Duschwanne. Akryl oder Mineralguss?
Решились наконец-то начать ремонт в ванной. Решили ставить и душ и ванную. И при выборе поддона под душкабину столкнулись с муками выбора, акрил или минералгус. у кого естьу же такие поддоны напишите пожалуйста свои отзывы. Есть уже фаворит, https://www.reuter.de/hueppe-purano-rechteck-duschwanne-l-...
Буду благодарна за любые советы по обустройству душкабины, что хорошо сделать, а что лучше не надо.
Duschwanne. Akryl oder Mineralguss?
Ни то ни другое, плитку мелкую и положить и чем больше кабинка тем лучше. Мы ставили самую маленькую ванну и большую кабинку 1,4 х1,1м . Ванной никто с тех пор, 11 лет, не пользуется так может по мелочи, а аккумуляторы только душкабинкой.
Про Regenbrause не забываем 🙃
совет, стекло берите нормальное и желательно дорогое, заказывайте сразу с монтажом от фирмы, да дорого но если что не так не ваши проблемы. Мне ставили auf Maß вырезанное S образно специально под бортик стекло без профиля/ей .
Плитка на полу в кабинке решает две задачи, ты не зависит от размеров поддона и не так скользко. На стену обычну,нам например маленькая то же не понравилась
какой то Badewelt Schmidt давно это было когда дом строил. Само стекло от Sprinz шарниры то же наверное. Все дихтунги ещё родные т е 11 лет! И только внизу начал рватся гда полтора как ;)
Проблема в поддоне только что он скользкий поэтому выбирайте самый нескользкие из того что есть плюс вы зависите от размеров поддона.
да ещё, нишу уже советовали но у меня бортик см 15 по периметру.
Если есть возможность все арматуру unterputz делать.
Стеклом Sprinz очень доволен, когда выбирали чувак при нас пытался его сломать! Висел на нем, дёргал из стороны в сторону так что нам страшно было😳 но оно дорогое около 2 тыс
ниша, бортик, полочки какая разница, все равно мыть надо ибо там скапливается жидкость и суолько этих полочек будет они всё равно будут заставлеены всяким женским хламом🙃 и вам это мыть... бортик удобнее, сдвинул все в одну сторону, потом в другую. Из ниши или полок придётся все вынимать, куда-то класть и т д
акрил или минералгус.
Акрил я бы не советовал. Или сталь с эмалью, или минералгус.
Одно но. Тут лидерами я бы назвал Бетте и Кальдевай.
А вот кабины у Хюппе очень хорошие. Это Мерседес среди кабин. Вы заказываете кабину, после этого к Вам едет мастер, делает все замеры на местe. 3-4 недели и он же её устанавливает. Это всё входит в стоимость кабины.
Альтернативой Хюппе я бы назвал Керми. Цена ниже и качество хорошее.
Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста на что обращать внимание при покупке душевой кабины?
Какое покрытие выбирать, чтобы легче было ухаживать, ну или не так сильно кальк оседал?
Какие двери лучше?
Всем заранее большое спасибо за советы