Klimaanlage
у моих соседей очень популярен вариант с доской под роллады, когда роллады отпущены, окно открыто .
Ща кстати опять соседи потянульсь спрашивать чё да как, как бы сплит поставить хотя бы на дах. Всегда честно расскажу, покажу, одолжу инструмент но ставить сам не буду, могу поприсутствовать при монтаже или ответить на вопросы, показать в крайнем случаи....
И вобще я даже не сплитовес ( так называют тех кто только этим заримается) по меркам профи холодильщиков, так, лох-теоретик и немного, совсем чуток практик 😀
стоит на улице
Я тоже вынашиваю эту идею - вынести моноблок наружу. Вопрос только один: достаточно ли охлаждения для агрегата, при температуре наружного воздуха, например, 35°С? В нормальном случае агрегат получает для охлаждения воздух из помещения, который в принципе имеет более низкую температуру, чем на улице и со временем она становится всё ниже и ниже. Ваш кондиционер пережил уже одно лето или это первая его "прогулка" ?
У меня похоже. В соседней створке рамка с сеткой
Я сейчас сижу у кондиционера, который практически один в один как на этой Вашей фотографии из сети. Мы еще на съемной квартире купили подобный прибор "работы неизвестного китайского мастера", думая, что дешевенький, поработает, сколько получится, а потом, наверно, сплит поставим. Но он работает до сих пор, уже сколько лет прошло.
12000 BTU, труба выводится в плексиглазовое "стекло" с дыркой. У нас уже пару дней снаружи хорошо за 30, а дома всего +22 +23, что особенно приятно на хоумофисе.
Купил такой сегодня 14000 BTU https://www.suntec-wellness.de/mobiles-klimageraet-coolfix...
Да к стати что там насчёт смеха по +17 ?
Коротко = Колхоз, остальное мало вводных, точнее их вобще нет
мало Живешь
Прежде чем что то начинать в направлении холода долго изучал матчасть, так вот, про моторы не слышал ни разу. Обычно т е всегда употребляют другое название 😀
Хз, не думаю что это проблема, хотя надо читать тех данные конкретного аппарата, у моей дочки стоит 5-35° ну будет менее эффективно ну и хрен с ним 😀
Вопрос не в температуре, а в управлении, вв вытащите наружу блок и перестанет работать автоматика, т е имхо исходя из моих скромных познаний надо будет решить кроме канального ввхода-входа( колхоз), изоляции блока от внешних условий, там дождь, снег и т д термоизоляции, ещё и управление.
Хз, не думаю что это проблема
Управление и автоматика дело вторичное, точнее, практически ненужное. На крайний случай можно термодатчик завести из комнаты. Защита от дождя и снега тоже не проблема. Есть только 2 вопроса. Мой тоже по тех. данным должен работать до 35°. Думаю, если и перегреется, отключится компрессор. Термозащита тоже должна быть. В каком она виде, это уже другая история. Биметала надолго не хватит, если он один раз сработает, то вся идея будет отброшена. В общем, я в работе уже Если говорить о макс. температурах, мне интересно, сколько я получу на выходе при константном поступлении воздуха, например, около 35°. Естественно, эффективность снизится, вопрос - на сколько...
Я такую систему ещё на первой странице упомянул
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38055690&Bo...