Напиток в жару
с дрожжами на любителя
шишки хмеля-это замена дрожжам.
Я специально посадила хмель,чтобы использовать её шишки за место дрожжей в домашнем хлебопечении.
Рецепт сложноватый и не достать специальных дрожжей поэтому попробую просто добавить корешок в компот а что бы и захмелеть опрокину сперва грамм
плодово-ягодного ![]()
А если лимон добавить как остынет тогда он будет не тока освежающим но и с витаминами ![]()
а я люблю Glühwein пить в жару.😜
пробовала, получается хлебная бурда вместо прозрачного напитка :(
я видела белый Glühwein, не рискнула купить, а надо было попробовать. Хотя мы любим сухие.
А если лимон добавить как остынет тогда он будет не тока освежающим но и с витаминами
если делать по моей схеме то можно не добавлять сахар.свежий лимон будет сильно кислить и горчить
Идеально холодный квас, но кто его сейчас умеет делать, а промышленный не то.
А чего его делать?
Купила четырехлитровые банки, солод ржаной и ячменный, ржаной хлеб, порезала и в дузовке подсушила-зарумянила, мука, изюм.
Теперь и у меня промышленное производство, только успевай цедить и по бутылкам разливать.
А я люблю всё новое пробовать, иногда хочется чего-то нового, не надоевшего.
Хлеб должен быть настоящий ржаной,а не пшеничный с примесью( 30%) ржаного.
Набухший хлеб надо процедить.
это старинный классический рецепт.
Вот такой же, но с добавками.
Бродить мы ставили прямо под жару на солнце.
Обхожусь проще, закипятил имбирь, добавил щепотку сахара, и в холодильник,. 😁
Очень вкусно лимонад из лимонного сока с кленовым сиропом и кайенским перцем :)
Но его больше литра в день не рекомендуют.
а какие пропорции?
Из расчёта на стакан лимонада - свежий сок поллимона ( где-то две столовых ложки), две столовых ложки кленового сиропа, кайенский перец на кончике ножа (щепотка) и долить до объёма стакана минеральной водой, размешать. Можно простой водой, но минералка вкуснее.
Кленовый сироп grad c. Он концентрированнее и меньше добавленого сахара.
Я делаю литр в графине, убираю на полчаса в холодильник, отлично пьется
да вот жалею, что не решилась. еще даже не слышала про белый глю. Хотя я не любитель всех этих со сладостями
они же там что то добавляли.
попробую завтра.👍
Это просто белое вино с гевюрцами, на weihnachtsmarkt'ах пью только белый глювайн. Но зимой. Не могу себе его представить летом и в жару