посоветуйте вкусный чай
посоветуйте пожалуйстa вкусный чай, без содержания чая, но чтобы напоминал чай, но не иван -чай.
И вообще, кто какие пьёт, кому что нравится?
скорее он имел ввиду траву , чтобы заваривать как чай. я такие чаи покупала - набор горных трав различных.
Т.С. есть много различных видов а-ля чай, и вкус у каждого человека свой родной, поэтому вам придется все самому перепробовать, т.к. к примеру зеленый чай, который я люблю, тоже бывает различных направлений. Я не буду рекламу своего чая делать, потому что его в Германии нет, но зайдите в любой ДМ или лучше чайный магазин и увидите гору разнообразия. А то что тут будет каждый свой советовать, пока вы его не попробуете, вкусным он вам не будет.
rooibos tee - я одно время его пила, попробуйте, а вдруг
не надо в ДМ и в супермаркеты.
Надо в специализированные магазины, там действительно хороший чай.
Мы ходим в Eiles, они открыты сейчас, и у них есть интернет магазин. Свой чай ищется методом проб и ошибок. Покупайте минимальную порцию 25 грамм и пробуйте.
Мятный, чай из чабреца( если не страдаете повышенным давлением), И тут уже упоминали листья чёрной смородины и малины. И вкусно и весьма полезно.
я покупаю лепестки хибискуса, шиповник, иван -чай, как немецкий так и русский. Но иван-чай приелся, а чай с шиповника, как кампот-это другое.
сейчас купил какойто мягкий травянoй чай в реве. Буду пробовать. Именно нужно чтото близкое к чаю, иван-чая много перепил, уже не тянет. Давление повышенное. Никто не пробовал чай с листев оливки?
в "русских" онлайн-магазинах, ферментированный. вот здесь немецкий, не ферментированный, более нежый вкус , но классика у русских - это ферментированный иван -чай.
https://www.ebay.de/itm/1-kg-Weidenröschen-kleinblütig-Wei...
Наверняка и в других местах есть
в июне идете в ближайший лес/парк собираете цветы бузины, дома сушите и пьете хороший и полезный травяной чай... ну или в любое время идете в ближайший reformhaus и там выбор травяных чаев на любой вкус если речь идет о черном, зеленом ... чаях, то лучше покупать на развес в специализированных чайных магазинах, можно брать по чуть чуть на пробу)
Давление повышенное
если перейдете на зеленый чай,давление снизится.
Если не нравится вкус, добавляйте ломтик лимона,иапельсин раздавите, дольку яблока,имбирь пластиночку,ягоды любые.Но основа зеленый чай.
и ещ,чтобы чаи не надоедали их надо просто периодически менять.
мой любимый чай Rotbuschtee mit Karamell
Вы путаете, если пить зеленый чай, давление подымется. если с ним проблемы.
Das Besondere am Koffein in grünem Tee ist, dass es durch sogenannte Gerbstoffe gebunden wird und seine Wirkung dadurch langsamer entfaltet als im Kaffee.
https://de.wikipedia.org/wiki/Grüner_Tee
а что вы так общеизвестное выражение преподносите? да, когда моча в голову бьет, то давление может подняться до 200/100.
Например,роженице меряют давление а оно такое высокое, родила,а оно все равно высокое, она признается, что в туалет давно хочет,а со стола нельзя еще, делают катетер-давление приходит в норму. Отсюда это выражение и пошло. И все гипертоники знают, что много выпитой жидкости давление могут поднять.
даже кофе разрешается гипертоникам
а все чаи(не травы) имеют кофеин и польза или вред будет от метода заваривания.
Я вообще-то всю жизнь пила черный цейлонский чай,как наркоман, он мне нужен был.а потом пришлось отказаться от всего и по совету немки из Киргизии перешла на зеленый. 7 лет нет вообще высокого давления.Я еще такой человек, мне надо САМОЙ убедиться в правильности написанного-аппаратами проверяю и давление , и ЕКГ, и сахар. Так вот,если вдруг пришлось выпить крепко-заваренный черныЙ чай -давление прыгнет вверх, спать точно не буду всю ночь. Ищу сразу фильм на 20 серий.
И да, зеленый чай заваривать надо правильно, не передерживать,передержанный будет горчить.
А так зеленый чай собирают на том же кусте, что и черный, и красный.
все верно, согласна с Вами. Я зеленый пью по утрам, попозже кофе. с давлением вроде проблем не имею, но замечаю если вдруг выпью крепкого или на пару кружек больше, может голова кружиться.
еще пила зеленый с молоком, мне понравилось. И вообще думаю лучше чередовать , а не увлекаться только одним напитком.