Медицинский спирт где купить?
Сложно выучить и произнести слово "этанол"?
Не смеши меня. Я ж написал, что речь про аптечных дур. Эта полурусскоязычная дура не понимала ни этанол, ни этиловый спирт, ни це-два-аш-пять-оаш. Нихрена не понимала. Пришлось объяснять на уровне "для вовнутрь". Нужно было срочно развести прополис, а других источников правильной "огненной воды" тут мы тогда не знали. Да и привыкли, спирт - это аптека. Принесли домой - изопропиловый.
И я покупал. Результат описал. Никогда больше покупать там не буду и другим не советую. Понадобится чище обычного (сомневаюсь) доочищу сам польский. Переплачивать в десятеро за местный аптечный не буду. Как это делается ещё не забыл.
Кабал, это было давно. И быльём поросло. Я уже написал, зачем мне аптечный спирт за бешенные деньги? В той, в прошлой жизни, у нас не было фондов на спирт ОСЧ, а потребность была. И я чистил спирт для сектора и не только для нашего. В квартал до сотни литров. Деревяшка (знаешь такой, гидролизный) потом был чище казённого ОСЧ. Понадобится - почищу и тут. Только нужды в это не вижу. Польский спирт вполне чист для мед. применений. Хроматографом я его конечно не проверял, но органолептически - вполне.
пол литра за 15 это копеееейки!!! блин кое где таких млионеров все строят а за 16 евро пол литра не подъемные бабки))))))
Я не писал, что мне лично это дорого. Надо будет - куплю. Просто помнится в 90-е на родине народ импортированный из ЕС спирт Рояль за милую душу пил и стоил он даже по тем нищенским зарплатам совсем недорого. Хотя он вроде не совсем пищевой.
Лично у меня на работе технического спирта в бочках - хоть залейся. Да и на родине всегда был доступ, одно время даже заведовал спиртом в лаборатории на 15 человек. Причем половина шла с водочного завода из зернового сырья.
Лет 10-20 тому все наши пенсионеры мотались во Францию в ближайший городок на границе, по пенсионному месячному проездному доезжали, где в аптеке покупали литровые бутыли питьевого спирта. И тащили этот спирт то до тех пор, пока там не подняли цену за литр. Стоил в то время литр там около 10 евро, в то время как в немецкой аптеке в то же время 100мл стоило 8 евро.