посоветуйте вкусный чай
посоветуйте пожалуйстa вкусный чай, без содержания чая, но чтобы напоминал чай, но не иван -чай.
И вообще, кто какие пьёт, кому что нравится?
скорее он имел ввиду траву , чтобы заваривать как чай. я такие чаи покупала - набор горных трав различных.
Т.С. есть много различных видов а-ля чай, и вкус у каждого человека свой родной, поэтому вам придется все самому перепробовать, т.к. к примеру зеленый чай, который я люблю, тоже бывает различных направлений. Я не буду рекламу своего чая делать, потому что его в Германии нет, но зайдите в любой ДМ или лучше чайный магазин и увидите гору разнообразия. А то что тут будет каждый свой советовать, пока вы его не попробуете, вкусным он вам не будет.
rooibos tee - я одно время его пила, попробуйте, а вдруг
не надо в ДМ и в супермаркеты.
Надо в специализированные магазины, там действительно хороший чай.
Мы ходим в Eiles, они открыты сейчас, и у них есть интернет магазин. Свой чай ищется методом проб и ошибок. Покупайте минимальную порцию 25 грамм и пробуйте.
Мятный, чай из чабреца( если не страдаете повышенным давлением), И тут уже упоминали листья чёрной смородины и малины. И вкусно и весьма полезно.
я покупаю лепестки хибискуса, шиповник, иван -чай, как немецкий так и русский. Но иван-чай приелся, а чай с шиповника, как кампот-это другое.
сейчас купил какойто мягкий травянoй чай в реве. Буду пробовать. Именно нужно чтото близкое к чаю, иван-чая много перепил, уже не тянет. Давление повышенное. Никто не пробовал чай с листев оливки?
в "русских" онлайн-магазинах, ферментированный. вот здесь немецкий, не ферментированный, более нежый вкус , но классика у русских - это ферментированный иван -чай.
https://www.ebay.de/itm/1-kg-Weidenröschen-kleinblütig-Wei...
Наверняка и в других местах есть
в июне идете в ближайший лес/парк собираете цветы бузины, дома сушите и пьете хороший и полезный травяной чай... ну или в любое время идете в ближайший reformhaus и там выбор травяных чаев на любой вкус если речь идет о черном, зеленом ... чаях, то лучше покупать на развес в специализированных чайных магазинах, можно брать по чуть чуть на пробу)