Название подскажите
Как называется Scheibe для поднятия внутренней двери чтобы не царапала пол?
Как ее установить и как определить ее размер?
Как ее установить и как определить ее размер?
Снять дверь, померять размер стойки у дверной петли, купить шайбу в баумаркте, установить, поставить дверь на место.
https://www.amazon.de/s?k=tür+distanzscheiben&__mk_de...
Лучше использовать латунные или бронзовые. Я их себе сам делаю.
Сейчас померил, мои ⌀15 x ⌀10 x 1 (1,5; 2).
Блин, уже замучился за твоими скорректированными ответами мои исправлять.
Снять дверь, померять размер стойки у дверной петли
Что значит размер стойки у дверной петли?
спасибо большое за ссылку
Какие конкретно посоветуете?
Может взять те где разные по толщине и диаметру?
Так вам сначала надо измерить диаметр оси (стойки) или как оно там еще наывается, на которой дверной шарнир вращается. Могут действительно разные размеры быть. Ну а насколько поднимать, это вам виднее. ПодлОжите много, начнет за верхнюю царгу задевать.
И в сети заказывать .... не проще просто в любом баумаркте купить? Сноска была просто для примера.
Ну и может быть еще одна мелочь - если поднять дверь минимально, лишь бы не задевала за пол, ну скажем так, лист-два бумаги проходит и ладно, тогда может получиться, что попадет под дверь песчинка чуть крупнее и продерете пол. То есть (по-моему) лучше уж поднять немного выше.
Спасибо
дин 9021 и дин125 унтершид посмотри.
Не учи отца тому самому. Расскажи машиностроителю о различиях шайб. У нормальных дверных петель (формованных) зазор между осью и торцом крепежной пластины составляет немногим более толщины материала пластины - около 4 мм. А у шайбы на 10, он будет 5 (наружний диаметр 20 мм). Поэтому, до тех пор, пока не знал о кольцах, приходилось, в домашних условиях, либо пилить подходящую трубку, либо брать шайбу на 8 и разворачивать ей дырку десяткой.
Может, на каких-нибудь выфрезерованных шарнирах этот фокус с шайбами и удастся, но со свернутыми из листа... Ни разу в Германии это не проходило.
Сходи в магАзин, купи фотокамеру, сфотографируй дверь, сфотографируй петли, выстави фотографии здесь, а уж потом задавай глупые вопросы!
я могу фото сделать смартфоном
Как вы определите по фото нужные параметры?
Я без понятия потому что женщина
Дверь нужно снять с петель или нет?
Фотки Ваши так себе, можно сказать, не о чём!
Вот это фото, например, даёт многочисленную информацию о двери.
А это фото информирует о широком спектре замечательных возможностей петли, например, регулировке — регулируя их, можно отрегулировать дверь «чтобы не царапала пол».
Кстати, а где фото исцарапанного пола?
Люблю профи!
Jawoll!!!
Вроде такая же как у вас.