пачка лакса
взяла сегодня в холодилънике пачку лакса, она вся в рыбьем жире.
стала искаТъ дырку,-упаковка вся плотная, на передней стороне нaшла
рваное место.возможно мы сами проткнули чем нибудь, при транспортировки до дому.т.е. не фабричный дефект.
и срок годноести еще не истёк.
была в холодильнике.
вопрос- можно ли есть?
муж говорит,что выкинуть.,а мне жалко, люблю лакса.
а на нюх и цвет невозможно определить ?
и вообще в каком жиру? лакс воду может пустить, но жир еще ни разу не видела.
на нюх и цвет -хорошая рыба, в холодилнике ж была,
на ней полкило колбасы лежало, вoт и жир отжался
жалко 3.50 выкидывать,а вдруг она сьедобная
ну если 3,5 важнее здоровья....то приятного аппетита
я посмотрела, на нём лежал качан капусты, вот он выдавил жир
да ладно, ,не надо, но спасибо, есть еще добрые люди
на нюх и цвет -хорошая рыба, в холодилнике ж была
и где проблема? испорченная рыба сразу воняет жутко
муж говорит,что выкинуть.,а мне жалко, люблю лакса.
Поддержу мужа. Что касается продуктов, то в моем понимании для них не существует презумпции невиновности. Все сомнения толкуются не в пользу подсудимого. И особенно это касается рыбных и мясных продуктов. Они могут быть либо идеальными, либо летят в мусор. Даже если с вероятностью 99,9% с этим лаксом все ок, то 3,50 это не те деньги, которыми нельзя бы было пожертвовать, если есть риск 0,01 получить пищевое отравление.
Присоединяюсь к товарищу выше, готов разделить с ним участие и перевести Вам половину стоимости той пачки лакса.
и где проблема? испорченная рыба сразу воняет жутко
Это если ей уже полный звиздец. На начальных этапах контаминация может никак на глаз, вкус и нюх не определяться. Но продукт уже может содержать определенное количество каких-нибудь токсинов, которым не страшна тепловая обработка. Тем более, что лакс никто не будет обрабатывать часами в автоклаве.
Да ешьте конечно, если запаха нет и цвет не изменился. Это же не свежая рыба. Я например пачку за раз не съедаю и она открытая в холодильнике лежит и ничего, тут считайте тоже самое.
Срок годности, это если упаковка целая и хранилось в соответствии с предписанием. А там:
передней стороне нaшларваное место.возможно мы сами проткнули чем нибудь,
И еще неизвестно, как долго упаковка была нарушена, и прервана ли была при этом Kühlkette.
жалко 3.50 выкидывать,а вдруг она сьедобная
Из-за 3.50 попасть в больницу, особенно сейчас, оно вам надо?
Отравление рыбой, сродни отравлению ядовитыми грибами.
откуда в лаксе жир?
вытопился при копчении.
нарушена, я думаю, нами, в сумке ж множество всяких дозочек с острыми углами,
короч, пачка лакса перекочевала в морoзилку, я пока думаю, сьесть её или нет
Если копчёный, а не сырой, и после того, как получила увечья при транспортировке прошло немного времени, то я бы использовал для киша (quiche) или чего-то в этом роде, что проходит тепловую обработку. Сырой стремно, он не так защищён от всяких напастей, как копченый. Вся защита, собственно говоря, это вакуумная упаковка, которая была нарушена.
Да ешьте, не слушайте никого, тут некоторые уже на воду дуют, ничего с лососем не стало,
он же не год у вас хранился, тем более солено-копченый.
я уже вчера его поела, вытащила из морозилки, ничего , всё доброкакчественное.
С лаксом всегда так. Съел - нормально, а через писисят лет вдруг рога и хвост выросли