Мленький вопрос о Кляйнанцайге
Братцы, просветите неопытного, я тут первый раз решил свой фотик на Кляйнанцайге продать. Тут же какой-то непонятно кто появился и просит выслать в Америку, говорит, что сразу перевод сделает. А у меня вопрос, нахрена в Америке тут покупать? Может, кто растолкует мне сие недоразумение?
так при регистрации надо было указать. Никаких паспортов и тому подобного я никому, естественно, не посылал и не собирась. Но мне интересно, если бы я теоретически захотел бы наказать этих уродов и сказал бы перевести деньги через Юнион, а потом бы просто забыл про них, то как тогда? А ведь он сам предложил этот метод оплаты!
https://foren.germany.ru/elecronics/f/37896654.html?Cat=&p...

я Вам советую номер телефона удалить. По всем вопросам пусть пишут в личку Не оставляйте там ни телефон, ни адрес, ни настоящее имя даже. Я продаю много лет на Kleinanzeigen: Все встречи даже не дома (только крупногабаритное)- я у супермаркета назначаю. Вместо имени у меня написано Familie )))))
Честному человеку незачем прятаться.. У меня на кляйнанцайген тоже мой телефон висит, и имя настоящеею Кто хочет товар действительно купить, звонит сразу на телефон и договаривается. А по переписке много спама приходит, типа letzer preis, Bruder. Я таким даже не отвечаю. Единственное, если есть телефон, жулики пишут на вотсапп сразу, просят выслать им на емейл фотки товара. Я таких сразу блокирую..
Деньги переводить никто не будет.. Мошенникам нужен номер счета в банке и паспортные данные, они их потом в последующей переписке попросят продавца им сообщить. Но, как правило, до этого не доходит. Ебай блокирует таких покупателей быстро и сообщает продавцу предостережение.
Конечно, указываю обратный адрес. Я не даю адрес, если хотят придти что-то забрать. Мы встречаемся где-то на нейтральной территории.
Мало ли, вдруг проверяют, дома мы или нет. Я не доверяю всем подряд:) А на послыке/конверте пишу- ведь уже деньги получила- чего мне боятся? что кто-то из другого города приедет ко мне в гости????
продаю много лет на Kleinanzeigen: Все встречи даже не дома (только крупногабаритное)- я у супермаркета назначаю. Вместо имени у меня написано
А я у таких НЕ покупаю, чёт мутно если назначают встречу возле супермаркета и телефон НЕ дают, приедешь а там никого, да я и если кому на дом еду всегда прошу телефон, мало ли что, 99% дают без проблем.
Мошенникам нужен номер счета в банке и паспортные данные
Ну получит мошенник мои данные.
Дальше то что?
сделает покупку и даст мои банковские данные, (но адрес надо дать свой или посредника)
я замечу движения по банку и верну деньги назад.
Чё дальше?
А я у таких НЕ покупаю, чёт мутно если назначают встречу возле супермаркета и телефон НЕ дают, приедешь а там никого, да я и если кому на дом еду всегда прошу телефон, мало ли что, 99% дают без проблем.
И я бы не стал у таких покупать.
Шпионские страсти...
дак вопрос как раз в том, что с этими данными действительно делать? адрес и телефон никакой тайны не представляет, все и так везде есть. С номером счета тоже ничего не сделаешь, его кому угодно можно дать. Паспорт, конечно, сканировать глупость, этого никто делать не будет, а остальное для мошенников бесполезно. Им надо, чтобы жертва деньги сама заплатила или товар отослала, так ведь?
ни разу проблем не было...да я и сама встречаюсь и покупаю что-то - проблемы не вижу.
каждый поступает так, как считает нужным. Я своими данными не раскидываюсь. Хотят пусть приходят на место встречи- не хотят- не надо. Не заставляю никого.
Конечно же Вы вольны поступать как хотите.
Тёмные очки можно было бы ещё посоветовать на встречу 😊.
братцы, право, не стоит так, ибо у каждого свои представления о безопасности. :) Я, собственно, именно потому и завел этот разговор, что пока нигде не видел никакой темы о последствиях. Ну, например, если б хоть кто-то написал "помогите, связался со штатовцами, а меня подставили на деньги" или "я отослал америкосам товар, а денег не оказалось" и тому подобное. Учитывая, что товар отсылается ТОЛЬКО после поступления денег на счет, вся эта трехомудия кажется мне бессмысленной. Но все же хотелось бы вникнуть в это все получше и обезопасить себя.
Способов у аферистов - много и многие из них уже давно описаны. Вы пытались хоть поискать? https://www.google.com/search?q=kleinanzeigen+butrug&rlz=1...
Честному человеку незачем прятаться.. У меня на кляйнанцайген тоже мой телефон висит, и имя настоящеею Кто хочет товар действительно купить, звонит сразу на телефон и договаривается.
точно так же, да и я никогда не куплю кто возле астановки или гдето еже продаватъ хочет, никогда не покупал,а если брал то люди продавали не хлам а рабчее и не ушатанное..... у меня и адрес стоит и фестнетц и имя и фамилия........
Это Вы потом будете доказывать , когда кто-то купит на Ваше имя дорогую вещь , оплату укажет снятие суммы со счёта. Счёт укажет Ваш, Рехнунгсадрессе будет тоже Ваш, а вот лиферадрессе будет со-о-овсем не Ваш
. И потом хоть завозвращайтесь! Вам пришлют по почте счёт к оплате, уже с процентами за возврат ластшрифта. И тогда бодаться будете уже через рехтсанвальта, и не факт что что-то докажете. А даже если и докажете, то прежде потратите ещё денег( на адвоката) и своих нервов.
Счёт укажет Ваш, Рехнунгсадрессе будет тоже Ваш, а вот лиферадрессе будет со-о-овсем не Ваш
Ну это же отлично, банк знает кому отправил товар, пусть там и требует. Бодаться не нужно, достаточно отозвать деньги и оповестить продавца что ничего не покупал. Рехтсанвальт для этого не нужен, а емайл бесплатен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я продаю много лет на Kleinanzeigen: Все встречи даже не дома (только крупногабаритное)- я у супермаркета назначаю. Вместо имени у меня написано Familie )))))
Я бы с таким продавцом дела иметь не стала, хотя покупаю на доверии без проблем.
Ой, я тут недавно смех и грех на парковке телефон отдавала, ибо человеку было удобнее по месту моей работы, а внутрь у нас из-за короны нельзя, да мне и не хотелось бы по своим приватным делам на работу приводить, так что ну вот разные ситуации бывают.
Надо же указывать обратный адрес
я указываю адрес пиццериi на углу и имя владельца - Ахмет Иванович!
если забирают товар,который надо проверить - приглашаю домой.
Если просто отдать, оставляю свой номер хэнди и встречаюсь возле дома,
никогда проблем не было. Чужой навязчивый номер Хэнди всегда можно заблокировать
нп
Влезу и я со своим вопросом ,заодно и подниму ветку)
Дорогие женщины, расскажите мне ,как вы продаёте одежду и обувь на кляйнанцайге, интересует не пересылка, а когда приходят и забирают. Приглашаете покупателей домой ? Как происходит примерка платьев или блузок? Как с обувью ? Перебрала вещи , много новых , не нравятся или не подходят по размеру ,выставила продавать .Пишут ,спрашивают , некоторые захотели купить , написала телефон,адрес - никто не позвонил и не пришёл, хотя своё выставляют и не удалялись. Не понимаю ,как продают другие. Научите :)
какая примерка, вы что? 😁 встретились, товар-деньги, пусть дома примеряют. Пишите мерок побольше. У меня только раз детские зимние ботинки примерить попросили, но это же не платье, быстренько на лестнице попробовали и забрали. В квартиру не пускаю.
То, что многие спрашивают и пропадают - это нормально. Много и таких, кто уже договорился о времени и не пришёл. Поэтому я адрес даю в день термина, когда человек подтвердил, что придёт. А так люди ищут дальше обычно, и, найдя что-то более подходящее, не думают о том, чтобы вас проинформировать, что интереса больше нет. Есть исключения, но основная масса именно такая. Поэтому относитесь к этому философски, это не ваша ошибка 🙂
я подробно описываю вещь, делаю много фотографий. Если просят- снимаю мерки. Обувь так же- стелька если сниамется, можно измерить.
Никто не приходит примерять. Это же не магазин. Возврату не подлежат к тому же. На свой риск покупают. Лично я в kleinanzeigen не покупаю одежду для взрослых.
Я почти всегда одежду посылала. Один раз пришла девица забрать летний комбинезон за 5 Евро, я разрешила померить не раздеваясь, у меня в прихожей висит большое зеркало. Один раз мне вернули блузку (я согласилась), но это было на Mädchenflomarkt. Кстати, я подозреваю, что вначале пару раз поносили, а потом вернули.
Никто не приходит примерять. Это же не магазин.
Вот не зря я тут спросила ,раньше пару раз
продала по мелочам , а с одеждой решила попробовать. Пишет мне одна женщина вчера ,что хотела бы в субботу ко мне подъехать и примерять платье. Я вот пока не ответила ей , не знаю как тактично ответить. Это платье я на себе выставила ,мне оно что -то не нравится, но вот к чужим примеркам не готова) Посмотрела её товар ,она скорее всего перепродаёт .Вот что ей написать ? Чувствую себя виноватой. У неё стоит ,что она может вам и отправить почтой, т.е. никаких примерок. Вот не продавец я )))
ответьте вежливо, что примерка невозможна. Если ей нужны дополнительные мерки, охотно снимете их. Объяснять почему вы не обязаны.
И не надо себя чувствовать виноватой. За примерками в магазин идут, а ваш дом - ваша крепость, зачем вам там чужие? Тем в более в такое "коронное" время. Люди подойти к чужим без маски боятся, а она будет в вашей квартире ваше платье мерить, которое еще потом брать не захочет? Еще и помадой испачкает или ещё что 🙄
Люди подойти к чужим без маски боятся, а она будет в вашей квартире ваше платье мерить, которое еще потом брать не захочет? Еще и помадой испачкает или ещё что 🙄
Я вот тоже так подумала . Тут обходят за километр ,а она даже не спросила ,а написала, что приедет.
Да там ещё и замок на спине , надо аккуратно открывать , выходит ,что мне ещё и комнату с зеркалом предоставить надо ,чтобы она себя рассмотрела. И помада или тональный крем - это отдельная тема.
Скорее всего никто и не приедет , она или он никуда не поедет почти за 100 км ради платья, шутник какой - то. Адрес и фамилию спросят - и тишина.
Если просят- снимаю мерки.
Мерки лучше снимать и указывать сразу, тогда отсеются те, кому не подходит. Хотя бы основные: ширина по груди, длина рукава, длина по спинке, ширина в талии, длина брюк по боку и в шаге. Так вещи уходят гораздо быстрее.
Вот что ей написать ?
Что вы не приглашаете к себе для примерок. Тем более, корона.
Чувствую себя виноватой.
Это лишнее.
У неё стоит ,что она может вам и отправить почтой, т.е. никаких примерок.
Напишите Versand möglich и продавайте с пересылкой.
Напишите в объявлении "
Nach
EU-Gesetz bin ich dazu verpflichtet darauf hinzuweisen, dass der Artikel
"so wie er ist" von Privat verkauft wird. Das bedeutet, dass Sie sich
ausdrücklich damit einverstanden erklären, auf die nach neuem EU-Recht Ihnen
gesetzlich zustehende Garantie bei Gebrauchtwaren zu verzichten. Eine Rückgabe
ist ausgeschlossen."
Вот не продавец я )))
Научитесь. Делайте хорошие фотографии, укажите мерки, по таким объявлениям люди покупают. Если просто указать размер, то многие покупатели отсеются, они не станут переспрашивать.
Я когда-то покупала женскую одежду больших размеров для пожилой женщины из России, объявления без мерок пролистывала, практически не глядя, они неинформативны, а заводиться с перепиской было лень.
При продаже обуви полезно написать, маломерят ли или, наоборот, великоваты на свой размер, или на узкую-широкую ногу. Фотографии делайте со всех сторон.
Удачи!
Мы встречаемся где-то на нейтральной территории.
многие не хотят втречаться.Дают свои адреса.
ну а нам потом искать часами их адрес....
Если заплутаешь в поисках и опоздаешь, вопрос: зачем похднопришли?
Я препочитаю встречи, обещаю сюрприз-подарок,если согласится.
приношу чаще букет цветов.
( мы не пользуемся ни смартами,ни новигаторами..а то сейчас посыпятся советы,как искать адрес)
Речь шла о мошенниках, которые обычно просят переслать товар в англию/ америку, не торгуются и готовы платить даже за пересылку с ДХЛ експресс... Я таких сразу блокирую, ибо видно, что ничего оплачивать они не будут..Сначала попросят номер конто , потом фото аусвайса.. Все это уже отлаженная технология мошенников.
О Вас, как честном покупателе, речи не идет.. Я также отправлял товар мног раз по германии , оплаченный убервайзунгом..Мне вообще без разницы, как, лишь бы заплатили.
В продаже я новичок и вот с первого крещения в продаже что прилетело:.
И вот такой же СМС из "Америки"
- "Покупатель": kann dein Paket 📦 an meine Familie in Deutschland geschickt werden kann ich auch deine WhatsApp-Nummer haben?
Я: ich habe keinen WhatsApp.
Haben Sie Interesse an meinen Artikel?
"Покупатель:" -AFOkay, danke, ich bin neu bei eBay. Ich lebe in Amerika.
Ich möchte, dass es als Geburtstagsgeschenk an meinen family in (germany) verschickt wird.Ich habe keine Ahnung, wie die Leute bei eBay einkaufen.
хорошо бы тут всевозможные варианты бетругов обсудить..
Мне вот пришел СМС,на мой взгляд странный,что бабушка кого-то,-пишет ее имя и телефон,- хочет иметь такой же артикель,как у меня в ангеботе.
Просят меня ей позвонить и спросить.
Я не поняла.а почему "писатель" сам не позвонит своей бабушке и не спросит, какой ей товар конкретно надо и далее купить ей в долг самой?.