Deutsch

Gasgrill Посоветуйте газовый гриль, что насчет этого? (+)

4609  1 2 3 4 все
Neuling2006 завсегдатай08.04.21 16:49
08.04.21 16:49 
Последний раз изменено 08.04.21 16:53 (Neuling2006)

Привет, всем

знаю, что были уже здесь эти темы, но трудно пролистать миллионы страниц.

Прошу откликнуться тех, у кого есть уже опыт, чтобы понять, что желательно иметь, и что нет.

Вот есть сейчас в ангеботе вот эти модели: Gasgrill Spirit E-330 Classic GBS тык и Gasgrill Genesis II EX-315 GBS тык


Понимаю, что 2-й дороже и наверняка лучше. Но у меня совсем нет опыта, хочу купить сразу хорошее что-то, чтобы потом не жалеть. Разница в цене для меня не существенна, если у второго действительно что-то полезное.


У удовольствием, рассмотрю другие варианты, но боюсь запутаться. Прошу, посоветуйте

Спасибо всем


#1 
Sergej__36 коренной житель08.04.21 16:59
Sergej__36
NEW 08.04.21 16:59 
в ответ Neuling2006 08.04.21 16:49

Я бы так сказал, они оба не фонтан.

Первый маленький, но для маленькой семьи ОК, чем таскать большую бандуру.

Второй дорогой, но пустой. Обычный гриль.


#2 
  Frontovik местный житель08.04.21 18:13
NEW 08.04.21 18:13 
в ответ Neuling2006 08.04.21 16:49, Последний раз изменено 05.06.21 14:29 (Frontovik)
No body
#3 
Neuling2006 завсегдатай08.04.21 18:50
NEW 08.04.21 18:50 
в ответ Sergej__36 08.04.21 16:59

А можешь что-то конкретное посоветовать, или объяснить, чего там не хватает?

#4 
Neuling2006 завсегдатай08.04.21 18:51
NEW 08.04.21 18:51 
в ответ Frontovik 08.04.21 18:13
я бы второй не брал однозначно

а почему? Первый лучше или просто дешевле?

#5 
Neuling2006 завсегдатай08.04.21 18:52
NEW 08.04.21 18:52 
в ответ Sergej__36 08.04.21 16:59, Последний раз изменено 08.04.21 18:57 (Neuling2006)

Семья небольшая, но иногда и гости могут прийти, и там уже много до 15 человек. Разумеется, стэйки жарить на такую толпу не буду, но шашлыки было б наверное неплохо.


Не знаю, правда, как они будут по вкусу на газе


Короче, я так понял, нужно как-то описать, что я бы хотел по минимуму:

возможность жарки стэйков, бургеров и доводки их в горячем месте (вместо духовки),

возможность жарки шашлыков,

желательно что-то для овощей (не знаю, нужно ли что-то дополнительно или просто класть их на решетку),

было б неплохо, дымка иногда добавить (но это вроде, что-то элементарное, какая-то коробочка с опилками),

что еще? Не знаю, надеюсь посоветуете

#6 
serrikonen местный житель08.04.21 19:11
serrikonen
NEW 08.04.21 19:11 
в ответ Neuling2006 08.04.21 18:52

Чёт дорого, я покупал Spirit такой но не с GBS за 400, GBS потом прикупил новый за 50, обычный Ростов продал за 40 ;)

На 15 чел легко можно нажарить шо угодно, понятно что не за раз но в пару подходов легко.

Купил бы большой да места он занимает немерено и грилю в основном для пары тройки человек :)

Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
#7 
  Frontovik местный житель08.04.21 19:12
NEW 08.04.21 19:12 
в ответ Neuling2006 08.04.21 18:52, Последний раз изменено 05.06.21 14:30 (Frontovik)
No body
#8 
Ivan Vetrov коренной житель08.04.21 19:14
Ivan Vetrov
NEW 08.04.21 19:14 
в ответ Neuling2006 08.04.21 16:49

https://www.amazon.de/dp/B07BGXPLYP?tag=waspde-21&ascsubta... ИМХО.. но у Вебера цена завышена...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
#9 
  Frontovik местный житель08.04.21 19:21
NEW 08.04.21 19:21 
в ответ Ivan Vetrov 08.04.21 19:14, Последний раз изменено 05.06.21 14:30 (Frontovik)
No body
#10 
Ivan Vetrov коренной житель08.04.21 19:28
Ivan Vetrov
NEW 08.04.21 19:28 
в ответ Frontovik 08.04.21 19:21

Я ваще то не дока по газгрилям...улыб но за цену Вебера можно 4 нейма взять...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
#11 
Miss N. почти волшебница08.04.21 20:01
Miss N.
NEW 08.04.21 20:01 
в ответ Neuling2006 08.04.21 16:49

Мы год назад купили Ландман с 3 горелками и складывающимися крыльями. Вкусно, быстро, но мыть решетки - это ужас. Если не мыть, а прожигать, то вонь ужасная. Короче говоря, в духовке проще :))

#12 
Sergej__36 коренной житель08.04.21 20:01
Sergej__36
NEW 08.04.21 20:01 
в ответ Neuling2006 08.04.21 18:50

В двух словах лидеров 3, Наполеон, Вебер и Броил Кинг.

Разница в ноунейме или Рёслере - температура под крышкой. Первые 3 разгоняют легко до 300 градусов, остальные и до 250 не доходят.

Также отличается металл, на тройке он добротный и толстый, остальные дешёвка.

Для шашлыка газовый гриль какашка, нужен обычный мангал. Их полно и на Ебей, и в русских онлайншопах, цена до 150 вполне рабочие модели. На таком мангале легко готовятся до 15-20 шампуров, хватит на хорошую компанию.

Стейки. Я рекомендую Бифер, но вполне можно обойтись и Sizzle Zone, которая есть у всех производителей газовых грилей. Для 2-3-4 кусков мяса вполне хватит.
Либо жарить на решетке, но тогда 300 градусов просто обязаны быть.

Должен быть под крышкой второй этаж именно для того, чтобы уже почти готовое мясо доходило или дожидалось подачи на стол. Там же удобно складировать всё готовое, пока добивается вторая партия.

Сосиски жарятся на любом гриле.

Мой совет мангал и посмотреть модели не у Вебера, а у Броил Кинг.

Наполеон хорош, но он по цене кусается. Вебер - марка, за которую платишь 30-40%. А по качеству он уступает первым двум.

Ну и дело вкуса. Немцы любят Вебер, они считают его Мерседесом.

#13 
  Frontovik местный житель08.04.21 20:03
NEW 08.04.21 20:03 
в ответ Ivan Vetrov 08.04.21 19:28, Последний раз изменено 05.06.21 14:30 (Frontovik)
No body
#14 
  Stiller Winter свой человек08.04.21 21:04
NEW 08.04.21 21:04 
в ответ Neuling2006 08.04.21 16:49

Что такое в твоём понимании стейк, толстая говядина от 35 до сотни за килограмм или маринованная свинина за 12? Гриль с высокотемпературными зонами, о которых написал Сергей, нужны для дорогого мяса. Сосиски можно жарить в чем угодно. Шашлык в мангале, газовый гриль ему не нужен.

Из ненаписанного выше хороша возможность непрямого тепла, рыбу в рыбной корзине грилить. Овощи в ней же.

#15 
Neuling2006 завсегдатай09.04.21 12:09
NEW 09.04.21 12:09 
в ответ Stiller Winter 08.04.21 21:04

Стейк в моем и в общем понимании, это различные годные на то куски говяжего мяса. Всякие ребаи и т.д.


Но у меня стейки и в домашних условиях неплохо получаются. Не знаю, только ради стейков покупать это все, как-то наверное нет смысла. Жена хочет купить, а я не знаю, что с ним еще можно было бы делать.

Мне все эти стандартные грилл-парти с сосисками и маринованой свининой из супермаркета не особо нравяться.

Поэтому и пытаюсь понять, что нужно, и что с ним вообще можно готовить.


Например, не понял, что значит высказывание "гриль пустой"? Так и не понял, почему 2-й и более дорогой гриль все раскритиковали

#16 
Neuling2006 завсегдатай09.04.21 12:13
NEW 09.04.21 12:13 
в ответ Sergej__36 08.04.21 20:01

можешь посоветовать конкретную модель из Бройл Кинг?

Вот сайт

#17 
  Stiller Winter свой человек09.04.21 12:19
NEW 09.04.21 12:19 
в ответ Neuling2006 09.04.21 12:09

Если хорошие куски мяса или бургеры, то только ради этого и имеет смысл, они с гриля другие, особенно если высокотемпературная зона есть, на сковороде ты так не сделаешь. Почему раскритиковали, не знаю. У меня вообще маленький гриль вебер походный. Я в нем делаю стейки и запекаю рыбу в корзине.

#18 
  Frontovik местный житель09.04.21 13:06
NEW 09.04.21 13:06 
в ответ Stiller Winter 09.04.21 12:19, Последний раз изменено 05.06.21 14:31 (Frontovik)
No body
#19 
Кобра-Эльф знакомое лицо09.04.21 13:56
Кобра-Эльф
NEW 09.04.21 13:56 
в ответ Neuling2006 09.04.21 12:13

Мой совет - гриль нужно щупать вживую. Я хотел как-то купить броил-кинг, потому что на террасе места немного, а у него столы складываются. Поехал посмотрел - оно всё какое-то хлипкое, ручки-регуляторы болтаются, всё шатается, внешний вид как у какого-то ноунэйма из Альди. Я был разочарован.
Нужно ещё обращать внимание на размер баллона. Во многие грили помещается только 5 литров, этого может оказаться маловато.
Если пробелм с языком нет, я бы почитал или спросил на grillsportverein.

Если действительно новичок, то лучше купить что-нибудь попроще. Какой-нибудь Рёзле или Ландманн за 400-500 евро, например. Они не хуже, чем вебер. Просто узнаешь, какие функции тебе нужны.

#20 
  Frontovik местный житель09.04.21 15:06
NEW 09.04.21 15:06 
в ответ Кобра-Эльф 09.04.21 13:56, Последний раз изменено 05.06.21 14:31 (Frontovik)
No body
#21 
Sergej__36 коренной житель09.04.21 15:35
Sergej__36
NEW 09.04.21 15:35 
в ответ Neuling2006 09.04.21 12:13, Последний раз изменено 09.04.21 17:21 (Sergej__36)
можешь посоветовать конкретную модель из Бройл Кинг?

Не могу, это твой гриль, лучше тебя никто не знает, зачем он тебе, что ты собираешься на нём готовить и на какую семью.

Есть множество немецких форумов по грилям, там делятся федбеками на разные модели.

Вначале определись с площадью решетки - насколько большая тебе нужна. Это колличество горелок и компактность. Если тебе на семью поужинать, зачем тебе большой гриль? Его мыть тоже приходится.

Если у тебя гости, то все будут есть за столом, а ты будешь весь вечер поэтапно кочегарить. Чтобы этого не было, нужен большой гриль.

Реши, что тебе, кроме решетки, надо и будешь ли ты этим пользоваться. Это цена на гриль.

Я не знаю, что там хлипкого было у товарища, который трогал Броил Кинг в магазине, у меня совсем другие ощущения. Может он там стоял не до конца затянутый, не знаю.

Броил Кинг такой же надёжный и крепкий, как и Вебер. Ещё лет пять назад его вообще мало покупали, сейчас на него ценник поднялся. Народ распробовал.

По отзывам он ничем не уступает Веберу. А вот Вебер наоборот - цена не соответствует, многие жалеют, что взяли Вебер.

Но это дело вкуса.


#22 
Neuling2006 завсегдатай09.04.21 17:49
NEW 09.04.21 17:49 
в ответ Sergej__36 09.04.21 15:35

так в тот-то и дело, что я сам не знаю, что мне нужно.

Неохота купить что-то дешевое-среднее, и потом понять, что это мне не подходит. Поэтому и просил совета.

А какая-модель у Бройл-Кинга соотвествует например 1-му и 2-му грилю из моего первоначального поста? Чтобы понять, насколько это дешевле


А вообще, наверное, сложное это дело. Попробую подъехать и посмотреть своими глазами.


Я готов отдать до 1000 евро, за модель, хотя, если есть что-то дешевле, не прочь сэкономить

#23 
  Frontovik местный житель10.04.21 01:04
NEW 10.04.21 01:04 
в ответ Neuling2006 09.04.21 17:49, Последний раз изменено 05.06.21 14:31 (Frontovik)
No body
#24 
Neuling2006 завсегдатай10.04.21 11:53
NEW 10.04.21 11:53 
в ответ Frontovik 10.04.21 01:04, Сообщение удалено 10.04.21 15:34 (Neuling2006)
#25 
  Frontovik местный житель10.04.21 12:08
NEW 10.04.21 12:08 
в ответ Neuling2006 10.04.21 11:53, Последний раз изменено 05.06.21 14:32 (Frontovik)
No body
#26 
Neuling2006 постоялец10.04.21 15:25
NEW 10.04.21 15:25 
в ответ Frontovik 10.04.21 12:08, Последний раз изменено 10.04.21 15:29 (Neuling2006)
без обид у тебя нет ограничений в средствах но ты очкуеш, интересно женился у всей деревни спраживал ,,хороша деваха или плохая?..

вот что меня покоробило. И опять начал спрашивать про семью, какие стэйки собираюсь жарить по сколько евро за 100 грамм. Разница то в чем? Если по 150 Евро кило, то что? А если по 50?

Я ж написал и про семью, что небольшая, и что стейки говяжие обычне собираюсь жарить


Если так рассуждать, типа боишься не боишься, то зачем вообще что-то обсуждать на форуме? Тут люди сковородки и всякие мелочи обсуждают. А гриль, вещь весьма дорогая, почему я не могу посоветоваться-то?

Ладно, извини, я пожалуй, чересчур негативно среагировал.


По делу: сейчас был в Метро, ни одного гриля из рекламы в наличии там не было. Очень странно.

В принципе, Вебер парочка грилей было не очень больших, там что-то типа 750 Евро. Но никого не было из персонала, чтобы что-то мог объяснить и т.д. Так что, пока не купил. Мне не к спеху


Спасибо

#27 
Sergej__36 коренной житель10.04.21 18:34
Sergej__36
NEW 10.04.21 18:34 
в ответ Neuling2006 10.04.21 15:25

Napoleon Roque SE425 mit sizzle zone

У Сантоса он был в наличии на прошлой неделе за 1150, сейчас нет.

Увидишь за эти деньги, бери смело.
Предварительно ознакомься, что такое sizzle zone, как этим пользоваться и какое мясо надо брать.
Если распробуешь, не пожалеешь.

Сама модель супер, и для маленьких ужинов, и небольшую компанию голодной не оставит.

https://www.youtube.com/watch?v=tIP_71Hy_2I



#28 
cascha коренной житель10.04.21 19:49
NEW 10.04.21 19:49 
в ответ Neuling2006 08.04.21 16:49

имею шашлычницу на 18 шампуров , и газовый гриль таких же размеров ; мясо на газе не Вкусно!

За три года только раз 6 пользовался газом : фирмен колбаси , и турецкие стеки ( сделал большую сковородку)

#29 
  Frontovik местный житель10.04.21 20:26
NEW 10.04.21 20:26 
в ответ cascha 10.04.21 19:49, Последний раз изменено 05.06.21 14:32 (Frontovik)
No body
#30 
Sergej__36 коренной житель10.04.21 21:31
Sergej__36
NEW 10.04.21 21:31 
в ответ cascha 10.04.21 19:49
мясо на газе не Вкусно!

А как быть, если надо пожарить 2 стейка на себя и жену на ужин? Вот захотелось именно сегодня.

И так вкусно получилось, что на следующий день захотелось повторить?
А со временем стало очевидно, что от хорошего стейка на гриле при хорошей погоде и ужине на улице всем становится хорошо.

Что делать, если не газ? Ведь мясо на газе - это кака?
А может надо научиться готовить на газе, если не хочешь каждый день жарить на углях?
Или стейки на сковороде, плавающие в масле, получаются кошернее?


#31 
  Stiller Winter свой человек10.04.21 21:45
NEW 10.04.21 21:45 
в ответ Sergej__36 10.04.21 21:31

Прочитал "пожарить 2 стейка себе и жену на ужин". Пойду, поем.

П.С. Хорошее мясо на газе. Особенно, если вкус на уровне маринованного шашлыка. Чем мыть эмалированный чугун я за несколько лет так и не понял. От мяса то он хорошо отмывается, а вот если какой-нибудь гранатовый маринад пригорает, тогда не отскребешь.

#32 
Sergej__36 коренной житель10.04.21 21:59
Sergej__36
NEW 10.04.21 21:59 
в ответ Stiller Winter 10.04.21 21:45
П.С. Хорошее мясо на газе.

Я всегда считал, что хорошее мясо невозможно испортить. Приехал в Германию, стал ходить в гости. Понял, что проблема не в мясе.
Да, можно долго спорить о ладонях девственниц, собирающих листья чая... Но...

Хорошее мясо я не порчу. Будь то газ. Будь то плита.
А разжигать угли ради двух стейков я не стану, для этого есть Бифер, который именно на газу.

Но я колхозник и не понимаю ладоней. Буду давиться и есть.


#33 
jb 007 местный житель10.04.21 22:07
jb 007
NEW 10.04.21 22:07 
в ответ Sergej__36 10.04.21 21:31, Последний раз изменено 10.04.21 22:07 (jb 007)
пожарить 2 стейка на себя, и жену на ужин.

улыб Запятые правильно расставлять надо!хаха

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#34 
Sergej__36 коренной житель10.04.21 22:11
Sergej__36
NEW 10.04.21 22:11 
в ответ jb 007 10.04.21 22:07, Последний раз изменено 10.04.21 22:12 (Sergej__36)

👍😊

Кто стейки готовит, тот жену и ужинает.


#35 
  Stiller Winter свой человек10.04.21 22:33
NEW 10.04.21 22:33 
в ответ Sergej__36 10.04.21 21:59

Двухсантиметровый стейк мне сложно сделать, чтобы он не пригорел снаружи и стал medium внутри. Но у меня и гриль совсем уже простой.

#36 
Izumrudinka патриот10.04.21 23:38
NEW 10.04.21 23:38 
в ответ Stiller Winter 10.04.21 22:33

не понятен мне один момент: продают рядом с русским маг в вагончике шашлык. Экстра посмотрела: готовят на газу! и очень вкусно. Kak так?

#37 
cascha коренной житель11.04.21 01:28
NEW 11.04.21 01:28 
в ответ Sergej__36 10.04.21 21:31

на этот случай имеем контактный гриль, сэндвичи, стеки , рыба, котлеты, вот сёдня лакса будем жарить - на собственном жиру - лека!

#38 
cascha коренной житель11.04.21 01:32
NEW 11.04.21 01:32 
в ответ Izumrudinka 10.04.21 23:38

открою секрет : когда с огня и одна палочка - будет всегда очень вкусно , а когда много и на столе это уже не шашлык!

#39 
Sergej__36 коренной житель11.04.21 09:37
Sergej__36
NEW 11.04.21 09:37 
в ответ cascha 11.04.21 01:28

Стейки на контактном гриле?
Да Вы, Батенька, ещё тот гурман.


#40 
Kabal патриот11.04.21 10:09
Kabal
NEW 11.04.21 10:09 
в ответ Sergej__36 10.04.21 18:34

Я посматриваю на наполеоны с сиззл, одно меня смущает - не будет "бой в Крыму, все в дыму" из-за того, что мясные соки будут попадать на ИК-горелку? В этом плане классический биффер с горелкой сверху выглядит предпочтительнее.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#41 
Sergej__36 коренной житель11.04.21 10:20
Sergej__36
NEW 11.04.21 10:20 
в ответ Kabal 11.04.21 10:09

Оно всё сгорает. Корочка появляется мгновенно и на сиззл, и у бифера. У меня в хозяйстве живёт хороший бифер и был до апдейта гриль с зоной.

На Бифер вверх тоже сразу много летит, но там 800-900 градусов, на самой керамике ничего не остаётся.
И если бы расположение керамической горелки снизу вызывало бы сложности, пользователи бы это ругали.

Бифер мне лично удобнее из-за компактности и более удобной подаче тепла на мясо.

Но и на сиззл всё прекрасно получалось, надо просто немного приспособиться.


#42 
Kabal патриот11.04.21 10:24
Kabal
NEW 11.04.21 10:24 
в ответ Sergej__36 11.04.21 10:20

Понял, благодарю.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#43 
Neuling2006 постоялец11.04.21 12:30
NEW 11.04.21 12:30 
в ответ Sergej__36 10.04.21 18:34

Спасибо за конкретный совет. Почитаю про зону и т.д.

#44 
Neuling2006 постоялец11.04.21 14:14
NEW 11.04.21 14:14 
в ответ Sergej__36 11.04.21 10:20

посмотрел несколько видео про эту сизл зону. Не совсем понял, т.е. судя по видео, на ней можно прекрасно делать стэйки определенного рода. Но для чего тогда все остальное? Т.е. сам гриль как таковой не используется?

#45 
  Frontovik местный житель11.04.21 14:22
NEW 11.04.21 14:22 
в ответ Neuling2006 11.04.21 14:14, Последний раз изменено 05.06.21 14:33 (Frontovik)
No body
#46 
Kabal патриот11.04.21 14:52
Kabal
NEW 11.04.21 14:52 
в ответ Neuling2006 11.04.21 14:14

Стейк лучше всего "закрыть" на сиззл, а довести уже под крышкой в гриле. Ну и всякие "сосиски сраные" я бы на сиззл не клал - смысла нет. А рыба? А какой-нибудь камамбер?

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#47 
Sergej__36 коренной житель11.04.21 15:27
Sergej__36
NEW 11.04.21 15:27 
в ответ Neuling2006 11.04.21 14:14

У меня начинается всё с самых маленьких. Им мои стейки нафиг не нужны, им подавай сосиски или маринованное Гауно из магазинов в виде курицы. Сначала им вместе с овощами и мучными изделиями. Либо это различные завёрнутые в лаваш овощи по принципу шаурмы.

Для этого решётка.
После детей уже приступаю к основным продуктам для взрослых. Стейки понятно, а овощи? Опять таки решётка. Т.е. я параллельно готовлю и мясо и овощи и всё сразу горячим подаю на стол.

Говядина вещь хорошая, но надоедает всё. Иногда хочется и колбасок, и бургеры, и что-то на вертеле. Опять решётка.

Рыбу целую я могу делать и на мангале в лопатах, и на решётке. А вот филе я готовлю только на листе под крышкой.

А когда компания большая я вообще могу сразу на нескольких гаджетах работать в зависимости от пожеланий. Да и накормить 20 человек гостей говядиной по 50 евро как-то больно. В таких случаях я керамику вообще не достаю.

Правильно сказали, это универсальное устройство на многие случаи.

Хочешь вечером пожарить 2 стейка? Включил отдельно сиззл и жарь на здоровье, гриль остался не тронутым.

Захотелось сосисок? Открыл крышку и пожарил.

Если ты вообще не ешь сосиски и магазинный маринад, тогда тебе вообще проще купить Бифер. Я на Бифер я десерты с фруктами готовить наловчился. Те фрукты, которые от высокой температуры карамелизируются, например ананас, обжарил с двух сторон и на стол с мороженым.

А вообще со временем практически у всех появляются для каждого блюда отдельные гаджеты. Так лично у меня появился тандыр.

Я понятия не имел, что в нём точно также можно делать практически всё и получается нежнее и сочнее.

А так как пожрать мы любим все и не просто пожрать, а пожрать вкусно, появляется оутдоркухня.


#48 
  el_genesis местный житель11.04.21 20:58
el_genesis
NEW 11.04.21 20:58 
в ответ Sergej__36 11.04.21 15:27

Н.п. Burnhard посмотри. Мой муж в восторге.

#49 
  Frontovik местный житель11.04.21 21:27
NEW 11.04.21 21:27 
в ответ el_genesis 11.04.21 20:58

улыб а я бы плакал))))))) пол картошинки на 6 долек и капла майонеза)))))) мяса нет а хамбургер ная это не восторг тем более для гриля))))

#50 
Izumrudinka патриот11.04.21 22:21
NEW 11.04.21 22:21 
в ответ cascha 11.04.21 01:32

не согласна. На огне у них десяток палочек. И берем тоже не одну. Вкусно.

Вкуснее, чем у меня на угольном.

#51 
  Frontovik местный житель11.04.21 22:32
NEW 11.04.21 22:32 
в ответ Izumrudinka 11.04.21 22:21, Последний раз изменено 11.04.21 22:36 (Frontovik)

мариноватъ пробовали не экономно? ну или с того же русского специями для шашлыка? правда нада лука ме пожалетъ пару лаврушек и обязателъмо масло ложки 3



ну если для продажи то там неделями в вакум пакете мясо и кля оно как ну не с дома, вы ведъ не маринуете неделю?

#52 
Izumrudinka патриот12.04.21 00:26
NEW 12.04.21 00:26 
в ответ Frontovik 11.04.21 22:32

для меня шашлык с лаврушкой не шашлык.

Я сама и не мариную. Потому что вообще не сьедобно. Особенно то, что маринуют мужчины моей семьи:)

беру уже замаринованный.

Вчера взяла, кстати, 2 кг в вагончике. Посмотрим. У них на газу супер. Увидим, что у нас на углях из их же шашлыка.

#53 
Neuling2006 постоялец13.04.21 10:05
NEW 13.04.21 10:05 
в ответ Sergej__36 11.04.21 15:27
Если ты вообще не ешь сосиски и магазинный маринад, тогда тебе вообще проще купить Бифер

А что это такое, как по немецки называется?

#54 
Sergej__36 коренной житель13.04.21 11:35
Sergej__36
NEW 13.04.21 11:35 
в ответ Neuling2006 13.04.21 10:05, Последний раз изменено 13.04.21 12:14 (Sergej__36)

Beefer

У меня дорогой герет, но мне он достался за 450 Евро, магазин распродавался.



#55 
Neuling2006 постоялец13.04.21 18:25
NEW 13.04.21 18:25 
в ответ Sergej__36 13.04.21 11:35, Последний раз изменено 13.04.21 18:25 (Neuling2006)

ОК, спасибо. Прикольный девайс. Но это наверное, только для стейков? Овощи или еще что-то уже трудно будет. И более одного за раз не сделаешь.

Гриль, наверное универсальнее будет

#56 
Miss N. почти волшебница14.04.21 18:15
Miss N.
NEW 14.04.21 18:15 
в ответ Sergej__36 10.04.21 21:31, Последний раз изменено 14.04.21 18:16 (Miss N.)
А как быть, если надо пожарить 2 стейка на себя и жену на ужин? Вот захотелось именно сегодня.И так вкусно получилось, что на следующий день захотелось повторить?


Как Вы очищаете гриль после 2х кусков мяса? Щеткой поскрябать ерунда, т.к. жир остался на решетке/чугунной плате, и при последующем прокаливании будет вонь и дым стоять. Тогда каждый раз решетку мыть из-за 2х кусков мяса? Или какой-то третий способ есть?

Пробовали Grillfolie на решетки. Гриль, конечно, намного чище остается, но как-то смысл гриля теряется.

#57 
Sergej__36 коренной житель14.04.21 18:26
Sergej__36
NEW 14.04.21 18:26 
в ответ Miss N. 14.04.21 18:15

Тут у каждого ленивого свой способ.

У меня с весны по осень всё стоит под навесом в оутдор, зимой затаскиваю в шупен.

Мыши. Куница. На крайний случай те же крысы. Они все идут на запах.

У меня пунктик, я держу всё чистым. Каждую неделю и осенью перед заносом всего в домик, я это хозяйство хорошенько мою.

В течение недели, если гриль использовался вчера, достаточно его хорошо прокалить на максимальной температуре. 10 минут дыма, как Вы говорите, и всё чистое.

Само собой поддон со всем стекающим в него, надо мыть после каждого применения.

Но я знаю людей, которые гриль вообще никогда не моют, они его всегда тщательно прожигают. Я у таких хозяев ем свежие фрукты и пью напитки. Я очень брезгливый по природе.


#58 
weber0 коренной житель14.04.21 18:53
NEW 14.04.21 18:53 
в ответ cascha 11.04.21 01:32
открою секрет : когда с огня и одна палочка - будет всегда очень вкусно , а когда много и на столе это уже не шашлык!

Так и есть!up

#59 
cascha коренной житель14.04.21 19:27
NEW 14.04.21 19:27 
в ответ weber0 14.04.21 18:53

да эдесь одни Извращенцы!

Думаю найдется единицы кто ел свежатину , а Ещё рыбу в туэлуке , .... с бычка идет сок он готов .....извиняюсь : ...а он ещё дрыгается, ......

Приятного аппетита в селофане


#60 
cascha коренной житель14.04.21 19:32
NEW 14.04.21 19:32 
в ответ cascha 14.04.21 19:27, Последний раз изменено 14.04.21 19:34 (cascha)

как: а , завтра макрель Горячего Копчения С Картошкой ( запеканка) ; Подлив : Пиво Чешское, Водка,

#61 
  Stiller Winter свой человек14.04.21 19:50
NEW 14.04.21 19:50 
в ответ Sergej__36 14.04.21 18:26

Зола же к мясу прилипает, если не мыть.

#62 
Sergej__36 коренной житель14.04.21 19:53
Sergej__36
NEW 14.04.21 19:53 
в ответ Stiller Winter 14.04.21 19:50

Что такое зола в газовом гриле, которая прилипает к мясу?
Всё, что остаётся на решётке после последнего вечера сгорает за 2 минуты, включив горелки на максимум и накрыв крышку.

Через 10 минут там и дыма не останется. О какой золе, прошу прощения, речь?

#63 
  Stiller Winter свой человек14.04.21 20:00
NEW 14.04.21 20:00 
в ответ Sergej__36 14.04.21 19:53, Последний раз изменено 14.04.21 20:01 (Stiller Winter)

А, может у меня остаётся, потому что гриль маленький и выше 280 не нагревается. С решёткой мучение. Дыма то нет. Нагар на решётке есть.

#64 
cascha коренной житель14.04.21 20:01
NEW 14.04.21 20:01 
в ответ Sergej__36 14.04.21 19:53, Последний раз изменено 14.04.21 20:06 (cascha)

блин , у нас возле Оби стоит гриль ваген , это катастрофа ; мож кому то и нравится протухший кит ,

Я с чукчами работал , без Обид! Ну не могу я есть мясо которое " не свежее" а потом обжарено ( не зажарено !)

#65 
Miss N. почти волшебница15.04.21 19:17
Miss N.
NEW 15.04.21 19:17 
в ответ Sergej__36 14.04.21 18:26

Всё понятно. Значит, для нас остается вариант - грилить до победного все запасы овощей и мяса и потом нормально мыть гриль. Как муж говорит - грилишь 20 минут и моешь потом гриль 20 минут. Так что по праздникам :)

#66 
Гастролёр свой человек21.04.21 15:13
Гастролёр
NEW 21.04.21 15:13 
в ответ Neuling2006 09.04.21 12:13
можешь посоветовать конкретную модель из Бройл Кинг?

Вот сайт

бери 390 монарха, думаю не пожалеешь....

сам в 2018 году над этой темой голову ломал, в итоге его и взял...

2,5 года - полет нормальный....улыбup


https://foren.germany.ru/elecronics/m/34055111.html

Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
#67 
  el_genesis местный житель22.04.21 08:33
el_genesis
NEW 22.04.21 08:33 
в ответ Frontovik 11.04.21 21:27

пол картошинок, потому что мне больше низзя. Фото стейков искать лень. Да и это не тема кулинария. Сам гриль хорош: есть зона для сткйков с пипец огромной температурой, сам гриль удобен в использовании, можно докупить кучу всяких дополнительных штук вплоть до электро вертела. Цена по сравнению с вебером однозначно ниже. При желании ТС может погуглить насчёт этой марки и решить для себя, подходит ли ей или нет.

#68 
Neuling2006 постоялец26.04.21 01:17
NEW 26.04.21 01:17 
в ответ Гастролёр 21.04.21 15:13

спасибо, гляну. Я тут посмотрел, у меня специального места для гриля нет на участке. А они все весьма массивные. Поэтому наверное куплю только после переделки планировки участка.

Самое ранее осенью.

#69 
Neuling2006 постоялец26.04.21 01:19
NEW 26.04.21 01:19 
в ответ el_genesis 22.04.21 08:33, Последний раз изменено 26.04.21 01:19 (Neuling2006)

про какую модель речь идёт, я не совсем понял?

И я не она , а он, если что

#70 
  Frontovik местный житель26.04.21 21:07
NEW 26.04.21 21:07 
в ответ Neuling2006 26.04.21 01:17, Последний раз изменено 05.06.21 14:28 (Frontovik)

.


..

#71 
Neuling2006 постоялец27.04.21 01:04
NEW 27.04.21 01:04 
в ответ Frontovik 26.04.21 21:07

ну я уже после того, как посмотрел их вживую, видео всякие, понял, что надо место нормальное, для начала, устроить.

Так что это невпустую. Спасибо, я таки надумал что-то посерьёзнее, чем этот, прикупить

#72 
  Frontovik местный житель27.04.21 09:21
NEW 27.04.21 09:21 
в ответ Neuling2006 27.04.21 01:04, Последний раз изменено 05.06.21 14:28 (Frontovik)
No body
#73 
  el_genesis местный житель27.04.21 13:37
el_genesis
NEW 27.04.21 13:37 
в ответ Neuling2006 26.04.21 01:19

сорри,


У нас такая модель:


https://www.burnhard.de/gasgrills/big-fred-4-brenner-gasgr...


На сайте периодически есть скидки в 15-20% если не горит, подожди их. В общем, я сама к нему не прикасалась, но по рассказам мужа он реально крутой

#74 
  Frontovik местный житель01.06.21 14:33
NEW 01.06.21 14:33 
в ответ Neuling2006 08.04.21 16:49, Последний раз изменено 05.06.21 14:29 (Frontovik)
No body
#75 
Гастролёр свой человек04.06.21 09:33
Гастролёр
NEW 04.06.21 09:33 
в ответ Frontovik 01.06.21 14:33

а что об этом написано в инструкции к применению?

у меня балон стоит внутри, как и предусмотрено заводом-изготовителем....

когда перекрываю газ после жарки, вентиль еле теплый, балон холодный


Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
#76 
  Frontovik местный житель04.06.21 15:09
NEW 04.06.21 15:09 
в ответ Гастролёр 04.06.21 09:33

да у меня там место под балон с завода сделано, я когда его прогревал 45 минут фигачило тремя горелками, темпер по датчику в крышке был 260 280 после трогал низ паддона холодное,балон тем более не понимаю просто зачем балон нада с наружи выноаитъ? объяснения окромя как зихерхайта и т.д я так и не нашол...........о ман авттор себя убил а я тут ему о гриле пишу))))))))

#77 
tramplin завсегдатай23.06.21 13:54
NEW 23.06.21 13:54 
в ответ el_genesis 27.04.21 13:37

а у этого гриля стенки самой камеры горения жестяные эмалированные или из литого алюминия

#78 
Neuling2006 постоялец27.06.21 01:38
NEW 27.06.21 01:38 
в ответ el_genesis 27.04.21 13:37

Спасибо, как уже сказал, подожду, когда появиться удобное место для гриля.

Возможно осенью, а может и позже

#79 
1 2 3 4 все