Gasgrill Посоветуйте газовый гриль, что насчет этого? (+)
Привет, всем
знаю, что были уже здесь эти темы, но трудно пролистать миллионы страниц.
Прошу откликнуться тех, у кого есть уже опыт, чтобы понять, что желательно иметь, и что нет.
Вот есть сейчас в ангеботе вот эти модели: Gasgrill Spirit E-330 Classic GBS тык и Gasgrill Genesis II EX-315 GBS тык
Понимаю, что 2-й дороже и наверняка лучше. Но у меня совсем нет опыта, хочу купить сразу хорошее что-то, чтобы потом не жалеть. Разница в цене для меня не существенна, если у второго действительно что-то полезное.
У удовольствием, рассмотрю другие варианты, но боюсь запутаться. Прошу, посоветуйте
Семья небольшая, но иногда и гости могут прийти, и там уже много до 15 человек. Разумеется, стэйки жарить на такую толпу не буду, но шашлыки было б наверное неплохо.
Не знаю, правда, как они будут по вкусу на газе
Короче, я так понял, нужно как-то описать, что я бы хотел по минимуму:
возможность жарки стэйков, бургеров и доводки их в горячем месте (вместо духовки),
возможность жарки шашлыков,
желательно что-то для овощей (не знаю, нужно ли что-то дополнительно или просто класть их на решетку),
было б неплохо, дымка иногда добавить (но это вроде, что-то элементарное, какая-то коробочка с опилками),
что еще? Не знаю, надеюсь посоветуете
Чёт дорого, я покупал Spirit такой но не с GBS за 400, GBS потом прикупил новый за 50, обычный Ростов продал за 40 ;)
На 15 чел легко можно нажарить шо угодно, понятно что не за раз но в пару подходов легко.
Купил бы большой да места он занимает немерено и грилю в основном для пары тройки человек :)
https://www.amazon.de/dp/B07BGXPLYP?tag=waspde-21&ascsubta... ИМХО.. но у Вебера цена завышена...
В двух словах лидеров 3, Наполеон, Вебер и Броил Кинг.
Разница в ноунейме или Рёслере - температура под крышкой. Первые 3 разгоняют легко до 300 градусов, остальные и до 250 не доходят.
Также отличается металл, на тройке он добротный и толстый, остальные дешёвка.
Для шашлыка газовый гриль какашка, нужен обычный мангал. Их полно и на Ебей, и в русских онлайншопах, цена до 150 вполне рабочие модели. На таком мангале легко готовятся до 15-20 шампуров, хватит на хорошую компанию.
Стейки. Я рекомендую Бифер, но вполне можно обойтись и Sizzle Zone, которая есть у всех производителей газовых грилей. Для 2-3-4 кусков мяса вполне хватит.
Либо жарить на решетке, но тогда 300 градусов просто обязаны быть.
Должен быть под крышкой второй этаж именно для того, чтобы уже почти готовое мясо доходило или дожидалось подачи на стол. Там же удобно складировать всё готовое, пока добивается вторая партия.
Сосиски жарятся на любом гриле.
Мой совет мангал и посмотреть модели не у Вебера, а у Броил Кинг.
Наполеон хорош, но он по цене кусается. Вебер - марка, за которую платишь 30-40%. А по качеству он уступает первым двум.
Ну и дело вкуса. Немцы любят Вебер, они считают его Мерседесом.
Что такое в твоём понимании стейк, толстая говядина от 35 до сотни за килограмм или маринованная свинина за 12? Гриль с высокотемпературными зонами, о которых написал Сергей, нужны для дорогого мяса. Сосиски можно жарить в чем угодно. Шашлык в мангале, газовый гриль ему не нужен.
Из ненаписанного выше хороша возможность непрямого тепла, рыбу в рыбной корзине грилить. Овощи в ней же.
Стейк в моем и в общем понимании, это различные годные на то куски говяжего мяса. Всякие ребаи и т.д.
Но у меня стейки и в домашних условиях неплохо получаются. Не знаю, только ради стейков покупать это все, как-то наверное нет смысла. Жена хочет купить, а я не знаю, что с ним еще можно было бы делать.
Мне все эти стандартные грилл-парти с сосисками и маринованой свининой из супермаркета не особо нравяться.
Поэтому и пытаюсь понять, что нужно, и что с ним вообще можно готовить.
Например, не понял, что значит высказывание "гриль пустой"? Так и не понял, почему 2-й и более дорогой гриль все раскритиковали
Если хорошие куски мяса или бургеры, то только ради этого и имеет смысл, они с гриля другие, особенно если высокотемпературная зона есть, на сковороде ты так не сделаешь. Почему раскритиковали, не знаю. У меня вообще маленький гриль вебер походный. Я в нем делаю стейки и запекаю рыбу в корзине.
Мой совет - гриль нужно щупать вживую. Я хотел как-то купить броил-кинг, потому что на террасе места немного, а у него столы складываются. Поехал посмотрел - оно всё какое-то хлипкое, ручки-регуляторы болтаются, всё шатается, внешний вид как у какого-то ноунэйма из Альди. Я был разочарован.
Нужно ещё обращать внимание на размер баллона. Во многие грили помещается только 5 литров, этого может оказаться маловато.
Если пробелм с языком нет, я бы почитал или спросил на grillsportverein.
Если действительно новичок, то лучше купить что-нибудь попроще. Какой-нибудь Рёзле или Ландманн за 400-500 евро, например. Они не хуже, чем вебер. Просто узнаешь, какие функции тебе нужны.
можешь посоветовать конкретную модель из Бройл Кинг?
Не могу, это твой гриль, лучше тебя никто не знает, зачем он тебе, что ты собираешься на нём готовить и на какую семью.
Есть множество немецких форумов по грилям, там делятся федбеками на разные модели.
Вначале определись с площадью решетки - насколько большая тебе нужна. Это колличество горелок и компактность. Если тебе на семью поужинать, зачем тебе большой гриль? Его мыть тоже приходится.
Если у тебя гости, то все будут есть за столом, а ты будешь весь вечер поэтапно кочегарить. Чтобы этого не было, нужен большой гриль.
Реши, что тебе, кроме решетки, надо и будешь ли ты этим пользоваться. Это цена на гриль.
Я не знаю, что там хлипкого было у товарища, который трогал Броил Кинг в магазине, у меня совсем другие ощущения. Может он там стоял не до конца затянутый, не знаю.
Броил Кинг такой же надёжный и крепкий, как и Вебер. Ещё лет пять назад его вообще мало покупали, сейчас на него ценник поднялся. Народ распробовал.
По отзывам он ничем не уступает Веберу. А вот Вебер наоборот - цена не соответствует, многие жалеют, что взяли Вебер.
Но это дело вкуса.
так в тот-то и дело, что я сам не знаю, что мне нужно.
Неохота купить что-то дешевое-среднее, и потом понять, что это мне не подходит. Поэтому и просил совета.
А какая-модель у Бройл-Кинга соотвествует например 1-му и 2-му грилю из моего первоначального поста? Чтобы понять, насколько это дешевле
А вообще, наверное, сложное это дело. Попробую подъехать и посмотреть своими глазами.
Я готов отдать до 1000 евро, за модель, хотя, если есть что-то дешевле, не прочь сэкономить
без обид у тебя нет ограничений в средствах но ты очкуеш, интересно женился у всей деревни спраживал ,,хороша деваха или плохая?..
вот что меня покоробило. И опять начал спрашивать про семью, какие стэйки собираюсь жарить по сколько евро за 100 грамм. Разница то в чем? Если по 150 Евро кило, то что? А если по 50?
Я ж написал и про семью, что небольшая, и что стейки говяжие обычне собираюсь жарить
Если так рассуждать, типа боишься не боишься, то зачем вообще что-то обсуждать на форуме? Тут люди сковородки и всякие мелочи обсуждают. А гриль, вещь весьма дорогая, почему я не могу посоветоваться-то?
Ладно, извини, я пожалуй, чересчур негативно среагировал.
По делу: сейчас был в Метро, ни одного гриля из рекламы в наличии там не было. Очень странно.
В принципе, Вебер парочка грилей было не очень больших, там что-то типа 750 Евро. Но никого не было из персонала, чтобы что-то мог объяснить и т.д. Так что, пока не купил. Мне не к спеху
Спасибо
Napoleon Roque SE425 mit sizzle zone
У Сантоса он был в наличии на прошлой неделе за 1150, сейчас нет.
Увидишь за эти деньги, бери смело.
Предварительно ознакомься, что такое sizzle zone, как этим пользоваться и какое мясо надо брать.
Если распробуешь, не пожалеешь.
Сама модель супер, и для маленьких ужинов, и небольшую компанию голодной не оставит.
https://www.youtube.com/watch?v=tIP_71Hy_2I
мясо на газе не Вкусно!
А как быть, если надо пожарить 2 стейка на себя и жену на ужин? Вот захотелось именно сегодня.
И так вкусно получилось, что на следующий день захотелось повторить?
А со временем стало очевидно, что от хорошего стейка на гриле при хорошей погоде и ужине на улице всем становится хорошо.
Что делать, если не газ? Ведь мясо на газе - это кака?
А может надо научиться готовить на газе, если не хочешь каждый день жарить на углях?
Или стейки на сковороде, плавающие в масле, получаются кошернее?
Прочитал "пожарить 2 стейка себе и жену на ужин". Пойду, поем.
П.С. Хорошее мясо на газе. Особенно, если вкус на уровне маринованного шашлыка. Чем мыть эмалированный чугун я за несколько лет так и не понял. От мяса то он хорошо отмывается, а вот если какой-нибудь гранатовый маринад пригорает, тогда не отскребешь.
П.С. Хорошее мясо на газе.
Я всегда считал, что хорошее мясо невозможно испортить. Приехал в Германию, стал ходить в гости. Понял, что проблема не в мясе.
Да, можно долго спорить о ладонях девственниц, собирающих листья чая... Но...
Хорошее мясо я не порчу. Будь то газ. Будь то плита.
А разжигать угли ради двух стейков я не стану, для этого есть Бифер, который именно на газу.
Но я колхозник и не понимаю ладоней. Буду давиться и есть.
Я посматриваю на наполеоны с сиззл, одно меня смущает - не будет "бой в Крыму, все в дыму" из-за того, что мясные соки будут попадать на ИК-горелку? В этом плане классический биффер с горелкой сверху выглядит предпочтительнее.
Оно всё сгорает. Корочка появляется мгновенно и на сиззл, и у бифера. У меня в хозяйстве живёт хороший бифер и был до апдейта гриль с зоной.
На Бифер вверх тоже сразу много летит, но там 800-900 градусов, на самой керамике ничего не остаётся.
И если бы расположение керамической горелки снизу вызывало бы сложности, пользователи бы это ругали.
Бифер мне лично удобнее из-за компактности и более удобной подаче тепла на мясо.
Но и на сиззл всё прекрасно получалось, надо просто немного приспособиться.
У меня начинается всё с самых маленьких. Им мои стейки нафиг не нужны, им подавай сосиски или маринованное Гауно из магазинов в виде курицы. Сначала им вместе с овощами и мучными изделиями. Либо это различные завёрнутые в лаваш овощи по принципу шаурмы.
Для этого решётка.
После детей уже приступаю к основным продуктам для взрослых. Стейки понятно, а овощи? Опять таки решётка. Т.е. я параллельно готовлю и мясо и овощи и всё сразу горячим подаю на стол.
Говядина вещь хорошая, но надоедает всё. Иногда хочется и колбасок, и бургеры, и что-то на вертеле. Опять решётка.
Рыбу целую я могу делать и на мангале в лопатах, и на решётке. А вот филе я готовлю только на листе под крышкой.
А когда компания большая я вообще могу сразу на нескольких гаджетах работать в зависимости от пожеланий. Да и накормить 20 человек гостей говядиной по 50 евро как-то больно. В таких случаях я керамику вообще не достаю.
Правильно сказали, это универсальное устройство на многие случаи.
Хочешь вечером пожарить 2 стейка? Включил отдельно сиззл и жарь на здоровье, гриль остался не тронутым.
Захотелось сосисок? Открыл крышку и пожарил.
Если ты вообще не ешь сосиски и магазинный маринад, тогда тебе вообще проще купить Бифер. Я на Бифер я десерты с фруктами готовить наловчился. Те фрукты, которые от высокой температуры карамелизируются, например ананас, обжарил с двух сторон и на стол с мороженым.
А вообще со временем практически у всех появляются для каждого блюда отдельные гаджеты. Так лично у меня появился тандыр.
Я понятия не имел, что в нём точно также можно делать практически всё и получается нежнее и сочнее.
А так как пожрать мы любим все и не просто пожрать, а пожрать вкусно, появляется оутдоркухня.
мариноватъ пробовали не экономно? ну или с того же русского специями для шашлыка? правда нада лука ме пожалетъ пару лаврушек и обязателъмо масло ложки 3
ну если для продажи то там неделями в вакум пакете мясо и кля оно как ну не с дома, вы ведъ не маринуете неделю?
для меня шашлык с лаврушкой не шашлык.
Я сама и не мариную. Потому что вообще не сьедобно. Особенно то, что маринуют мужчины моей семьи:)
беру уже замаринованный.
Вчера взяла, кстати, 2 кг в вагончике. Посмотрим. У них на газу супер. Увидим, что у нас на углях из их же шашлыка.
А как быть, если надо пожарить 2 стейка на себя и жену на ужин? Вот захотелось именно сегодня.И так вкусно получилось, что на следующий день захотелось повторить?
Как Вы очищаете гриль после 2х кусков мяса? Щеткой поскрябать ерунда, т.к. жир остался на решетке/чугунной плате, и при последующем прокаливании будет вонь и дым стоять. Тогда каждый раз решетку мыть из-за 2х кусков мяса? Или какой-то третий способ есть?
Пробовали Grillfolie на решетки. Гриль, конечно, намного чище остается, но как-то смысл гриля теряется.
Тут у каждого ленивого свой способ.
У меня с весны по осень всё стоит под навесом в оутдор, зимой затаскиваю в шупен.
Мыши. Куница. На крайний случай те же крысы. Они все идут на запах.
У меня пунктик, я держу всё чистым. Каждую неделю и осенью перед заносом всего в домик, я это хозяйство хорошенько мою.
В течение недели, если гриль использовался вчера, достаточно его хорошо прокалить на максимальной температуре. 10 минут дыма, как Вы говорите, и всё чистое.
Само собой поддон со всем стекающим в него, надо мыть после каждого применения.
Но я знаю людей, которые гриль вообще никогда не моют, они его всегда тщательно прожигают. Я у таких хозяев ем свежие фрукты и пью напитки. Я очень брезгливый по природе.
Что такое зола в газовом гриле, которая прилипает к мясу?
Всё, что остаётся на решётке после последнего вечера сгорает за 2 минуты, включив горелки на максимум и накрыв крышку.
Через 10 минут там и дыма не останется. О какой золе, прошу прощения, речь?
блин , у нас возле Оби стоит гриль ваген , это катастрофа ; мож кому то и нравится протухший кит ,
Я с чукчами работал , без Обид! Ну не могу я есть мясо которое " не свежее" а потом обжарено ( не зажарено !)
можешь посоветовать конкретную модель из Бройл Кинг?Вот сайт
бери 390 монарха, думаю не пожалеешь....
сам в 2018 году над этой темой голову ломал, в итоге его и взял...
2,5 года - полет нормальный....
https://foren.germany.ru/elecronics/m/34055111.html
пол картошинок, потому что мне больше низзя. Фото стейков искать лень. Да и это не тема кулинария. Сам гриль хорош: есть зона для сткйков с пипец огромной температурой, сам гриль удобен в использовании, можно докупить кучу всяких дополнительных штук вплоть до электро вертела. Цена по сравнению с вебером однозначно ниже. При желании ТС может погуглить насчёт этой марки и решить для себя, подходит ли ей или нет.
сорри,
У нас такая модель:
https://www.burnhard.de/gasgrills/big-fred-4-brenner-gasgr...
На сайте периодически есть скидки в 15-20% если не горит, подожди их. В общем, я сама к нему не прикасалась, но по рассказам мужа он реально крутой
да у меня там место под балон с завода сделано, я когда его прогревал 45 минут фигачило тремя горелками, темпер по датчику в крышке был 260 280 после трогал низ паддона холодное,балон тем более не понимаю просто зачем балон нада с наружи выноаитъ? объяснения окромя как зихерхайта и т.д я так и не нашол...........о ман авттор себя убил а я тут ему о гриле пишу))))))))