пачка лакса
взяла сегодня в холодилънике пачку лакса, она вся в рыбьем жире.
стала искаТъ дырку,-упаковка вся плотная, на передней стороне нaшла
рваное место.возможно мы сами проткнули чем нибудь, при транспортировки до дому.т.е. не фабричный дефект.
и срок годноести еще не истёк.
была в холодильнике.
вопрос- можно ли есть?
муж говорит,что выкинуть.,а мне жалко, люблю лакса.
на нюх и цвет -хорошая рыба, в холодилнике ж была
и где проблема? испорченная рыба сразу воняет жутко
муж говорит,что выкинуть.,а мне жалко, люблю лакса.
Поддержу мужа. Что касается продуктов, то в моем понимании для них не существует презумпции невиновности. Все сомнения толкуются не в пользу подсудимого. И особенно это касается рыбных и мясных продуктов. Они могут быть либо идеальными, либо летят в мусор. Даже если с вероятностью 99,9% с этим лаксом все ок, то 3,50 это не те деньги, которыми нельзя бы было пожертвовать, если есть риск 0,01 получить пищевое отравление.
Присоединяюсь к товарищу выше, готов разделить с ним участие и перевести Вам половину стоимости той пачки лакса.
и где проблема? испорченная рыба сразу воняет жутко
Это если ей уже полный звиздец. На начальных этапах контаминация может никак на глаз, вкус и нюх не определяться. Но продукт уже может содержать определенное количество каких-нибудь токсинов, которым не страшна тепловая обработка. Тем более, что лакс никто не будет обрабатывать часами в автоклаве.
Да ешьте конечно, если запаха нет и цвет не изменился. Это же не свежая рыба. Я например пачку за раз не съедаю и она открытая в холодильнике лежит и ничего, тут считайте тоже самое.
Срок годности, это если упаковка целая и хранилось в соответствии с предписанием. А там:
передней стороне нaшларваное место.возможно мы сами проткнули чем нибудь,
И еще неизвестно, как долго упаковка была нарушена, и прервана ли была при этом Kühlkette.
Если копчёный, а не сырой, и после того, как получила увечья при транспортировке прошло немного времени, то я бы использовал для киша (quiche) или чего-то в этом роде, что проходит тепловую обработку. Сырой стремно, он не так защищён от всяких напастей, как копченый. Вся защита, собственно говоря, это вакуумная упаковка, которая была нарушена.