Fenstersauger
Не поделитесь заодно, как дампфрайнигером оконные рамы на 4 этаже помыть? Чтобы всю грязь в квартиру не замести и людям на головы не налить?
Просто. Там диаметр "разбрызга" 10-15 см. Ничего никуда за пределы внешнего и внутреннего подоконников не летит.
Что ж у вас все так сложно-то?
например если такие двери есть. У нашего родственника весь первый этаж такие двери/окна, и внутри и с наружи. Как пример
у нас в квартире все окна подобные, сколько там этих стёкол, брызнул и протёр, а вот эти рамы мыть я забодалась уже! их никакой робот не помоет
Жена берет два ведра воды. В одну растворяет средство для окон, во вторую уксус. Две тряпки. Сначала моем со средством, потом с уксусом, и воду с уксусом убираем кэрхером.
в одной руке мокрая тряпка со средством для стёкол, в другой руке сухая тряпка. Всё. Никаких танцев с бубнами.
у меня большие окна, и от керхера остаются полосы, которые потом все равно тряпкой вытереть нужно.
вот этот же прибор у меня. Абсолютно лишний в хозяйстве. Ну да, можно и им « попшикать», а можно и просто из пульверизатора с жидкостью, потому что один фиг - ПОСЛЕ этого отсасыватель остаются полосы( на больших окнах стопроцентно), и эти полосы нужно протирать насухо.
гораздо проще обойтись без этого промежуточного звена. Пшикнул- вытер, всё.
а уж вот такие окна ( Sprossenfenser) уж точно проще и быстрее мыть специальными тряпками. Чтобы там « ваш родственник» не рассказывал, я точно такие окна 15 лет мою, и Керхеровский водоотсос там просто поиграться, он только удлиняет процесс.
Идеальный рецепт- (вызвать уборщицу) Специальные тряпки+ пасмурная погода, чтоб отблики не бесили)))
подскажите плз, в наборе иногда идет узкая насадка, она нужна вообще?
В каком наборе? Вместе с оконным водососом? Не знаю, у меня нет и нужды не испытываю, а в наборе к пароочистителю есть, только ей и пользуюсь.