Нестандартная кухня
Переезжаем в новую квартиру, кухня не стандартная: есть выемки в стене ( вентиляция и бывшую камеру для хранения продуктов убрали).
У предыдущих жильцов стоит какой-то тетрис - Лего. Нам хочется чего-то однотонного и больше в спокойном стиле.
1) на кухне планируются: плита, духовка, стиралка, сушилка( возможно друг на друге), машина для мытья посуды, мойка, холодильник, ну и шкафы для посуду ( ее не много), основная красивая посуда будет стоять в серванте ( возможно на кухне, возможно в зале.
Меня смущает разделение частей кухни окном , т е плита с одной стороны, а вся моющая техника с другой, + выемки в стене. И идей, как это все привести в человеческий вид пока
нет. Может быть кто-то уже сталкивался с подобным и может подсказать и поделиться своим опытом?
2) где заказывать кухню? Бюджет мы пока не знаем, так как сами кухню в первые покупаем. Квартира съёмная и не стандартная ( потом эту кухню с собой не заберёшь).
Нам нужен сам каркас кухни и все машины, кроме стиралка и сушилки.
Приборы хотим взять хорошие, на них 2000-2500 потратить, удастся ли в остальном ( каркас ) тогда в 2500-3000 уложиться, чтобы общая стоимость кухни не превышала 5000? Ну и совсем опилки не хотелось бы.
где лучше заказывать? Икея? Отто?
Вы можете сделат кухню буквой Г, единой, т.е. там где окно протянуть плату. без нижних шкафов, так как там батарея.
Вообще батарея на кухне, как показывает опыт, вещь никчемная. Если квартира своя, то срезайте и исползуйте пространство под платой для шкафов.
Я бы в фирму обратилась, типа küchen aktuell, там всё посчитать, замерят. Т.к. квартира съёмная, брать по минимуму, то что необходимо. Электрогереты можно купить отдельно.
Мне знакомый тоже говорил, что они через какую-то турецкую фирму из Берлина в Польше кухню заказывали и вышло дёшево. На икея 10 лет гарантии дают и если что, то можно что-то докупить/ заменить без проблем, а как в этом смысле с польскими обстоят дела? И мы только на англ/ нем им сможем обьяснить что нам нужно. Есть ли в Польше такое понятие как гарантийный сервис»?
Вообще батарея на кухне, как показывает опыт, вещь никчемная. Если квартира своя, то срезайте и исползуйте пространство под платой для шкафов.
Верно. Но и в съёмной квартире можно батарею по договорённости с хозяином снять, а на торчащие трубы перемычку одеть (Brücke). Тем самым всегда батарею можно при выезде назад поставить.
можно еще заказать плату пошире (она дороже) и не трогать батарею, просто ее отключить.
кухонные шкафы сделать под потолок ,а у окна мойку. У вас там есть где "разгуляться" не унывайте уж так.
Эта квартира съёмная и сколько мы в ней проживем ( 3-5-7 лет) пока ещё не знаем, поэтому 10000 отдавать за кухню тоже жалко.
У меня тоже сначала была идея сделать кухню буковой Г, потом представила ее : шкафы и духовка/ варочная поверхность слева, потом пустота с батареей и потом стиралка ( на верху сушила), мойка, посудомоечная машина... будет ли это хорошо смотреться? Т е Заходя в кухню , сразу в эту « дыру» упираешься...
Или закрыть батарею шкафами - не будет ли тогда кухня от нагревания рассыхаться?
холодильник можно с той стороны, где трубы не нужны, там где сейчас стол. а стиралка может оставаться так как на фото, и все др. агрегаты с правой стороны . А с левой от окна можно буквой Г остальную кухню, Там не видно какое расстояние возле окна. мне нравится когда стол возле окна, но там видно места может не хватить.
тогда плату под окно и туда шкафы, но поместить все агрегаты под трубы с правой стороны надо просчитать, да и подход к стиралке должен быть. Вы выставьте размеры, чтобы лучше было сообразить. Ну а холодильником я бы не заставляла те места, его возле двери отдельно ставить, справа и слева.
стиралку оставляйте на том же месте, рядом мойку и др. гереты комбинируйте по прямой.
Окно оставляйте, сделайте красивый подход с цветами или что там любите.
с левой стороны плиту в плате и шкафы, как нравится или по прямой или буквой Г или П.
обеденный столик можно даже посредине поставить, там нужно смотреть какие вы размеры любите.
холодильник конечно отдельно стоящий.вы бы план нарисовали, вид сверху, а то не понятно где что. И с размерами, хоть примерно
Мы кстати примерно так и потратились как вы планируете, брали шкафы в икее, плату в баумаркте, технику от бош не дешевую.
На какой высоте там окно, подоконник? А то все сразу плату перед окном делать зотят, а там может и не получится.
Вкладываться на съемной квартире в новую кухню - это выбрасывать бабло на ветер.
Берите подержаные шкафы с кляйнанцайген. Распространенную модель типа икея фактум или метод найдете всегда. Таким образом разношерстность уберется. Плиту лучше новую взять конечно, на отто кстати гляньте плиты. Остальная техника если еще нормальная, я бы не стал запариваться.
Одну сторону я бы так сделал:
плита электрическая. Легче кабель провести на другую сторону кухни и там сделать г-образную. Если подумать, все там уместится. Мойка двойная не нужна. Вместо нее с сушкой над посудомойкой. Окно с батареей останется свободным, стол сдвинуть на место плиты и Со. Если кухня из Икеа, за 5 тыс. очень хорошо уложитесь
Gerade bei #eBayKleinanzeigen gefunden. Wie findest du das? https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/kueche-alina-k...
Очень бюджетно получается, от 400 до 800 в зависимости от размера
я бы обратилась в Küchenstudio. Они как раз смог именно индивидуально все изготовить, а приборы - можете сами купить, которые вам нужны.
Я именно так и делаю
Можно даже при переезде потом все забрать, единственное что - новую Arbeitsplatte заказывать.
Мы веддинго белый взяли
Мы тоже. В своё жильё. Они, конечно, делают из говна и палок и всё, как везде, теряет в качестве, но тогда нет смысла вкладываться во что-то дорогое. Опять же у Икеи можно фронт сменить, если испортится или надоест. У меня и раньше Икеа была, 18 лет прослужила, только один фронт под мойкой испортился.
Эта квартира съёмная и сколько мы в ней проживем ( 3-5-7 лет) пока ещё не знаем, поэтому 10000 отдавать за кухню тоже жалко.
На такой срок и за 5 тыс. не рентабельно. Подумайте сами. Ищите подержанную или берите в Икеа, но без монтажа, он у них дорогой.
тут можете сами себе подобрать шкафчики
я родителям такую поставила
Сделайте план кухни. С размерами стен и ниш, окна, расположением выводов воды.
Если кухня не стандарт и есть вероятность переезда, то Икея - ваш первый выбор. Шкафы икеевские можно потом переставить/докупить. Все, что делается на заказ - переделывать дорого.
https://kitchenplanner.ikea.com/de/UI/Pages/VPUI.htm
в Икее вполне достойный онлайнпланер. в итоге выдаст вам спецификацию элементов вместе с ценой.
я в ноябре в похожей теме поделилась своим опытом. Просто скопирую оттуда
сейчас возможны задержки с поставками и в Икее тоже.мы хотели пару шкафов пакс. но призаказе онлайн не было ни корпусов ни полок.только двери и выдвижные ящики. и доставка через 3 недели. так что проверьте наличие заранее.что касается икеевской кухни,то рекомендую за выдвижными ящиками смотаться или в Австрию,или в Чехию или в Польшу.Они значительно лучшего качества. на кухонном форуме это обсудили:https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/ikea-metod-revis...
на этом форуме много икеевских фанов и индивидуальных решений.https://www.kuechen-forum.de/fertiggestellte-kuechen/klein...
https://www.kuechen-forum.de/fertiggestellte-kuechen/klein...
https://www.kuechen-forum.de/fertiggestellte-kuechen/ikea-...
эти три темы сподвигли и меня решение от Икеи. Правда у меня крошечная кухня и нужны были только 2 больших стола. но тем не менее ящики купили в Праге.
https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/gsp-siemens-sn87...https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/siemens-gsp-sx73...
es ist nicht so Einfach GSP in IKEA einzubauen.
вот эти полки тоже икеевские.повесили такие над раковиной.очень удобные.кухня маленькая и узкая.навесные закрытые шкафы забирают свет и объем помещения.
если Вы еще не решили вопрос с кухней, могу Вам помочь в выборе и подборке. Если еще остался интерес в этом напишите в каком городе Вы живете, возможно и недалеко от меня.
Я нахожусь в Дюссельдорфе.
Некоторые модели кухней можете просмотреть на этом видео, если будет здесь показываться: