газета або
заказала сыну пробный абонемент на детскую газету. Один у него уже есть, хотела и этот посмотреть.
Когда пришёл, поняли, что эта газета почти копия той, что мы выписываем, многие статьи и даже картинки то же самое, что у другой газеты. Я написала в ферлаг, что отписываемся и пробный або продолжать не будем, так как газеты похожи. Hо там не менее приходит счёт. Письмо было простое отдано почтальону. Я бы постала бы и по мылу, у такого у фирмы не оказалось для контакта. Как быть?
Письмо было простое отдано почтальону. Я бы постала бы и по мылу, у такого у фирмы не оказалось для контакта
Вы это серьёзно?
Теперь писать стандартный кюндигунг, посылать заказным письмом и платить весь срок.
А в следующий раз посылайте сразу видерруф заказным письмом или факсом
Я исхожу из того, что все сроки вы пропустили, раз уже пришёл счёт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Das Wichtigste in Kürze: Seit dem 1. Oktober 2016 abgeschlossene Verträge mit Mobilfunkanbietern, Stromversorgern und vielen anderen Unternehmen können Sie nun unter anderem per E-Mail kündigen - auf Briefen mit Unterschrift dürfen die Anbieter nicht mehr bestehen
насколько знаю, сейчас нет такой необходимости, если есть свидетели. А свидетели есть, почтальна хорошо знаю и о газете с ним разговорила.
Свидетели чего? Отправления?
Насколько я знаю, нужно в случае проблем доказать факт получения кюндигунга адресатом, а не факт его отправления.
Ваш почтальон ферлагу в ящик письмо бросил или просто у вас письмо с неизвестным ему содержанием в запечатанном конверте взял?
PS
А почему вы отдали почтальону, а не бросили сами в ящик для писем? Просто интересно.
Das Wichtigste in Kürze: Seit dem 1. Oktober 2016 abgeschlossene Verträge mit Mobilfunkanbietern, Stromversorgern und vielen anderen Unternehmen können Sie nun unter anderem per E-Mail kündigen - auf Briefen mit Unterschrift dürfen die Anbieter nicht mehr bestehen
Где вы такое нашли? Это опасная дезинформация, и даже вам будет стоить пару сотен
Фашизм будет разбит
насколько знаю, сейчас нет такой необходимости, если есть свидетели. А свидетели есть, почтальна хорошо знаю и о газете с ним разговорила.
Свидетели чего? Почтальон лично доставил ваше письмо в издательство? У вас есть письменные доказательства этого?
Фашизм будет разбит
Где вы такое нашли? Это опасная дезинформация, и даже вам будет стоить пару сотен
Это не дезинформация.
Закон так изменили.
BGB.
Das am 17.12.2015 vom Bundestag beschlossene „Gesetz zur Verbesserung der zivilrechtlichen Durchsetzung von verbraucherschützenden Vorschriften des Datenschutzrechts“ bringt wichtige Änderungen für die Onlinebranche.
Praktisch relevant ist für Onlineunternehmer (nicht nur Shopbetreiber) insbesondere eine Änderung des Paragraphen § 309 Nr. 13 BGB, wonach mit Verbrauchern online geschlossene Verträge zukünftig in Textform kündbar sein müssen. Die Wirksamkeit der Kündigung darf ab dem 01.10.2016 nicht mehr von der Einhaltung der Schriftform abhängig gemacht werden, wie es aktuell in vielen Allgemeinen Geschäftsbedingungen geregelt ist. Zuvor hatten einzelne Gerichte bereits in diese Richtung entschieden.
Die neue Fassung des § 309 Nr. 13 BGB wird lauten:
„(…) ist in Allgemeinen Geschäftsbedingungen unwirksam (…)
13. (Form von Anzeigen und Erklärungen)
eine Bestimmung, durch die Anzeigen oder Erklärungen, die dem Verwender oder einem Dritten gegenüber abzugeben sind, gebunden werden
a) an eine strengere Form als die schriftliche Form in einem Vertrag, für den durch Gesetz notarielle Beurkundung vorgeschrieben ist
oder
b) an eine strengere Form als die Textform in anderen als den in Buchstabe a genannten Verträgen oder
c) an besondere Zugangserfordernisse.“
Kündigung in Textform – was bedeutet das?
Die Textform ist in § 126b BGB geregelt. Im Unterschied zur Schriftform setzt sie keine eigenhändige Unterschrift voraus (§ 126 Abs. 1 BGB).
Bei online geschlossenen Verträgen müssen Unternehmer ab dem 01.10.2016 damit beispielsweise Kündigungen per
- Telefax
- Computerfax
akzeptieren.
https://anwaltauskunft.de/magazin/leben/freizeit-alltag/ku...
вам нужно было или заказным слать, или по факсу ( раз мэил не нашли)
Если я правильно поняла, вы онлайн або заключили?
Посмотрите их Widerrufsbelehrung и Vertrag - неужели там нет ни факса, ни мэил, куда посылать Widerruf oder Kündigung?
Если, действительно, нет, то напишите, что они не дали вам возможности kündigen in Textform.
А это gesetzwidrig.
И вы сообщите в Verbraucherzentrale.
Может, признают Kündigung "aus Kulanz" и отстанут от вас
что эта газета почти копия той, что мы выписываем, многие статьи и даже картинки то же самое, что у другой газеты.
Кстати, это им тоже напишите.
Мол, если БЫ где-то было написано изначально о том, что многие материалы у вас одинаковые с газетой ХХХ, мы бы не стали заказывать Probeabo.
Мы сравнили выпуски, и нашли очень много идентичных статей и Bilder
Это все конечно хорошо, но бремя доказательства лежит на отправителе.
То есть он должен доказать что письмо доставлено и что он написал это письмо.
Если первое это квитанция, то второе это подпись или логин формуляра или....
Просто емайл от непонятно кого доказательством не является, ни доставки ни личности, посему я и говорю что это опасная дезинформация.
Фашизм будет разбит
Если первое это квитанция, то второе это подпись или логин формуляра или....
Никаких или.
Емэйла вполне достаточно по закону.
Просто емайл от непонятно кого доказательством не является, ни доставки ни личности, посему я и говорю что это опасная дезинформация.
Информация совершенно не являлась дезинформацией, потому что именно так все и есть с 2016 года: для расторжения договора достаточно текстформы - в том числе и мэйла.
Мы шлем с того адресa, который указали при регистрации. И этого вполне достаточно, так как вся корреспонденция при таких договорах с обеих сророн ведеtся по мейлу
Мы шлем с того адресa, который указали при регистрации. И этого вполне достаточно, так как вся корреспонденция при таких договорах с обеих сророн ведеtся по мейлу
В таком случае вам пока сильно везёт, потому что доказать получение емайла практически невозможно, а кроме того адрес отправителя емайла так же легко подделывается как и адрес отправителя письма.
Тоесть формально вы можете переписываться по емайлу, но когда дело дойдёт до спора как у ТС, окажется что у вас ничего нет
Фашизм будет разбит
Емайл если не доставлен, то приходит сообщение, что его невозможно доставить.
Это вы серьёзно что-ли? А если обычное письмо не доставлено, то оно тоже гарантированно приходит назад?
А как вы докажете, что вообще его посылали?
А для судьи в крайнем случае будет достаточно распечатки Емайла.
Который на скорую руку напечатали за день до суда, так что-ли? Если судье достаточно распечатки документа непонятного происхождения, то не стоит доверять такому суду.
Посоветуйте что ли ТС по быстрому напечатать видерруф с подходящей датой в виде емайла, по вашей теории суд это вполне устроит.
Фашизм будет разбит
Вы мне это сейчас для чего написали? Вы послали свой Кюндигунг по еМаилу? Может быть факсом?
Нет. Вы отдали свой конверт с письменным Кюндигунгом в руки почтальону. Он Ваш свидетель? А он видел что было именно в конверте? Он может так сведетельствовать: "Да , может быть она отдавала , и что-то упоминала он этом ферлаге в нашем разговоре, но я не знаю когда это именно было , потому что она отдаёт мне частенько свои послания, но кому они адресованы были я не помню, и что в них я не знаю. "
Ну и что даст такое свидетельство Вам в суде? Ровным счётом ничего.
И слать мне информацию, которую я и так знаю мне не имеет смысла. Я даже сейчас считаю, что она крайне не надёжна, я всегда отправляю заказными и сплю спокойно.
Сейчас пишите, как уже тут советовали , стандартный кундигунг, и если желаете сохранить нервы и время, то отсылайте как я уже советовала заказным письмом, а не факсом и мылом, потому что в конечном счёте доказательство в получении лежит на Вас, а это в этих случаях очень геморройно. Я не говорю , что не возможно, и если Вас привлекают пути более сложные и адреналинные, то можете конечно и емаилом и факсом, и через почтальона вновь.
Ну и приготовьтесь оплачивать подписку до конца срока, потому что ваш простой конверт уже dавно вынесли с мусором из офиса, куда Вы его простым письмом отправили.
А вы серьёзно о том, что сможете доказать, что заказным с уведомлением не чистый лист бумаги послали? На самом деле нужно здраво рассуждать. Времена бумаги уходят постепенно в прошлое. И даже самый консервативный судья (в случае такого спора) это начинает понимать.
отсылайте как я уже советовала заказным письмом, а не факсом и мылом, потому что в конечном счёте доказательство в получении лежит на Вас
Что плохого в том,что на каждый факс приходит подтверждение о получении? Обычно ещё даже немного обрезанная первая страница. Тоже фотомонтаж?
А вы серьёзно о том, что сможете доказать, что заказным с уведомлением не чистый лист бумаги послали?
Легко. Письмо в конверте с окном. Да и в любом случае в чистый лист бумаги ни один суд не поверит, смысла в этом нет.
Времена бумаги уходят постепенно в прошлое. И даже самый консервативный судья (в случае такого спора) это начинает понимать.
И тем не менее доказать содержимое емайла практически невозможно, если конечно получатель не сделает глупость и не ответит на него.
© 1999-2021 Germany.ru
Фашизм будет разбит
Обычно ещё даже немного обрезанная первая страница.
Хорошо если так. Был у меня такой герет 4 в одном. А сейчас другой и он пишет только "ОК". Но тогда другая сторона может сказать : да, приходил, чистый лист бумаги.
Делайте как считаете нужным. Не надо меня переубеждать. У меня достаточный богатый собственный опыт. Я буду делать как считаю нужным .
Это совсем не так. Одно дело доказуемо отправить письмо, и вряд ли кто поверит, что кто-то заплатил за пересылку чистого листа бумаги, и совсем другое притащить распечатанный майл без всяких подтверждений, что его кто-то куда-то отправлял, я уже не говорю о получении.
С факсом интереснее. Там можно приложить протокол, из которого видно когда, куда и с каким статусом его отправили
Фашизм будет разбит
спасибо, я искала мыло, нашла только impressum@.... но там нито не ответил, позвонила им, шторнируют.
Меня возмутило, не то, что нет ответа на кюндигунг, а то, что в газете есть 1:1 одинаковые статьи и фото, как и в другой газете, что мы абонируем.