Вопрос к владельцам Kindle Paperwhite
Я сама пользуюсь книжкой PocketBook, а киндл купила в подарок. Прежде чем подарить хотела загрузить в киндл книги с флибусты и столкнулась с трудностями.
При включении книжка требует зарегистрировать её на амазоне. Я этого не хочу, т.к. книгу будут загружать только с флибусты, подключением к интернету вообще пользоваться не будут.
Кое как я этот пункт обошла. Далее я подключла киндл через USB к компу, появляется эта картинка:
Книги я загрузила в папку: dokuments - Dowloads.
После этого все загруженные книги появляются вот тутЮ смотри фото: ваша библиотека.
Но видно не все загруженные книги, а только 3 из них.
Каким образом можно открыть свесь список загруженных книг, чтобы выбрать?
В какую папку мне надо загрузить книги, чтобы они появились не в "вашей библиотеке" а в правом углу в папке "списки книг"
А как вы загружаете книги? Буду рада советам
на компьютер. калибр будет Вам вести библиотеку и синхронизировать как захотите книги между компьютером и Вашей читалкой
вот чего есть https://calibre-tutorial.dzhome.de/
А без этого калибра никак нельзя? Книгу я подарю человеку, который не понимает в технике. Я лишь хочу научить его скачивать через кабель книжки с флибусты и потом читать их. С этим калибром она боюсь не справится.
Как скачивать и в какую папку я разобралась. Теперь вопрос, как увидеть весь список загруженных книг и выбрать из них?
Нет, можно читать всё, что уже загружено, оффлайн.
Если есть Амазон, то что мешает зарегистрироваться? Можно загружать всё, что угодно, не обязательно для этого что-то покупать на Амазон. У меня, правда, Киндл очень давно, может быть порядки изменились.
а опция увидеть все загруженные книги и выбрать из них желаемую, тоже урезана?
Я планирую загрузить много разных книг и потом подарить. Пусть она сама выбирает, что хочет прочитать.
Нет, книги можно видеть все, что загружены вручную. У амазона на своем облаке тоже могут быть книги, вот их можно только с инетом увидеть и скачать.
Вы можете сделать профиль амазон для одариваемой, а потом зарегистрировать киндл и подарить. Пока там нет сохраненных методов оплаты - это безопасно.
я свой отдала маме, прямо в него глянут не могу.
Я его зарегистрировала, заказала пару бесплатных кн жек из амазона и отключила от интернета.
После этого грузили книги из флибусты через кабель, как вы.
Попробуйте нажать на три точки и выставить скриншот, что показывается.
Kindle format это книги .epub окончанием, поэтому и посоветовали тебе Calibre, им можно форматировать, например .fb.2 in .epub И если этого не сделанно, то естественно ты книги чужого формата не увидишь в Kindle
не регистрировали, скачиваем через кабель, ви-фи не включаем вообще, всё видно и читаемо
Вот в Покетбуке можно установить список книг, либо в виде обложек книг и из них выбирать, либо просто список с названием кник и из них выбирать. А вот в Киндле у меня только как на фото выше - обложки книг, помещаются 3 книги, остальные не видно, но они загружены, я их вижу на компе, если зайти в папку загруженных. В самом Киндле я вижу только 3 обложки. Это неудобно, есть ли возможность листать и просмотреть другие обложки, не регистрирую на амазоне?
можкт у вас другая модель, у меня вот эта
https://foren.germany.ru/elecronics/f/37622703.html?Cat=&p...
ну, тут не видно какая модель. у меня paperwhite седьмого поколения со свежей прошивкой 5.13.4
https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId...
Я сама пользуюсь книжкой PocketBook, а киндл купила в подарок. Прежде чем подарить хотела загрузить в киндл книги с флибусты и столкнулась с трудностями.
При включении книжка требует зарегистрировать её на амазоне. Я этого не хочу, т.к. книгу будут загружать только с флибусты, подключением к интернету вообще пользоваться не будут.
Kindle задуман как читалка для пользователей Amazon.
Если по какой-то причине не хотите привязывать к личному аккаунту, то создайте левый аккаунт или смиритесь с ограниченным функционалом.
Там и переводчик без привязки работать не будет и еще по мелочам.
Ну или возвращайте.
Вы не боитесь, что амазон распознает ворованное? Взломанные книги легко распознаются.
Как, например, ютюб делает с музыкой в видео. Через секунду прилетает жалоба от правообладателей.
Они распознают музыку и сдают данные владельцам.
Если качать с флибусты, то уж точно не через киндловский браузер.

На сколько я знаю на флибусту может загружать любой, книжки любые.
Раздача купленных е-книг запрещена. Хоть это и не справедливо.
Что может сделать амазон, обнаружив, что с флибусты была скачана книжка?
Если книжка принадлежала амазону, ее ДРМ, допустим, взломали, и отдали на раздачу на флибусту.
Я не знаю, весь этот механизм сырой. но
наверное можно попасть в неприятное положение. Книжки , на которые нет документов, лучше не светить. Ну мне так думается.

если по аналогии со скаченными фильмами, то там штрафуют не за то, что скачиваешь (это для собственного просмотра можно), а за то, что во время скачивания одновременно делишься скаченными фильмами с другими. Делиться с другими - наказуемо. В случае с книгами, я ни с кем не делюсь, скачиваю для себя, читаю и потом удаляю.
Накуземо наверно для тех, кто покупает и потом загружает на флибусту взломанные книги, но не для тех, кто скачивает для себя
у меня старый Киндл..лет 7-8 ему
Все скачиваю с флибусты..формат Моби..
Сначала скачиваю на комп..Потом вставляю Киндл в комп.открываю книгу. Там есть у меня -документы..вот и переношу книги с загрузок в Документы книги.Отключаю книгу от компа.
Она вся потухнет..включаю и вижу все перенесеные книги ..никаких папок у меня нет. Книги сами встраивается по алфавиту на первой странице.
Но у меня кроме функции чтения нет других функций..старушка книжка
При чем здесь просмотр фильмов и ворованные книги.
Авторское право еще никто не отменял. Я бы не рисковала связываться с американским амазоном, в таком контексте. У них законы очень продвинутые.
Покупать ворованное нельзя, принимать в подарок, тоже.
А как по вашему вот такое? Если я загрузила видео в ютюб, с закрытым просмотром. Видео с камеры гоупро, обычная моя поездка. На фоне играет музыка с мп3 плеера.
Мне через 3 минуты прилетает емейл, что я незаконно использую музыкальный контент. Из 4 , 3 песни распознали, от 2х хозяев песен лежит жалоба на меня. Автоматически, все за несколько минут.
И пишут, если у вас есть прав обладание на контент, пришлите нам.
Что будет с моим видео, решать будут авторы песен. Захотят, удалят ролик, захотят, начнут судиться.
Я ниче никому не раздавала, если что. Стала стирать звук, Пишет- видео в обработке. Типа, не спешат, еще 2 песни не нажаловались.
Нафик стерла весь ролик всё и перенесла на съемный носитель.

у меня висит на экране,при открытии книги,только список книг ,я обычно сразу штук 50 закидываю..Обложек у меня нет...
нп
у меня всё получилось, но только после того, как я подключилась к WiFi, до этого не получалось. Видимо есть какая-то связь. Потом я снова отключилась, регистрацию на амазоне не делала, но теперь всё показывает. Я изменила настройки и теперь показывает список книг.
Спасибо всем!