Какая у вас кафемашина?
Всем привет!
Наша "неспрессо" сломалась.
Хочется новую кафемашину, которая была бы
- экономичной
- на большую чашку
- с большим разнообразием кофе на выходе
- недорогой.
Расскажите, какой пользуетесь?
Хочу вкусного и ароматного кофе.
Два последних года у меня Siemens EQ.6 plus s300. В принципе доволен, выбирал по наименьшим децибелам при помоле, т.к. завтракаю в 2 ночи и нуждаюсь в большой чашке свежемолотого кофе.
Тема ещё даже не упала в архив.
Ирма не читатель, Ирма писатель .
по всем вышеописанным запросам предлагаю вот этот автомат https://www.ebay.de/itm/254849276281?chn=ps&norover=1&mkev...
https://www.tassimo.com/de/maschinen/happy
https://de.fotopr-online.com/de/de/products/a1a592184.html
Сейчас такая. Довольны. Кофе вкусный. Там ещё и водяной фильтр.
плюсую, у нас та же хрень. Уже года полтора, полет норм. Негромко, быстро, непритязательно в обслуживании и чистке. Минус - для чистки раз в полгода нужно вассерфильтры, да райнигунгстаблетки у Сименса докупать. Но это оч маленький минус. Минусишка, скорее )
Разнообразие кофе - это не мой вариант. Но по остальным пунктам - вроде попадаю.
Перепробовал я много разных кофеёв. И понял одно - нет ничего лучше и вкуснее молотого кофе, сваренного в турке. Но... Кому же охота возиться с туркой?!
Нам как то подарили простенькую машинку. Копеечную. И она варила просто распрекрасный кофе. Не хуже чем в турке. Так зачем же платить больше? Нет ничего дороже понтов.
Поэтому, когда лет через десять та машинка сломалась, стал искать я для себя простейшую машинку с автоматическим отключением. Их масса. Они очень дёшевы. Проблема найти под большую чашку. А мне нужна машинка именно под большую чашку.
С огромным трудом нашёл в интернетах машинку DOMO. Вроде четвертной она мне обошлась. Варит прекрасный кофе. Я сравнивал.
Да, иногда хочется и капучино, и горячий шоколад. Но это - редко. Можно приготовить и без машинки, если приспичит. Обычно вполне хватает обычного кофе без сахара. Всё остальное - маркетинговые уловки.
Единственный минус - периодически забивается слив в сливном стакане. Это неприятно. Но если раз в месяй этот стакан промывать (5 секунд делов) - проблем не будет.
Потом выяснил, что подобная машинка продаётся в Россмане. Стоит символически. По-моему до сих пор там есть.
Нам как то подарили простенькую машинку. Копеечную. И она варила просто распрекрасный кофе. Не хуже чем в турке. Так зачем же платить больше? Нет ничего дороже понтов.
а ваша простенькая машинка делает капучино, Латте макиато, может просто кипяточка для чая сделать, молоко горячее для горячего шоколада сделать? А просто кофе можно и порошочек кипяточком развести.
Так что дело не в понтах, а во вкусах, я просто кофе пью редко, предпочитаю капучино
А мне нужна машинка именно под большую чашку.
Подвинься, брат, сяду рядом. Мне меньше 500 мл не катит.
DOMO
Какая именно из этих?
https://yandex.ru/images/search?text=kaffeemaschine DOMO...
подобная машинка продаётся в Россмане. Стоит символически. По-моему до сих пор там есть.
Обязательно гляну.
Конечно, меня больше всего бы устроила такая, как, например, в ЛИДЛе : стоит эдакая дура в человеческий рост, с сенсорным экраном и 30 видами кофе плюс какао и просто горячее молоко с ванилью и тыды, но ведь эта дура не для дома, понятное дело, за электричество не расплатишься.
Моя машинка много чего не умеет. Даже сексом заниматься, или, к примеру, колёса на веле накачать. Всё самому приходится. Упущение, блин...
ну это всё понты
А вот капучино, Латте макиато, кипяточка для чая , молоко горячее сделать - это жизненно необходимые напитки
НП
Народ, что вы скажете о таком кофе?
https://supremo-kaffee.de/de/kaffee
И ещё. Кто-нибудь знает, как этим пользоваться?
https://e-pard.com/ebay/order/id172154099759
что вы скажете о таком кофе?
https://supremo-kaffee.de/de/kaffee
покупаю у них. Вкусный кофе, большой выбор.
Там уже молотый кофе (я ещё подробно не смотрела)?
там при заказе можно выбрать. В зернах или молотый под конкретный вид приготовления
Разновидности меня впечатлили.
вот еще хороший сайт с большим выбором:
.
И понял одно - нет ничего лучше и вкуснее молотого кофе, сваренного в турке.
вот и я о том же, но меня тапками закидали в др. ветке.
Муж и гости пьют из автомата, а я свой в турочке, и турку прикупила глиняную, еще больше кайф. но у меня и рецептик тоже свой - с чили перчиком и медом.
да, так и есть. У каждого свои приоритеты и вкусы. Ирме нужен самый просто автомат на чашку/две, я выше выставила самый примитивный на большую чашку. Там и экономия во всем - ни фильтров ни падсов не нужно и сам регулируешь крепкость по желанию. А вот этот мой сын пользует, тоже лень ему заморачиваться, зато падсы покупает.
https://www.kaffekapslen.de/original-schwarz-senseo.html?g...
еще есть аппарат для падсов самоприготовления, я сначала не в курсе была, что за зверь, но потом разобралась кто то же придумал для выгоды.
https://www.testberichte.de/p/tv-das-original-tests/mr-pad...
Пользуюсь простой Philips Senseo )). Просто , дёшево , и если повезёт то вкусно..т.к всё зависит от сорта Pads.
На днях заказал Bialetti New Brikka. Жду, потирают руки)
Нп
Раз уж тема за кофеварки , то что спрошу и за кофе. )
Пришла моя Bialetti. Сказать что вкусно, это значит что ничего не сказать. лучший кофе который я пил в своей жизни, несмотря на что засыпал кофе Ionia espresso casa, молотый. Вопрос- Подскажите соорты кофе которые наиболее подходят , и лучше раскрываются в этой кофеварке, в зёрнах.
как название подсказывает смотреть нужно в направлении эспрессо зерен. У них другая обжарка по сравнению с зернами для фильтр-кофе.
совсем сильную обжарку лучше не брать, т.к. выйдет горький кофе.
Если покупаешь у местных обжарщиков, как тут, например, https://speicherstadt-kaffee.de/ , то они тебе сами подберут зерна для биалетти и можешь при первой покупке попросить сделать помол для биалетти. Будет ориентир для своего помола.
Если покупаешь у крупных фирм, то смотри в сторону итальянцев и австрийцев с *эспрессо* в названии. Но не с максимальной обжаркой (некоторые указывают степень обжарки на упаковке).
По поводу помола: совсем мелкий в пыль - это для ибрика. Потом идет помол для эспрессо машин и уже чуть крупнее идет биалетти помол. Можешь вообще методом тыка выпивать несколько чашек на каждом виде помола (одни и те же зерна) и остановишься на том, который подошел лучше всего.
если вы гурман и делаете из еды культ, 👍, поищите в вашей местности Kaffeerösterei, посмотрите отзывы и вперёд. Поговорите там. Обычно там дают пару сортов в пробных пакетиках бесплатно или дёшево.
В студенчестве я брала для биалетти простую лавацца доро эспрессо. Отлично шло.
В мокке любой кофе вкуснятина. Добро пожаловать в клуб.
Вообще, на пачке должен знак стоять с фигуркой мокки. Средний помол нужен, что бы правильно кофе "раскрылось" под давлением. С пудрой будет перебор.
У нас уже лет 15ть JURA E10(подарили Б/У), за всё время поменял только один раз прокладки(начала под себя ходить) используем каждый день, три четыре кружки. Жена говорит что кофе вкусный, предлагал другие, пробовала не понравилось. Если что, то я их ремонтирую.
Советую посмотреть этот видеоролик до конца а потом задуматься стоит ли вообще кафемашину покупать .
Шоковая информация о кофе чае какао кока кола и все сахарн...
Очередной срыватель покровов. ,😀
Человечество более тысячи лет пьет кофе, а чай 3 тысячи лет. Приходит дядя в шляпе на Ютуб и начинает "втирать дичь"... Лайков и популярности захотелось, а может просто одинокий человек и крыша потекла.
Чо там выяснять, это Биолетти крема. Такой колпак делает пенку на кофе. Чуть больше пенки, чем в обычной.
Брика, это название модели, модель для индукционки.
А вентиль туда присобачили ради крема.
Сначала вопросы задаете, а потом кривляетесь. Или непривычно ответ услышать от женщины?
н.п.
На работе у меня и в соседнем отделе DeLonghi Magnifica. Что моя, что в соседнем отделе обе засранки, не начистишься. После каждого использования появляются остатки молотого кофе рядом с для этого предназначенным контейнером, то есть освободить контейнер от пресованных остатков не достаточно, всегда приходится вынимать все внутренности и вычищать дно. Уже и мастер по гарантии приходил, но только руками развёл. Домой такую не хочу.
Не верно. Brikka или New Brikka(новая версия от Brikka) для пенки. Вот матчасть https://www.bialetti.ru/catalog/kofevarki/
И при чем здесь крем?
тем, что Bialetti с Cremaventil относятся к типу Bialetti Crema.
А там Bialetti Brikka или Bialetti New Brikka это уже этажом ниже.
Так что, Счастьевдруг права.
Это я знаю, у меня такая ))
/////Брика, это название модели, модель для индукционки.
А вентиль туда присобачили ради крема/////
Потому и спрашиваю , при чем здесь "крем" и "индукционнка" . Или "крем" подразумевает пенку? Ну тогда так и писать надо- пенка.
А индукционнка причем здесь?
Докадался " из контекста"
Просто мадам ворвалась с крема, индукционкой....)
Кстати в новой уже этой "шапочки" нет.
А в чем смысл крышки на горловине гейзера?
Чтоб не разбрызгивала в стороны во время кипения?
Я посмотрела видео, которое мне на этой ветке давали. Настоящий гейзер во все мыслимые стороны.
Если у вашей машинки в нижней части сталь, значит эта ваша брикка- для индукционной печки.
Не понимаю, что тут вас задело. Зайдите в историю завода и почитайте, как классифицируются модели Мокка у Биолетти.
Это никакой не секрет. И никуда я не ворвалась. Сбавьте ваш агрессивный тон, а то я тоже могу и обидеть (жестко) ;)
И за "мадам" ответите, сказать каким немецким словом, которое по нашему будет очень обидное?
Я писал выше что у меня Brikka. К стали и индукционнке никакого отношения не имеет . Если мадемуазель лень гуглить , вот матчасть
нп.
У меня была простая классическая биалетти мокка, алюминиевая. Вижу новые модели из благородной стали. У кого были и те, и другие, расскажите в чем разница. И ещё - есть плохой опыт со стальной гейзерной из икеи:( месяц- два все отлично, потом дно чернеет и в воду выделяются чёрные хлопья :( как с этим у стальных биалетти? Мерси боку ☕️