Fenstersauger
Всем привет. Вопрос более к тётям, чем к дядям. Интересует мнение о практичности сего прибора, а так же качество различных производителей. На выбор Kärcher , Bosch и Leifheit. Кто из вас чем пользуется, чем довольны, что можете посоветовать.
Заранее благодарен🌹🍺
У меня Kärcher.Удобно,вода на пол не течет.но края ,все равно ,сухой тряпкой протирать.
у нас Кершер жена от него без ума)))))))) ну судя по стеклам.....
У меня Kärcher мне нравится, удобно, жидкость кстати от этой фирмы специально купила , но не пользуюсь, просто воду с фейри
оригенал кершер это не фери, фери удаляет юирные маслянистые воопшето..........
ну наш брат место автошампуня моют свои драндулеты именно фери а не автошампо))))))
4 года даже пол тубика не ушло, окна моя раз в месяц моет))))
У меня Leifheit довольна очень. Другими не пользовалась не знаю.
Но сомневающимся могу сказать, что не представляю, как я жила раньше без этого аппарата.
Окна моются теперь быстро и без усилий, а не как раньше - полдня надо было потратить.
Вообщем вещь нужная.
Хорошая вещь, немного громоздко после скребка ; но зато нету потёков и не надо бегать за полотенцем .
Имею 2 модели ( блин не смотрел как звать ) но одна покруче - при нажатии включается турбо , а так главное чтоб резинки не оставлять следов!
у нас Кершер жена от него без ума)))))))) ну судя по стеклам.....
Я тоже начинала с него.
Лайфхак.
Жена берет два ведра воды. В одну растворяет средство для окон, во вторую уксус. Две тряпки. Сначала моем со средством, потом с уксусом, и воду с уксусом убираем кэрхером. Окна сияют🤩 Писать дольше, чем окно помыть.
у меня тоже Kärcher 8 лет я очень довольна. Быстро и удобно мыть окна.
н.п. отличные ответы, то что надо👍 ну что же, будем видимо заказывать Керхер и забудем про грязные окна))
Полное г..., не тратьте деньги. Хотите - продам вам свой за полцены, Кёрхер, пользовалась всего один раз, хватило...
Абсолютно бесполезный дивайс. В итоге помывка окон заняла в 2 раза больше времени и в 4 раза больше тряпок, чем обычно. Как уже сказали, вымыть само стекло не проблема, хотя эта стеклоомывающая жидкость быстро испаряется и надо после нанесения бысто убирать её фенстерзаугером со стекла. Проблема в оконных рамах: их нужно до использования прибора тщательно вымыть ручками, иначе грязь будет постоянно стекать при мытье стекла на стекло. Если раньше первый заход при мытье окна был одной тряпкой и одним средством, то теперь нужно сначала обработать рамы, потом зарядить этот оконосос, потом возить его по стеклу, потом сверху ещё раз всё помыть, потому что с рам натекло .... не.
И если окна выходят на проезжую часть - то никакой кёрхер с никакой специальной для него жидкостью их не отмоет. Сначала нужно будет смыть грязь и мазут со стекла и рам мистером проппером, а потом возите этим кёрхером по чистому стеклу сколько хотите. Баловство одно.
Кому надо - могу выслать за пол цены.
Окна с ним мыть легко, а когда окон много, это важно.
Хотите - продам вам свой за полцены, Кёрхер, пользовалась всего один раз, хватило...
Нет такой марки.
Что-то вы не так делали, очень сложно у вас все.
ТС, берите любой, все работают нормально. У меня Leifheit.
Кстати, профили пластиковых рам прекрасно моются парогенератором, не надо возиться с пазами, всю грязь выбивает на раз.
Мамзелъ вы точно полъзпвалисъ им? какие куча тряпок? одна путняя чтоб ранд обтеретъ всё! пшикалка с тряпочкой пшик пшик потерли берем пылесос и ...ранд тряпочкой всё! на окно максимум 5 минут написали вы конечно бред полный абсурд...
у нас такой,жена долгое время скептически к такуму относиласъ, но я купил ей чисто ну к 8 марта)))) так она теперъ даже не представляет как она мыла с абциером, она проходит раму влажной, далее пшик пшик и этой отсоской после по ранду тряпкой и вуаля! концентрат нада разводитъ один к 3 помоему и хватает ооо как на долго...... я и снохам( женам моих шуринов) такие дарили,все в экстазе ))))быстро качественно
Я тоже , как и вы, размышляла, а нужен ли мне этот девайс.
Смотрела видео, читала отзывы. В итоге - не стала покупать.
Пользуюсь вот этим
И вот этим
ну моя тоже лет 25 таким полъзовала)))))путним абциером конечно, у вас там тряпки такие)))) они не 5 копеек а имея пылесос они как бы и нафик не нужны ямако эти.....
Водосос значительно лучше. В сочетании с парогенератором существенно облегчает жизнь. Без парогенератора тоже облегчает.
Кстати, профили пластиковых рам прекрасно моются парогенератором, не надо возиться с пазами, всю грязь выбивает на раз
Вы про внутренний профиль? У нас там реально гемор с тройной резинкой блин
Две на раме , третья еще на самом окне
Dampfreiniger. Жидкая грязь вылетает под давлением пара, остается только тряпочкой протереть. Я мою так один-два рада в год, рамы всегда чистые.
ок, спасибо. А на резинки пар не влияет отрицательно? Все так же мягкие?
Мусью, а Вы, похоже, - диванный теоретик. Окна-то Ваша жена драит, а не Вы. Откуда Вам знать, как там с прибором.
А невестки получили такие клёвые подарки от свёкров - естественно они радость на лице изображают, а что им, бедным, ещё делать...
вчера пришёл kärcher w 50 plüs(у них на странице сейчас ангебот) вчера и сегодня пробую ... может со -временем разочаруюсь, но первое впечатление... я просто счастлива
вот вот.вместо двух дорогих тряпок,лучше один такой заугер купить
Вы знаете, моя жена тоже очень скептически относится к этим вещам. Но хочу ее как то переубедить, что ли... Решил сделать ей такой подарок на 8 марта. Если не понравится ей , то буду тогда сам им пользоваться. В каком то роде это тогда тоже будет ей подарок на 8 марта😆
Жидкая грядь вылетает под давлением пара
А куда она девается? Я задолбалась рамы мыть, тоже ищу приспособу, но мне непонятно, эта грязь же где-то оседать должна? На шторах, на подоконнике, на стенах?
Я не отношусь заведомо скептически к таким вещам. Я же всё-таки его купила. Но есть действительно бесполезные приборы. И этот пополнил ряды двух ручных пылесосов: для квартиры и машины, а также хвалёного iRobot, который самый большой дизастер в моей жизни.
И не денег жалко, а места, которое эти бесполезные вещи занимают.
В каком то роде это тогда тоже будет ей подарок на 8 марта😆
А, если вы еще и окна все перемоете, то будет не только подарок, но и сюрприз!
вот и я так же думаю, не стекло проблема, а рамы, их мыть сложно и нет для этого робота. Если конечно не панорамные окна на пол дома.
А на резинки пар не влияет отрицательно? Все так же мягкие?
У меня не повлияло. Сколько там того пара? И он не раскаленный, горячий, но в меру. Там больше дело во влажности и давлении. И время воздействия очень короткое.
Окна-то Ваша жена драит, а не Вы.
Ну я жена и драю окна. Сабжевый девайс очень облегчает жизнь.
Вы знаете, моя жена тоже очень скептически относится к этим вещам. Но хочу ее как то переубедить, что ли... Решил сделать ей такой подарок на 8 марта.
Просто купите, не надо такой подарок на 8 марта. )))) Купите себе и попробуйте, вам понравится. Вымойте сами окна, будет отличный подарок. )))))
))))))мадам я иногда его тоже исполъзую)))))) моя супруга либо полъзует если ей нравитъся,либо сразу идет на возврат... я никогда не пишу того чего не знаю!!! и если я не знаю чегото я не стесняюсъ спрашиваю и т.д так что диванная эксперша это вы мадмазелъ)))))) да невестки не совсем вы верно поняли, снохи! ну сноха это значит жена брата моей супруги! ну я их почемуто снохами называю,супруге они приходятся как кто? ну я жен шуринов (свояков)так всегда называю))))ну мало ли мою вы не знаете что такое сваяк то так вам будет понятнее)))
Автор ветки! бери я тебе сто 200 ро даю она не разачаруется, бери сразу и мителъ концентрат от каршера, ну пару тряпок надеюсъ у ней естъ? чтоб после окна протеретъ, моя моет так сначала ведро там вода с фери и тряпка,потерла стекла после пшикает и сразу протерает, и сразу жжжжжж прошла пылесосом обтерла ранд и далее,стекла такие чистые что кажется их нет вовсе.... в доме 11 окон, хватает на 2 раза полной бутылочки что с лево.....
Не поделитесь заодно, как дампфрайнигером оконные рамы на 4 этаже помыть? Чтобы всю грязь в квартиру не замести и людям на головы не налить?
Вас от ответа заранее освобождаю, не старайтесь.
Продавать передумала, но покажу, не проблема :
Не поделитесь заодно, как дампфрайнигером оконные рамы на 4 этаже помыть? Чтобы всю грязь в квартиру не замести и людям на головы не налить?
Просто. Там диаметр "разбрызга" 10-15 см. Ничего никуда за пределы внешнего и внутреннего подоконников не летит.
Что ж у вас все так сложно-то?
например если такие двери есть. У нашего родственника весь первый этаж такие двери/окна, и внутри и с наружи. Как пример
у нас в квартире все окна подобные, сколько там этих стёкол, брызнул и протёр, а вот эти рамы мыть я забодалась уже! их никакой робот не помоет
В квартире, а я об огромном доме. Мойте чем хотите, я отвечала на вопрос зачем нужна насадка.
Согласен с вами на 100% абсолютно бесполезная вещь! Баловство
Жена берет два ведра воды. В одну растворяет средство для окон, во вторую уксус. Две тряпки. Сначала моем со средством, потом с уксусом, и воду с уксусом убираем кэрхером.
в одной руке мокрая тряпка со средством для стёкол, в другой руке сухая тряпка. Всё. Никаких танцев с бубнами.
у меня большие окна, и от керхера остаются полосы, которые потом все равно тряпкой вытереть нужно.
вот этот же прибор у меня. Абсолютно лишний в хозяйстве. Ну да, можно и им « попшикать», а можно и просто из пульверизатора с жидкостью, потому что один фиг - ПОСЛЕ этого отсасыватель остаются полосы( на больших окнах стопроцентно), и эти полосы нужно протирать насухо.
гораздо проще обойтись без этого промежуточного звена. Пшикнул- вытер, всё.
а уж вот такие окна ( Sprossenfenser) уж точно проще и быстрее мыть специальными тряпками. Чтобы там « ваш родственник» не рассказывал, я точно такие окна 15 лет мою, и Керхеровский водоотсос там просто поиграться, он только удлиняет процесс.
Идеальный рецепт- (вызвать уборщицу) Специальные тряпки+ пасмурная погода, чтоб отблики не бесили)))
подскажите плз, в наборе иногда идет узкая насадка, она нужна вообще?
В каком наборе? Вместе с оконным водососом? Не знаю, у меня нет и нужды не испытываю, а в наборе к пароочистителю есть, только ей и пользуюсь.
Согласен с вами на 100% абсолютно бесполезная вещь! Баловство.
Ну да, пусть жена руками моет.
в одной руке мокрая тряпка со средством для стёкол, в другой руке сухая тряпка.
Как долго сухая тряпка останется сухой, если собирать ей всю воду?
заказала, посмотрим ...
Получили, попробовали?
Как долго сухая тряпка останется сухой, если собирать ей всю воду?
Не засекала. Мне хватает 1 на большие окна. Но можно взять 2-3 тряпки , в чем проблема?
У меня Kärcher. Удобно, вода на пол не течет.
Если вода течёт на пол - это значит вы не умеете мыть окна!
Так жена же надрывается, какие проблемы?
отчитываюсь
сегодня попробовала kärcher vw 6
завтра еще на солнце посмотрю есть ли полосы, сейчас ничего не видно
сначала немного надо было приноровиться, у нас еще плиссе везде, туда сюда их двигать и все такое
фацит такой:
этот прибамбас как раз для меня! тратится намного меньше усилий, чем при мытье тряпками, конечно по раме надо протирать, но явных полос я не увидела...
вода не капает, не надо ведро за собой таскать, даже если и полоска какая будет...не важно! для этих затраченный усилий результат идеалный!
вот и я о чем талдыкал, моя супруга сейчас. так наблатыкаласъ им окна фигачит ну очень быстро. в сравнении когда она мыла как обычно ведро абциер тряпки ..... сейчас отдал е путнюю тряпку. что я автомобилъ лак протерал, так она балдеет просто)) ну мителъ концентрат я купил сразу. от каршер. там его оооченъ мало нада. и лет 5 точно бутылка. полу полная
У меня давно этот Керхер есть, полосы иногда остаются на стёклах, но мне главное что чисто и быстро получается. По рамам я тоже прохожу, всё меньше потом насухо вытирать. Ещё у меня есть лохматая тряпочка на палочке :) тоже облегчает и ускоряет процесс. Если окна грязные, как сейчас после зимы, побрызгала средством, этой тряпочкой мокрой размазюкала по стеклам и рамам, стянула Керхером. Потом можно уже как обычно со средством для стекла повторить. Остаётся только остатки влаги насухо вытереть.
Также мою двери, плитку, душевую кабину, кухонные шкафы иногда.
я посмотрела пару видео, все равно не поняла, чем оно лучше 🙈 даже как Вы пишете: окно надо намылить/потереть тряпкой (зачем ведро, я бутылку-распылитель беру), потом снять влагу этим абциером (у меня обычный абциер за три копейки, без пылесоса), потом остатки влаги убрать тряпкой.
А потом вы ещё раз повторяете со средством для стекла.
Т.е. процесс тот же самый, только пылесос влагу стягивает, чем оно быстрее и проще?
В самом популярном видео на ютубе он ещё в конце каждое стекло полностью протирает сухой тряпкой и восторженно рассказывает, как все быстро и вообще круто 😁
Тряпки должны быть качественные, это да, может, именно в них дело?
Т.е. процесс тот же самый, только пылесос влагу стягивает, чем оно быстрее и проще?
ты когда абциером тянеш куда вода. попадает? только не говори что ни капли ни на пол ни на подоконник и т.д. а когда распылиш. и сразу же. и протреш как бы. и тут же врубаеш пылесос и тянеш до конца рамы и опосля толъко ранд протерла тряпочкой. даже не особо и качественной))) и полный порядок кстати. шуруп можно и тафелъ ножом закрутитъ а можно и отверткой))))
конечно, абциером вода на раму и подоконник скатывается, но если все равно тряпкой вытирать приходится? Ну вытер на три капли больше, не моря же там разливаются...
Как выше написали, эту воду же собрать надо, тряпочку выжать, капает на пол.
Как помыть после зимы окна с одним распылителем без ведра, я не знаю. Может вы и всю зиму их моете каждую неделю, я не заморачиваюсь этим. А в тёплое время, могу и просто влажной тряпочкой для стекла протереть или со стелоочистителем отпечатки убрать, не обязательно каждый раз намываю.
Но в целом, мне нравится, если уж достала, то пройду им всё что можно.
Если вам и так удобно, то и мойте как привыкли. В этой ветке многие отметились, кому не зашёл этот дивайс, кому как удобнее.
да нет, я как раз ищу что-то такое, чтобы само мыло, без лишних моих телодвижений 😁 окна большие. Вот и соизмеряю преимущества и недостатки. Думала, может, что упустила.
Можно выписать и попробовать, или у знакомых взять на пробу, неужели ни у кого из подружек нет? Стоит, как две качественные тряпочки, о чем тут спорить.
не ждите от него чуда, чтоб само мыло это только уборщицу нанять..
мое впечатление - это как сравнить: пол мыть руками на карачках или шваброй...
я довольна результатом, даже не ожидала!
я смотрю, у вас тоже плиссе, как вы их моете?
))))) еше не мыли))) им пару месяцев отроду)))да. при мойке окон даже теръ не знаю как и бытъ,нада. у жены спроситъ)).
ну чтоб мытъ окн они на самый вверх поднимаются и на низ. Жена говорит я мыла стекла нет проблем, а сами жалюзи пока мытъ не наса. ну на крайняк вот таким пылъ ток собратъ