Что в вашем понимании "НОВОЕ"?
Вопрос в заголовке. Хотелось бы узнать мнения, кто, как понимает это определение.
Пофилосовствовать в пятницу собрался?
Причем тут философия, когда лично меня, убеждают в оригинальном определении.
Есть мнение, пиши, остальное тут не интересно.
не бывшее кем то в употреблении
На семь постов,...
Посмотрим, что ещё есть как определение.
Таких определений два.
Потребитель трактует новым то изделие, которое ещё не было в пользовании.
Наличие чеков, этикеток приветствуется, но не обязательно.
Закон же уже давно постановил - новое, это приобретённое в магазине и имеющее Геверляйстунг в установленные законом сроки.
И есть два хороших примера.
Ты покупаешь в Медиамаркте утюг в новой коробочке и с оригинальными наклейками. И такой же ты покупаешь на Амазоне, который приходит тебе новым, но его уже тестировали другие покупатели. Ты видишь, что его переупаковывали и возвращали уже много раз. И Амазон не продаёт его как Б-Варе и не делает его дешевле.
Закон вынес однозначный вердикт - новый. Потому что и гарантия, и Геверляйстунг начинают действовать с момента получения.
А вот покупатель с этим не согласен, ведь вещь уже была в пользовании.
Второй пример. Частник продаёт в Ебее что-то, что ему не подошло и он не смог своевременно это вернуть. Он этим не пользовался, утюг(пусть будет) с оригинальной упаковкой не открывался. Какое это изделие? Потребитель скажет новое. А вот закон скажет нет.
Именно поэтому продавать такой утюг частное лицо может в любой категории, только не в новой. Можно всё внести в описание, что он как новый, ни разу не пользовались, в оригинальной упаковке с чеком, но б/у.
Ты заказал себе автомобиль. Приходишь забирать. Тебе выносят ключи и документы, оформленные на тебя. На машине пробега нет или какие-то 100 км. Автомобиль новый? Да. Ты решил его продать, даже не садясь в него.
Ты сможешь его продать как новый за те же деньги? Он ведь новый?
Что в вашем понимании мягкое?
Что в вашем понимании теплое?
Что в вашем понимании мягкое и теплое?
Мягкое значит не твёрдое.
Теплое значит не холодное.
Но в принципе, можно и обсудить. Вполне возможно, что я ошибаюсь. Ведь тёплое для кого-то значит не горячее. Понимаете? Это палка о двух концах.
Спасибо за развёрнутый ответ и потраченное на его время.
Как тогда может быть новое, если за его извиняются, что оно немного грязное? Это как отступление.
Как может быть новое, если оно не в комплекте? Как может быть новое если его принесли в твоей упаковке которую ты хранил 5 лет?
Кто определяет "новизну"? Или на это есть специальная лицензия?
Вопросов много, извиняюсь, хочется разобраться. Это возможно каснётся многих, пусть будет через мою персону и мои вопросы.
Частник продаёт в Ебее что-то, что ему не подошло и он не смог своевременно это вернуть. Он этим не пользовался, утюг(пусть будет) с оригинальной упаковкой не открывался. Какое это изделие? Потребитель скажет новое. А вот закон скажет нет.
ты как всегда разложил ему все по полочкам , но с пониманием там очень трудно.
я добавлю , такой товар называется по немецки neuwertig.
А автомобиль с пробегом 0 км,т.е. ни разу не ехавший и на учёт не ставленный,но с датой выпуска 2019 г.,считается новым?
Я бы этот автомобиль оценил как новый. Можно найти столетнюю вещь в оригинальной упаковке, без признаков воздействия на её. Она тоже будет новой.
У новизны есть определения, для этого и открыл ветку. Людям из билетных касс лучше пока почитать, а не выносить позор на публику.
Факман, ты опять запускаешь свой любимый флуд. Я понимаю, что тебе не с кем поговорить, хотя ответы ты прекрасно понимаешь.
Я уже ответил на все твой вопросы. Закон не делает немного мягкое или не достаточно тёплое. Пункт.
Это в отношениях приват-приват можно долго спорить, а в случаях конфликта и определением новизны закон всегда трактует именно так, как я написал выше.
Кто определяет "новизну"? Или на это есть специальная лицензия?
Определением является чек или дата приобретения и состояние изделия.
Как тогда может быть новое, если за его извиняются, что оно немного грязное?
Так же точно, как и новое не работающее, с дыркой на спине или по шву. Пример - рюкгабе. На обработке возвратов никто не заморачивается на том же Амазоне и не проверяет носом на наличие запаха на одежде.
Но у тебя, как у покупателя, есть возможность вернуть то, что с дефектом, грязное или с херштеллерфелер или оторванной пуговицей.
если оно не в комплекте? Как может быть новое если его принесли в твоей упаковке которую ты хранил 5 лет?
Так же точно. Очень часто продавцы присылают огромные наборы мебели или чего-то другого, а там не хватает деталей или крепежа.
Законом отрегулировано и это. Производителю даётся 3 раза на устранение и доотправку недостающего.
Упаковка не при чём, рехнунг, чек или дата продажи и состояние.
Вино продаётся и через 20 лет, и через 100 с той же упаковкой.
Все ответы есть в Гугле.
Ты же предприниматель, научись им быть а не спрашивать у людей, слова которых в суд не принесёшь.
Людям из билетных касс лучше пока почитать, а не выносить позор на публику.
если ты тут сам хочешь позориться, то выслушивай все что тебе говорят и не передергивай в то русло, где ты вообще профан.
Р.С. по поводу билетных касс - это твой как раз уровень, (напомнить как бегал в аэропортные кассы за билетом?) чтобы такое написать, надо бы хоть раз у меня что то купить в этой кассе. А так как кассы не существует, то увы... опять мимо. Еще раз такое ляпнешь, то твой бизнес буду псарней вонючей называть, где даже ванна засрана собачей шерстью, и неизвестно где вся семья моется.
Ты же предприниматель, научись им быть а не спрашивать у людей, слова которых в суд не принесёшь.
это слишком громко для него звучит, да и бизнес на фрау оформлен, от так с боку пристроился и чернит на ремонтах по соседям. Когда почитаешь его вопросы , страшно становится от таких предпринимателей.
я тебя умоляю...какой на хрен бизнес....
Такие бизнесмены за пучок по 10 центов никому не нужны 🤣
Он вместо того, чтобы обратиться к адвокату, создаёт темы без конца, плачется по всем форумам, ждёт, что ему кто-то письмо напишет...
Запасаемся попкорном ...
Сиргей, ты опять со своими наскоками. Будет время посмотрю, что написал ты и твоя свита.
а если после него уже другая модель вышла?
По любому изделие есть новым. Мы же не разбираем новизну моделей.
Яяяя жена!!!
Маразм и в этом форуме маразм.
Они вышли из длительного бана, надо наверстать. Пусть потрясут перьями.
100 пудов не читаю. А зачем. Это обиженные люди, зачем это перенимать на себя.
Верьте написанному. Ах да, мной.
опять врёшь!!!
дама меньше, мальчик на материл на большее.
Это не суть темы. Есть определение, есть высказывания. Скатывание на личности, это как тема от ошпаренных.
Знаешь чем занята та, чьи посты я не читаю? Опять пишет кляузу, что её обидели, унизили, оскорбили. Это накатанная тема и она про это знает.
По сути тема продолжается. Карусель прокрутилась, но остались те люди, которые имеют своё мнение.
Скатывание на личности, это как тема от ошпаренных.Знаешь чем занята та, чьи посты я не читаю? Опять пишет кляузу, что её обидели, унизили, оскорбили. Это накатанная тема и она про это знает.
это ты скатываешься на личности и всегда и везде коверкаешь ники, обзываешься и завидуешь другим, потому что у самого жизнь не удалась.
тебя я раньше даже не знала , пока ты не пришел на путешествия и начал турбюро гнобить и призывать билеты покупать в аэропорту . Пришлось объяснять людям, что там всегда дороже, хотя я заметь, билеты на СНГ не продаю, от слова совсем ! но ты и этого не знаешь, зато всегда мне приписываешь свои фантазии и неудачи .
а кляузы как раз пишешь ты, сначала провоцируешь всех, а потом жалуешься админам, я никогда не жалуюсь, только наблюдаю за несправедливостью.
И это говорит тот, кто первый всегда жалуется
На кого? Уверен, что не скажешь, потому как звено этой карусели.
„Всё новое — это хорошо забытое старое.“ — Жак Пеше
Кто и как оценил этот выс...?
Вот зачем люди заходят в серьёзные темы? Ощущение, что бы опустится.
Вопрос в заголовке. Хотелось бы узнать мнения, кто, как понимает это определение.
Ну вот, например, держи(те):
когда-то, очень давно, в журнале "За рулем" была статейка и в ней ответ на вопрос о пробеге - 40.000 км пробега для Жигуля, это много или мало? Ответ был, что 40.000 это новый, хорошо обкатаный автомобиль!
даю идеи для открытия новых тем:Что в вашем понимании мягкое?Что в вашем понимании теплое?
Что в вашем понимании мягкое и теплое?
можно еще добавить и влажное
На все ответы и подсказки никакой благодарности. только яд.
А тут тоже можно возразить - из яда, например змеиного (я никого не имел в виду), лекарства делают.
Ответ был, что 40.000 это новый, хорошо обкатаный автомобиль!
Не убедительно, но в те времена бытовало другое мнение, это по возрасту изделия.
Что бы понять, надо обосновать. Если это существует в обиходе, то должно быть обоснованно как в быту, так в юридическом толковании.
Я тут дам расклад, кто хочет поправит.
По гарантии вам обещают:
1.Вернуть затраченные за покупку деньги, 2. ремонт, 3.обмен на новое изделие.
по сути всё эквивалентно. Но если вам начинают втюхивать взамен третьей позиции якобы новое с изъяном на деталях, то это уже выходит из этой группы равных предложений.
А тут тоже можно возразить
Тут лучше не терять времени, там бесконечное, а это потеря темы и времени.
Есть как бы не сложный вопрос, по сути бытовой. Его можно обложить с разных сторон, если конечно не крутить на карусели.
"Новое", "старое", что тут такого на что не могут ответить несколько человек. Да, есть замысловатости в высказывания мутных, но не тех, кто взял и описал всё как есть.
Не знаю, что она пишет, не читаю даже мелкий помёт, но она как то хочет себя обозначить.
Бабушка из Берлина, я не читаю твои посты. Если ты это пишешь кому то, то открой под себя ветку.
Тут про новое, а не про престарелое.
Хочу вернуться к теме. Вот вам говорят, я вам даю новую салфетку, тут же вытертую об чей то нос.
Вы как эту салфетку примете, как новую, потому как ей от времени подтирания секунда, или как уже..................?
уже ж сказали:
Тот кто был первым, я ему ответил, были еще посты кроме ваших карусельщиков, тоже ответил. Ты то как смотришь на тему "НОВОЕ"?
Ты то как смотришь на тему "НОВОЕ"?
Дядя, ты пьян или память вслед за мозгами удалилась?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37964826&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37964826&Bo...
Написала глупость, а что тут к теме?
Что такое, почему так не прёт с собеседниками?
Тебе никогда и не перло. Ты на всех форумах "тихо сам с собою...".
"Может, что-то в консерватории подправить?” (Жванецкий)
Увидела твой новый топик про тело на тусовке. Это ж сколько надо бухать....ты это, завязывай....
Тебе никогда и не перло. Ты на всех форумах "тихо сам с собою...".
Знаешь, а это просто кайф. Вот ты пишешь, а к тебе несколько сотен заходов.
Если бы не ваша карусель, то можно было развивать мысль, подходили бы трезвые люди
. Вы запоганили германку, лишили её общения
.