Fenstersauger
отчитываюсь
сегодня попробовала kärcher vw 6
завтра еще на солнце посмотрю есть ли полосы, сейчас ничего не видно
сначала немного надо было приноровиться, у нас еще плиссе везде, туда сюда их двигать и все такое
фацит такой:
этот прибамбас как раз для меня! тратится намного меньше усилий, чем при мытье тряпками, конечно по раме надо протирать, но явных полос я не увидела...
вода не капает, не надо ведро за собой таскать, даже если и полоска какая будет...не важно! для этих затраченный усилий результат идеалный!
вот и я о чем талдыкал, моя супруга сейчас. так наблатыкаласъ им окна фигачит ну очень быстро. в сравнении когда она мыла как обычно ведро абциер тряпки ..... сейчас отдал е путнюю тряпку. что я автомобилъ лак протерал, так она балдеет просто)) ну мителъ концентрат я купил сразу. от каршер. там его оооченъ мало нада. и лет 5 точно бутылка. полу полная
У меня давно этот Керхер есть, полосы иногда остаются на стёклах, но мне главное что чисто и быстро получается. По рамам я тоже прохожу, всё меньше потом насухо вытирать. Ещё у меня есть лохматая тряпочка на палочке :) тоже облегчает и ускоряет процесс. Если окна грязные, как сейчас после зимы, побрызгала средством, этой тряпочкой мокрой размазюкала по стеклам и рамам, стянула Керхером. Потом можно уже как обычно со средством для стекла повторить. Остаётся только остатки влаги насухо вытереть.
Также мою двери, плитку, душевую кабину, кухонные шкафы иногда.
я посмотрела пару видео, все равно не поняла, чем оно лучше 🙈 даже как Вы пишете: окно надо намылить/потереть тряпкой (зачем ведро, я бутылку-распылитель беру), потом снять влагу этим абциером (у меня обычный абциер за три копейки, без пылесоса), потом остатки влаги убрать тряпкой.
А потом вы ещё раз повторяете со средством для стекла.
Т.е. процесс тот же самый, только пылесос влагу стягивает, чем оно быстрее и проще?
В самом популярном видео на ютубе он ещё в конце каждое стекло полностью протирает сухой тряпкой и восторженно рассказывает, как все быстро и вообще круто 😁
Тряпки должны быть качественные, это да, может, именно в них дело?
Т.е. процесс тот же самый, только пылесос влагу стягивает, чем оно быстрее и проще?
ты когда абциером тянеш куда вода. попадает? только не говори что ни капли ни на пол ни на подоконник и т.д. а когда распылиш. и сразу же. и протреш как бы. и тут же врубаеш пылесос и тянеш до конца рамы и опосля толъко ранд протерла тряпочкой. даже не особо и качественной))) и полный порядок кстати. шуруп можно и тафелъ ножом закрутитъ а можно и отверткой))))
конечно, абциером вода на раму и подоконник скатывается, но если все равно тряпкой вытирать приходится? Ну вытер на три капли больше, не моря же там разливаются...
Как выше написали, эту воду же собрать надо, тряпочку выжать, капает на пол.
Как помыть после зимы окна с одним распылителем без ведра, я не знаю. Может вы и всю зиму их моете каждую неделю, я не заморачиваюсь этим. А в тёплое время, могу и просто влажной тряпочкой для стекла протереть или со стелоочистителем отпечатки убрать, не обязательно каждый раз намываю.
Но в целом, мне нравится, если уж достала, то пройду им всё что можно.
Если вам и так удобно, то и мойте как привыкли. В этой ветке многие отметились, кому не зашёл этот дивайс, кому как удобнее.
да нет, я как раз ищу что-то такое, чтобы само мыло, без лишних моих телодвижений 😁 окна большие. Вот и соизмеряю преимущества и недостатки. Думала, может, что упустила.
Можно выписать и попробовать, или у знакомых взять на пробу, неужели ни у кого из подружек нет? Стоит, как две качественные тряпочки, о чем тут спорить.
не ждите от него чуда, чтоб само мыло это только уборщицу нанять..
мое впечатление - это как сравнить: пол мыть руками на карачках или шваброй...
я довольна результатом, даже не ожидала!
я смотрю, у вас тоже плиссе, как вы их моете?
))))) еше не мыли))) им пару месяцев отроду)))да. при мойке окон даже теръ не знаю как и бытъ,нада. у жены спроситъ)).
ну чтоб мытъ окн они на самый вверх поднимаются и на низ. Жена говорит я мыла стекла нет проблем, а сами жалюзи пока мытъ не наса. ну на крайняк вот таким пылъ ток собратъ