Велошлемы - BMX/Skate vs Fahrradhelm
Какой бы вы выбрали ребенку, принимая во внимание только удобство и защиту (игнорируя фирму, форму, цвет, вкус).
Мне почему-то нравится тот, в котором меньше дырок. Хотя наверное в нем жарче.
Есть еще какие-нибудь соображения, которые я упускаю?
В том который без дырок у нас все дети на роликах-самокатах- скейтбордах катаются. Велосипедный справа
Der Skater-Helm ist im Gegensatz zum Fahrradhelm ein sogenannter Halbschalenhelm: Er bedeckt deine Stirn, die Schläfen und den Hinterkopf bis zum ersten Halswirbel. ... Umgekehrt gilt also auch beim Radfahren: Oft sind Skaterhelme sicherer als Fahrradhelme.
ИМХО С точки зрения безопасности без особой разницы. Просто при обычных велопоездках велошлем защищает достаточно хорошо. Скейтовый может быть еще и тяжелее - неудобно целый день таскать. Но скейтовый можно использовать и в других местах, где требуется шлем - например при скалолазании.
Н.п.
в принципе оба варианта защитят голову при падении.. У меня имеются оба вида. Разница все же есть. Комфортнее в жару с тем у которого больше дыр. Голова меньше потеет,у меня к тому же чесаться начинает если плохо продувается. Тот который как для скейта хорошо для прохладной или холодной погоды,теплее и дует меньше ну и для тех кто склонен часто падать да еще и если местность ** с препятствиями**,то будет лучше. Хотя...кто знает где и как упадёшь.
Сейчас детские велошлемы часто делаются как скейтерские.
Пример - Uvex Finale Junior, Giro Scamp.
Велошлемы тоже есть разных уровней защиты. Тот, что у тебя на фото самый низкий. Дальше есть трейловые шлемы, у которых улучшена защита затылка и висков. Дальше есть с рамкой вокруг ушей, они уже ближе к мотоциклетным. Дальше - с отстегиваемой "челюстью". Дальше легкие фулл-фейсы. Ну и наконец для даунхилла, которые от мотокроссовых отличаются только чуть лучшей вентиляцией.
Скейтовый может быть еще и тяжелее - неудобно целый день таскать. Но скейтовый можно использовать и в других местах, где требуется шлем - например при скалолазании.
Да, вес - аргумент, я тоже об этом думал.
В итоге все-таки выбрал скейтовый т.к. возможны еще ролики, kletterwald и т.п.