Klimaanlage
Я вроде бы не просила о помощи в покупке. Вы перепутали меня с кем-то.

я пошол другим путем : клима стоит наруже и только шланг холодной подачи в внутрь .
Плюсы : приток свежего воздуха ( через фильтр) , на выходе + 17 , нету заморочек с шумом , отсосом и с конденсатом ,
Даже шплит проигрывает с притоком свежего воздуха !
такой как у вас на сылке надо заправлять чем?
Не волнуйтесь, там все на заводе заправлено, как и в холодильнике. Включил в розетку, трубу в окно и все будет работать. Единственное, что надо дополнительно - манжета на окно, или иной способ блокировки воздуха.
https://www.ebay.de/itm/3-4-5-6m-Air-Lock-Mobile-Klimaanla... вот такой вариант самый простой, имеет смысл купить несколько, если Клима будут использоваться в нескольких комнатах.
клима стоит наруже и только шланг холодной подачи в внутрь
я прочитал это так, что снаружи стоит дешевый моноблок или всё таки какой-то пром/ полупром?
Понятно что при желании и должных навыков наворотить можно шо угодно :)
толку то не много, еслли воздух 30 гр.
я проблему клима анлаги прешила,надувным высоким матрасем в келлере- подвале,по русски.
там всегда прохладно, даже в жару, 2 метра под землёй
наверху в спалЭне начинают в 4 утра птицы орать, надо окно закрывать и роллы.
а то спать невозможно.
Вентилятор ещё помогает при жаре когда укроешься влажным полотенцем или пододеяльником и душ освежающий а за кондиционеры увы потом приходится оплачивать хорошие счета за энергию а вентилятор бытовой максимум 65 ватт но там конкретно будет дуть а так ватт 15 как у светодиодной лампы
счета да, будет чуток выше с климой, но нет так что бы смертельно, у меня на дахе было в 4 часа вечера 31 при закрытых внешних и внутренних жалюзи, сейчас 23,5. Клима потребляет ватт 350 - 400, в первый час 800-900, это много? Да даже если так в жопу жить без климы :)
проблему клима анлаги прешила,надувным высоким матрасем в келлере- подвале,по русски.
Та да... но вот пару лет назад, температура была неделю за 40 и в подвале постепенно тоже дополз до 27 градусов и шо делать? :)
Gree Bora у них и купил три штуки и соседям штуки три четыре все очень довольны
https://www.ebay.it/itm/142791022800
у меня стоит акриловое стекло по ширине окна и по-высоте примерно 1/2. Сверху на нем плотно закрыты ролады. В самом стекле "дырка" по диаметру трубы кондера. "Родное" окно, естественно, открыто настежь. Все просто и замечательно. :)
Я свою Климу пока не ставила, поэтому взяла фотку из сети. Там стекло на всю раму, у меня, как говорила выше, примерно на половину, чуть меньше ( прозрачное).
Или вставать в 4.🤗😜
так встаю, если на работу
а так предпочитаю закупориться и спать до упора.
муж заказал мне в спалъню климу,не знаю, что , сказал,в окно труба выходит.
маленъких и бестолковых фигнюшек уже много заказывал,дуют попрахладнее, но воздух не абкюлеваюt