«Русские» магазины и их клиенты
А в обычных сетевых германский обычный творог со сроком хранения неделю не продают не понял и зачем за ним за польским ехать в русский .Вообще творог люблю особенно с садовыми размороженными ягодами или с мёдом и очень полезен при выработке антител к ковиду )).
если вопрос ко мне, то я очень далека от всего этого.
A где же Вы собирались масло шоколадное от "Лакманн" на пробу брать? Я думал может видели где то. В "русском" магазине в Шпандау, который я знаю и иногда посещаю, продукции Лакманн нет.
Написал этот вопрос в "Лакманн", посмотрим что ответят.
Ну "Лакманн" это местный производитель "русских" продуктов, прежде всего мясных. Говорят качество очень высокое. Выше тут манты хвалили, говорят начинка даже порезана как положено, а не фарш, хотел попробовать. Пельмени тоже хвалили. Я готов платить больше, если качественно и вкусно. В нашем магазине тех пельменей сортов 20 и все какое то Г... (хотя я все конечно не пробовал, но многие уже), а продукции именно от Лакман не продают.
Я уже несколько лет как в русском магазине не была. Но знаю людей, которые очень часто там покупают. Давно я там зефир, халву и пельмени покупала , пока не нашла их в немецких магазинах. Больше ничего не понравилось. Выбор скудный, конфеты кто его знает, сколько лежат , цены тоже не очень. Торты там масляные, никогда не покупала . Я лучше свежую выпечку в булочной куплю или испеку .
В наших краях продукцию лакманн продает магазин, позиционирующий себя как Feinkostladen
Хороший выбор мясных, колбасных изделий, молочка, полуфабрикаты выпечки, сладости.
Я тоже не любитель магазинных пельменей и пр, но из любопытства попробовала постепенно часть сортимента.
Теперь регулярно покупаю у них сметану и кефир, сушки-пряники-печеньки, по просьбам семьи-друзей коченые колбасы, и под настроение пробую новое.
И да, лакманн и миксмаркт/довгань это небо и земля.
нет, именно очищенная, очень нежная, светленькая.
Вот даже по-русски нашла описание
http://healthtohome.ru/product/krupka-grechnevaya-uvelka/
вчера заезжала в лакманн.
у них есть свой магазин с таким названием?
или Вы на завод заезжали и там магазин есть?
Сам завод от меня около 50 км. , но я там никогда не был.