Запах кофе..
Уважаемые форумчане,
Среди Вас наверняка есть любители кофе, нужен совет. У меня кофемашина, пробую разный кофе, но вот нет хорошего запаха и вкуса, как, например в кофейнях. Пробовал разный помол, разные сорта, не могу понять, чего не хватает...
попробуйте кофе Illy, или вот такую Barista https://www.ebay.de/itm/224174637405 - только с ней не переборщите, очень кофеинистая) , а если еще у вас дома не кофеавтомат, а обычная экспрессо машина, то будет даже лучше чем в кофейнях)
имею ввиду машину чтото типо таких: https://www.mediamarkt.de/de/product/_sage-ses875bss2eeu1a... https://www.mediamarkt.de/de/product/_rommelsbacher-eks-20...
Наверно, как вам уже ответили дело в машинe. А вообще, если вам так важен запах покупайте небольшими объемами, и наиболее свежей даты выпуска.Кофе после открытия упаковки элементарно выветривается. И потом в кофейнях используют большие объемы и постоянно, да и со временем все этим запахом пропитывается помещение, мебель и т.д.
А сорт кофе, мое личное предпочтение, которое могу вам порекомендовать попробовать на данный момент швейцарской марки Chicco d'Oro
А как может впечатлить, если речь идёт о совсем другом кофе под названием Chicco d'Oro. И потом, может вам больше по вкусу не арабика, а робуста в большом количестве плюс высокая степень обжарки зёрен. Вы с этим тоже сначала разберитесь. Может тогда и ваше желание иметь сильный запах кофе заодно осуществится.
Среди Вас наверняка есть любители кофе, нужен совет. У меня кофемашина, пробую разный кофе, но вот нет хорошего запаха и вкуса, как, например в кофейнях. Пробовал разный помол, разные сорта, не могу понять, чего не хватает...
Какая кофемашина у вас? марка, возраст?
Какие зёрна покупаете?
Распробовали, этот сорт кофе непосредственно, когда были в стране производителя. А в принципе через интернет его можно заказать без проблем. Если вы любите крепкий, но при этом мягкий вкус кофе, с естественной шоколадной ноткой, а не ядреный пережженный, то вам должно понравиться.
Melitta Solo, 3 года. Покупаю зёрна в упаковках разные
Машинка базовая, но по отзывам свою цену отрабатывает.
Пробовал разный помол, разные сорта, не могу понять, чего не хватает...
Вероятнее всего, вы покупаете кофе в простых дискаунтерах. Попробуйте более качественный кофе по 6-8€ / 250 гр., там совсем другое сырьё + свежая обжарка. Конечно, раскрыть на 110% зерна, получить аромат как в итальянской кофейне вряд ли получится, чисто технически, но приблизиться к подобному результату можно.
Покупайте в местных маленьких жаровнях, если хотите по-настоящему хороший кофе. Цена, однако, будет другая ;)
Вот, например: https://www.coffeecircle.com/de/c/vollautomaten-kaffee-sho...
roastmarket.de ещё.
Заказал у них пробный набор.
Вот сижу сейчас и думаю, зря биалетти я приобрёл. После неё всё остальное ...как говорят поляки siki Veroniki 8) На работе стоит комбайн от Jura(раньше был от него в восторге) , и даже из него кофе уже "не то".
Кофемолку пора электрическую уже мне покупать, а то как Шварцнеггер стану через год от ежедневного двухразового помола вручную )
roastmarket.de ещё.Заказал у них пробный набор.
Мне больше понравились Kaffeezentrale, разнообразие по вкусам, и там тоже есть тестовые пакеты. Самая старая обжарка которую я видел до 3 месяцев. Там народ как мне показалось сидит наиболее гурманистый.
Покупайте в местных маленьких жаровнях, если хотите по-настоящему хороший кофе. Цена, однако, будет другая ;)
Мало того, в разных и по пару сортов в минимальых объемах на пробу.
VALVER со временем найдёте жалаемый вкус и обжарку. По виду зёрен/запаху будете понимать ваши ли это.
Я покупаю кофе здесь: https://www.espresso-international.de/roester-a-bis-z/
Большой выбор и продавец указывает дату обжарки, что очень важно для xорошего вкуса.
Да, оказывается не так просто выбрать кофе. Не знаю, где у нас такая жаровня, буду искать..Но очень хочется почувствовать разницу. В хорошей кофейне это очевидно, и вкус и запах..
Конечно, качественное сырьё не будут продавать за копейки и массово. Из за этого часто и цена выше. Локальные жаровни или кафешки могут иметь собственных поставщиков, представителей, знаю кто ездит специально на плантации и т.д.
Я покупаю кофе здесь: https://www.espresso-international.de/roester-a-bis-z/
Есть фавориты или что-то, что запомнилось?
Есть фавориты или что-то, что запомнилось?
У меня рожковая кофеварка, поэтому я покупаю зерна для эспрессо. Последние пару раз покупал кофе фирмы Nanini. Еще там покупал Mocambo несколько разных сортов. Сложно сказать какой хуже или лучше, просто все разные.
над чем?
вопрос был о кофейне, не о кафе. У нас в кофейне именно сами ВСЕ делают:
Neben dem allseits beliebten “Coffee-to-go” in allen Variationen,
Keksen, verschiedenen Kaffeearomen etc. halten wir hier auch die 10
gängigsten Röstkaffees bereit, die wir in ganzen Bohnen oder auch
gemahlen anbieten.
Java, Santos, Peru, Kuba, Äthiopischer Mocca
sind nur einige von über 20 Sorten Kaffee, die wir fast täglich frisch für Sie rösten.
Daneben führen wir eine große Auswahl an Espresso-Sortenwie Espresso-Delicato, Sumatra-Espresso, Espresso do Brazil, coffeinfreier Espresso und nicht zu vergessen unserer Favorit Espresso Crema, den wir auch im Ausschank anbieten.
Informationen über die aktuellen Kaffee- und Espressopreise beantworten wir Ihnen gerne telefonisch durch oder per eMail.
или слово по-русски смешное? ну так не я его придумала:Правила есть, ими и пользуюсь
Вы не купите в магазине нормальный кофе. Все эти чибо, сегафредо, лавацца и им подобное - это всё как из одного мешка расфасовано. Сходите в нормальную кофейню, попробуйте там разного и там же в дальнейшем покупайте. И ещё купите нормальную кофемолку. А хороший фильтр кофе можно и в кастрюльке сварить.
Купил попробовать 250г. как раз этот сорт Chicco d'Oro, всё не то...
Что для вас "то", вы напишите чтобы было понятно.
Речь идёт о чём то конкретном, возможно локальных кофейнях... ?
Вы не купите в магазине нормальный кофе. Все эти чибо, сегафредо, лавацца и им подобное - это всё как из одного мешка расфасовано.
Просто закупают массово недорогое сырьё, потом также массово обжаривают и т.д. Отличие вкуса можно получить от зёрен цена которых стартует от 18-20 Евро за килограмм и выше.
Нормальное для Вас - это значит хорошее, или даже отличное? А то лично для меня нормально- это так, серединка на половинке, не шик, но и не полное омно. Если я хочу сказать, что достаточно купить в хорошей кофейне кофе и отличную кофемолку, то кофе будет замечательным на вкус, даже если его сварить в обычном ковшике, то так и пишу. А под "нормальным" - там трудно понять что имеется в виду.
ТС ещё раз посоветую кофейню именно потому, что там можно выбрать кофе по описанию на свой вкус. И кофе там всё время меняется. Там же ребята и научат правильно кофе заваривать. Я люблю кофейни. Правда на работе пью и из автомата. Но ведь автор именно так вопрос и ставил, что он не может кофе выбрать, что бы вкусно было. Тут я другого пути не вижу.
https://www.tchibo.de/barista-espresso-p400164037.html?dim... на вкус и на цвет... как грится товарища нет.
но вот этот лично мне нравится....
Еще небольшой вам совет,подойдет точно-добавьте в готовый сваренный кофе щепотку кардамона-вкус изменит и как бонус полезно для здоровья. Для лучшего аромата можете добавить ванилию,можете чуть какао-вкус можете чередовать разными способами.Помню когда-то коньячку добавляли,но Это в молодости.
уважающие себя консервативные немцы пользуются вот этим