Онлайн заказ ноутбука
Заказала ноутбук, платила PayPal, достаточно быстро пришло подтверждение заказа и что отправят в течении 1-2 рабочих дней.
А в самом счете увидела это:
При заказе это нигде не было указано, да и в самом подтверждении заказа никаких документов не требуют, только информируют, что отправят через пару дней.
Хотела перепроверить на сайте магазина, но данный ноутбук уже убрали из ассортимента.
Посмотрела на других сайтах и ноутбук действительно примерно на 20% дешевле чем в других магазинах.
Мой заказ отменят, раз я не студентка?
Я вообще не понимаю, почему об этом не указывают в процессе заказа, а молча оформляют заказ и списывают деньги?
Ведь напрасная трата времени как покупателей не студентов, так и сотрудников магазина, которые эти заказы потом отменять будут.
Мне ноутбук для работы нужен и теперь непонятно, другой заказывать или что?
Для заказа по Campus Programm нужно специально регистрироваться как учащийся или преподаватель и отправить им скан/фото документа, и без проверки заказ оформить не получится.
Скорей всего сотрудник магазина выставил ноутбук не в ту категорию и вы смогли заказать его как обычный покупатель.
А ноут убрали с сайта, как только увидели ошибку.
Если магазин более менее крупный и это был единичный заказ, то есть вероятность, что вы получите ноут.
А если информация просочилась на какой-нибудь ресурс с обсуждениями ангеботов и было подозрительно много заказов, то заказ наверняка отменят.
Скорей всего сотрудник магазина выставил ноутбук не в ту категорию и вы смогли заказать его как обычный покупатель.
Похоже так и было, иначе какая-то бессмыслица разрешать всем подряд оформлять заказ, а потом уже спрашивать документ.
Посмотрю на дальнейшее развитие событий, если отменят заказ, то куплю в Эксперте через Click & Collect.
Так может Вы на сайте, где только такое и продают заказали? Типа https://www.campuspoint.de/ ? Так такие сайты изначально не для всех желающих.
По вашей ссылке многократно указано Nachweispflichtiger Artikel
Прямо над кнопкой In den Warenkorb
А если положить в корзину и перейти к оформлению, то там еще одно всплывающее напоминание, которое нельзя проигнорировать.
Если бы хоть что-то подобное было в процессе заказа, то я бы даже не пыталась заказать.
А мне, тем временем, сегодня вечером пришло письмо от UPS, посылку отправили и доставят во вторник.
Мне совершенно не хочется тратить время на установку и настройку всех рабочих программ, чтобы потом возвращать ноут
Если предположить, что это была ошибка магазина и цена действительна только для студентов, то могут уже после получения ноутбука запросить документ, и если его нет, то потребовать ноутбук назад?Мне совершенно не хочется тратить время на установку и настройку всех рабочих программ, чтобы потом возвращать ноут
Если вы его получите, то уже никто и ничего требовать не будет.
Так на каком сайте заказывали то?
Я не в курсе деталей, но думаю если на руки получите, уже можно будет расслабиться.
Заказывала тут https://www.heinzsoft-shop.de
У них есть отдельный раздел Campus.
Там в названии каждой модели указано Campus
А я заказывала из обычного раздела Notebook, там нет упоминания про Campus.
Ну раз отправили уже, то на приписку в счете можно внимания не обращать наверное. Может то что раньше для раздела "кампус" было, продают теперь просто так.
Какую модель взяли, покажите? А то может зря переживаете и такое лучше сразу назад отправить?
Ноутбук такой Lenovo, я заказала за 799€, потом его вчера убрали с сайта, а сейчас он снова появился, но уже за 1051€
https://www.heinzsoft-shop.de/Notebook/Notebooks/lenovo-yo...
На Amazon такой же за 999€
https://www.amazon.de/Lenovo-Yoga-Slim-82A200A5GE-Windows/...
Я думала просто акция, пока не наткнулась на злосчастную пометку в счете.
Думаю переживать Вам не о чем. 799 за него - нормальная, вполне себе рыночная цена.
Думаю переживать Вам не о чем. 799 за него - нормальная, вполне себе рыночная цена.
По статистике geizhals цена за этот ноут никогда ниже 958€ не опускалась, так что явно ниже рыночной.
Я сравнивал с ценами на другие модели, но с такой же начинкой. Taк что вполне могли по акции продать за 799.
Я сравнивал с ценами на другие модели, но с такой же начинкой. Taк что вполне могли по акции продать за 799.
Покупается конкретный ноутбук, а не просто начинка, которая может быть в ноутбуках разного класса, поэтому сравнение бессмысленное.
Конкретно этот ноут дешевле 958€ по geizhals в рознице не появлялся.
В данном случае ТС подловила ошибку магазина, выставившего студенческую конфигурацию как обычный артикль, и если получит ноут, то это будет на 200€ ниже актуальной рыночной цены.
Ну, как мы видим, geizhals знает не все, раз ТС за 799 купила, а в статистику это предложение не попало.
Может ошибка, а может ТС проглядела что это B-Ware, а может все же магазину нужно было слить быстро какое то кол-во.
Надеюсь ТС отпишется позднее, что да как в итоге вышло.
Ну, как мы видим, geizhals знает не все, раз ТС за 799 купила, а в статистику это предложение не попало.
У студенческих конфигураций всегда отдельный номер артикля, поэтому они не индексируются вместе со стандартными конфигурациями.
Иначе на geizhals первыми в списке всегда были бы студенческие цены, но их там в принципе нет.
Сотрудник магазина не там поставил галочку и ноут отобразился на сайте среди обычных моделей, но поскольку номер артикля и метаданные страницы от студенческой конфигурации, то оно не индексируется сравнилками типа geizhals.
После получения обязательно проверьте статус гарантии на сайте Lenovo.
https://pcsupport.lenovo.com/de/de/warrantylookup#/
Если продажа Campus модели неправильно оформлена продавцом, то серийник может вообще не пробиться на сайте
Или серийник пробьется, модель распознается, но будет отображаться, что гарантии нет, как у серого импорта, типа этого экземпляра из Китая:
О подобном даже не думала Спасибо за подсказку!
Я правильно поняла по ссылке, что серийный номер будет только снизу ноутбука?
На коробке или в счете его не будет, чтобы можно было не распаковывая проверить?
На коробке будет. И в счете может стоять.
На коробке или в счете его не будет, чтобы можно было не распаковывая проверить?
У Lenovo на коробке есть этикетка со всей сервисной информацией, типа этой: