увлажнитель воздуха или комнатный фонтан
Мне сложно судить, не видя предмета. Но может в Вашем случае решением будет установка хороших кондиционеров.
Все эти увлажнители помогают, но не сильно. Как я уже говорил, они поднимают влажность, но появляются другие проблемы.
А сухое помещение это вредно не дому, а прежде всего людям, в этом доме проживающим. Сухая кожа - это цветочки. А ягодки - это повышенная склонность к вирусным заболеваниям, сонливость, постоянная утомляемость.
У маленьких детей утром насморк, а то и кровь из носа.
Проблема любого охлаждения это конденсат. В кондиционере он просто выливается улицу или в канализацию. В случае охлаждения через пол автоматика должна через специальные сенсоры надежно следить, чтобы этот конденсат нигде не образовывался. Это, опять таки зависит не только от оборудования, но и от того, как оно установлено. Надежный способ иметь нормальную температуру летом это отдельный кондиционер (если в центральной системе вентиляции кондиционера нет).
наверное потому-что дом деревянный эта сухость не так ощущается, не знаю. Сам то вообще привыкаешь быстро, но гости если приходят, всем наоборот климат в доме нравится.
Меня действительно поведение стен и пола смущают :-)
Вообщем будем смотреть, пришёл Philips HU4813/10
подключила. Не понравится/толку не увижу отправлю назад.
Мастер так наш до сих пор не позвонил, как они меня все уже достали...
Купите себе 2-3 прибора для измерения влажности в доме. Во первых определите их исправность и погрешность, во вторых будете потом мерять в разных помещениях.
И увидите, что только закрыв все двери наглухо Вы сможете поднять влажность. Двери открыли? Всё улетело.
Второй вопрос - на сколько Вы сможете её поднять? На 5-10%? Это не решение проблемы, как на мой взгляд. Влажность в доме должна быть от 40 до 60%, где 40 - минимум.
Сейчас холода спадут и влажность сама поднимется.
Вы не почувствуете действия увлажнителя несколько дней . Сначала стены и мебель будут впитывать влагу . И только потом , когда до обычного состояния , а не пересушенного дойдут стены и прочее , начнет повышаться влажность и воздуха .
И не забывайте закрывать двери и окна в комнате , где он работает .
Я сегодня включила свой увлажнитель. В спальне.
Даже через час уже заметна разница. было 42%, сейчас 45. И воздух заметмо посвежел.
Сейчас покажу какой у меня.
https://www.amazon.de/dp/B073SDLCLK/ref=sspa_dk_detail_2?p...

Хорошая тема, тоже страдаем сильно сухим воздухом, а я думаю что я всё время спать хочу :)))
А сухое помещение это вредно не дому, а прежде всего людям, в этом доме проживающим. Сухая кожа - это цветочки. А ягодки - это повышенная склонность к вирусным заболеваниям, сонливость, постоянная утомляемость.
У маленьких детей утром насморк, а то и кровь из носа.
Увлажнитель надо раз в неделю полностью промывать, надоедает.
Причём когда неделями по вечерам, часа на 2 включала увлажнитель, воздух и постель неприятная становилась, не выход это.
Сергей, подскажите пожалуйста чем спасаться? При 21 градусах влажность 22 😯, ну до 30-35 поднимается редко, без отопления в спальне.
Нп.
Неделю назад получила гидрометры (2) и измерила все комнаты. От результата ужаснулась, в жилых комнатах самая высокая влажность 42% ( на кухне при приготовлении еды и в спальне утром), но в основном 36-38%, а в ванной 31% ( сразу после душа 79%, но открыв окно через пару мин 37% , а через время так вообще 31%. Чем увлажнить даже не представляю.
в России можно было бы winia 70 купить , но сервисов нет в Германии, как и Winia . Там бак 8 л , хватает на день или два , тихий, нет мокрого пятна от оседающей водной пыли и налета на мебели . Он не пароой и не ультразвуковой . В нем крутится много дисков , на которые дует воздух и увлажняется .
НП
Ну вот, я поиграла со своим увлажнителем пару дней.
Сегодня заметила, что влажность 60%.
Я еще простыла, покапала в сопло эвкалипта. Такой приятный свежий воздух.
Получается мой прибор на 3,5 литра, комната 16 кв.м.
Вполне хватает, чтобы увлажнить. Начально было 38%. Воду доливала за 3 дня дважды. То есть, каждое утро кувшинчик воды комната поглощала. Батарея большая. Проветриваю 3-4 раза в день.
Напомню. Этот прибор.

н.п. неделя как стоят мои 2 прибора. влажность на данный момент поднялась примерно на 10-15%. на улице правда немного теплее, но всё равно. вроде помогает.
моются оба прибора легко, думаю что останутся.
для кондиционера я честно сказать у нас место не вижу 2 стены стекло, одна к соседям и 4. там лестница и Technikraum , уже с 2. трубами на улицу, да и толку там от него не будет.
думаю с половым охлаждением попробуем, его же не обязательно на максимум выставлять.
небольшой отчёт
dyson после 28 дней работы приказал жить. уехал назад. понимаю, что может случится, но сервисом осталась очень недовольна, мне предложили ремонт, хотя у них есть возможность возврата до 30 дней . как то не согласна я заплатить больше 600 € и ремонтировать после месяца эксплуатации.
philips работает исправно дальше.
взяла по совету ещё clean air. он пар пускает, приходится дестилированную воду для него брать, но влажность поднимает нормально.
всем спасибо ещё раз за советы
и если да, может кто-то посоветовать?
А батарея там есть? Греет или отключили уже?
От фонтанчика толку не будет, что он там испаряет. Лучший испаритель- это махровое х/б полотенце, положенное на батарею, а один конец его опуcтить в ведро с водой. Ну или увлажнитель.
нет, половое отопление.
от фонтана я отказалась. моим выше описанным вариантам в принципе более менее довольна.
надежда, что когда система обогрева/проветривания будет работать исправно, то и проблема сухости исчезнет/ну или получшает , ещё тлеет :)
Проблема уйдёт весной, когда потеплеет. Зимой появится снова.
Я тут недавно смотрел в сторону Dyson. Рекламируют хорошо, отзывы так себе. Смущает высокая цена за неизвестно что и сам производитель, продукция которого большей частью распространяется через интернет.