Deutsch

А какие у вас сковородки?

3056  1 2 3 4 все
  Frontovik постоялец28.02.21 09:46
NEW 28.02.21 09:46 
в ответ edvin01 28.02.21 08:46

чугун не может бытъ совсем не тяжелым,значит там чугуна кот наплакал или у вас алюминий, чугунная сковорода простая на 28см с бортиками в 6 см весит минимум 3kg https://www.amazon.de/Carl-Victor-Gusseisen-Bratpfanne-28-...

#41 
edvin01 коренной житель28.02.21 10:05
NEW 28.02.21 10:05 
в ответ Frontovik 28.02.21 09:46

Что бы не быть голословным, я вок взвесил. Считаю, что для диаметра 30см это совсем не тяжело



#42 
  Frontovik постоялец28.02.21 10:33
NEW 28.02.21 10:33 
в ответ edvin01 28.02.21 10:05, Последний раз изменено 28.02.21 10:34 (Frontovik)

ну поидеи да не тяжёлая а на него магнит магнититъся? а то я както покупал якобы гусайзен но там непонятно что было,толи алю толи какойто странный сплав, магнит не цеплялся, помоему был от фирмы сифон, и она была погано обработанна корявая вся и я ее сам прокаливал и обрабатывал тунгским маслом,отдал теше после ее пирожки в ней она замечателъные жарит


на твоей фото как бы и не чугун, чтото цвет подазрителъно алюминиевый)))))

#43 
edvin01 коренной житель28.02.21 10:45
28.02.21 10:45 
в ответ Frontovik 28.02.21 10:33

Написал же. Это Brizoll. Украинская фирма. Делает только из чугуна. Дёшево и вполне неплохо.

#44 
Викa Дракон домашний28.02.21 15:44
Викa
NEW 28.02.21 15:44 
в ответ edvin01 28.02.21 10:05

судя по цвету и весу это алюминий

#45 
Nata176-NRW патриот28.02.21 17:31
Nata176-NRW
NEW 28.02.21 17:31 
в ответ Katze75 27.02.21 19:20

это ожидаемо, если покрытие не пористое, то капец 😕 у меня кастрюли силарган, не убиваемые, но жарить на силаргане это никак вообще.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#46 
Nata176-NRW патриот28.02.21 17:32
Nata176-NRW
NEW 28.02.21 17:32 
в ответ edvin01 28.02.21 10:05

это не чугун! Совсем не чугун.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#47 
edvin01 коренной житель28.02.21 17:35
NEW 28.02.21 17:35 
в ответ Nata176-NRW 28.02.21 17:32

Уже даже не смешно.

#48 
aroka знакомое лицо28.02.21 19:09
aroka
NEW 28.02.21 19:09 
в ответ Nata176-NRW 28.02.21 17:31, Последний раз изменено 28.02.21 19:10 (aroka)
это ожидаемо, если покрытие не пористое, то капец

У меня тот Staub, который я выше показала. Да, покрытие гладкое.

На высокой температуре быстро обжарить мясо - отлично, ничего не прилипает.

А вот потом огонь нужно убрать до минимального. Это же чугун. Он держит тепло.

Еда в нем томится. Хоть плов, хоть - жаркое. Все прекрасно получается.

А пятна на дне после мытья - да, остаются. Но меня это не парит.


#49 
  Stiller Winter местный житель28.02.21 20:11
NEW 28.02.21 20:11 
в ответ aroka 28.02.21 19:09

Ничего не прилипает, но коричневая корочка на мясе остается.

#50 
Nata176-NRW патриот01.03.21 07:11
Nata176-NRW
NEW 01.03.21 07:11 
в ответ aroka 28.02.21 19:09

ну классно если так 👍 я именно на вок от штауб настроилась, вес его только пугает.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#51 
Katze75 коренной житель01.03.21 09:23
Katze75
NEW 01.03.21 09:23 
в ответ aroka 28.02.21 19:09
У меня тот Staub, который я выше показала. Да, покрытие гладкое.

Не такое уж оно и гладкое.

Тут представляют себе покрытие как стекло, но это же не так.

Снаружи эмаль гладкая, а внутри, я бы сказала, все же пористая.

Плов (настоящий) положено сначала кипятить с открытой крышкой (сразу после засыпки риса), может в этот период пригорает, я не знаю.

Потом, конечно, огонь убавляется, но, видать, уже поздно.

Я уж и так, и сяк, более-менее начало получаться, но не сравнить, конечно, с узбекским казаном, который у нас был (кстати, Aluguss).


#52 
Katze75 коренной житель01.03.21 09:27
Katze75
NEW 01.03.21 09:27 
в ответ edvin01 28.02.21 10:05

Отличный казан, напоминает мне наш узбекский (только тот не такой плоский был).

Я такой не взяла ибо опасаюсь соприкосновения пищи с алюминием.

А вообще я за Aluguss, нет смысла тягать чугун, тем более что от чугуна, если пища там постоит, в ней появляется привкус железа. Я потому и брала Staub, чтобы гарантированно железо было изолировано (плохой опыт с икеевским чугунком, который был beschichtet, но, видимо, не так идеально).

Теперь, сравнив Staub'овский чугун и Lieblingspfanne-Aluguss, я однозначно за второй, особенно покрытие мне у второй фирмы нравится. Ну и пища необыкновенно вкусная получается.

#53 
  Frontovik постоялец01.03.21 09:48
NEW 01.03.21 09:48 
в ответ Katze75 01.03.21 09:27, Последний раз изменено 01.03.21 09:51 (Frontovik)

ну стеклянное покрытия хм ну приколъно наверно а не попадет миличастички в желудок при ,,шурудении,,? ну мировые бренды скепшут ла крусет не исполъзуют никаких покрытий,они обожженные и нет никакого привкуса железа, ну а в чугунной посуде не рекомендуют держатъ приготовленную еду.Например мы выкидываем сразу!!! сковородку если там либо покрытия слазиет либо царапина болъшая и ..ну никто вилками не казиет в сковороде но тем не мения одну пришлосъ выкинутъ изза царапины с палец!( Тещенъка матъ ее))))) катлетки жарила и как она говорит ....а ,,я оченъ аккуратно,, ) ну нафик я бы заочковал в стеклянном покрытии чет там жаритъ))))) чугунн материал пористый, вот к примеру вы мясо жарите и т.д при нагревании поры раскрылисъ попала пища при остывании закрылисъ и частички пищи там осталисъ,после портятся и до следующего разогрева ......я всегда чгун мою, кипятком туда и минут 5 постоит и жесткой губкой без фери прошурудю, обтер на плиту камфорку на всю 4 капли масла ляйнолъ растер плиту аус и .......


#54 
Katze75 коренной житель01.03.21 09:59
Katze75
NEW 01.03.21 09:59 
в ответ Frontovik 01.03.21 09:48
ну стеклянное покрытия хм ну приколъно наверно а не попадет миличастички в желудок при ,,шурудении,,?

Это просто так звучит, что "стеклянное", на вид и не скажешь. Там какой-то сложный способ, которым они чунуг со стеклом сплавляют, то есть это не сверху слой нанесен, а вплавленный. Ничего там не отслаивается поэтому.


ну мировые бренды скепшут ла крусет не исполъзуют никаких покрытий,они обожженные и нет никакого привкуса железа


У Le Creuset тоже эмаль, белая или черная:

"Dank der schwarzen Emaille bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina"

Другой вопрос, что состав этой эмали можно найти, только твердо задавшись этой целью.

Например, я узнала про стекло только когда получила товар, а до этого сколько ни читала - не видела в упор этой информации.

И чтобы тут ссылку выложить, я хорошо порылась на вебсайте, зная, что искать.

У Le Creuset состав эмали я даже не нашла сейчас навскидку.

#55 
edvin01 коренной житель01.03.21 10:30
NEW 01.03.21 10:30 
в ответ Katze75 01.03.21 09:27, Последний раз изменено 01.03.21 10:42 (edvin01)

Ну честное слово, ну не алюминий это. Он из чугуниния. Ну фотка просто такая получилась. Тем более у меня на индукционке алюминий и работать не будет.


https://brizoll.com.ru/product/skovoroda-chugunnaya-wok-30...

#56 
  Frontovik постоялец01.03.21 10:39
NEW 01.03.21 10:39 
в ответ Katze75 01.03.21 09:59

если бы не их тяжелостъ,купили бы тоже, но вес такой что , вот сейчас надумал плов делатъ на обед, а казанок унесли в келер как и все чугунные, на ,,карусели,, шарниры скрепятъ под их весом))))

вот на 3 литра эдакая казанок-кастрюля,вес пипец с крышкой даже у весов допустимый придел зашкаливает и они отключаются

ну у нас он оченъ давно,лет 15 минимум, таких и нет уже наверное


#57 
Arinaliska прохожий01.03.21 12:07
NEW 01.03.21 12:07 
в ответ Frontovik 01.03.21 10:39

Всем привет! Я все временем перешла полностью на чугунную посуду, и сковородки тоже сменила, все эти покрытия антипригарные и тефлоновым очень вредят и быстро приходят в негодность. Через 2-3 года стабильно нужно менять посуду. А чугун - он на всю жизнь. Много смотрела разных производителей. Среди чугуна в основном выбор был между Lodge и Skeppshult. Lodge подешевле, но дизайн не очень и качество местами - фабричная штамповка. А Skeppshult с интересным скандинавским дизайном, ручное литье=превосходный контроль и качество, подходит для сервировки. Но он подороже. Также говорят, что регулярное использование чугунной посуды обогащает организм "железом". В общем я выбрала в итоге Skeppshult, но заказала из Германии (магазин товаров из Европы так и называется Europika), у них от производителя получается подешевле.

Вот этой сковородкой особенно довольна: https://europika.ru/skovorody/skovoroda_soteynik_skeppshul...

и вот такой чугунок есть еще


#58 
  Frontovik постоялец01.03.21 13:09
NEW 01.03.21 13:09 
в ответ Arinaliska 01.03.21 12:07

качество у скепшута тоже.ну хотъ не ванъка встанка)))) но порой дно с остренъкими такими .....или внутри корявости естъ, дома 2 от сей фирмы одна блинная низ был пипец коревым,отправил назад прислали чуток получше но не фонтан! ну в сравнении с биол или сифон и аля нонейм конечно 👍 обоженные и прокаленные они конечно на славу, дома лушпайки с под картошки зажаритъ и все перфект

#59 
Darlik свой человек01.03.21 13:10
Darlik
NEW 01.03.21 13:10 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12

меня канЭшна закидают всем, чем ни попадая, но, у меня набор от АМС и ещё одна от амвэя. Когда-то ещё в метро лет 10 назад брала какую-то noname, с эмалью. Типа "на каждый день маааааленькую", уценена была до 15 евро....ну вот видок у нее теперь - ещё тот.

Так,что, останусь при своем мнении. АМС и амвеевские - сноса им нет.

#60 
1 2 3 4 все