Fenstersauger
Всем привет. Вопрос более к тётям, чем к дядям. Интересует мнение о практичности сего прибора, а так же качество различных производителей. На выбор Kärcher , Bosch и Leifheit. Кто из вас чем пользуется, чем довольны, что можете посоветовать.
Заранее благодарен🌹🍺
У меня Leifheit довольна очень. Другими не пользовалась не знаю.
Но сомневающимся могу сказать, что не представляю, как я жила раньше без этого аппарата.
Окна моются теперь быстро и без усилий, а не как раньше - полдня надо было потратить.
Вообщем вещь нужная.
у нас Кершер жена от него без ума)))))))) ну судя по стеклам.....
Я тоже начинала с него.
Лайфхак.
Жена берет два ведра воды. В одну растворяет средство для окон, во вторую уксус. Две тряпки. Сначала моем со средством, потом с уксусом, и воду с уксусом убираем кэрхером. Окна сияют🤩 Писать дольше, чем окно помыть.
Полное г..., не тратьте деньги. Хотите - продам вам свой за полцены, Кёрхер, пользовалась всего один раз, хватило...
Абсолютно бесполезный дивайс. В итоге помывка окон заняла в 2 раза больше времени и в 4 раза больше тряпок, чем обычно. Как уже сказали, вымыть само стекло не проблема, хотя эта стеклоомывающая жидкость быстро испаряется и надо после нанесения бысто убирать её фенстерзаугером со стекла. Проблема в оконных рамах: их нужно до использования прибора тщательно вымыть ручками, иначе грязь будет постоянно стекать при мытье стекла на стекло. Если раньше первый заход при мытье окна был одной тряпкой и одним средством, то теперь нужно сначала обработать рамы, потом зарядить этот оконосос, потом возить его по стеклу, потом сверху ещё раз всё помыть, потому что с рам натекло .... не.
И если окна выходят на проезжую часть - то никакой кёрхер с никакой специальной для него жидкостью их не отмоет. Сначала нужно будет смыть грязь и мазут со стекла и рам мистером проппером, а потом возите этим кёрхером по чистому стеклу сколько хотите. Баловство одно.
Кому надо - могу выслать за пол цены.
Хотите - продам вам свой за полцены, Кёрхер, пользовалась всего один раз, хватило...
Нет такой марки.
Что-то вы не так делали, очень сложно у вас все.
ТС, берите любой, все работают нормально. У меня Leifheit.
Кстати, профили пластиковых рам прекрасно моются парогенератором, не надо возиться с пазами, всю грязь выбивает на раз.
Мамзелъ вы точно полъзпвалисъ им? какие куча тряпок? одна путняя чтоб ранд обтеретъ всё! пшикалка с тряпочкой пшик пшик потерли берем пылесос и ...ранд тряпочкой всё! на окно максимум 5 минут написали вы конечно бред полный абсурд...
у нас такой,жена долгое время скептически к такуму относиласъ, но я купил ей чисто ну к 8 марта)))) так она теперъ даже не представляет как она мыла с абциером, она проходит раму влажной, далее пшик пшик и этой отсоской после по ранду тряпкой и вуаля! концентрат нада разводитъ один к 3 помоему и хватает ооо как на долго...... я и снохам( женам моих шуринов) такие дарили,все в экстазе ))))быстро качественно
Водосос значительно лучше. В сочетании с парогенератором существенно облегчает жизнь. Без парогенератора тоже облегчает.
Кстати, профили пластиковых рам прекрасно моются парогенератором, не надо возиться с пазами, всю грязь выбивает на раз
Вы про внутренний профиль? У нас там реально гемор с тройной резинкой блин
Две на раме , третья еще на самом окне
Dampfreiniger. Жидкая грязь вылетает под давлением пара, остается только тряпочкой протереть. Я мою так один-два рада в год, рамы всегда чистые.
Мусью, а Вы, похоже, - диванный теоретик. Окна-то Ваша жена драит, а не Вы. Откуда Вам знать, как там с прибором.
А невестки получили такие клёвые подарки от свёкров - естественно они радость на лице изображают, а что им, бедным, ещё делать...
Вы знаете, моя жена тоже очень скептически относится к этим вещам. Но хочу ее как то переубедить, что ли... Решил сделать ей такой подарок на 8 марта. Если не понравится ей , то буду тогда сам им пользоваться. В каком то роде это тогда тоже будет ей подарок на 8 марта😆
Я не отношусь заведомо скептически к таким вещам. Я же всё-таки его купила. Но есть действительно бесполезные приборы. И этот пополнил ряды двух ручных пылесосов: для квартиры и машины, а также хвалёного iRobot, который самый большой дизастер в моей жизни.
И не денег жалко, а места, которое эти бесполезные вещи занимают.
А на резинки пар не влияет отрицательно? Все так же мягкие?
У меня не повлияло. Сколько там того пара? И он не раскаленный, горячий, но в меру. Там больше дело во влажности и давлении. И время воздействия очень короткое.
Вы знаете, моя жена тоже очень скептически относится к этим вещам. Но хочу ее как то переубедить, что ли... Решил сделать ей такой подарок на 8 марта.
Просто купите, не надо такой подарок на 8 марта. )))) Купите себе и попробуйте, вам понравится. Вымойте сами окна, будет отличный подарок. )))))
))))))мадам я иногда его тоже исполъзую)))))) моя супруга либо полъзует если ей нравитъся,либо сразу идет на возврат... я никогда не пишу того чего не знаю!!! и если я не знаю чегото я не стесняюсъ спрашиваю и т.д так что диванная эксперша это вы мадмазелъ)))))) да невестки не совсем вы верно поняли, снохи! ну сноха это значит жена брата моей супруги! ну я их почемуто снохами называю,супруге они приходятся как кто? ну я жен шуринов (свояков)так всегда называю))))ну мало ли мою вы не знаете что такое сваяк то так вам будет понятнее)))
Автор ветки! бери я тебе сто 200 ро даю она не разачаруется, бери сразу и мителъ концентрат от каршера, ну пару тряпок надеюсъ у ней естъ? чтоб после окна протеретъ, моя моет так сначала ведро там вода с фери и тряпка,потерла стекла после пшикает и сразу протерает, и сразу жжжжжж прошла пылесосом обтерла ранд и далее,стекла такие чистые что кажется их нет вовсе.... в доме 11 окон, хватает на 2 раза полной бутылочки что с лево.....
Не поделитесь заодно, как дампфрайнигером оконные рамы на 4 этаже помыть? Чтобы всю грязь в квартиру не замести и людям на головы не налить?
Не поделитесь заодно, как дампфрайнигером оконные рамы на 4 этаже помыть? Чтобы всю грязь в квартиру не замести и людям на головы не налить?
Просто. Там диаметр "разбрызга" 10-15 см. Ничего никуда за пределы внешнего и внутреннего подоконников не летит.
Что ж у вас все так сложно-то?
например если такие двери есть. У нашего родственника весь первый этаж такие двери/окна, и внутри и с наружи. Как пример
у нас в квартире все окна подобные, сколько там этих стёкол, брызнул и протёр, а вот эти рамы мыть я забодалась уже! их никакой робот не помоет
Жена берет два ведра воды. В одну растворяет средство для окон, во вторую уксус. Две тряпки. Сначала моем со средством, потом с уксусом, и воду с уксусом убираем кэрхером.
в одной руке мокрая тряпка со средством для стёкол, в другой руке сухая тряпка. Всё. Никаких танцев с бубнами.
у меня большие окна, и от керхера остаются полосы, которые потом все равно тряпкой вытереть нужно.
вот этот же прибор у меня. Абсолютно лишний в хозяйстве. Ну да, можно и им « попшикать», а можно и просто из пульверизатора с жидкостью, потому что один фиг - ПОСЛЕ этого отсасыватель остаются полосы( на больших окнах стопроцентно), и эти полосы нужно протирать насухо.
гораздо проще обойтись без этого промежуточного звена. Пшикнул- вытер, всё.
а уж вот такие окна ( Sprossenfenser) уж точно проще и быстрее мыть специальными тряпками. Чтобы там « ваш родственник» не рассказывал, я точно такие окна 15 лет мою, и Керхеровский водоотсос там просто поиграться, он только удлиняет процесс.
Идеальный рецепт- (вызвать уборщицу) Специальные тряпки+ пасмурная погода, чтоб отблики не бесили)))
подскажите плз, в наборе иногда идет узкая насадка, она нужна вообще?
В каком наборе? Вместе с оконным водососом? Не знаю, у меня нет и нужды не испытываю, а в наборе к пароочистителю есть, только ей и пользуюсь.
отчитываюсь
сегодня попробовала kärcher vw 6
завтра еще на солнце посмотрю есть ли полосы, сейчас ничего не видно
сначала немного надо было приноровиться, у нас еще плиссе везде, туда сюда их двигать и все такое
фацит такой:
этот прибамбас как раз для меня! тратится намного меньше усилий, чем при мытье тряпками, конечно по раме надо протирать, но явных полос я не увидела...
вода не капает, не надо ведро за собой таскать, даже если и полоска какая будет...не важно! для этих затраченный усилий результат идеалный!
вот и я о чем талдыкал, моя супруга сейчас. так наблатыкаласъ им окна фигачит ну очень быстро. в сравнении когда она мыла как обычно ведро абциер тряпки ..... сейчас отдал е путнюю тряпку. что я автомобилъ лак протерал, так она балдеет просто)) ну мителъ концентрат я купил сразу. от каршер. там его оооченъ мало нада. и лет 5 точно бутылка. полу полная
У меня давно этот Керхер есть, полосы иногда остаются на стёклах, но мне главное что чисто и быстро получается. По рамам я тоже прохожу, всё меньше потом насухо вытирать. Ещё у меня есть лохматая тряпочка на палочке :) тоже облегчает и ускоряет процесс. Если окна грязные, как сейчас после зимы, побрызгала средством, этой тряпочкой мокрой размазюкала по стеклам и рамам, стянула Керхером. Потом можно уже как обычно со средством для стекла повторить. Остаётся только остатки влаги насухо вытереть.
Также мою двери, плитку, душевую кабину, кухонные шкафы иногда.
я посмотрела пару видео, все равно не поняла, чем оно лучше 🙈 даже как Вы пишете: окно надо намылить/потереть тряпкой (зачем ведро, я бутылку-распылитель беру), потом снять влагу этим абциером (у меня обычный абциер за три копейки, без пылесоса), потом остатки влаги убрать тряпкой.
А потом вы ещё раз повторяете со средством для стекла.
Т.е. процесс тот же самый, только пылесос влагу стягивает, чем оно быстрее и проще?
В самом популярном видео на ютубе он ещё в конце каждое стекло полностью протирает сухой тряпкой и восторженно рассказывает, как все быстро и вообще круто 😁
Тряпки должны быть качественные, это да, может, именно в них дело?
Т.е. процесс тот же самый, только пылесос влагу стягивает, чем оно быстрее и проще?
ты когда абциером тянеш куда вода. попадает? только не говори что ни капли ни на пол ни на подоконник и т.д. а когда распылиш. и сразу же. и протреш как бы. и тут же врубаеш пылесос и тянеш до конца рамы и опосля толъко ранд протерла тряпочкой. даже не особо и качественной))) и полный порядок кстати. шуруп можно и тафелъ ножом закрутитъ а можно и отверткой))))
Как выше написали, эту воду же собрать надо, тряпочку выжать, капает на пол.
Как помыть после зимы окна с одним распылителем без ведра, я не знаю. Может вы и всю зиму их моете каждую неделю, я не заморачиваюсь этим. А в тёплое время, могу и просто влажной тряпочкой для стекла протереть или со стелоочистителем отпечатки убрать, не обязательно каждый раз намываю.
Но в целом, мне нравится, если уж достала, то пройду им всё что можно.
Если вам и так удобно, то и мойте как привыкли. В этой ветке многие отметились, кому не зашёл этот дивайс, кому как удобнее.
))))) еше не мыли))) им пару месяцев отроду)))да. при мойке окон даже теръ не знаю как и бытъ,нада. у жены спроситъ)).
ну чтоб мытъ окн они на самый вверх поднимаются и на низ. Жена говорит я мыла стекла нет проблем, а сами жалюзи пока мытъ не наса. ну на крайняк вот таким пылъ ток собратъ