Напиток в жару
Что должно быть в минералке? Калий? Его почти везде мало, да еще при большом сод. кальция. В водопров. воде много калька обычно, нет смысла покупать минералку, если там главным образом кальций? Помидор съесть и то больше калия будет?
Тем не менее в жару у моей домашней воды из-под крана вкус какой-то не просто слишком нейтральный, а даже неприятный (возможно из-за углекислоты минералка приятнее, а разницы особой нет).
Какие есть еще варианты? Шипучие таблетки с мультиминералами? Там обычно вит.С, и много, что не всегда хочется.
Морская соль? Состав не пишут...
у меня в холодильнике вода с апельсином и веточкой розмарин.
можете любые варианты сами попробовать, кто любит сладковатый, или с огурцом. Фантазируйте сами.
Можно немного соли ещё добавить что бы напиться обычной холодной водою и в компот всегда добавляю щепотку на 5 литров ![]()
Имхо, любой прохладный и кисленький. Хоть лимонад самодельный, хоть смузи на холодном кефире.
Идеально холодный квас, но кто его сейчас умеет делать, а промышленный не то.
Индийский рис, чайный гриб - это что-то подобное квасу, микроэлементами очень богат. Немного слабит, улучшает желчеотток. В жару самое то!
Имбирное пиво самодельное, только что поставила новую порцию в 2 литра в холодильник. До понедельника, надеюсь, хватит!
Рецепт в общем-то из Германки, но переделанный немного, так как сладкое не очень люблю.
На 2 литра: имбирь 70-80гр., ревень 4 небольших хвоста (в оригинале лимон). Ревень порезать, имбирь натереть со шкуркой. Предварительно все помыть, разумеется). Заливаем 2мя л. кипятка. Ждем, когда остынет. Процеживаем. Добавляем 100 гр. сахара п пачку (7гр) сухих дрожжей. Ждем хорошей! пены, или пока почти пропадет сладкий вкус. В бутылки и в холодильник. Усе!
Имбирное пиво самодельное, только что поставила новую порцию в 2 литра в холодильник. До понедельника, надеюсь, хватит!
для женшин, то есть для женщины хватит даже и до вторника.
так же и её мужчине но если не будет трогать пиво до вечера понедельника
(щас тока приговорил 3 бутылку хoлодного кромбахера)
да, звучит неплохо. только с дрожжами на любителя.
А я еще люблю имбирный напиток, как то раньше делала и забыла, спасибо напомнили , надо будет сделать.
у меня мята в огороде растёт, несколько веточек в графин, заливаю кипятком, остынет, туда мёд, пару долек лимона, заливаю холодной водой. Можно и ягод разных накидать. Нам нравится
Чёрный чай ( остывший) можно разводить - есть возможность укрепить кишки ( я не доктор) два - три глотка
Теплый!
добавлю по теме чая .
я люблю такое:
лимон либо преварительно заморозить чтоб не горчил ,либо цедру и мякоть отдельно а белую фигню выбросить,иногда лайм ,имбиря кусок,мята(но я юзаю в пакетиках типа чая)
заливаем кипятком потом когда остынет в холодильник!Только процедить,офигенно освежает.
я лимон нарезаю в дозу с сахаром , потом ложкой черпанул с долькой и в термос : чай уже Заваренный!
делов-то?!
ржаной хлеб высушивате в духовке до густо коричневого цвета,до почти выгорания.
Потом его положить в в охлаждённную кипячёную воду для размягчения.
Хлеб отдаст воде цвет и вкус.
Чуть-чуть 1-2 гр. добавить натуральных пекарских дрожжей( не сухих), по вкусу сахар. Если хотите,чтобы квас был с острым,кисловатым вкусом ,то достаточно одной столовой ложки сахара на литр воды, но можно и меньше.
и пейте по мере созревания сусла,-это примерно через 3-4 дня
Готовый квас поставьте в холодильник,чтобы не допустить дальнейшего его брожжения.
И все дела с приготовлением классического кваса.
Мы часто делали его с мамой в летниее время в бочонки до 10-15 литров.
До сих пор хорошо помню его
рецепт.
Для хранения нужно много места в холодильнике, т.к. его сразу делают не на один литр.
с дрожжами на любителя
шишки хмеля-это замена дрожжам.
Я специально посадила хмель,чтобы использовать её шишки за место дрожжей в домашнем хлебопечении.
Рецепт сложноватый и не достать специальных дрожжей поэтому попробую просто добавить корешок в компот а что бы и захмелеть опрокину сперва грамм
плодово-ягодного ![]()
А если лимон добавить как остынет тогда он будет не тока освежающим но и с витаминами ![]()
а я люблю Glühwein пить в жару.😜
пробовала, получается хлебная бурда вместо прозрачного напитка :(
я видела белый Glühwein, не рискнула купить, а надо было попробовать. Хотя мы любим сухие.
А если лимон добавить как остынет тогда он будет не тока освежающим но и с витаминами
если делать по моей схеме то можно не добавлять сахар.свежий лимон будет сильно кислить и горчить
А чего его делать?
Купила четырехлитровые банки, солод ржаной и ячменный, ржаной хлеб, порезала и в дузовке подсушила-зарумянила, мука, изюм.
Теперь и у меня промышленное производство, только успевай цедить и по бутылкам разливать.
А я люблю всё новое пробовать, иногда хочется чего-то нового, не надоевшего.
Хлеб должен быть настоящий ржаной,а не пшеничный с примесью( 30%) ржаного.
Набухший хлеб надо процедить.
это старинный классический рецепт.
Вот такой же, но с добавками.
Бродить мы ставили прямо под жару на солнце.
Обхожусь проще, закипятил имбирь, добавил щепотку сахара, и в холодильник,. 😁
Очень вкусно лимонад из лимонного сока с кленовым сиропом и кайенским перцем :)
Но его больше литра в день не рекомендуют.
а какие пропорции?
Из расчёта на стакан лимонада - свежий сок поллимона ( где-то две столовых ложки), две столовых ложки кленового сиропа, кайенский перец на кончике ножа (щепотка) и долить до объёма стакана минеральной водой, размешать. Можно простой водой, но минералка вкуснее.
Кленовый сироп grad c. Он концентрированнее и меньше добавленого сахара.
Я делаю литр в графине, убираю на полчаса в холодильник, отлично пьется
да вот жалею, что не решилась. еще даже не слышала про белый глю. Хотя я не любитель всех этих со сладостями
они же там что то добавляли.
попробую завтра.👍
Это просто белое вино с гевюрцами, на weihnachtsmarkt'ах пью только белый глювайн. Но зимой. Не могу себе его представить летом и в жару
Что за сироп такой без сахара? Без калорий?
Кто-то знает какая калорийность у домашнего кваса? Хочу что-то ферментированое пить и есть, должно быть полезно для здоровья, но не хочу сильно сладкое и калорийное.
мне яблочный нравится. Быстро и просто.
Квас из яблочного сока с кофе
Подойдет как свежий, так и консервированный или магазинный сок. Благодаря кофе появляется оригинальный привкус.
Ингредиенты:
осветленный яблочный сок (без мякоти) – 1 литр;
растворимый кофе – 2 чайные ложки;
сахар – 1 стакан;
вода – 3 литра;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Рецепт
1. Вскипятить в кастрюле воду и охладить до 24-29°C.
2. Добавить сок, кофе, сахар и дрожжи, перемешать.
3. Накрыть марлей, оставить на 12 часов при комнатной температуре.
4. Процедить квас через плотную ткань, разлить в бутылки, герметично закрыть.
5. Держать в холодильнике минимум 4-5 часов. Срок годности 8-10 дней в холодильнике.
Всё купила, но похолодало. Лежу под одеялом. Попробую потом.
пейте лимонад комнатной температуры, это витаминная бомба :) при похолодании полезно.
в прошлом году купила Банку с крышкой и краником внизу для бапитгов 5 литровую
в лидле были,
прямо в воду- мяту натуральную, лимонов порезаных, имбиря порезанного.
люди еще огирец свежий добавляют, можно клубники пару ягод.
ароматная вода получаетсйa
люди еще огирец свежий добавляют, можно клубники пару ягод.
да кстати както давно делал с онурцами и малиной ,очень вкусно было
НП
Я заливаю "шус" яблочного уксуса минералкой сразу в стакане. мне вкусно и немного напоминает вкус кваса. полезно и никакой возни с дрожжами.
спасибо за рецепт , я ещё изюму кинул ; нужно сахару поменьше или держать подольше , насчёт 10 дней не получится - максимум 3 дня
Это и есть бурда. Квасное сусло нужно осахаривать, что в общем ничего сложного из себя не представляет.
я тоже чуточку меньше кладу сахара, а выпивают за пару дней, на 10 дней никогда у нас не хватит. :))))))
Сладость зависит от того, сколько сахара вы положите при бутилировании.
но наверно в холодном виде. ![]()
я из него чайный гриб делаю.