Как использовать мочалки для мытья посуды
Эти мочалки - с одной стороны - губка, с другой - жёсткие. Я не говорю сейчас о тех, которые металлические, только о жёстких, которыми можно что-то соскрести.
В то же время, какую бы инструкцию по уходу (кастрюли, сковородки) не прочитаю - везде рекомендации мыть только губкой. Хотя губкой отмыть, если сковородка пригорела, довольно трудно.
А главное, мне интересно чисто по-человески, для чего у мочалок жёсткая сторона? Если ею ничего мыть нельзя.
если действительно у вас пригорает и вы тут такие вопросы задаете, то заливайте сковороду сразу же после жарки просто водой и поставьте отстояться. Оберегайте среду от химии, и так уже все переполнено в этом мире.
Н.П.
ДеФки, всему то вас учить надо![]()
, если на сковороде (равно как и в кастрюле) что то пригорело, налейте воды,
закипятите, и оставьте (если сильно пригоревшее) на слабеньком "огне" на 20-30 минут, ничего как правило скрябать не надо, всё само отваливается.
У меня как то пригорел сахар, причём капитально, (ну отвлекло что то) думаю представляете сколько надо бы было драить кастрюлю,
сделал как описал выше, ещё добавив соды, и почти ничего не скрябал.![]()
Вот этими мочалками мою почти всё
Там тоже две стороны, но та, которая жёсткая, отмывает всё даже без всяких моющих средств и не царапает. Использую не только для плиты, но и для эмалированных кастрюль, духовки, сковородок и тд.
за такую цену эти мочалки должны песни петь
Они не поют, но я пою от удовольствия, когда ими мою.😊
На это мне 2-3 евро в месяц не жалко.
Тем более, что с ними не нужно моющее средство, просто водой.
Я и эти в "dm" тоже покупала чуть дешевле. Просто когда закончились, лень было из-за экономии пяти евро в магазин идти. А другие покупала, тоже были "kratzfrei", но они так не отмывали, как эти, которые для плиты. Лично мне лучше одна такая губка, чем 20 "обычных". Хотя те я тоже беру для посуды и чаще меняю. А вот для особой чистки, когда что-то пригорело или просто присохло, то эти для меня незаменимы.