А какие у вас сковородки?
чугун не может бытъ совсем не тяжелым,значит там чугуна кот наплакал или у вас алюминий, чугунная сковорода простая на 28см с бортиками в 6 см весит минимум 3kg https://www.amazon.de/Carl-Victor-Gusseisen-Bratpfanne-28-...
ну поидеи да не тяжёлая а на него магнит магнититъся? а то я както покупал якобы гусайзен но там непонятно что было,толи алю толи какойто странный сплав, магнит не цеплялся, помоему был от фирмы сифон, и она была погано обработанна корявая вся и я ее сам прокаливал и обрабатывал тунгским маслом,отдал теше после ее пирожки в ней она замечателъные жарит
на твоей фото как бы и не чугун, чтото цвет подазрителъно алюминиевый)))))
это ожидаемо, если покрытие не пористое, то капец
У меня тот Staub, который я выше показала. Да, покрытие гладкое.
На высокой температуре быстро обжарить мясо - отлично, ничего не прилипает.
А вот потом огонь нужно убрать до минимального. Это же чугун. Он держит тепло.
Еда в нем томится. Хоть плов, хоть - жаркое. Все прекрасно получается.
А пятна на дне после мытья - да, остаются. Но меня это не парит.
У меня тот Staub, который я выше показала. Да, покрытие гладкое.
Не такое уж оно и гладкое.
Тут представляют себе покрытие как стекло, но это же не так.
Снаружи эмаль гладкая, а внутри, я бы сказала, все же пористая.
Плов (настоящий) положено сначала кипятить с открытой крышкой (сразу после засыпки риса), может в этот период пригорает, я не знаю.
Потом, конечно, огонь убавляется, но, видать, уже поздно.
Я уж и так, и сяк, более-менее начало получаться, но не сравнить, конечно, с узбекским казаном, который у нас был (кстати, Aluguss).
Отличный казан, напоминает мне наш узбекский (только тот не такой плоский был).
Я такой не взяла ибо опасаюсь соприкосновения пищи с алюминием.
А вообще я за Aluguss, нет смысла тягать чугун, тем более что от чугуна, если пища там постоит, в ней появляется привкус железа. Я потому и брала Staub, чтобы гарантированно железо было изолировано (плохой опыт с икеевским чугунком, который был beschichtet, но, видимо, не так идеально).
Теперь, сравнив Staub'овский чугун и Lieblingspfanne-Aluguss, я однозначно за второй, особенно покрытие мне у второй фирмы нравится. Ну и пища необыкновенно вкусная получается.
ну стеклянное покрытия хм ну приколъно наверно а не попадет миличастички в желудок при ,,шурудении,,? ну мировые бренды скепшут ла крусет не исполъзуют никаких покрытий,они обожженные и нет никакого привкуса железа, ну а в чугунной посуде не рекомендуют держатъ приготовленную еду.Например мы выкидываем сразу!!! сковородку если там либо покрытия слазиет либо царапина болъшая и ..ну никто вилками не казиет в сковороде но тем не мения одну пришлосъ выкинутъ изза царапины с палец!( Тещенъка матъ ее))))) катлетки жарила и как она говорит ....а ,,я оченъ аккуратно,, ) ну нафик я бы заочковал в стеклянном покрытии чет там жаритъ))))) чугунн материал пористый, вот к примеру вы мясо жарите и т.д при нагревании поры раскрылисъ попала пища при остывании закрылисъ и частички пищи там осталисъ,после портятся и до следующего разогрева ......я всегда чгун мою, кипятком туда и минут 5 постоит и жесткой губкой без фери прошурудю, обтер на плиту камфорку на всю 4 капли масла ляйнолъ растер плиту аус и .......
ну стеклянное покрытия хм ну приколъно наверно а не попадет миличастички в желудок при ,,шурудении,,?
Это просто так звучит, что "стеклянное", на вид и не скажешь. Там какой-то сложный способ, которым они чунуг со стеклом сплавляют, то есть это не сверху слой нанесен, а вплавленный. Ничего там не отслаивается поэтому.
ну мировые бренды скепшут ла крусет не исполъзуют никаких покрытий,они обожженные и нет никакого привкуса железа
У Le Creuset тоже эмаль, белая или черная:
"Dank der schwarzen Emaille bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina"
Другой вопрос, что состав этой эмали можно найти, только твердо задавшись этой целью.
Например, я узнала про стекло только когда получила товар, а до этого сколько ни читала - не видела в упор этой информации.
И чтобы тут ссылку выложить, я хорошо порылась на вебсайте, зная, что искать.
У Le Creuset состав эмали я даже не нашла сейчас навскидку.
Ну честное слово, ну не алюминий это. Он из чугуниния. Ну фотка просто такая получилась. Тем более у меня на индукционке алюминий и работать не будет.
https://brizoll.com.ru/product/skovoroda-chugunnaya-wok-30...
если бы не их тяжелостъ,купили бы тоже, но вес такой что , вот сейчас надумал плов делатъ на обед, а казанок унесли в келер как и все чугунные, на ,,карусели,, шарниры скрепятъ под их весом))))
вот на 3 литра эдакая казанок-кастрюля,вес пипец с крышкой даже у весов допустимый придел зашкаливает и они отключаются
ну у нас он оченъ давно,лет 15 минимум, таких и нет уже наверное
Всем привет! Я все временем перешла полностью на чугунную посуду, и сковородки тоже сменила, все эти покрытия антипригарные и тефлоновым очень вредят и быстро приходят в негодность. Через 2-3 года стабильно нужно менять посуду. А чугун - он на всю жизнь. Много смотрела разных производителей. Среди чугуна в основном выбор был между Lodge и Skeppshult. Lodge подешевле, но дизайн не очень и качество местами - фабричная штамповка. А Skeppshult с интересным скандинавским дизайном, ручное литье=превосходный контроль и качество, подходит для сервировки. Но он подороже. Также говорят, что регулярное использование чугунной посуды обогащает организм "железом". В общем я выбрала в итоге Skeppshult, но заказала из Германии (магазин товаров из Европы так и называется Europika), у них от производителя получается подешевле.
Вот этой сковородкой особенно довольна: https://europika.ru/skovorody/skovoroda_soteynik_skeppshul...
и вот такой чугунок есть еще
качество у скепшута тоже.ну хотъ не ванъка встанка)))) но порой дно с остренъкими такими .....или внутри корявости естъ, дома 2 от сей фирмы одна блинная низ был пипец коревым,отправил назад прислали чуток получше но не фонтан! ну в сравнении с биол или сифон и аля нонейм конечно 👍 обоженные и прокаленные они конечно на славу, дома лушпайки с под картошки зажаритъ и все перфект
меня канЭшна закидают всем, чем ни попадая, но, у меня набор от АМС и ещё одна от амвэя. Когда-то ещё в метро лет 10 назад брала какую-то noname, с эмалью. Типа "на каждый день маааааленькую", уценена была до 15 евро....ну вот видок у нее теперь - ещё тот.
Так,что, останусь при своем мнении. АМС и амвеевские - сноса им нет.