Klimaanlage
простите, читал наискосок. Чтоб протащить трубки, думаю пропилить пластик под дверью на балкон не проблема (как и аккуратно/незаметно при переезде заклеить), всё таки ПОЧТИ клима...
У нас с момента установки мультисплит системы в двух спальнях прошел год - удовольствие многократно окупает все затраты.
я думаю нет, тебе надо отверстие мм 55-60, это фигня ОЧЕНЬ громоздкая
И тут засада, хотелось бы компактную климу, но не хочу сверлить отверстия или придумывать переходники для окон. А что-нибудь стóящее, без вывода наружу существует? Что-нибудь помощнее просто вентилятора и без функции увлажнения воздуха во время работы?
НП. Плиз оцените вот такую штуку. Меня смущает напряжение 240 вольт
Напряжение условное, от 220 точно будет работать. Смущает эффективность... Хотя старые немцы рассказывают о "хороших кондиционерах" ещё тех времён (типа в Баден-Бадене были), по принципу водяного охлаждения. У нас только на овощехранилищах стояли такие, что воду остужали потоком, а охлаждённую подавали к обдуваемым вентиляторам.
засада, хотелось бы компактную климу, но не хочу сверлить отверстия или
Если найдёте сразу дайте знать, тут % 99.9 народа Желали бы такое иметь ...
По эффективности из того что реально работает надо либо сверлить либо выводить ну или потеть :) имеется сл. градация, бытовые:
Мобильный с одной-двумя трубами наружу
Мобильный сплит
Оконный
Сплит- мультисплит
Далее промышленные:
Канальный /кассета
Прецизионный
И т д
Мощность рассчитываем не только по площади но и пр теплопритоку ! Т е не ждите чуда от мобильной 7ки в комнату 20квм с окнами на юг куда светит солнце и двумя работающими компами + телевизор етс
Вот как то так...
система не нова, называется чиллер, к бытовым девайсам не имеет отношения т к это промышленная техника.
я не называю её новой, наоборот!))) В Германии бытовые девайсы такого типа точно есть (вернее были), встречал неоднократно на ebay-kleineanzeige, ещё и разных типов, с замкнутой системой и проточной. Я б себе поставил такой, но к сожалению, нет рядом горы с проточной/бесплатной водой.)))
Кстати кто в курсе, вот эти модные насосы (erdwärme), что греют дома из подземелья, летом не охлаждают?
Кстати кто в курсе, вот эти модные насосы (erdwärme), что греют дома из подземелья, летом не охлаждают?
Как раз только что на эту тему с соседями болтал, гуляли с котами , а соседи с детьми. Они переключает конечно но по их словам один максимум полтора градуса пр условии что всё закрыто ролладами етс.
Т е такого комфорта у них нет и близко к сожалению
правильное решение, мне когда моя говорила что под крышей звиздец я не особо верил, а например последние два дня в 16 часов 29-31 при закрытах ролладами окнах!
Как ставить будешь, что за крыша? Я ставил на ступеньку, купил дорогую Heuel 80cm. Укрепил балки и на два профиля от Hilti. Демферы практический любые с амазона гавно, иногда при опр оборотах передаётся вибрация на крышу. Для меня самая большая проблемма была найти подходящую черепицу т к у меня XL вариант поэтому если надо стандарт коричневый могу подарить :) уже вырезанную под трассу.
Ставил сам полностью :) когда вытаскивать ВБ чуть колено не сломал :) а так в принципе не сложнее чем на земле , разместил, установил вил внутри блок, сделал дырку, поставил ступеньку, смотал трассу, протащил через дырку, разложил под черепицей, вытащил внешний, поставил на ступеньку, прикрутил, отвальцевал трубы прикрутил, отвакумаровал всё :) в двоем часа три работы, один я почти целые день провозился :)
Я в другую сторону пойду ) Через стенку и несколько метров вниз ,и я на лоджии ,там стена из дома больше метра выступает,на нее повешу .
Там она от южного солнца прикрыта стеной ,и сверху крышей ,и в глаз сильно бить не будет .Сами на лоджии никогда не сидим,этажом ниже терасса, да и в комнате рядом тоже. .Думаю шум мешать не будет .
вот что то я недовольна климой вообще, один шум,а толку мало.
они все такие или это только мы говно купили?
есть конечно возможностъ трубу вывезти через стену, что улучшит еффективность немного.
за сколько у нас мобилъная клима абкюлевает помещение до заданных 17 или 20 гр?
Разве что где-то в глубинах секретных НИИ, основанное на "новых физических принципах". :)
А вдруг? Хотя о чём это я, когда даже несоответствия между теорией квантовой и классической механики до сих пор не решены.
в принципе так и думала, но надеялась на какой-нибудь "прорыв" в этой области :)