Решили кормится своим производством.
давно мне по рекомендовали пельмени ( на дому ) первый заказ был хороший , а потом ,.....
Я бы не решился, не решаюсь и покупать якобы фабричные, после случая, который опишу дальше. Приведу пример из первых уст (это из моих). А тебе, вам стоит представить как это есть на практике, практике отдельной взятой фабрики.
Сидим в кабинете шефа подобного подразделения от пищепрома. Забегает его заместительша по производству и не стесняясь меня говорит следующее.
" Он опять курит возле пельменной машины". Шеф "Разберусь". Потом идет растолковка услышанного. "Ну ни фига не понимает, стоит загружает фарш, тесто и курит. Да понимаю у него нет времени на перекуры, но это перебор".
Выслушал и подумал, а куда он стряхивает пепел? Ну неужели у него тут есть пепельница? Правильно подумали, куда идёт пепел от сигаретки. Бычок, тут вряд бы туда же. Хотя можно плюнуть в ладонь, затушив тем самым и бросить, засунуть в тару для фарша или теста.
Тут пытаются перевести стрелки на производство с продажей. Нет друзья, я не ставлю это темой в ветке. Хочется разработать быстрый, скоростной способ производства, возможно с интересными рецептами.
Зачем нам покупать то, что может быть порой с пеплом.

По теме. я купила машинку для теста. Но больше люблю лепить руками из шариков. Сиди себе перед телеком и лепи. А вдвоем ,то вообще можно много запасти.
Вы раскатываете тесто колбаской нарезаете дольки, потом сидя у телевизора раскатываете их. Это обычный стандартный подход, с разницей под ТВ, радио или песни.

Если не будут флудить с уводом темы, то рано или поздно мы выведем правильные действия для производства "Домашнего" пельменя.
Как бы я стал делать этот продукт. Для этого я бы задействовал две машины, мясорубка и тестораскаточную машину.
Понадобилась бы и желаемая форма пельменя. Тут все зависит сколько начинки вы хотите иметь внутри продукта.
Для скорости и точности процесса, я бы сделал примитивный шаблон из ровного материала, пусть это будет жесткая плёнка.
Как по моей задумке шел бы процесс?
Мясорубка. Для нее нужна насадка, что используется для набивки колбас. Выдавливаем несколько колбасок, шинкуем их по нужным нам порциям( можете потренироваться на шпаргеле)
Дальше прокатываю тесто, укладываю на рабочий стол. На его ложу трафарет и выкладываю порции начинки.
Такая лента может быть любой длины, трафарет тоже.
После того как начинка положена в ячейки трафарета,убираю трафарет, перегибаем над начинкой тот край, которому сделана скидка на обволакивания начинки.
Всё, начинка с двух сторон в тесте, теперь начинаем заключительную операцию по формированию продукта. Стакан, спец круг, что вы для этого приспособите будет той формой, что начнёт вырубать пельмешки, вареники.
Сфера загиба, не должна подпадать под обрезку.
да не обрашай внимания на него он мне так типа мстит))))) колъцам 16 лет будет в августе кля они у нас были другим по началу цветом)))))
собственное изобретения это когда соседи сказали сколъко они заплатили за ступени свои)))))) я пошол другим путем и до сих пор зеваки прохожие фоткают наши ступени))))))
далбош эти после обасри тоже))))))) у тебя далбоша и таких нет
ну зачем ты это делаеш! Он же слюнями уже захлебнулся - завтра никролог в газетах читай ......
Я вообще стенку поднял , не дотянул до 2,20 чел с амта контроль сделал ; дык я клумбы сверху ( не фест) не запрещено !
Потом по цвет дома Всё запуливизаторовал . Воткнул плеш ( плюш , короче вюн ) ....
вот мой случай : в 1981 работал я на летучке в ПМК ( передвижная мех колонна) , поехали мы ерзац получать на мясо комбинат .
На треторию заехал на зилу с будкой , время есть гуляю по заводу пока экспедитор бумаги оформляет .
Иду , ворота , шильда на верху " кобасный цех" ; подезжает погрузчик с корытом полным мясом , ворота открывают и я вижу 4 крысы которые в оседают на приёмнике , погрузчик высыпает на верх свой корыто ,....на мой вопрос мужик так сказал " если подвернется мы их вилами ,...
Иду в шоке к машине и вижу как по заднему колесу карабкается крыса ,.....
Короче : три месяца я не мог слышать слово колбаса , с пол года вообще не ел кобасное,
мне не жалко, тем более к сестре в Ерланген когда то всеравно поеду, но ты бы для приличия хотя бы извинился за все г-но вылетое тут на меня.
Вернусь к моментам темы:
когда то всеравно поеду,
Это подарок на когда то
но ты бы для приличия хотя бы извинился за все г-но вылетое тут на меня.
Бартер за устроенный балаган.
Если честно, удивляет, как люди так могут размениваться.
а ну нет нам тут фик поймеш как и что, главное комуто черепицу глазурованную или керамическую? ну короче такую гладкую и ч ерную или коричневую ( хотя нам строго наказали толъко вот коричневую и никакую более!) мошно было,а комуто нет,через дом или три кое кто всетаки постелили и все ок, ну мне воопше штад забубенил на уице место парковки сделали там где у меня заезд))))
поидеи где цвет крассный это место для парковки а серые это место заезда! первый год было пипец я тут что толъко не делал и полицаеш вызывал и авто подпирал и на море на 6 часов уезжали, а те пенъки ждали, полицаев вызывали а те их еше штрафанули и сказали что я прав и т/д ну после перестали парковатъса у меня кровъ горячая ))) ну и западло делал бабахну в стопак или фару с воздушки))) да да плохо но а как иначе то? штат мне зарядили 5 тысячъ евро на переделку,( был их фелер) и через дом такое отчебучили домов 15 где косяк полный абсурд и ничего все ок....
саезд
должен бытъ серый!!!
у соседа он серый и смешен на 2 метра в лево а должен бытъ в право
черепица во бумагам толъко красная ну коричневая а на деле кроме зеленой кака хош)))))) а нам не разрешили
вот такую мы хотели,как у соседа но.
а краситъ колъца я такое первый раз слышу)))))) да нам и так пойдет)))))
Если форуму в кайф смотреть на чьи то фотки, пусть будет так.
Ветка закрыта.