Fielmann - как я очки делал
Первый раз пришел, все измерили, фрейм выбрали, сказали ждать.
Через 1.5 недели пришел забирать. Заказали не тот фрейм который я просил.
Фреймы которые мне интересны оказывается больше не продают и у них на сайте устаревшая информация. Заказали с "правильным" фреймом.
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Заказали правильный фрейм но не те линзы - для дистанции, хотя я просил только для ПК и чтения.
Заказали правильные линзы - для ПК и чтения. Сказали ждать.
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Попробовал - читать невозможно, что-то не так. С другим специалистом взяли измерения еще раз - нашли серьезную ошибку в левой линзе.
Заказали еще раз правильные линзы. Сказали ждать....
У меня с Fielmann был дважды плохой опыт. Тот случай, когда веришь, что в первый раз просто не повезло. Но похоже, что у них это закономерность. Муж два месяца очки у них переделывал. И тоже мой опыт его не научил. Решил, что "ему же надо простые очки для чтения, а Fielmann рядом". В итоге пользуется для чтения очками из "dm" за 7 евро. Другой родственник заказал у них очки для вождения машины, тоже не стал носить после того как чуть аварию не сделал.
Я после фильманна уже три раза заказывала разные очки в разных оптиках, и всегда удачно.
Тоже был плохой опыт. Пришел с папой заказывать ему очки, сначала минут двадцать просто ждали, пока нами кто-то заинтересуется, всем было не до нас, потом какая-то тетка крайне невежливо спросила, чего нам надо. Посадила под какой-то дверью, сказала ждать, пока позовут, чтоб сделать тест. Просидели минут сорок, может больше, в той комнате никого, персонал ходит туда-сюда. Поймал снова пробегающую невежливую тетку, спросил, долго еще ждать, а то мне уже на работу скоро. Буркнула что-то, типа, мы тут тоже не баклуши бьем, заняты. Просидели еще минут десять, так и ушли ни с чем.
От филиала ещё зависит многое.
Я такие дела вообще стараюсь онлайн не делать,
а только в филиале. Больше 10 лет уже кунды
филманна ... проблем не было ни разу.
Мы тоже очень довольны Fielmann. Сколько времени они в подбор очков инвестируют, это ужас, но хорошо. Оборудование самое современное. И кулантны без всяких вопросов и расходов.
жаль, что так вышло в вашем филиале. У нас с мужем хороший опыт с фильманн. Единственное, что нам не нравится, это гигантские очереди. Но сейчас по записи стало намного лучше.
Вы можете отказаться, и найти другую оптику.
Дочь ехала на велике и уронила свеже купленные НЕ в Фильмане ReyBan , треснуло стекло, пошла в филиал, она у них лет 15 как клиент и заказала новые стекла. Так уж вышло что Я их забирал , так вот стекла ничего не стоили! Хотя слышал разное о фильмане, сам очки - линзы пока не ношу :)
У Фильманн интересная ценовая политика по странам. Пару лет назад делал в Минске двое очков у них, по акции вторые очки шли за полцены. Заплатил за все 90 евро по курсу, стекло, просветленная оптика, все дела. Полгода назад разбил одно стекло, в местном Фильмане за замену заплатил 60 евро, хотя они настаивали, что оба стекла надо менять. Получается, что там готовые очки с оправой стоят как одно стекло тут. И оправы и стекла фирменные, от Фильманн.
У Фильманн интересная ценовая политика по странам.
У всех такая политика, не только у фильманн
😎
У Фильманн интересная ценовая политика по странам
Я раньше тоже думала, что у Фильмана дешёвые очки. Поэтому несмотря на горький опыт и в третий раз хотела у них заказать, но на этот раз Gleitsichtbrille.
Надо сказать, что на сервис в нашем филиале я не жалуюсь. И обслужат быстро, и кофе предложат. Но качество и цена
Так вот, померяли. подобрали. посчитали и мои очки оказались ценой 540 евро. Примерно 150 за оправу, остальное стёкла. Я сказала, что подумаю, взяла эту бумагу со всеми рассчётами, скопировала, цену зачеркнула и пошла в другую оптику-Bode. Показала им данные очков и спросила, сколько такие же очки стоят у них. В итоге купила у них такие же за 185 евро, из них 80 оправа,
которая мне даже больше понравилась. Допускаю, что и там могли бы насчитать 500, если бы я не показала, что в случае чего закажу у конкурентов. Но цену Фильмана они не видели.
Из того, что в любой оптике постоянно акции "купи стекла, оправа бесплатно" или "50% скидки на стекла" и речь идет о сотнях евро скидок, можно понять, что себестоимость линз низкая и зарабатывают оптики на них много.
Если в Фильманне показать, что в другом месте дешевле ,они делают цену конкурента минус ещё сколько то %
Я несколько раз этим пользовалась, правда это было с ценой на оправу, а не на стекла.
Если в Фильманне показать, что в другом месте дешевле ,они делают цену конкурента минус ещё сколько то %
Вы не поняли, я в другой оптике НЕ показывала цену очков у Фильмана.
Если бы показала, то они, может быть, сделали бы цену 450, то есть просто чуть меньше. Но цена была чуть ли не в три раза меньше. Кроме того, Фильман делает себе рекламу именно как самая дешёвая оптика, вне конкуренции. Но на деле оказывается или так, как было у меня, или так, как говорите Вы:только если показать цену конкурентов, они снизят свою.
Вот взять очки для чтения. Я заказала очки для чтения в Apollo. Попросила самые дешёвые, чтобы лежали у меня на даче для чтения там. Заплатила 20 евро. Муж заказал очки для чтения в Фильмане. Заплатил 60 евро, при этом два месяца ходил их переделывать, за это время купил простые за 7 евро в dm и так и пользуется ими,говорит, что от фильмановских глаза устают.
Муж заказал очки для чтения в Фильмане. Заплатил 60 евро, при этом два месяца ходил их переделывать, за это время купил простые за 7 евро в dm и так и пользуется ими,говорит, что от фильмановских глаза устают.
я заказала тоже очки для чтения там , хотела получше оправу ,ну и не сильно дорого. Измеряли долго, в конце выяснилось, что я почти не вижу ничего и мне нужны какие - то особенные очки , начали мне предлагать очки почти за 600 евро , я пыталась девушку перебить и подешевле найти, но мне предлагались только дорогие варианты. Ладно , заказала за 100 с чем - то , я была не одна , вторые очки для знакомой были меньше 30 евро только для дома. Где - то через месяц пришли забирать наши очки : у знакомой всё в каком - то тумане , я вообще ничего не смогла увидеть , я сразу сказала, что не вижу ничего ,уговорили взять домой ,чтобы привыкнуть. Привыкнуть не получилось , я в них ничего не видела вообще ,вот просто не видела. Пришлось купить в ДМ пока, но там такая оправа , что каждый раз боюсь, что сломается. Да, очки мы вернули , у знакомой в этом филиале раньше был хороший опыт , т.е.не первые очки , я заказывала впервые. В другой оптике я заказывала раньше , тоже не смогли мне подобрать , но там и коряво измеряли. Очки нужны ,а куда идти не знаю.
К глазному врачу. Он подберёт. С рецептом в оптику.
Глазной меня и отправил в оптику , ничего не выписывал .
Я не стала всё в подробностях описывать. Сначала записалась к глазному, ждала несколько месяцев и полное разочарование. Врач посмотрел там что - то, сказал что это не по его части и посоветовал обратиться в оптику , но так как уже с оптикой был плохой опыт раньше, думала, что врач что - то напишет, но, к сожалению, только время зря потратила.
Другого врача можно найти. Мне врач подбирал очки.
У меня тоже крайне негативный опыт с Фильманом. Похоже на ваш, но каждый раз очки делали 4 недели
У меня с Фильманном вроде конфликтных ситуаций не было. Но вижу в них не идеально. Нужны были новые очки, наслушалась от знакомых плохих отзывов в последнее время и решила заказать в Аполло. Так идеально я никогда не видела! И взяли мою любимую старую оправу без проблем. А один раз даже ,делая зеетест, сказали что примут мой заказ только после моего визита к врачу, потому что они у меня воспалены. Теперь в Фильманн я ни ногой. И кстати, у меня сложный астегматизм, цена моих очков в Фильманн и Аполло одинаковая.
Через 1.5 недели пришел забирать. Заказали не тот фрейм который я просил.
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Заказали правильный фрейм но не те линзы
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Попробовал - читать невозможно
До чего ж я невезучий, до чего ж я невезучий
Так хотел тебя увидеть и опять не повезло...
P. S.
21-й год пользуемся очками из Fielmann без проблем!😊
Получил таки свои новые очки. Неделю пользуюсь но какой-то дискомфорт до сих пор. Текст выглядит меньше и требуется время, чтобы глаза адаптировались. Когда снимаешь очки тоже необходимо время для адаптации. Со старыми очками таких проблем нет. Сколько обычно времени должно пройти, что бы стало комфортно в новых очках?
нисколько. В очках должно быть сразу комфортно. Только в случае, если очки высказывание немного слабее. Или к двойным очкам глаза должны привыкнуть.
Я был у окулиста несколько раз за последние пять лет и мне подбирали. Обычная касса. Может, потому что я жаловался на боль.
25 лет позитивного опыта с Фильманн. Кстати, слова "фрейм" в русском языке нет.
это же круто назвать так обыкновенную оправу
ничего крутого, мне проще по английски чем по русски. а до немецкого еще не дорос. главное что меня поняли.
Подскажите пожалуйста, как можно вернуть деньги за очки?
фильман без проблем принимает очки назад и возвращает деньги в течении 6 недель, просто скажите, что не можете эти очки носить и хотите деньги назад
я тоже делала и переделывала, сдала очки и получила деньги, новые очки заказали в маленькой оптике, всё с первого раза подошло
здесь интересно и много умных и опытных людей. на экспатах другая атмосфера)
нп
с фильманн тоже плохой опыт... очки как-то сразу не подошли, при первом надевании. сказала им об этом, долго парили меня типа, может, у вас крайслауфпроблеме, может, еще какие... ну и вообще рисовали такое изумление, все прибежали, раскудахтались, стали что-то рассказывать... непохоже было, короче, на серьезную контору... я четко сказала, что очки не беру, они стали что-то оформлять на кассе, очки унесли и вдруг приходит дядечка с очками в руках и говорит, простите-извините, это не ваши стекла, произошла ошибка. мы сделаем новые очки... было чувство, что я на базаре, а не в филиале приличной фирмы - возможно, все и дело в филиале...... но мне собсно ничего не надо было, кроме очков, и я согласилась. следующие очки я взяла, они мне до сих пор слишком сильные (прошло 6 лет!!), я их использую как лупу))
на днях заказала в аполло, посмотрим, что получится. у них можно в течение 6 мес, если что, умтаушен... только я не спросила, на деньги или, может, другие очки
Есть негативный опыт с фильманом, работники просто некомпетентны. Несколько раз ездили из-за того, что очки не подходили, они все время утверждалим что надо привыкнуть. Когда от очков решили отказаться, пришел русский работник и сразу обнаружил, что оправа кривая. Подправил - все сразу стало хорошо.
А у меня с филъманом никаких проблемок не разу небыло, уже раза 3 у них делаж очки и все выше всех похвал,последний раз делал очки ждал недели 3 гдето,но все было идеалъно ,никаких заморочек и т.д у меня вот на рамке что 200 € стоила с одной стороны постоянно ушко болталосъ, приду они подкрутят и т.д вроде все ок,но спустя пару неделъ опятъ 25, сегодня опятъ ходил ну девочка сразу предложила по гарантии заменитъ, я согласилса конечноже, ну не знаю у меня о филъмане толъко положителъные отзывы

Как уже сказали, сильно от филиала зависит, т.к. набирают они не пойми кого, главное чтоб впаривать умели.
сдал все же очки обратно. предлагали еще раз проверить зрение и поменять линзы) вежливо отказался... с этой конторой я больше не общаюсь.
В прошлый понедельник закал, а в этот вторник получил новые солнцезащитные очки с диоптриями — всё отлично.
Прежние очки вышли из строя после девяти лет эксплуатации — внезапно (одевал всё было нормально) сломался шарнир внутри дужки.
Цвет стёкол сделали, как и у старых, а вот диоптрии изменили на более поздние — вся же информация за 20 лет хранится в компе (теперь ещё и в «таблетке»), поэтому всё решается быстро и просто.
😊
как Вы во время открыли тему, я как раз спрашивала в другой теме где заказывать очки. теперь прежде чем заказать у фильманн сравню с другими. у нас филиал в центр города и народу всегда битком. всегда удивляюсь как она на таком "конвейере" могут обеспечить качество
мне рамку поменяли за 10 минут на новую, по гарантии рамка 200 евро стоила, ну не знаю у меня в филъмане никогда небыло проблем, как-то делал у них солнцезащитные очки за 19 евро!!! несёшь свою оправу а они тебе с диоптриями по твоему вкусу серые красные желтые и т.д сделали за 3 дня! я только в филъман и буду ходить
спустя почти год после покупки!!!! получил сейчас писъмо где филъман мне пишет доволен ли я очками и если нет то они мне полную сумму возвратят! я не слухал еше ни от кого чтоб такое было.......так что филъман форева!))))))
нет у меня был один лист! и никаких конвертов и т.д