XXXl gesetzlicher Betrug
он вам пообещал что можно всё изменить по телефону, а то что разницу в цене вам выдадут наличкой он тоже пообещал?
я бы сказала, что, говоря об изменениях, чистоплотно было бы сообщить, что при возможном удешевлении именно деньги возвращены не будут.
продавец примолчал это дело... любой магазин сообщает на видном месте, если вещи назад нельзя сдавать или возврат только гутшайном.
Продайте на eBay Kleinanzeige, я бы гутшайн в 1450 евро продал за 1400. Думаю желающие найдутся.
Продавать вы можете, но нет таких дураков, которые из-за 50,- при таких суммах мараться будут. За 1000,- ещё может быть, но не выше.
Гутшайны обычно не выгодно для продавца охотно продаются, и то , если это известный ресурс, а не какая-то там шарашкина контора , где не совпадают ожидание и реальность в отношении качества. Я бы купила на эти деньги у них что-нибудь , а так и никто не купит, а если и купит , то потеря в деньгаh просто неизбежна.А так хоть вещь будет.
произошла неприятная нам ситуация при покупке дивана, выбрали как нам казалось отличный, но не промеряли размеры, и ! заключили ДОГОВОР, и поэтому нам на второй странице договора написали Änderungsfunktion möglich, померяв решили взять поменьше, но как оказалась и это не прописано в договоре, разницу в цене (меньший стоит дешевле) мы получаем на Gutschein, отказаться совсем нам не дают или с потерей 25 процентов, а это 1550! И гутшайн примерно на эту сумму нам не нужен, есть ли какие то законы или исключения так как в нашем договоре изменения размера предполагалось, о чем мы им сразу письменно сообщили
или без шансов с ними бодаться?
в течении 14 дней вы можете отказаться от ЛЮБОГО договора. Вам нужно не обменивать, а отозвать договор / Widerrufen
Вот статья schreibt Verbraucherzentralle.
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/vertraege-reklam...
Vertrag widerrufen: Wann das geht und wie Sie einen Widerruf erklären
Индивидуальный без финансирования 50 процентов сразу заплатила, 50 при получении, 10 недель заказ но он пока недозаказан
Я не понял, о каком гутшайне идёт речь если вы только 50% заплатили?
Сколько тогда диван стоил первоначально?
Я бы им при последней оплате заплатил остаточную сумму и не покупал бы ни каких фанатиков.
Другое дело если бы вы заплатили 100%, а после перезаказа вам должны были вернуть деньги, то да тут уже тяжело наличие выбить.