Klimaanlage
Бывают еще моноблоки с двумя хоботами ,один засасывает воздух с улицы ,этот воздух проходит через горячий теплообменник
Это вариант достаточно легко сделать из говна и палок подручных материалов, видео есть в сети достаточно 😀
Трубы, 30-40 € НЕ отвальцованные! Ибо два раз покупал САМЫЕ ДОРОГИЕ 60-80 € трубы у супер фирм и обы раза присылали гавно.
Вальцовка, я купил за 25 в Китае аналог Рефко, оригинал стоит около 200.
Шланги-Манометры опять же аналог Рефко, Китай 30 евро
Помпу взял на работе у лаборантов , если покупать ~ 80
Ну хорошо себе три ,соседям четыре ,лонт зих,
А если трохи для сэбэ?
Квик коннект это плохо?
Квик коннект это плохо?
Да, хотя наверное хз, но я считаю что да, профи вобще паяют соединения!
если трохи для сэбэ?
Я никому кроме себя ничего не устанавливал и не собираюсь это делать ибо риск что что-то пойдёт не так достаточно высок. Себе я могу рискнуть и если что выкинуть и забыть:)
Консультировать, одолжить все что надо, посмотреть или правильно всё, по моему мнению, установлено эт можно, если есть время конечно, остальное не ко мне.
ну смотри, стекло меняется на плексигласс один в один... што НЕ понятно? Штапик, насколько мне не изменяет, зафигачивается на штатные места с уплотнителем без каких-то особых проблем
В пластиковое окно? И стекло беспроблемно меняется? И то что у них разная толщина ничего?
Стекольщики разве с плексигласом/акрилом работают? А где этих стекольщиков искать, как они называются?
открывается полностью родное окно и в свободные пазы рамы вставляется само плексиглас.
За счет чего оно держится? нету инструкции какой?
У ваших моноблоков можно выхлоп холодного воздуха в трубу перенаправить? А то у меня место для вывода шлангов есть не там где нужно охлаждение.
если вы задаёте такие вопросы то вам такое НЕ нужно, все ответы даны .... это грубо говоря колхоз и тут каждый колхозит как может bzw хочет
попробуй согласно твоей теории поездить в машине 1 час с внутренним обменом , - потом честно расскажешь свои ощущения , ( подводники здесь есть ! - растолкуйте )
Распирается впритык. Оно гибкое, можно сгибать немного. Плотно сидит и держится так отлично. Я брала с толщиной 4мм :)
пошол другим путем : клима стоит наруже и только шланг холодной подачи в внутрь .
Плюсы : приток свежего воздуха ( через фильтр) , на выходе + 17 , нету заморочек с шумом , отсосом и с конденсатом ,
Мне кстати система НЕ понятна, снаружи стоит бытовой кондей!
Я так понимаю Оконник?
Где он стоит?
Как управляется?
Как происходит подача 17° в помещение?
Все это смахивает на колхоз, я не говорю что не будет работать но очень муторно и не эффективно в т ч и по энергозатратам.
Даже шплит проигрывает с притоком свежего воздуха !
Шплиты есть и с подмешиванием наружного воздуха, да они дороже и заморочнее в установке но если парится на эту тему то это гораздо эффективней чем самоколхоз :)
оно не меняется, родное - просто открыто. А в свободные пазы вставляется пластик ( плексиглас)
3 и 4 фото - перевёрнуты боком.
У меня есть одно такое стекло от одного окна. Если есть интерес - пишите в личку
я по поводу такого дихтуга уже писала свое мнение выше. Для нас - фигня полная была. Мнение - личное, не утверждаю ничего. Все пропускало, были дыры, которые приходилось затыкать чем ни попадя, и оргстекло - плотнее и прочнее, чем тонкая тряпочка.
Вставлять прямо в те же пазы, где роллады. Роллады опускаются прямо на стекло, до их соединения и тем самым создают сплошную стенку, воздух не проходит.
Мое стекло - 97(длина)х50 (высота). Уже с дыркой для трубы и мелкими отверстиями вокруг для шурупов.
Если подойдёт - пожалуйста, если нет - делайте по месту.
У меня нету роллад. Были бы - было бы намного меньше проблем с жарой. Могу только в раму вставить.