Домашний тренажер: велосипед или беговая дорожка?
Из личного опыта... был сразу велотренажёр - превратился со временем в вешалку уже третий год пошёл, как купили кросстрейнер - если честно, то я последние полгода ленюсь, но жена почти каждый день использует... кстати надо и мне возобновлять тренировки.
Истина проста и незатейлива. Наличие тренажёра вообще ни как не добавляет здоровья. Здоровье добавит занятие спортом. Спортом лучше заниматься на свежем воздухе. В помещении - только если нет других возможностей. Помещение лучше большое и с вентиляцией. Это всё.
Поддерживаю.
Был у меня эллипс, была дорожка. Велосипед сразу не рассматривала - скукотища похуже первых двух вариантов.
По сути не пошло ни то, ни другое: и скучно, и мотивации нет, и ненатурально это все, короче, утопия.
Все продала, купила большую собаку, хожу с ней быстрым шагом в любую погоду по 1,5-2 часа каждый день, и это - самое лучшее решение.
Во-первых, никакие отмазки не прокатят и пойдешь по-любому, в любую погоду.
Во-вторых, оказывается, плохая погода для прогулок куда лучше, чем хорошая.
В-третьих, свежий воздух.
В-четвертых, это можно делать вместе с
кем-то еще
В-пятых, с собакой, раз уж вышла, можно не только ходить, но и бегать, и ехать на велосипеде.
Короче, с тренажерами можно вообще не начинать. Если есть надежда на то, что станешь сам заниматься - берешь любой по вкусу курс упражнений с ютуба и вперед.
Я не оспариваю Ваше мнение, хочу просто сказать.
А чем мешают тренажеры и наличие собаки?
Я люблю свои тренажеры. И всем есть право быть. А , да, кроме собаки, ее как тренажер я не рассматриваю, тк не переношу запах ..., ну вы знаете чего..
А, так, у меня утром виброплата- зарядка. Я уже рассказывала, я на ней шагаю на месте и делаю упражнения, под новости из ютуба.
А втечение дня я просто хожу на дорожке, по полчасика.
Ну и гулять хожу, на велике катаюсь. Очень люблю гулять на рассвете.
Кстати, кто скучает на тренажерах, есть прога Киномап называется, устанавливайте на хендик или планшет, развлекайтесь, рекомендую. Для этого нужен держатель, ну приспособитесь. Можно так же на телек транслировать, у кого есть возможность.
Проверяла, сравнивала на беговой, со скоростью . Практически 100% совпадает.
Только пульсометр пока не удалось подключить. То можно былобы делать кардио с виртуальным тренером.
Орбитрек.
Отдельная песня. Обожаю его. Был один, сломала, ну был дешевый, из реаля.
Теперь я скучаю за " полетами".
В общем, заказала новый, от Хамера. Скоро привезут.
Ну, этот уже последнего поколения, с соединением с планшетом, и виртуальными прогулками и программированными нагрузками.
Наверное дорожку буду продавать, хватит мне и орбитрека.

Тренировка без потения по интенсивности равносильна ковырянию в носу, а мытье после происходит в ванной. Проветривание ничего не даст, требуется мощный кондиционер.Вспомните советские качалки, где дух захватывало от запаха.Многие предметы быта впитывают запах.
Так в качалках оттого и воняло, что некоторые не умеют пользоваться Антиперспирантами.
В метро от некоторых тоже ужас как тхнет.
Купите себе ЖИДКИЙ шариковый дезик Fa Sport или Адидас sport.
Но сначала помойте подмышками и уберите облипшие потом волосы (сбрить!)
И потейте хоть целый день, запаха не будет.

насчёт тренажёра...
моя подружка впахивает на эллипсоиде каждый день по 40 мин. уже несколько лет,
когда занимается,чтоб не скучно было, смотрит телевизор или слушает аудиокниги.
выносливая и стройная как лань, я на ней задыхаюсь через 5 мин, а она на мне те же 40 минут скачет и хоть бы что...писсец!
Пьяный что ли? Заделай и подружке 3 детей. Семь бед один ответ...

Я тоже стояла перед выбором... Купила дорожку, не жалею. Пользуюсь не регулярно, но с удовольствием. Подтягивает сразу всё тело. Нагрузка хорошая, открываю окно часто.
Вы в спортзал ходили? К чему у вас предпочтение и что для вас эффективнее и интереснее? Мне дорожка подходит.
Кому-то педали крутить)))
Не сказала бы, что я спортсмен и часто бегаю, но делаю это в удовольствие,люблю свою дорожку, хоть и место занимает)) но они поднимаются, вроде как складываются.
Вы наверное автору ветки обращались?
Беговая хорошо, если колени здоровые. Ну или можно просто ходить на ней.
В зале я когда-то была, еще в совке. Помню, что по всем машинкам сидели завсегдатаи, фих протолкнешься.
У меня то, есть все три - беговая, велотренж и кросстренер (орбитрек-эллипс). И для разминки еще вибро-платформа.
Велотренажер практически не пользую. Остальные все в деле. Правда с новым эллипсом, беговая начала простаивать.
Орбитрек - вначале он кажется слишком выматывающим, привыкнуть надо. Но он тихий и на нем все мышцы работают.
Конечно, если не покупать его супермаркете. Я так купила свой первый. Скрипел и крутить его было тяжело, тк там был короткий шаг и здоровое колесо. А через 3 года и вообще педаль в нем отломалась.
Но даже дешевый элипс использовать прикольно. На нем буд-то летишь.
Я еще могу рассказать об отличиях орбитреков, механических, магнитных и электромагнитных. И о программах для тренажеров.
Но в теме не было вопроса про эллипсы, только беговая или велотренажер.

Если нет противопоказаний, то это очень классный массаж для всего тела.
Ну и плюс, он экономит время. Утренняя зарядка на нем, как тренировка настоящая, тк он усиливает действие.