точно не пластик, какой то супер материал кот кеттлер сам придумал и пять лет гарантии нам дали 😀 кстати его не все хвалят и стоит он порядочно но танцы с маслом вокруг деревянного каждый год мне лично надоели
н.п. всем спасибо за идеи и опыт. Посмотрела разные варианты в интернете и думаю взять стеклянный стол (нравится светлый цвет и функция увеличения) и на него по размеру столешницы толстую защитную плёнку, чтобы негромкий был :)