Deutsch

А какие у вас сковородки?

3056  1 2 3 4 все
Blümchen0 знакомое лицо26.02.21 09:12
26.02.21 09:12 

Подходит время поменять сковороды.Плитка индукционная.Тефлон неохота.

Увидела гранитные .Есть у кого нибудь опыт?


#1 
Farber патриот26.02.21 11:41
Farber
NEW 26.02.21 11:41 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12

Если вы найдете скороводу из цельного куска гранита, то с индукционкой она работать не будет. Ну а те, что с якобы гранитным покрытием, также как и тефлоновые, содержат всякую химию в связующем.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#2 
Tomasson ёшик26.02.21 11:51
Tomasson
NEW 26.02.21 11:51 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12
Nata176-NRW патриот26.02.21 12:12
Nata176-NRW
NEW 26.02.21 12:12 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12

раньше покупала дорогие и один фиг через какое-то время выбрасывала - теперь покупаю в алди за 10 евро - последняя выброшенная лет 6 отработала, за 10-ку выбросить не жалко. Сейчас взяла там же вок-пфанне с типо гранитным покрытием. Но как вок она никудышная, а тушить в ней самое-то, обжарив предварительно на брат-пфане, тоже с алди недавно взяла, выбросив свою шульте-уфер, стейки и рыбу и яйца жарит супер, ничего не пригорает, не присыхает

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#4 
  Frontovik постоялец26.02.21 13:00
NEW 26.02.21 13:00 
в ответ Nata176-NRW 26.02.21 12:12

up Целиком поддерживаю! для каждодневного исполъзования алъди или пени,6 лет это даже оооооченъ много для 10 евриков.... мы меняем ну раз в 3 года,я вот для азиатских блюд я купил вок по суперангеботу за 22,99 а стоит такой 29,99))))))))) вот там качество конечно отличное но им полъзуемся максимум раз в неделю, 3 года как у меня как вчера с магазина, а сковородки за 40 90 евриков ну незнаю зачем они? или бабла много халявного или ради понта, силит за 49,99 у меня тоже был зачем люди покупают за такие бабки такую шнягу? хз,но 3 года и пооблупливалосъ покрытия, берегли как зеницу ока всетаки не 15 евро.....

#5 
Nata176-NRW патриот26.02.21 13:28
Nata176-NRW
NEW 26.02.21 13:28 
в ответ Frontovik 26.02.21 13:00

у меня вок за 130 евро весь облупился за пару лет, совсем не приспособлено было покрытие для использовании как вок. Вот ищу теперь 🙄 никак не решусь, чугунный конечно лучше всего, но слишком уж он тяжелый, да и цена там мамадорогая.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#6 
amg1976 коренной житель26.02.21 13:43
amg1976
NEW 26.02.21 13:43 
в ответ Nata176-NRW 26.02.21 13:28

за то на века...миг

#7 
Kabal патриот26.02.21 13:44
Kabal
NEW 26.02.21 13:44 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12

Тефлоновые Rösle. Цена набора из 3 сковородок - около 80 евро. Раз в год просто покупается новый набор.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#8 
Altajskijo старожил26.02.21 13:55
Altajskijo
NEW 26.02.21 13:55 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12

Чугунная сковородка моей матери служит , скажем так примерно 100 лет . и до сих пор служит. Есть вопросы .....

#9 
Nata176-NRW патриот26.02.21 14:29
Nata176-NRW
NEW 26.02.21 14:29 
в ответ amg1976 26.02.21 13:43

так и есть, но у меня уже огромная жаровня есть, тяжеленна юя слишком, я ее с едой поднять не могу. Не хочу такой вок.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#10 
  Frontovik постоялец26.02.21 14:59
NEW 26.02.21 14:59 
в ответ Nata176-NRW 26.02.21 13:28, Последний раз изменено 26.02.21 15:08 (Frontovik)

не ну чугунный он то вечный,но ну его нафик, он тяжеленный пипец! да и после уход нужен,,со шпюлъкой не помытъ,( а мне чет в падлу както с не совсем помытого)так как после не будет того ,,волшебного антипригарного покрытия,, хотя это бред полный, дома сейчас полъзует жена чугунной блинной скепшут, да и то уже она ей разонравиласъ в виду что тяжелая, а простая тефалъ легенъкая как пушинка и все ок если ничего окромя блинов в ней не делатъ, казанчик у меня кастрюлъка на 3 литра для плова в работе,и для вебер гриля чугунный вок,купил за пару евриков его новый!! чисто для гриля в том году аж 2 раза делали плов в нем!))))))))


у меня вок для индукции https://www.hoeffner.de/artikel/12531295

#11 
  Frontovik постоялец26.02.21 15:06
NEW 26.02.21 15:06 
в ответ Kabal 26.02.21 13:44
Тефлоновые Rösle. Цена набора из 3 сковородок - около 80 евро. Раз в год просто покупается новый набор.

ну так не все же такие мультимиллионеры)) ложки и вилки поди раз в месяц меняете?)))))

#12 
aroka знакомое лицо26.02.21 15:28
aroka
NEW 26.02.21 15:28 
в ответ Tomasson 26.02.21 11:51
Demeyere Proline

Видео впечатлили. Все понравилось в ней. Кроме цены. Понимаю, что вечная, но все же..

Скажите, а у вас есть такая? Очень тяжелая? Меня интересует 28 см.

#13 
split0 коренной житель26.02.21 15:35
split0
NEW 26.02.21 15:35 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12, Последний раз изменено 27.02.21 13:05 (split0)

NORMA. То-ли 15 , То-ли 17€. Что постарее 6 лет. Решила её сменить. Хотела выкинуть , она уже и потемнела и поцарапал немного, но она жарит как новая. Так и стоят обе. Покупала из-за высокого края и ещё в ней очень удобно schwenken 👍

#14 
Kabal патриот26.02.21 15:44
Kabal
NEW 26.02.21 15:44 
в ответ Frontovik 26.02.21 15:06

Дорого? Попробуй меньше бухать, шоле.

П.С. смИшно, Уася. 80 евро раз в год...

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#15 
Tomasson ёшик26.02.21 15:58
Tomasson
NEW 26.02.21 15:58 
в ответ aroka 26.02.21 15:28, Последний раз изменено 26.02.21 16:04 (Tomasson)

у меня 24 см. Весит 1,75 kg

28 см будет весить 2,36 kg


У Demeyere еще есть серии Controlinduc, Multiline и Industry. Они легче и дешевле.

Можно еще посмотреть у All-Clad подобные.


Кроме цены. Понимаю, что вечная, но все же..

я покупал не за полную цену. На black friday у Zwilling была скидка на 25%.

#16 
aroka знакомое лицо26.02.21 16:18
aroka
NEW 26.02.21 16:18 
в ответ Tomasson 26.02.21 15:58
есть серии Multiline и Industry. Они легче и дешевле

Нет, я вот эту хочу https://www.amazon.de/demeyere-Bratpfanne-Edelstahl-Indukt... Меня смущает только, что продавец из Бельгии.

Ну, ничего. Спасибо, что открыли для меня эту марку!

#17 
  Frontovik постоялец26.02.21 16:40
NEW 26.02.21 16:40 
в ответ Kabal 26.02.21 15:44

причем тут бухатъ? если бы ты знал сколъко я бухаю))))) ты бы не писал)))) из алкоголя иногда виски,но в основном конъяк или лабруско)))))) 80 евро для людей кто в алъди раз в 3 года покупают за 20 евро))) это дорого, за 3 80 евро? раз в год? да нада денъгами кактъ или с куку дружбу не водитъ,хотя вон за 200 с гаком))))) ну там бабло дармавое это однозначно, ))))) вот ты аптекаря ругал и ругаеш что он от вопроса ужливает,так а ты важе )))) не ну да ты ведъ с пистолетами млионер местный))) б..... бол одним словом))))

#18 
  Frontovik постоялец26.02.21 16:43
NEW 26.02.21 16:43 
в ответ aroka 26.02.21 16:18

улыбup бери сразу две одна в шпюле и тут ты бац береш другую))))) наверно в такой тухлое мясо будет мраморным стейком))))))) не ну правилъно нада братъ тем более с твоей зарплатой то мошно их раз в 4 года и менятъ.....))))))

#19 
Tomasson ёшик26.02.21 17:23
Tomasson
NEW 26.02.21 17:23 
в ответ aroka 26.02.21 16:18
Меня смущает только, что продавец из Бельгии.

Demeyere - бельгийская фирма, входящая в группу Zwilling. Так что неудивительно, что некоторые продавцы из Бельгии. Но это еще не говорит о *качестве* продавца. Тут уже на свой страх и риск :-)


#20 
Blümchen0 знакомое лицо26.02.21 17:38
NEW 26.02.21 17:38 
в ответ Farber 26.02.21 11:41

Были в магазине. Присмотрели сковородки и Вок фирмы Fissler Adamant comfort. Это и есть чугунные, не знаете?

Подошло время поменять сковородки.Плита индукционная.до этого были из Икеа. Тефлон все равно через время начинает отходить.

В продаже такое разнообразие покрытий!!!


#21 
Martischka старожил26.02.21 17:51
Martischka
NEW 26.02.21 17:51 
в ответ Blümchen0 26.02.21 17:38

Это алюминий, судя по описанию. Если хотите чугунную сковородку, смотрите Gusseisenpfanne.

l’Amore è il più grande motore
#22 
_pavel74_ постоялец27.02.21 09:10
NEW 27.02.21 09:10 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12

Не знаю насчёт гранитных, но мне нравятся сковородки Woll.

#23 
Blümchen0 знакомое лицо27.02.21 10:04
NEW 27.02.21 10:04 
в ответ Martischka 26.02.21 17:51

Спасибо за совет. Заказала одну, попробуем😊

#24 
Blümchen0 знакомое лицо27.02.21 10:07
NEW 27.02.21 10:07 
в ответ _pavel74_ 27.02.21 09:10

Фирма мне незнакомая, стоят, конечно, тоже неплохо. Как давно они у вас.

#25 
  Stiller Winter местный житель27.02.21 10:34
NEW 27.02.21 10:34 
в ответ _pavel74_ 27.02.21 09:10

С покрытием им тоже через два года хана.

#26 
Katze75 коренной житель27.02.21 11:15
Katze75
NEW 27.02.21 11:15 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12

Я пару лет назат плотно изучала этот вопрос. До этого юзала Тефаль проф. серии, мыла только руками, и то через два года покрытию хана. Искала без токсичного покрытия, но в то же время антипригарные. И нашла! Итак, мой фаворит: https://www.lieblingspfanne.de

Алюгусс с микрокерамическим покрытием:

"In einem aufwendigen Hightech-Verfahren verzahnen wir die spezielle Antihaftbeschichtung mit microCERAMIC mit dem Aluminium. "


Недостаток: тяжеловатые.

Но! Покрытие действительно очень прочное, через два года сковороды как новые, и самое главное - на них еда получается вкуснее, особенно жаренная - яйца, картошка, оладьи итд. Я прям влюбилась в эти сковородки!

Незадолго до этого я купила казанок Staub: Gusseisen с внутр. покрытием из стекла.

Так вот лучше бы от lieblingspfanne казан взяла, Staub меня совершенно не впечатляет.

#27 
Katze75 коренной житель27.02.21 11:17
Katze75
NEW 27.02.21 11:17 
в ответ Katze75 27.02.21 11:15

Да, и эти сковородки можно прямо с ручкой ставить в духовку. Я уже пекла в них пироги, все супер. Не надо никаких других форм.

#28 
Nata176-NRW патриот27.02.21 12:56
Nata176-NRW
NEW 27.02.21 12:56 
в ответ Kabal 26.02.21 15:44

ну кроме сковородок и так много затрат вапщето. Ну и если алдевские за 10ку много лет служат и не портятся, то не вижу смысла каждый год сковородки за 80 выбрасывать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
Kabal патриот27.02.21 13:00
Kabal
NEW 27.02.21 13:00 
в ответ Nata176-NRW 27.02.21 12:56

Да я, в общем, и не призывал, просто ответил на вопрос, чо как. А потом вылез завистливый Уася, и понеслось.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#30 
Sissi патриот27.02.21 13:11
Sissi
NEW 27.02.21 13:11 
в ответ Katze75 27.02.21 11:15
Незадолго до этого я купила казанок Staub: Gusseisen с внутр. покрытием из стекла.

не знала что такие существуют.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#31 
aroka знакомое лицо27.02.21 13:22
aroka
NEW 27.02.21 13:22 
в ответ Katze75 27.02.21 11:15
Staub: Gusseisen с внутр. покрытием из стекла

У вас такой? Там покрытие - эмаль.

#32 
Nata176-NRW патриот27.02.21 15:28
Nata176-NRW
NEW 27.02.21 15:28 
в ответ aroka 27.02.21 13:22

а эмаль наверное цепляет все подряд?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#33 
Katze75 коренной житель27.02.21 19:17
Katze75
NEW 27.02.21 19:17 
в ответ Sissi 27.02.21 13:11

Значит, прийдется вам открыть глаза:


https://de.zwilling-shop.com/Kuechenkategorie/Inspiration/...

#34 
Katze75 коренной житель27.02.21 19:19
Katze75
NEW 27.02.21 19:19 
в ответ aroka 27.02.21 13:22

У меня не такая, но неважно.

У Staub эмаль из стекла (см. пост выше).

Я сама об этом прочитала только когда получила кастрюлю и прочитала булет, котрый к ней прилагался.

В любом случае я не в особом восторге от этой эмали (внутри), и да, я о черной эмали.

#35 
Katze75 коренной житель27.02.21 19:20
Katze75
NEW 27.02.21 19:20 
в ответ Nata176-NRW 27.02.21 15:28

Плов пригорает. Надо очень следить.

Дно после мытья в каких-то пятнах.

Lieblingspfanne совсем другое дело.

#36 
_pavel74_ знакомое лицо28.02.21 00:30
NEW 28.02.21 00:30 
в ответ Blümchen0 27.02.21 10:07
Фирма мне незнакомая, стоят, конечно, тоже неплохо. Как давно они у вас.

В целом я ими давно пользуюсь, но они тоже не вечные. Года два-три активного использования. Потом поверхность изнашивается, начинает проступать основание.

Но мне нравится, что это вроде не тефлон.

#37 
Sissi патриот28.02.21 05:39
Sissi
NEW 28.02.21 05:39 
в ответ Katze75 27.02.21 19:17

ну и что я там должна открыть ? Я там фотографии этих кастрюль,чугунков,котелков или как там они , не увидела. Я имею в виду со стеклянным покрытием внутри .Вы бы тогда хоть свою нам на фото показали, ну или ссылку на такое изделие дали. А то да , написано, но конкретных фотографиj я не увидела.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#38 
Katze75 коренной житель28.02.21 07:27
Katze75
NEW 28.02.21 07:27 
в ответ Sissi 28.02.21 05:39

Этой эмалью пкрываются ВСЕ Staub-изделия...

#39 
edvin01 коренной житель28.02.21 08:46
NEW 28.02.21 08:46 
в ответ Nata176-NRW 26.02.21 14:29

Я на ебее купил чугунный украинский вок от Brizoll. 30см диаметром и на 4,7 литра. Может он небольшой, но для плиты нормально и он совсем не тяжёлый.

#40 
  Frontovik постоялец28.02.21 09:46
NEW 28.02.21 09:46 
в ответ edvin01 28.02.21 08:46

чугун не может бытъ совсем не тяжелым,значит там чугуна кот наплакал или у вас алюминий, чугунная сковорода простая на 28см с бортиками в 6 см весит минимум 3kg https://www.amazon.de/Carl-Victor-Gusseisen-Bratpfanne-28-...

#41 
edvin01 коренной житель28.02.21 10:05
NEW 28.02.21 10:05 
в ответ Frontovik 28.02.21 09:46

Что бы не быть голословным, я вок взвесил. Считаю, что для диаметра 30см это совсем не тяжело



#42 
  Frontovik постоялец28.02.21 10:33
NEW 28.02.21 10:33 
в ответ edvin01 28.02.21 10:05, Последний раз изменено 28.02.21 10:34 (Frontovik)

ну поидеи да не тяжёлая а на него магнит магнититъся? а то я както покупал якобы гусайзен но там непонятно что было,толи алю толи какойто странный сплав, магнит не цеплялся, помоему был от фирмы сифон, и она была погано обработанна корявая вся и я ее сам прокаливал и обрабатывал тунгским маслом,отдал теше после ее пирожки в ней она замечателъные жарит


на твоей фото как бы и не чугун, чтото цвет подазрителъно алюминиевый)))))

#43 
edvin01 коренной житель28.02.21 10:45
NEW 28.02.21 10:45 
в ответ Frontovik 28.02.21 10:33

Написал же. Это Brizoll. Украинская фирма. Делает только из чугуна. Дёшево и вполне неплохо.

#44 
Викa Дракон домашний28.02.21 15:44
Викa
NEW 28.02.21 15:44 
в ответ edvin01 28.02.21 10:05

судя по цвету и весу это алюминий

#45 
Nata176-NRW патриот28.02.21 17:31
Nata176-NRW
NEW 28.02.21 17:31 
в ответ Katze75 27.02.21 19:20

это ожидаемо, если покрытие не пористое, то капец 😕 у меня кастрюли силарган, не убиваемые, но жарить на силаргане это никак вообще.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#46 
Nata176-NRW патриот28.02.21 17:32
Nata176-NRW
NEW 28.02.21 17:32 
в ответ edvin01 28.02.21 10:05

это не чугун! Совсем не чугун.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#47 
edvin01 коренной житель28.02.21 17:35
NEW 28.02.21 17:35 
в ответ Nata176-NRW 28.02.21 17:32

Уже даже не смешно.

#48 
aroka знакомое лицо28.02.21 19:09
aroka
NEW 28.02.21 19:09 
в ответ Nata176-NRW 28.02.21 17:31, Последний раз изменено 28.02.21 19:10 (aroka)
это ожидаемо, если покрытие не пористое, то капец

У меня тот Staub, который я выше показала. Да, покрытие гладкое.

На высокой температуре быстро обжарить мясо - отлично, ничего не прилипает.

А вот потом огонь нужно убрать до минимального. Это же чугун. Он держит тепло.

Еда в нем томится. Хоть плов, хоть - жаркое. Все прекрасно получается.

А пятна на дне после мытья - да, остаются. Но меня это не парит.


#49 
  Stiller Winter местный житель28.02.21 20:11
NEW 28.02.21 20:11 
в ответ aroka 28.02.21 19:09

Ничего не прилипает, но коричневая корочка на мясе остается.

#50 
Nata176-NRW патриот01.03.21 07:11
Nata176-NRW
NEW 01.03.21 07:11 
в ответ aroka 28.02.21 19:09

ну классно если так 👍 я именно на вок от штауб настроилась, вес его только пугает.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#51 
Katze75 коренной житель01.03.21 09:23
Katze75
NEW 01.03.21 09:23 
в ответ aroka 28.02.21 19:09
У меня тот Staub, который я выше показала. Да, покрытие гладкое.

Не такое уж оно и гладкое.

Тут представляют себе покрытие как стекло, но это же не так.

Снаружи эмаль гладкая, а внутри, я бы сказала, все же пористая.

Плов (настоящий) положено сначала кипятить с открытой крышкой (сразу после засыпки риса), может в этот период пригорает, я не знаю.

Потом, конечно, огонь убавляется, но, видать, уже поздно.

Я уж и так, и сяк, более-менее начало получаться, но не сравнить, конечно, с узбекским казаном, который у нас был (кстати, Aluguss).


#52 
Katze75 коренной житель01.03.21 09:27
Katze75
NEW 01.03.21 09:27 
в ответ edvin01 28.02.21 10:05

Отличный казан, напоминает мне наш узбекский (только тот не такой плоский был).

Я такой не взяла ибо опасаюсь соприкосновения пищи с алюминием.

А вообще я за Aluguss, нет смысла тягать чугун, тем более что от чугуна, если пища там постоит, в ней появляется привкус железа. Я потому и брала Staub, чтобы гарантированно железо было изолировано (плохой опыт с икеевским чугунком, который был beschichtet, но, видимо, не так идеально).

Теперь, сравнив Staub'овский чугун и Lieblingspfanne-Aluguss, я однозначно за второй, особенно покрытие мне у второй фирмы нравится. Ну и пища необыкновенно вкусная получается.

#53 
  Frontovik постоялец01.03.21 09:48
NEW 01.03.21 09:48 
в ответ Katze75 01.03.21 09:27, Последний раз изменено 01.03.21 09:51 (Frontovik)

ну стеклянное покрытия хм ну приколъно наверно а не попадет миличастички в желудок при ,,шурудении,,? ну мировые бренды скепшут ла крусет не исполъзуют никаких покрытий,они обожженные и нет никакого привкуса железа, ну а в чугунной посуде не рекомендуют держатъ приготовленную еду.Например мы выкидываем сразу!!! сковородку если там либо покрытия слазиет либо царапина болъшая и ..ну никто вилками не казиет в сковороде но тем не мения одну пришлосъ выкинутъ изза царапины с палец!( Тещенъка матъ ее))))) катлетки жарила и как она говорит ....а ,,я оченъ аккуратно,, ) ну нафик я бы заочковал в стеклянном покрытии чет там жаритъ))))) чугунн материал пористый, вот к примеру вы мясо жарите и т.д при нагревании поры раскрылисъ попала пища при остывании закрылисъ и частички пищи там осталисъ,после портятся и до следующего разогрева ......я всегда чгун мою, кипятком туда и минут 5 постоит и жесткой губкой без фери прошурудю, обтер на плиту камфорку на всю 4 капли масла ляйнолъ растер плиту аус и .......


#54 
Katze75 коренной житель01.03.21 09:59
Katze75
NEW 01.03.21 09:59 
в ответ Frontovik 01.03.21 09:48
ну стеклянное покрытия хм ну приколъно наверно а не попадет миличастички в желудок при ,,шурудении,,?

Это просто так звучит, что "стеклянное", на вид и не скажешь. Там какой-то сложный способ, которым они чунуг со стеклом сплавляют, то есть это не сверху слой нанесен, а вплавленный. Ничего там не отслаивается поэтому.


ну мировые бренды скепшут ла крусет не исполъзуют никаких покрытий,они обожженные и нет никакого привкуса железа


У Le Creuset тоже эмаль, белая или черная:

"Dank der schwarzen Emaille bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina"

Другой вопрос, что состав этой эмали можно найти, только твердо задавшись этой целью.

Например, я узнала про стекло только когда получила товар, а до этого сколько ни читала - не видела в упор этой информации.

И чтобы тут ссылку выложить, я хорошо порылась на вебсайте, зная, что искать.

У Le Creuset состав эмали я даже не нашла сейчас навскидку.

#55 
edvin01 коренной житель01.03.21 10:30
NEW 01.03.21 10:30 
в ответ Katze75 01.03.21 09:27, Последний раз изменено 01.03.21 10:42 (edvin01)

Ну честное слово, ну не алюминий это. Он из чугуниния. Ну фотка просто такая получилась. Тем более у меня на индукционке алюминий и работать не будет.


https://brizoll.com.ru/product/skovoroda-chugunnaya-wok-30...

#56 
  Frontovik постоялец01.03.21 10:39
NEW 01.03.21 10:39 
в ответ Katze75 01.03.21 09:59

если бы не их тяжелостъ,купили бы тоже, но вес такой что , вот сейчас надумал плов делатъ на обед, а казанок унесли в келер как и все чугунные, на ,,карусели,, шарниры скрепятъ под их весом))))

вот на 3 литра эдакая казанок-кастрюля,вес пипец с крышкой даже у весов допустимый придел зашкаливает и они отключаются

ну у нас он оченъ давно,лет 15 минимум, таких и нет уже наверное


#57 
Arinaliska прохожий01.03.21 12:07
NEW 01.03.21 12:07 
в ответ Frontovik 01.03.21 10:39

Всем привет! Я все временем перешла полностью на чугунную посуду, и сковородки тоже сменила, все эти покрытия антипригарные и тефлоновым очень вредят и быстро приходят в негодность. Через 2-3 года стабильно нужно менять посуду. А чугун - он на всю жизнь. Много смотрела разных производителей. Среди чугуна в основном выбор был между Lodge и Skeppshult. Lodge подешевле, но дизайн не очень и качество местами - фабричная штамповка. А Skeppshult с интересным скандинавским дизайном, ручное литье=превосходный контроль и качество, подходит для сервировки. Но он подороже. Также говорят, что регулярное использование чугунной посуды обогащает организм "железом". В общем я выбрала в итоге Skeppshult, но заказала из Германии (магазин товаров из Европы так и называется Europika), у них от производителя получается подешевле.

Вот этой сковородкой особенно довольна: https://europika.ru/skovorody/skovoroda_soteynik_skeppshul...

и вот такой чугунок есть еще


#58 
  Frontovik постоялец01.03.21 13:09
NEW 01.03.21 13:09 
в ответ Arinaliska 01.03.21 12:07

качество у скепшута тоже.ну хотъ не ванъка встанка)))) но порой дно с остренъкими такими .....или внутри корявости естъ, дома 2 от сей фирмы одна блинная низ был пипец коревым,отправил назад прислали чуток получше но не фонтан! ну в сравнении с биол или сифон и аля нонейм конечно 👍 обоженные и прокаленные они конечно на славу, дома лушпайки с под картошки зажаритъ и все перфект

#59 
Darlik свой человек01.03.21 13:10
Darlik
NEW 01.03.21 13:10 
в ответ Blümchen0 26.02.21 09:12

меня канЭшна закидают всем, чем ни попадая, но, у меня набор от АМС и ещё одна от амвэя. Когда-то ещё в метро лет 10 назад брала какую-то noname, с эмалью. Типа "на каждый день маааааленькую", уценена была до 15 евро....ну вот видок у нее теперь - ещё тот.

Так,что, останусь при своем мнении. АМС и амвеевские - сноса им нет.

#60 
Nata176-NRW патриот01.03.21 13:26
Nata176-NRW
NEW 01.03.21 13:26 
в ответ Frontovik 01.03.21 10:39

да, я свой тоже еле таскаю


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#61 
  Frontovik постоялец01.03.21 13:44
NEW 01.03.21 13:44 
в ответ Nata176-NRW 01.03.21 13:26, Последний раз изменено 01.03.21 13:49 (Frontovik)

)))))) ого у тебя весы поди до 10кг пказывают? мои до 5 кг и показывет ошибку...


🤣🤣 ты на наполъных))))))))) чет я и не додумался)))))))

#62 
Nata176-NRW патриот01.03.21 13:56
Nata176-NRW
NEW 01.03.21 13:56 
в ответ Frontovik 01.03.21 13:44

На напольных 😁 кухонные до 2 кг.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#63 
Blümchen0 знакомое лицо05.03.21 11:27
NEW 05.03.21 11:27 
в ответ Darlik 01.03.21 13:10

У меня кастрюли тоже amc, поэтому опыт есть. Ни картошка с корочкой, ни яичница, ни плов, да и многое многое там не получаются так как надо.

#64 
Darlik свой человек05.03.21 11:29
Darlik
NEW 05.03.21 11:29 
в ответ Blümchen0 05.03.21 11:27

Без комментариев....

Могу говорить только за себя....

#65 
  Frontovik знакомое лицо05.03.21 12:09
NEW 05.03.21 12:09 
в ответ Blümchen0 05.03.21 11:27

ну смотря как готовитъ и что. Если у тебя АМЦ сковорода(блестящая такая) то много в ней не получиться ни у кого приготовить к примеру 3 куска шнитцеля с зажаристой корочкой! я сам их продавал и меня учили как проводить презентации и как надо и какое количество и т,д кстати плов в такой сковороде получается если принаровитъся..... единственное что оооченъ плохо и проблемно это именно жаренная картошка и мясо,яичница без проблемно,с условием что сковорода уже нагрета и в ней минимальное количество масла и вы не шурудите там

#66 
dahlia2013 постоялец05.03.21 18:14
NEW 05.03.21 18:14 
в ответ Blümchen0 26.02.21 17:38

У меня индукционка и сковородки фирмы KARCHER Брала на АMAZON . Довольна, как не знаю кто , правда . Уже 8 лет пользуюсь , мою и в посудомойке , но стараюсь все таки руками больше. Жарит великолепно и блинчики, и пирожки, именно жарит ,а не сушит. Вся остальная посуда, купленная в других магазинах , нам не понравилась , очень гудит плита от них. Эта же марка как раз для индукционных плит . Если буду брать новые со временем ,то только этой марки .

#67 
Sissi патриот05.03.21 22:30
Sissi
NEW 05.03.21 22:30 
в ответ Blümchen0 05.03.21 11:27
Ни картошка с корочкой, ни яичница, ни плов, да и многое многое там не получаются так как надо.

Вот только не начинайте! Опыт у неё... Вы просто так и не научились на этой посуде готовить.

У меня AMC и WMF, но АMC я пользуюсь чаще, потому что она для меня в использовании многим удобнее. Я даже на дачу себе АMC посуду прикупила.

Но я не с рук целым набором у дилера, а сама у частников , и только те сковороды , кастрюльки и крышки к ним какие мне лично нужны были. И картошка здоровская на их сковороде получается, а уж о яичнице я бы даже и не заикалась - проще не куда. И плов готовлю только в их кастрюле под крышкой скороваркой.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#68 
Sissi патриот05.03.21 22:31
Sissi
NEW 05.03.21 22:31 
в ответ Frontovik 05.03.21 12:09, Последний раз изменено 05.03.21 22:36 (Sissi)

у меня ни с чем проблем нет. Вот у этой женщины тоже нет проблем:

https://www.youtube.com/watch?v=YvPwuIaxKaM

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#69 
  Frontovik знакомое лицо05.03.21 22:57
NEW 05.03.21 22:57 
в ответ Sissi 05.03.21 22:31, Последний раз изменено 05.03.21 23:00 (Frontovik)

ну мясо я сам лично покупал кусок типа стейка полотенцами его вымакивал и ехал к кунде на презентацию, а там 5 семей и т/д ну мясо ложил в сковороду уже оооченъ силъно разогретую без никапли масла, и сразу кусок один! положил и придавил, никакой соли и т.д ровно 3 минуты и когда вилкой или лопаткой поддеваеш и мясо ,,отскакивает,, кладеш на 2 сторону, и опятъ 3 4 минутки, после достал его именно поднял и опятъ кладеш в уже остывающую сковороду и ляля тополя и т.д проходит нинуты 3 мясо доходит к тому времени,и типа идем пробоватъ, там без никакой соли и т.д резал на кусочки и на пробу, а почему оно не будет готово то? мясо сочное так как один кусок был в сковороде солъ не солил посему и сочное а не прилипло так на раскаленной сковороде и без масла оно сразу прилипло запечатолосъ а после и отлипла, картошка получится если ее в полотенце высыпатъ нарезанную уже и как можно болъше влагу забратъ тогда ну.... а влажная она не зажаривается даже или прилипнет так что мама мия!)))))) ну и порция если максимум на 2 чел то ок на 3 или 4 в одной сковороде уже из мира фантастики, как и мясо много и дело тут именно в том что нет никакого антипригарного и сталъ быстро остывает ну в чугунной такое количество до фени посуда не из мира фантастики просто красивая умно продуманно и крышки и ручки а дно там как и у всех вы не думаете же что в дне там золото титан и лунный песок с частицами галъки с марса?))))) я в этой посуде по минутам знаю как что варитъ чтоб УДИВИТЪ! но не накормитъ, если были на презинтации наверно помните что там варили ну буквалъно чуточек презинтации никто не уходит с сытным пузом,в этом и вся фишка и фокус этой магии)) дно быстро нагревается когда с чайника лили кипяточек?)))))) так в более мения кастрюлине оно также будет горячим ну может на 2 секунды долъше)) кому эти секундочки нужны? когда дело касается чисто в наживе)))

#70 
Sissi патриот05.03.21 23:10
Sissi
NEW 05.03.21 23:10 
в ответ Frontovik 05.03.21 22:57

Ну я даже комментировать Вами написанное не буду, потому что Вам надо было продать, но сама посуда Вам не нужна была. А я осознанно купила на ебее себе эти сковороды и кастрюли, потому что мне нравится в них готовить. У них один недостаток( кроме цены): они тяжеловаты .

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#71 
  Frontovik знакомое лицо05.03.21 23:23
NEW 05.03.21 23:23 
в ответ Sissi 05.03.21 23:10

да нет они хорошие, дорогие оченъ, я мог бы себе комплект оставитъ у меня было пол келера в посуде как новой так и кому меняли по гарантии, в одной партии ручки заклепки отваливалисъ, ну я тем не мения знал что том путнее и что стоит прикупитъ, выбор пал на фислер скороварку, а всякие ненужные сотейники ковшики и т.д мне даром не нада это шло в довеску когда клиент менжевалса и ты ему бац гусятницу ,,бесплатно и ковшик,, ну а 2200 поднял)))) из них мне 600 прямиком шло на конту ( я брал 500 но наличкой) я никого не хочу переубеюдатъ, я знаю как там и что, сейчас дома WMF Made in Germany а в качестве скороварки Krups multikocher 👌 АМЦ дарон не нада

#72 
1 2 3 4 все