А вы уже сделали?
в конце апреля или в середине мая купил яндекс станцию макс стоила около 400 евро,ждал 3 недели из челябинска, получил доки что нада растамошку и т.д почта хотела за услуги 30 евро что они ее заберут и я после экстра все таможенные налоги еше заплочу короче толъко за привоз хотели 30 евро, .....я поехал сам благо 24 км заплотил 75 евро все чики пики колонка работает все ок,
Что вы называете китайским барахлом?
Точнее что такое барахло, которое может понадобиться обычному смертному потребителю?
Недавно искал шпильку с хитрой резьбой. Пришлось купить 10 из-за 1, заплатил 15 евро. Ок, допускаю, что у китайцев на Алибабе стоил бы 1 евро. Ради этого ждать месяц?
Что такого есть в Китае, если это не хобби, не поделки или не производство с целью дальнейшей перепродажи?
Я лучше по филиалам ходить буду, лишь бы мне под дверями , или на ступеньках не оставляли пакеты, и за доставку не платить. А альтернатива-то имеется , чтоб не платить эти 6 евро?
Кто этот вопрос уже изучил? Всё ж -таки 6 евро, а не 1 или 2.
Видимо за всё, что продаётся от китайцев в ЕС
вот сейчас посмотрел, что просят за мелочёвку на Aliexpress --- товар 9,27€ + пересылка с фран.склада 2,52€ + TAX 2.36€ = 14.15€

на странице оплаты товара

Не могу вникнуть в эту систему. В голове несколько вариантов: за каждой посылкой, после письма с таможни ехать туда и платить там 6€ ( может ещёи за постмарку), . Или идти на почту и там платить, но тогда получается почтальону всё равно надо бумажку закинуть в ящик. Или самому почтальону платить, но тогда ему надо с собой кассу таскать. Очень интересно как это будет выглядеть. Жду адаптер на 12 вольт, за 3€, плюс 6€. будет 9€. Получается не совсем копейки. Наверно закроют эту лавочку с Китаем. Знаю что уже много складов в Европе, но всё равно будут не копеечные цены.
и мне интересно. Помнится почта за растаможку больше денюх хотела. Что-то там более 23 евро( мол и не надо ехать на таможню, всё сделаем и доставим на дом). А сейчас как будет?
вот сейчас посмотрел, что просят за мелочёвку на Aliexpress --- товар 9,27€ + пересылка с фран.склада 2,52€ + TAX 2.36€ = 14.15€
А разве ключевое слово не "... с французского склада"? На товары с доставкой из ЕС это изменение не распространяется. То есть, только цена товара, плюс стоимость пересылки, если она не бесплатная.
Я уже сам немного "переживал", заказал на АЛИ несколько упаковок фрез твердосплавных. Цена правда всего 16 евро была, но не хотелось бы еще 6 евро дополнительно платить. Сегодня лежали в почтовом ящике, ну думаю, наверно повезло.
PS
Позже на упаковку случайно глянул, а там на наклейке стоит - Total Price 4,53 USD, хотя действительная цена около 16 Евро. Такого никогда еще не видел, ну или не обращал внимания.
На товары с доставкой из ЕС это изменение не распространяется.
получается, что распространяется,,, я на первой странице показывал насколько
P.S.
Позже на упаковку случайно глянул, а там на наклейке стоит - Total Price 4,53 USD, хотя действительная цена около 16 Евро. Такого никогда еще не видел, ну или не обращал внимания.
это всегда было

один товар из чешского склада 213,45 (+42,52) = 255.11€второй товар из Китая 26,02 (+5,20) = 31,22€
Доброе утро!
А можно ссылку на это? Просто очень интересно глянуть, все таки разница почти в 10 раз
самим цуштеллерам (по крайней мере в Баварии) в связи с короной уже год как запретили брать оплату чего бы то нибыло (нахнаме, цолль) а так же роспись (einschreiben übergabe/Rückschein) и посылки такие как Альтерспрюфунг/идентчек (бывают исключения с первым видом, если цуштеллер тебя хорошо знает и вы в хороших отношениях =)) ).
Так что жёлтый листок и поход в филиал.
По поводу гебюр, 6€ это не доставка с таможни на адрес, это паушаль, которую платить в любом случае.
А можно ссылку на это?
Cсылка ничего не покажет, налог появляется на последнем этапе оплаты
даю скрин, всё логично - дороже товар тем больше сумма налога

Вот, как пример, феритовые кольца https://de.aliexpress.com/item/33022002546.html
Два евро за десяток с доставкой? Где их купить по такой цене в Германии?
За 2 евро +доставка за 10 штук я тебе предложить не могу, но штук 100 (б/у) разных размеров за 20 евро с доставкой запросто.