Решили кормится своим производством.
Вы раскатываете тесто колбаской нарезаете дольки, потом сидя у телевизора раскатываете их. Это обычный стандартный подход
Теперь я действительно поняла, что пельмени вы никогда и не делали.
Так делают только неумёхи.
Нормальные хозяйки раскатывают тесто и вырезают ровные кружочки, раньше рюмочкой,
ну а теперь есть разные приспособы.

ооооо детка тебе учится и учится племени делать , эти понты с рюмками , стаканами придумали в семидесятых и Ещё мизинчик в сторону .
Я ел настоящие пельмени из медвежатины - мясо рубится и выстаивается,....
Думаю большинство домохозяек делают свой стандарт лепёшек без всяких рюмочно стаканных причендалов!
сколъко себя помню всегда и все делали ,,лепешечки,, после по отделъности их катали и заправляли и...... а помню когда преобрели пелъменницу, ну колъцо алюминиевое с дырдочками и вот тогда лепили наволочками сии пилъмени, лепехи и ток накладывай фарш)))))) а выдавливания рюмками ниразу не видел, мне 48 я многое что повидал но .)))))))
мне нравятса именно такие самолепленные
И мне.
Формы разные у меня были. Эта из ссср на 38..? пельмешков. Стакан с поршнем, и квакушка закрывающаяся.
Все перепробовали.

както выкладывал;но это больше пирóги чем пельмени ,хотя суть одна.Мне лично больше нравится делать самостоятельно и экспериментировать с начинками и тд.Кстати «косичку» освоил сразу же.
Понятно что многие покупают ради экономии времени ,но я нет.Если время есть то делаю ,если нет то покупать не буду .
Странно, а почему тут Протцеля нет. Хотя может вы в "Миксах" не закупаетесь.
ничего странного, в русских магазинах не закупаюсь, всё что мне надо можно и в немецких купить
А зачем делают те, кто тут уже написал. А если "зачем", так люблю я их, а то, что предлагает торговля, всегда идёт в мусорку.
ну любишь, сделал и поел. Ну можно на 2-3 раза сделать и заморозить. Зачем какое то производство налаживать, машины для этого покупать и целую тему открывать?
Но как говорится: каждый сходит с ума по своему. Вы решили видать пельменей на пятилетку приготовить и заморозить
ну значит не Всё видел , у начпорта была усадьба ( в то время положено! ) внук их ходил со мной в один касс и мы частенько к нему в гости ходили ( хорошие старики были) ну так я там первый раз увидел рюмочные пельмени : домохозяйка лепила , ну а у нас были на два укуса .

По всякому делали. В сссре было модно на чугунной форме выкатывать. Ну, все тут знают, потом они аллю стали.
Это уже точно для нерадивых домохозяек. Два листа катаешь, затем еще скалкой их на форме выкатывать. За это время можно руками кастрюлю пельменей налепить.

То, что не используются никогда😎
Так я об этом уже 2 страницы рассказываю. Если вы хотели подтвердить мои слова, то надо было 2 буквы сказать, или кивнуть, хотя бы.