А какие у вас сковородки?
Подходит время поменять сковороды.Плитка индукционная.Тефлон неохота.
Увидела гранитные .Есть у кого нибудь опыт?
раньше покупала дорогие и один фиг через какое-то время выбрасывала - теперь покупаю в алди за 10 евро - последняя выброшенная лет 6 отработала, за 10-ку выбросить не жалко. Сейчас взяла там же вок-пфанне с типо гранитным покрытием. Но как вок она никудышная, а тушить в ней самое-то, обжарив предварительно на брат-пфане, тоже с алди недавно взяла, выбросив свою шульте-уфер, стейки и рыбу и яйца жарит супер, ничего не пригорает, не присыхает
Целиком поддерживаю! для каждодневного исполъзования алъди или пени,6 лет это даже оооооченъ много для 10 евриков.... мы меняем ну раз в 3 года,я вот для азиатских блюд я купил вок по суперангеботу за 22,99 а стоит такой 29,99))))))))) вот там качество конечно отличное но им полъзуемся максимум раз в неделю, 3 года как у меня как вчера с магазина, а сковородки за 40 90 евриков ну незнаю зачем они? или бабла много халявного или ради понта, силит за 49,99 у меня тоже был зачем люди покупают за такие бабки такую шнягу? хз,но 3 года и пооблупливалосъ покрытия, берегли как зеницу ока всетаки не 15 евро.....
у меня вок за 130 евро весь облупился за пару лет, совсем не приспособлено было покрытие для использовании как вок. Вот ищу теперь 🙄 никак не решусь, чугунный конечно лучше всего, но слишком уж он тяжелый, да и цена там мамадорогая.
не ну чугунный он то вечный,но ну его нафик, он тяжеленный пипец! да и после уход нужен,,со шпюлъкой не помытъ,( а мне чет в падлу както с не совсем помытого)так как после не будет того ,,волшебного антипригарного покрытия,, хотя это бред полный, дома сейчас полъзует жена чугунной блинной скепшут, да и то уже она ей разонравиласъ в виду что тяжелая, а простая тефалъ легенъкая как пушинка и все ок если ничего окромя блинов в ней не делатъ, казанчик у меня кастрюлъка на 3 литра для плова в работе,и для вебер гриля чугунный вок,купил за пару евриков его новый!! чисто для гриля в том году аж 2 раза делали плов в нем!))))))))
у меня вок для индукции https://www.hoeffner.de/artikel/12531295
NORMA. То-ли 15 , То-ли 17€. Что постарее 6 лет. Решила её сменить. Хотела выкинуть , она уже и потемнела и поцарапал немного, но она жарит как новая. Так и стоят обе. Покупала из-за высокого края и ещё в ней очень удобно schwenken 👍
есть серии Multiline и Industry. Они легче и дешевле
Нет, я вот эту хочу https://www.amazon.de/demeyere-Bratpfanne-Edelstahl-Indukt... Меня смущает только, что продавец из Бельгии.
Ну, ничего. Спасибо, что открыли для меня эту марку!
причем тут бухатъ? если бы ты знал сколъко я бухаю))))) ты бы не писал)))) из алкоголя иногда виски,но в основном конъяк или лабруско)))))) 80 евро для людей кто в алъди раз в 3 года покупают за 20 евро))) это дорого, за 3 80 евро? раз в год? да нада денъгами кактъ или с куку дружбу не водитъ,хотя вон за 200 с гаком))))) ну там бабло дармавое это однозначно, ))))) вот ты аптекаря ругал и ругаеш что он от вопроса ужливает,так а ты важе )))) не ну да ты ведъ с пистолетами млионер местный))) б..... бол одним словом))))
Были в магазине. Присмотрели сковородки и Вок фирмы Fissler Adamant comfort. Это и есть чугунные, не знаете?
Подошло время поменять сковородки.Плита индукционная.до этого были из Икеа. Тефлон все равно через время начинает отходить.
В продаже такое разнообразие покрытий!!!
Я пару лет назат плотно изучала этот вопрос. До этого юзала Тефаль проф. серии, мыла только руками, и то через два года покрытию хана. Искала без токсичного покрытия, но в то же время антипригарные. И нашла! Итак, мой фаворит: https://www.lieblingspfanne.de
Алюгусс с микрокерамическим покрытием:
"In einem aufwendigen Hightech-Verfahren verzahnen wir die spezielle Antihaftbeschichtung mit microCERAMIC mit dem Aluminium. "
Недостаток: тяжеловатые.
Но! Покрытие действительно очень прочное, через два года сковороды как новые, и самое главное - на них еда получается вкуснее, особенно жаренная - яйца, картошка, оладьи итд. Я прям влюбилась в эти сковородки!
Незадолго до этого я купила казанок Staub: Gusseisen с внутр. покрытием из стекла.
Так вот лучше бы от lieblingspfanne казан взяла, Staub меня совершенно не впечатляет.
У меня не такая, но неважно.
У Staub эмаль из стекла (см. пост выше).
Я сама об этом прочитала только когда получила кастрюлю и прочитала булет, котрый к ней прилагался.
В любом случае я не в особом восторге от этой эмали (внутри), и да, я о черной эмали.
Фирма мне незнакомая, стоят, конечно, тоже неплохо. Как давно они у вас.
В целом я ими давно пользуюсь, но они тоже не вечные. Года два-три активного использования. Потом поверхность изнашивается, начинает проступать основание.
Но мне нравится, что это вроде не тефлон.
ну и что я там должна открыть ? Я там фотографии этих кастрюль,чугунков,котелков или как там они , не увидела. Я имею в виду со стеклянным покрытием внутри .Вы бы тогда хоть свою нам на фото показали, ну или ссылку на такое изделие дали. А то да , написано, но конкретных фотографиj я не увидела.
чугун не может бытъ совсем не тяжелым,значит там чугуна кот наплакал или у вас алюминий, чугунная сковорода простая на 28см с бортиками в 6 см весит минимум 3kg https://www.amazon.de/Carl-Victor-Gusseisen-Bratpfanne-28-...
ну поидеи да не тяжёлая а на него магнит магнититъся? а то я както покупал якобы гусайзен но там непонятно что было,толи алю толи какойто странный сплав, магнит не цеплялся, помоему был от фирмы сифон, и она была погано обработанна корявая вся и я ее сам прокаливал и обрабатывал тунгским маслом,отдал теше после ее пирожки в ней она замечателъные жарит
на твоей фото как бы и не чугун, чтото цвет подазрителъно алюминиевый)))))
это ожидаемо, если покрытие не пористое, то капец
У меня тот Staub, который я выше показала. Да, покрытие гладкое.
На высокой температуре быстро обжарить мясо - отлично, ничего не прилипает.
А вот потом огонь нужно убрать до минимального. Это же чугун. Он держит тепло.
Еда в нем томится. Хоть плов, хоть - жаркое. Все прекрасно получается.
А пятна на дне после мытья - да, остаются. Но меня это не парит.
У меня тот Staub, который я выше показала. Да, покрытие гладкое.
Не такое уж оно и гладкое.
Тут представляют себе покрытие как стекло, но это же не так.
Снаружи эмаль гладкая, а внутри, я бы сказала, все же пористая.
Плов (настоящий) положено сначала кипятить с открытой крышкой (сразу после засыпки риса), может в этот период пригорает, я не знаю.
Потом, конечно, огонь убавляется, но, видать, уже поздно.
Я уж и так, и сяк, более-менее начало получаться, но не сравнить, конечно, с узбекским казаном, который у нас был (кстати, Aluguss).
Отличный казан, напоминает мне наш узбекский (только тот не такой плоский был).
Я такой не взяла ибо опасаюсь соприкосновения пищи с алюминием.
А вообще я за Aluguss, нет смысла тягать чугун, тем более что от чугуна, если пища там постоит, в ней появляется привкус железа. Я потому и брала Staub, чтобы гарантированно железо было изолировано (плохой опыт с икеевским чугунком, который был beschichtet, но, видимо, не так идеально).
Теперь, сравнив Staub'овский чугун и Lieblingspfanne-Aluguss, я однозначно за второй, особенно покрытие мне у второй фирмы нравится. Ну и пища необыкновенно вкусная получается.
ну стеклянное покрытия хм ну приколъно наверно а не попадет миличастички в желудок при ,,шурудении,,? ну мировые бренды скепшут ла крусет не исполъзуют никаких покрытий,они обожженные и нет никакого привкуса железа, ну а в чугунной посуде не рекомендуют держатъ приготовленную еду.Например мы выкидываем сразу!!! сковородку если там либо покрытия слазиет либо царапина болъшая и ..ну никто вилками не казиет в сковороде но тем не мения одну пришлосъ выкинутъ изза царапины с палец!( Тещенъка матъ ее))))) катлетки жарила и как она говорит ....а ,,я оченъ аккуратно,, ) ну нафик я бы заочковал в стеклянном покрытии чет там жаритъ))))) чугунн материал пористый, вот к примеру вы мясо жарите и т.д при нагревании поры раскрылисъ попала пища при остывании закрылисъ и частички пищи там осталисъ,после портятся и до следующего разогрева ......я всегда чгун мою, кипятком туда и минут 5 постоит и жесткой губкой без фери прошурудю, обтер на плиту камфорку на всю 4 капли масла ляйнолъ растер плиту аус и .......
ну стеклянное покрытия хм ну приколъно наверно а не попадет миличастички в желудок при ,,шурудении,,?
Это просто так звучит, что "стеклянное", на вид и не скажешь. Там какой-то сложный способ, которым они чунуг со стеклом сплавляют, то есть это не сверху слой нанесен, а вплавленный. Ничего там не отслаивается поэтому.
ну мировые бренды скепшут ла крусет не исполъзуют никаких покрытий,они обожженные и нет никакого привкуса железа
У Le Creuset тоже эмаль, белая или черная:
"Dank der schwarzen Emaille bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina"
Другой вопрос, что состав этой эмали можно найти, только твердо задавшись этой целью.
Например, я узнала про стекло только когда получила товар, а до этого сколько ни читала - не видела в упор этой информации.
И чтобы тут ссылку выложить, я хорошо порылась на вебсайте, зная, что искать.
У Le Creuset состав эмали я даже не нашла сейчас навскидку.
Ну честное слово, ну не алюминий это. Он из чугуниния. Ну фотка просто такая получилась. Тем более у меня на индукционке алюминий и работать не будет.
https://brizoll.com.ru/product/skovoroda-chugunnaya-wok-30...
если бы не их тяжелостъ,купили бы тоже, но вес такой что , вот сейчас надумал плов делатъ на обед, а казанок унесли в келер как и все чугунные, на ,,карусели,, шарниры скрепятъ под их весом))))
вот на 3 литра эдакая казанок-кастрюля,вес пипец с крышкой даже у весов допустимый придел зашкаливает и они отключаются
ну у нас он оченъ давно,лет 15 минимум, таких и нет уже наверное
Всем привет! Я все временем перешла полностью на чугунную посуду, и сковородки тоже сменила, все эти покрытия антипригарные и тефлоновым очень вредят и быстро приходят в негодность. Через 2-3 года стабильно нужно менять посуду. А чугун - он на всю жизнь. Много смотрела разных производителей. Среди чугуна в основном выбор был между Lodge и Skeppshult. Lodge подешевле, но дизайн не очень и качество местами - фабричная штамповка. А Skeppshult с интересным скандинавским дизайном, ручное литье=превосходный контроль и качество, подходит для сервировки. Но он подороже. Также говорят, что регулярное использование чугунной посуды обогащает организм "железом". В общем я выбрала в итоге Skeppshult, но заказала из Германии (магазин товаров из Европы так и называется Europika), у них от производителя получается подешевле.
Вот этой сковородкой особенно довольна: https://europika.ru/skovorody/skovoroda_soteynik_skeppshul...
и вот такой чугунок есть еще
качество у скепшута тоже.ну хотъ не ванъка встанка)))) но порой дно с остренъкими такими .....или внутри корявости естъ, дома 2 от сей фирмы одна блинная низ был пипец коревым,отправил назад прислали чуток получше но не фонтан! ну в сравнении с биол или сифон и аля нонейм конечно 👍 обоженные и прокаленные они конечно на славу, дома лушпайки с под картошки зажаритъ и все перфект
меня канЭшна закидают всем, чем ни попадая, но, у меня набор от АМС и ещё одна от амвэя. Когда-то ещё в метро лет 10 назад брала какую-то noname, с эмалью. Типа "на каждый день маааааленькую", уценена была до 15 евро....ну вот видок у нее теперь - ещё тот.
Так,что, останусь при своем мнении. АМС и амвеевские - сноса им нет.
ну смотря как готовитъ и что. Если у тебя АМЦ сковорода(блестящая такая) то много в ней не получиться ни у кого приготовить к примеру 3 куска шнитцеля с зажаристой корочкой! я сам их продавал и меня учили как проводить презентации и как надо и какое количество и т,д кстати плов в такой сковороде получается если принаровитъся..... единственное что оооченъ плохо и проблемно это именно жаренная картошка и мясо,яичница без проблемно,с условием что сковорода уже нагрета и в ней минимальное количество масла и вы не шурудите там
У меня индукционка и сковородки фирмы KARCHER Брала на АMAZON . Довольна, как не знаю кто , правда . Уже 8 лет пользуюсь , мою и в посудомойке , но стараюсь все таки руками больше. Жарит великолепно и блинчики, и пирожки, именно жарит ,а не сушит. Вся остальная посуда, купленная в других магазинах , нам не понравилась , очень гудит плита от них. Эта же марка как раз для индукционных плит . Если буду брать новые со временем ,то только этой марки .
Ни картошка с корочкой, ни яичница, ни плов, да и многое многое там не получаются так как надо.
Вот только не начинайте! Опыт у неё... Вы просто так и не научились на этой посуде готовить.
У меня AMC и WMF, но АMC я пользуюсь чаще, потому что она для меня в использовании многим удобнее. Я даже на дачу себе АMC посуду прикупила.
Но я не с рук целым набором у дилера, а сама у частников , и только те сковороды , кастрюльки и крышки к ним какие мне лично нужны были. И картошка здоровская на их сковороде получается, а уж о яичнице я бы даже и не заикалась - проще не куда. И плов готовлю только в их кастрюле под крышкой скороваркой.
у меня ни с чем проблем нет. Вот у этой женщины тоже нет проблем:
https://www.youtube.com/watch?v=YvPwuIaxKaM
ну мясо я сам лично покупал кусок типа стейка полотенцами его вымакивал и ехал к кунде на презентацию, а там 5 семей и т/д ну мясо ложил в сковороду уже оооченъ силъно разогретую без никапли масла, и сразу кусок один! положил и придавил, никакой соли и т.д ровно 3 минуты и когда вилкой или лопаткой поддеваеш и мясо ,,отскакивает,, кладеш на 2 сторону, и опятъ 3 4 минутки, после достал его именно поднял и опятъ кладеш в уже остывающую сковороду и ляля тополя и т.д проходит нинуты 3 мясо доходит к тому времени,и типа идем пробоватъ, там без никакой соли и т.д резал на кусочки и на пробу, а почему оно не будет готово то? мясо сочное так как один кусок был в сковороде солъ не солил посему и сочное а не прилипло так на раскаленной сковороде и без масла оно сразу прилипло запечатолосъ а после и отлипла, картошка получится если ее в полотенце высыпатъ нарезанную уже и как можно болъше влагу забратъ тогда ну.... а влажная она не зажаривается даже или прилипнет так что мама мия!)))))) ну и порция если максимум на 2 чел то ок на 3 или 4 в одной сковороде уже из мира фантастики, как и мясо много и дело тут именно в том что нет никакого антипригарного и сталъ быстро остывает ну в чугунной такое количество до фени посуда не из мира фантастики просто красивая умно продуманно и крышки и ручки а дно там как и у всех вы не думаете же что в дне там золото титан и лунный песок с частицами галъки с марса?))))) я в этой посуде по минутам знаю как что варитъ чтоб УДИВИТЪ! но не накормитъ, если были на презинтации наверно помните что там варили ну буквалъно чуточек презинтации никто не уходит с сытным пузом,в этом и вся фишка и фокус этой магии)) дно быстро нагревается когда с чайника лили кипяточек?)))))) так в более мения кастрюлине оно также будет горячим ну может на 2 секунды долъше)) кому эти секундочки нужны? когда дело касается чисто в наживе)))
Ну я даже комментировать Вами написанное не буду, потому что Вам надо было продать, но сама посуда Вам не нужна была. А я осознанно купила на ебее себе эти сковороды и кастрюли, потому что мне нравится в них готовить. У них один недостаток( кроме цены): они тяжеловаты .
да нет они хорошие, дорогие оченъ, я мог бы себе комплект оставитъ у меня было пол келера в посуде как новой так и кому меняли по гарантии, в одной партии ручки заклепки отваливалисъ, ну я тем не мения знал что том путнее и что стоит прикупитъ, выбор пал на фислер скороварку, а всякие ненужные сотейники ковшики и т.д мне даром не нада это шло в довеску когда клиент менжевалса и ты ему бац гусятницу ,,бесплатно и ковшик,, ну а 2200 поднял)))) из них мне 600 прямиком шло на конту ( я брал 500 но наличкой) я никого не хочу переубеюдатъ, я знаю как там и что, сейчас дома WMF Made in Germany а в качестве скороварки Krups multikocher 👌 АМЦ дарон не нада