Gasgrill Посоветуйте газовый гриль, что насчет этого? (+)
Я посматриваю на наполеоны с сиззл, одно меня смущает - не будет "бой в Крыму, все в дыму" из-за того, что мясные соки будут попадать на ИК-горелку? В этом плане классический биффер с горелкой сверху выглядит предпочтительнее.
Оно всё сгорает. Корочка появляется мгновенно и на сиззл, и у бифера. У меня в хозяйстве живёт хороший бифер и был до апдейта гриль с зоной.
На Бифер вверх тоже сразу много летит, но там 800-900 градусов, на самой керамике ничего не остаётся.
И если бы расположение керамической горелки снизу вызывало бы сложности, пользователи бы это ругали.
Бифер мне лично удобнее из-за компактности и более удобной подаче тепла на мясо.
Но и на сиззл всё прекрасно получалось, надо просто немного приспособиться.
Спасибо за конкретный совет. Почитаю про зону и т.д.
посмотрел несколько видео про эту сизл зону. Не совсем понял, т.е. судя по видео, на ней можно прекрасно делать стэйки определенного рода. Но для чего тогда все остальное? Т.е. сам гриль как таковой не используется?
Стейк лучше всего "закрыть" на сиззл, а довести уже под крышкой в гриле. Ну и всякие "сосиски сраные" я бы на сиззл не клал - смысла нет. А рыба? А какой-нибудь камамбер?
У меня начинается всё с самых маленьких. Им мои стейки нафиг не нужны, им подавай сосиски или маринованное Гауно из магазинов в виде курицы. Сначала им вместе с овощами и мучными изделиями. Либо это различные завёрнутые в лаваш овощи по принципу шаурмы.
Для этого решётка.
После детей уже приступаю к основным продуктам для взрослых. Стейки понятно, а овощи? Опять таки решётка. Т.е. я параллельно готовлю и мясо и овощи и всё сразу горячим подаю на стол.
Говядина вещь хорошая, но надоедает всё. Иногда хочется и колбасок, и бургеры, и что-то на вертеле. Опять решётка.
Рыбу целую я могу делать и на мангале в лопатах, и на решётке. А вот филе я готовлю только на листе под крышкой.
А когда компания большая я вообще могу сразу на нескольких гаджетах работать в зависимости от пожеланий. Да и накормить 20 человек гостей говядиной по 50 евро как-то больно. В таких случаях я керамику вообще не достаю.
Правильно сказали, это универсальное устройство на многие случаи.
Хочешь вечером пожарить 2 стейка? Включил отдельно сиззл и жарь на здоровье, гриль остался не тронутым.
Захотелось сосисок? Открыл крышку и пожарил.
Если ты вообще не ешь сосиски и магазинный маринад, тогда тебе вообще проще купить Бифер. Я на Бифер я десерты с фруктами готовить наловчился. Те фрукты, которые от высокой температуры карамелизируются, например ананас, обжарил с двух сторон и на стол с мороженым.
А вообще со временем практически у всех появляются для каждого блюда отдельные гаджеты. Так лично у меня появился тандыр.
Я понятия не имел, что в нём точно также можно делать практически всё и получается нежнее и сочнее.
А так как пожрать мы любим все и не просто пожрать, а пожрать вкусно, появляется оутдоркухня.
а я бы плакал))))))) пол картошинки на 6 долек и капла майонеза)))))) мяса нет а хамбургер ная это не восторг тем более для гриля))))
не согласна. На огне у них десяток палочек. И берем тоже не одну. Вкусно.
Вкуснее, чем у меня на угольном.
мариноватъ пробовали не экономно? ну или с того же русского специями для шашлыка? правда нада лука ме пожалетъ пару лаврушек и обязателъмо масло ложки 3
ну если для продажи то там неделями в вакум пакете мясо и кля оно как ну не с дома, вы ведъ не маринуете неделю?
для меня шашлык с лаврушкой не шашлык.
Я сама и не мариную. Потому что вообще не сьедобно. Особенно то, что маринуют мужчины моей семьи:)
беру уже замаринованный.
Вчера взяла, кстати, 2 кг в вагончике. Посмотрим. У них на газу супер. Увидим, что у нас на углях из их же шашлыка.
Если ты вообще не ешь сосиски и магазинный маринад, тогда тебе вообще проще купить Бифер
А что это такое, как по немецки называется?
ОК, спасибо. Прикольный девайс. Но это наверное, только для стейков? Овощи или еще что-то уже трудно будет. И более одного за раз не сделаешь.
Гриль, наверное универсальнее будет
А как быть, если надо пожарить 2 стейка на себя и жену на ужин? Вот захотелось именно сегодня.И так вкусно получилось, что на следующий день захотелось повторить?
Как Вы очищаете гриль после 2х кусков мяса? Щеткой поскрябать ерунда, т.к. жир остался на решетке/чугунной плате, и при последующем прокаливании будет вонь и дым стоять. Тогда каждый раз решетку мыть из-за 2х кусков мяса? Или какой-то третий способ есть?
Пробовали Grillfolie на решетки. Гриль, конечно, намного чище остается, но как-то смысл гриля теряется.
Тут у каждого ленивого свой способ.
У меня с весны по осень всё стоит под навесом в оутдор, зимой затаскиваю в шупен.
Мыши. Куница. На крайний случай те же крысы. Они все идут на запах.
У меня пунктик, я держу всё чистым. Каждую неделю и осенью перед заносом всего в домик, я это хозяйство хорошенько мою.
В течение недели, если гриль использовался вчера, достаточно его хорошо прокалить на максимальной температуре. 10 минут дыма, как Вы говорите, и всё чистое.
Само собой поддон со всем стекающим в него, надо мыть после каждого применения.
Но я знаю людей, которые гриль вообще никогда не моют, они его всегда тщательно прожигают. Я у таких хозяев ем свежие фрукты и пью напитки. Я очень брезгливый по природе.
открою секрет : когда с огня и одна палочка - будет всегда очень вкусно , а когда много и на столе это уже не шашлык!
Так и есть!
да эдесь одни Извращенцы!
Думаю найдется единицы кто ел свежатину , а Ещё рыбу в туэлуке , .... с бычка идет сок он готов .....извиняюсь : ...а он ещё дрыгается, ......
Приятного аппетита в селофане