продукты из "русского" магазина
Согласно бумаг ЕС, при брожении сусла этих сортов виногдара образуется слишком много вредных для здоровья веществ. В частности, резко увеличена доля метилового спирта.
Поэтому и виноград в "сыром виде" тоже попал под запрет, т.к. считается не стловым сортом, а именно техническим, винным сортом.
раньше можно было купить домашнее вино, натуральное вкусное , без лишних добавок.
а ТС советую на молдавские вина посмотреть, они в русских магазинах бывают неплохие, правда очень маленький выбор.
кто бывает в Польше, там в крупных можно выбрать довольно таки неплохие варианты. Брали 2 раза на пробу, понравилось. А так здесь в дискаунтах бывают хорошие вина, если вы еще не профи во вкусах, то начните с Алди/Лидл пробовать.
https://www.google.com/search?q=russisches+geschäft+spandau+FALKENFEIN+&client=firefox-b-d&tbm=lcl&sxsrf=ALeKk018YFOyyw9qALmkwJlN0ovFWJ99xQ:1621074612346&ei=tKKfYPjAFK3ykgWp1LTQCg&oq=russisches+geschäft+spandau+FALKENFEIN+&gs_l=psy-ab.12..33i160k1l2.50031.50779.0.54112.2.2.0.0.0.0.163.249.1j1.2.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.2.248...0i22i30k1.0.ZL97clAWKas#rlfi=hd:;si:17427562642455048891;mv:[[52.53292947731903,13.155896165516507],[52.532569522680966,13.155304434483496]]
сюда загляни, мы пару раз тут закупались
все эти тархуны и байкалы не то, что были прежде. красители и ароматизаторы,а в байкале должны быть травы настоящие, и в тархуне тоже
также как и ряженка из русского магазина- не уз топлёного молока сделана,а просто кисломолочка сдобавлением карамелизированного сахара
покупаю в русском польсие кефир очень вкусный,и мясо-колбасные , как например, индейка в желе,или холодец
пельмени этот лакман-считаю очень дорогие.
8 е. кг. лучше действ. самим сделать
или в лидле довгань купить
покупала, довгань пелъмени с курицей- мне очень понравиились и стоят 4 евро кг.
- пельмени
Только из говядины со свининой и только фирмы Koch. А манты у них вообще объедение
- квас
Нужно смотреть на состав, там где есть солод и хлеб-мука, тот натуральный. Я украинский люблю, ну и сама делаю летом из солода и ржаного хлеба. Солод покупаю в интернете- хоть светлый, хоть темный, под настроение.
тушенка
рассказывала ребенку, как мы в походах из нее суп варили - хочет попробовать.
Тут не подскажу. У меня в соседнем доме немецкая метцгерай, они сами выращивают бычков какой-то особой породы и из грудинки делают тушенку. Причем применяют именно правильные специи, даже лаврушка есть. Очень вкусно.
Можно еще самой сделать тушенку из свинины в скороварке. Купить шею в Нетто, она у них изумительного качества, засунуть мясо без воды в скороварку с перцем, солью, укропом. И получите через полчаса самую лучшую тушенку. Можно даже горячей закрыть в стерилизованные банки и простоит она у вас в холодильнике хоть год. Зато ни консервантов ни химикалиев там не будет, можно ребенка кормить.
Я бы никому не советовал дома делать тушёнку без настоящего автоклавирования. Батулизм ещё никто не отменял и риск, пусть и небольшой, всегда остаётся. А мясо - не грибы. Уксусом не обезопасишься.
Вы написали "маленький" а там еще русский ВЕСНА есть, он маленький.
Я про оба писал. И да, как раз в "Весна" есть продукты Лакман, а в том большом - нет. Я об этом и писал.
МиксМаркт с Лакманом давние враги-конкуренты, поэтому Лакман продается только в магазинах, не принадлежащих сети МиксМаркт.
Но лакманские пельмени мы не смогли съесть. Я вообще уже кило 10 всяких разных пельменей выбросила, пока Koch нашла, у них и Пельмешки от Олежки и всякие Сибирские или Русские, все хороши.
Не знаю какой сорт пельменей Лакманн Вы брали, но я вот только что доел последние из "Элитные" что у меня были и они реально как домашние. Тесто - тонкое, нежное, но крепкое. Начинка - как у домашних.
Зашел я на сайт Koch И судя по картинке, тесто у них толстое как у довганьских. Начинка может и вкусная, не знаю, но такое толстое тесто я не люблю