Пуховое одеяло лопотит.
Зашёл вчера в Кауфхоф и купил пуховое одеяло. 90% пуха и 10% пера. а оно издаёт звуки.
Это нормально? или может нужно с ним что нибудь сделать?
может там мильбен расплодились за это коронное время и радуются что уже их кто то купил
встряхните хорошенько, возьмите проветрите на улице, дайте ему прижиться у вас в доме.
Пуховые одеяла ,когда они ещё новые, всегда шелестят.
вес одеяло какой? у нас по 1 кг когда покупали они шелестели тоже, одеяло до 1 кг пуховое братъ не стоит качество там ...одни бадылки а не пух, ну и цена, 1кг хорошее одеяло с хорошим штофом у нас 110 евро стоило каждое.... Ты менъше слушай о сочинениях с блохами и ..)))))
да неужели? опыт имеется или по сей денъ блохи там?)))) шелест когда новъе и пух трется друг о дружку и .....сходи посмотри в магазине
90% пуха и 10% пера. а оно издаёт звуки
Чтобы пух и (особенно) перо не вылезали из одеяла, материал самого одеяла обработан спец. составом, который делает ткань плотной.
Вот эта ткань потом и шуршиt. ПривЫкните!
Это ткань лопотит. Она очень плотная, противоклещевая. Тонкие ткани для пуховых одеял и подушек больше не используют. Я себе купила на пробу такое одеяло и отослала его назад, не смогла с этим хрустением спать.
У нас пуховые одеяла ( из дорогих), уже несколько лет и тоже шелестят, довольно таки громко. А что такое "лопотит", я наверно не на столько знаю русский язык?
Всем спасибо, успокоили.
А что такое "лопотит", я наверно не на столько знаю русский язык?
это скорее из суржика, чем русского языка.
тоже есть пару пуховых что шелестят, мешает мне, оставила только для гостей. Шорох со временем, стрирками и сушками не ушёл. Для нас беру исключительно пуховые и только по отзывам на амазоне, именно те, что не шуршат.
тебе разъяснять что и кто бесполезно, ты же олух только видишь то, что тебе хочется. а юмор ты не понимаешь, только лишь быдловский мат и оскорбления, который рассылаешь по личкам.
сходи посмотри в магазине
зачем ? у меня дома из лебяжьего пуха, тебе такие и не снились.
мадам ты чего хамиш то так борзо? я тебя трогал? иди ото уж.ну сама поняла куда, олухи твои родители что такую зачали и народили,
зачем ? у меня дома из лебяжьего пуха, тебе такие и не снились.
ну как у тебя естъ это мы видели по твоей кафе углу где у тебя 4 кофеварки 4 разных турок 6 мелъниц и.......знаеш мне фиолетово какие там у тебя одеяло,хотъ из кофтяков мамонта подушки, я рад за тебя что ты под лебядячим одеялом кости греиш вам бы еше подушек на кизяке и ...... считай я пошутил гыы гыыы ыыыы гыы))))) помоему в твоем нике ты чтото перепутала))))) может Гаргона?
ну прошла инфа что два года можно вернуть в магазин где покупались. сам в это не поверил вот и проконсультировался.
ты посмотри,там пару куриных голов найдёшь!!
Там точно живая птица с которой пух и перья дергали
А шо значит "лопотит" ?
И где, в каком регопне, так говорят ?
))))) приколъное выражения)). ну имеется в виду когда. шелест такой идет из одеяло ..как целлофан. шуршит)). ну это от ,,синтетического материала. наперник или как там его правилъно..... он какое то время издает такие звуки)). ну после все ок,привыкаеш или перо ,,шлифуется,,))
https://radikal.ru/video/QargHvRw9bHЭто для тети гаргуши что под леблядиновым спит))). врет конечно но нихай....
https://www.daunen-federn.de/sommer-bettdecke-135x200
Я тоже это выражение впервые увидела тут. И даже на просторах интернета ничего о нём не нашла. Такое ощущение , что это его собственное выражение . Но прочитав пост я поняла что он под этим выражением имел в виду.
Дополнение: Похоже это с украинского ;
https://goroh.pp.ua/%D0%A2%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%87%D...
Точно. Лопотиты и лопотаты, это по украински.
Лопотыть - вентилятор, тарахтит.
Или - пододеяльник на ветру, трепыхается - лопотыть.
Ипи как здесь пример:
Ванько летів попереду, тільки лопотіла сорочка ..... (А. Дімаров)
Перевод Ванька летел впереди всех, только рубаха развевалась (трепыхалась?).

Аааа ... теперь ясно ... :)))
Надо же, вот так и был расколот разведчик
Исаев ... не по красным трусам с серпом и молотом,
не по будённовке и гармошке, не по бутылке
водки, в правом кармaне галифе, не по виду лихому и придурковатому,
а лишь потому, что в разговоре с Мюллером его Андрей Алоизычем назвал