Fielmann - как я очки делал
У меня с Фильманном вроде конфликтных ситуаций не было. Но вижу в них не идеально. Нужны были новые очки, наслушалась от знакомых плохих отзывов в последнее время и решила заказать в Аполло. Так идеально я никогда не видела! И взяли мою любимую старую оправу без проблем. А один раз даже ,делая зеетест, сказали что примут мой заказ только после моего визита к врачу, потому что они у меня воспалены. Теперь в Фильманн я ни ногой. И кстати, у меня сложный астегматизм, цена моих очков в Фильманн и Аполло одинаковая.
Через 1.5 недели пришел забирать. Заказали не тот фрейм который я просил.
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Заказали правильный фрейм но не те линзы
Еще через 1.5 недели пришел забирать. Попробовал - читать невозможно
До чего ж я невезучий, до чего ж я невезучий
Так хотел тебя увидеть и опять не повезло...
P. S.
21-й год пользуемся очками из Fielmann без проблем!😊
Получил таки свои новые очки. Неделю пользуюсь но какой-то дискомфорт до сих пор. Текст выглядит меньше и требуется время, чтобы глаза адаптировались. Когда снимаешь очки тоже необходимо время для адаптации. Со старыми очками таких проблем нет. Сколько обычно времени должно пройти, что бы стало комфортно в новых очках?
нисколько. В очках должно быть сразу комфортно. Только в случае, если очки высказывание немного слабее. Или к двойным очкам глаза должны привыкнуть.
Я был у окулиста несколько раз за последние пять лет и мне подбирали. Обычная касса. Может, потому что я жаловался на боль.
25 лет позитивного опыта с Фильманн. Кстати, слова "фрейм" в русском языке нет.
это же круто назвать так обыкновенную оправу
ничего крутого, мне проще по английски чем по русски. а до немецкого еще не дорос. главное что меня поняли.
Подскажите пожалуйста, как можно вернуть деньги за очки?
фильман без проблем принимает очки назад и возвращает деньги в течении 6 недель, просто скажите, что не можете эти очки носить и хотите деньги назад
я тоже делала и переделывала, сдала очки и получила деньги, новые очки заказали в маленькой оптике, всё с первого раза подошло
здесь интересно и много умных и опытных людей. на экспатах другая атмосфера)
нп
с фильманн тоже плохой опыт... очки как-то сразу не подошли, при первом надевании. сказала им об этом, долго парили меня типа, может, у вас крайслауфпроблеме, может, еще какие... ну и вообще рисовали такое изумление, все прибежали, раскудахтались, стали что-то рассказывать... непохоже было, короче, на серьезную контору... я четко сказала, что очки не беру, они стали что-то оформлять на кассе, очки унесли и вдруг приходит дядечка с очками в руках и говорит, простите-извините, это не ваши стекла, произошла ошибка. мы сделаем новые очки... было чувство, что я на базаре, а не в филиале приличной фирмы - возможно, все и дело в филиале...... но мне собсно ничего не надо было, кроме очков, и я согласилась. следующие очки я взяла, они мне до сих пор слишком сильные (прошло 6 лет!!), я их использую как лупу))
на днях заказала в аполло, посмотрим, что получится. у них можно в течение 6 мес, если что, умтаушен... только я не спросила, на деньги или, может, другие очки
Есть негативный опыт с фильманом, работники просто некомпетентны. Несколько раз ездили из-за того, что очки не подходили, они все время утверждалим что надо привыкнуть. Когда от очков решили отказаться, пришел русский работник и сразу обнаружил, что оправа кривая. Подправил - все сразу стало хорошо.
А у меня с филъманом никаких проблемок не разу небыло, уже раза 3 у них делаж очки и все выше всех похвал,последний раз делал очки ждал недели 3 гдето,но все было идеалъно ,никаких заморочек и т.д у меня вот на рамке что 200 € стоила с одной стороны постоянно ушко болталосъ, приду они подкрутят и т.д вроде все ок,но спустя пару неделъ опятъ 25, сегодня опятъ ходил ну девочка сразу предложила по гарантии заменитъ, я согласилса конечноже, ну не знаю у меня о филъмане толъко положителъные отзывы