посоветуйте вкусный чай
русский, ферментированный иван чай у меня дома лучше пьют.
Давление повышенное
если перейдете на зеленый чай,давление снизится.
Если не нравится вкус, добавляйте ломтик лимона,иапельсин раздавите, дольку яблока,имбирь пластиночку,ягоды любые.Но основа зеленый чай.
и ещ,чтобы чаи не надоедали их надо просто периодически менять.
мой любимый чай Rotbuschtee mit Karamell
Вы путаете, если пить зеленый чай, давление подымется. если с ним проблемы.
Das Besondere am Koffein in grünem Tee ist, dass es durch sogenannte Gerbstoffe gebunden wird und seine Wirkung dadurch langsamer entfaltet als im Kaffee.
https://de.wikipedia.org/wiki/Grüner_Tee
это если пить крепкий зелёный чай.
А если нормально заваренный и слабо заваренный, то он имеет мочегонный эффект, то есть давление немного снижает.
мочегонный эффект, то есть давление немного снижает.
у Вас давление оттого что моча в голову бьёт ?!
пойди проспись хам, а потом поковыряйся в своей голове, может мозги найдёшь.
Найдешь, считай повезло, иди информируйся про зелёный чай при гипертонии
а что на счёт чая из листев оливки? Ктонибудь употребляет?
а что вы так общеизвестное выражение преподносите? да, когда моча в голову бьет, то давление может подняться до 200/100.
Например,роженице меряют давление а оно такое высокое, родила,а оно все равно высокое, она признается, что в туалет давно хочет,а со стола нельзя еще, делают катетер-давление приходит в норму. Отсюда это выражение и пошло. И все гипертоники знают, что много выпитой жидкости давление могут поднять.
даже кофе разрешается гипертоникам
а все чаи(не травы) имеют кофеин и польза или вред будет от метода заваривания.
Я вообще-то всю жизнь пила черный цейлонский чай,как наркоман, он мне нужен был.а потом пришлось отказаться от всего и по совету немки из Киргизии перешла на зеленый. 7 лет нет вообще высокого давления.Я еще такой человек, мне надо САМОЙ убедиться в правильности написанного-аппаратами проверяю и давление , и ЕКГ, и сахар. Так вот,если вдруг пришлось выпить крепко-заваренный черныЙ чай -давление прыгнет вверх, спать точно не буду всю ночь. Ищу сразу фильм на 20 серий.
И да, зеленый чай заваривать надо правильно, не передерживать,передержанный будет горчить.
А так зеленый чай собирают на том же кусте, что и черный, и красный.
все верно, согласна с Вами. Я зеленый пью по утрам, попозже кофе. с давлением вроде проблем не имею, но замечаю если вдруг выпью крепкого или на пару кружек больше, может голова кружиться.
еще пила зеленый с молоком, мне понравилось. И вообще думаю лучше чередовать , а не увлекаться только одним напитком.