Fielmann - как я очки делал
Первый раз пришел, все измерили, фрейм выбрали, сказали ждать.
Через 1.5 недели пришел забирать. Заказали не тот фрейм который я просил.
Фреймы которые мне интересны оказывается больше не продают и у них на сайте устаревшая информация. Заказали с "правильным" фреймом.
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Заказали правильный фрейм но не те линзы - для дистанции, хотя я просил только для ПК и чтения.
Заказали правильные линзы - для ПК и чтения. Сказали ждать.
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Попробовал - читать невозможно, что-то не так. С другим специалистом взяли измерения еще раз - нашли серьезную ошибку в левой линзе.
Заказали еще раз правильные линзы. Сказали ждать....
У меня с Fielmann был дважды плохой опыт. Тот случай, когда веришь, что в первый раз просто не повезло. Но похоже, что у них это закономерность. Муж два месяца очки у них переделывал. И тоже мой опыт его не научил. Решил, что "ему же надо простые очки для чтения, а Fielmann рядом". В итоге пользуется для чтения очками из "dm" за 7 евро. Другой родственник заказал у них очки для вождения машины, тоже не стал носить после того как чуть аварию не сделал.
Я после фильманна уже три раза заказывала разные очки в разных оптиках, и всегда удачно.
Тоже был плохой опыт. Пришел с папой заказывать ему очки, сначала минут двадцать просто ждали, пока нами кто-то заинтересуется, всем было не до нас, потом какая-то тетка крайне невежливо спросила, чего нам надо. Посадила под какой-то дверью, сказала ждать, пока позовут, чтоб сделать тест. Просидели минут сорок, может больше, в той комнате никого, персонал ходит туда-сюда. Поймал снова пробегающую невежливую тетку, спросил, долго еще ждать, а то мне уже на работу скоро. Буркнула что-то, типа, мы тут тоже не баклуши бьем, заняты. Просидели еще минут десять, так и ушли ни с чем.
Дочь ехала на велике и уронила свеже купленные НЕ в Фильмане ReyBan , треснуло стекло, пошла в филиал, она у них лет 15 как клиент и заказала новые стекла. Так уж вышло что Я их забирал , так вот стекла ничего не стоили! Хотя слышал разное о фильмане, сам очки - линзы пока не ношу :)
У Фильманн интересная ценовая политика по странам. Пару лет назад делал в Минске двое очков у них, по акции вторые очки шли за полцены. Заплатил за все 90 евро по курсу, стекло, просветленная оптика, все дела. Полгода назад разбил одно стекло, в местном Фильмане за замену заплатил 60 евро, хотя они настаивали, что оба стекла надо менять. Получается, что там готовые очки с оправой стоят как одно стекло тут. И оправы и стекла фирменные, от Фильманн.
У Фильманн интересная ценовая политика по странам
Я раньше тоже думала, что у Фильмана дешёвые очки. Поэтому несмотря на горький опыт и в третий раз хотела у них заказать, но на этот раз Gleitsichtbrille.
Надо сказать, что на сервис в нашем филиале я не жалуюсь. И обслужат быстро, и кофе предложат. Но качество и цена Так вот, померяли. подобрали. посчитали и мои очки оказались ценой 540 евро. Примерно 150 за оправу, остальное стёкла. Я сказала, что подумаю, взяла эту бумагу со всеми рассчётами, скопировала, цену зачеркнула и пошла в другую оптику-Bode. Показала им данные очков и спросила, сколько такие же очки стоят у них. В итоге купила у них такие же за 185 евро, из них 80 оправа,
которая мне даже больше понравилась. Допускаю, что и там могли бы насчитать 500, если бы я не показала, что в случае чего закажу у конкурентов. Но цену Фильмана они не видели.
Если в Фильманне показать, что в другом месте дешевле ,они делают цену конкурента минус ещё сколько то %
Вы не поняли, я в другой оптике НЕ показывала цену очков у Фильмана.
Если бы показала, то они, может быть, сделали бы цену 450, то есть просто чуть меньше. Но цена была чуть ли не в три раза меньше. Кроме того, Фильман делает себе рекламу именно как самая дешёвая оптика, вне конкуренции. Но на деле оказывается или так, как было у меня, или так, как говорите Вы:только если показать цену конкурентов, они снизят свою.
Вот взять очки для чтения. Я заказала очки для чтения в Apollo. Попросила самые дешёвые, чтобы лежали у меня на даче для чтения там. Заплатила 20 евро. Муж заказал очки для чтения в Фильмане. Заплатил 60 евро, при этом два месяца ходил их переделывать, за это время купил простые за 7 евро в dm и так и пользуется ими,говорит, что от фильмановских глаза устают.
Муж заказал очки для чтения в Фильмане. Заплатил 60 евро, при этом два месяца ходил их переделывать, за это время купил простые за 7 евро в dm и так и пользуется ими,говорит, что от фильмановских глаза устают.
я заказала тоже очки для чтения там , хотела получше оправу ,ну и не сильно дорого. Измеряли долго, в конце выяснилось, что я почти не вижу ничего и мне нужны какие - то особенные очки , начали мне предлагать очки почти за 600 евро , я пыталась девушку перебить и подешевле найти, но мне предлагались только дорогие варианты. Ладно , заказала за 100 с чем - то , я была не одна , вторые очки для знакомой были меньше 30 евро только для дома. Где - то через месяц пришли забирать наши очки : у знакомой всё в каком - то тумане , я вообще ничего не смогла увидеть , я сразу сказала, что не вижу ничего ,уговорили взять домой ,чтобы привыкнуть. Привыкнуть не получилось , я в них ничего не видела вообще ,вот просто не видела. Пришлось купить в ДМ пока, но там такая оправа , что каждый раз боюсь, что сломается. Да, очки мы вернули , у знакомой в этом филиале раньше был хороший опыт , т.е.не первые очки , я заказывала впервые. В другой оптике я заказывала раньше , тоже не смогли мне подобрать , но там и коряво измеряли. Очки нужны ,а куда идти не знаю.
Я не стала всё в подробностях описывать. Сначала записалась к глазному, ждала несколько месяцев и полное разочарование. Врач посмотрел там что - то, сказал что это не по его части и посоветовал обратиться в оптику , но так как уже с оптикой был плохой опыт раньше, думала, что врач что - то напишет, но, к сожалению, только время зря потратила.
У меня с Фильманном вроде конфликтных ситуаций не было. Но вижу в них не идеально. Нужны были новые очки, наслушалась от знакомых плохих отзывов в последнее время и решила заказать в Аполло. Так идеально я никогда не видела! И взяли мою любимую старую оправу без проблем. А один раз даже ,делая зеетест, сказали что примут мой заказ только после моего визита к врачу, потому что они у меня воспалены. Теперь в Фильманн я ни ногой. И кстати, у меня сложный астегматизм, цена моих очков в Фильманн и Аполло одинаковая.
Через 1.5 недели пришел забирать. Заказали не тот фрейм который я просил.
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Заказали правильный фрейм но не те линзы
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Попробовал - читать невозможно
До чего ж я невезучий, до чего ж я невезучий
Так хотел тебя увидеть и опять не повезло...
P. S.
21-й год пользуемся очками из Fielmann без проблем!😊
Получил таки свои новые очки. Неделю пользуюсь но какой-то дискомфорт до сих пор. Текст выглядит меньше и требуется время, чтобы глаза адаптировались. Когда снимаешь очки тоже необходимо время для адаптации. Со старыми очками таких проблем нет. Сколько обычно времени должно пройти, что бы стало комфортно в новых очках?
фильман без проблем принимает очки назад и возвращает деньги в течении 6 недель, просто скажите, что не можете эти очки носить и хотите деньги назад
я тоже делала и переделывала, сдала очки и получила деньги, новые очки заказали в маленькой оптике, всё с первого раза подошло
нп
с фильманн тоже плохой опыт... очки как-то сразу не подошли, при первом надевании. сказала им об этом, долго парили меня типа, может, у вас крайслауфпроблеме, может, еще какие... ну и вообще рисовали такое изумление, все прибежали, раскудахтались, стали что-то рассказывать... непохоже было, короче, на серьезную контору... я четко сказала, что очки не беру, они стали что-то оформлять на кассе, очки унесли и вдруг приходит дядечка с очками в руках и говорит, простите-извините, это не ваши стекла, произошла ошибка. мы сделаем новые очки... было чувство, что я на базаре, а не в филиале приличной фирмы - возможно, все и дело в филиале...... но мне собсно ничего не надо было, кроме очков, и я согласилась. следующие очки я взяла, они мне до сих пор слишком сильные (прошло 6 лет!!), я их использую как лупу))
на днях заказала в аполло, посмотрим, что получится. у них можно в течение 6 мес, если что, умтаушен... только я не спросила, на деньги или, может, другие очки
Есть негативный опыт с фильманом, работники просто некомпетентны. Несколько раз ездили из-за того, что очки не подходили, они все время утверждалим что надо привыкнуть. Когда от очков решили отказаться, пришел русский работник и сразу обнаружил, что оправа кривая. Подправил - все сразу стало хорошо.
А у меня с филъманом никаких проблемок не разу небыло, уже раза 3 у них делаж очки и все выше всех похвал,последний раз делал очки ждал недели 3 гдето,но все было идеалъно ,никаких заморочек и т.д у меня вот на рамке что 200 € стоила с одной стороны постоянно ушко болталосъ, приду они подкрутят и т.д вроде все ок,но спустя пару неделъ опятъ 25, сегодня опятъ ходил ну девочка сразу предложила по гарантии заменитъ, я согласилса конечноже, ну не знаю у меня о филъмане толъко положителъные отзывы
В прошлый понедельник закал, а в этот вторник получил новые солнцезащитные очки с диоптриями — всё отлично.
Прежние очки вышли из строя после девяти лет эксплуатации — внезапно (одевал всё было нормально) сломался шарнир внутри дужки.
Цвет стёкол сделали, как и у старых, а вот диоптрии изменили на более поздние — вся же информация за 20 лет хранится в компе (теперь ещё и в «таблетке»), поэтому всё решается быстро и просто.
😊
Куда то затерял солнцезащитные очки с диоптриями. Т к они были застрахованы - сделали другие за 7- 50 (изначально стоили 17- 50).
как Вы во время открыли тему, я как раз спрашивала в другой теме где заказывать очки. теперь прежде чем заказать у фильманн сравню с другими. у нас филиал в центр города и народу всегда битком. всегда удивляюсь как она на таком "конвейере" могут обеспечить качество
мне рамку поменяли за 10 минут на новую, по гарантии рамка 200 евро стоила, ну не знаю у меня в филъмане никогда небыло проблем, как-то делал у них солнцезащитные очки за 19 евро!!! несёшь свою оправу а они тебе с диоптриями по твоему вкусу серые красные желтые и т.д сделали за 3 дня! я только в филъман и буду ходить
Получил сегодня точно такое же письмо. Там есть ещё один лист с
вопросами, на которые надо ответить , и послать без марки назад фирме
"Кantar" в Butzbach.
доволен ли я очками и если нет то они мне полную сумму возвратят!
А вот это я сразу не понял.