Швабра и ведро с отжимом
НП
У меня у самой швабра в виде кисти и ведро в отжимом в виде сетки, типа такого.

Также у меня есть плоская швабра, её тряпку я, если надо, отжимаю руками. Мне это пока не трудно.
Я не люблю наклоняться, так что ведро ставлю просто повыше. Потому что мне пока не трудно это ведро переносить.
Однако ТС пишет о пожилой женщине. Ведро ей любую швабру без усилий выжмет, а кто само ведро таскать будет?
Для этого имеются в продаже одноразовые тряпки без ведра, сухие или влажные. Вот такого типа
https://www.google.com/search?q=swiffer&client=opera&hs=0h... Профессионалы советуют. На ангеботах и в интернете не дорого. Кроме того, тёщина спина дороже, правда?
Также, если у кого есть блат в порядочной райнигунгсфирме (потому что в розничной продаже я не встречала) - у них есть для мытья полов такие очень тонкие пропитанные тряпочки, которые быстрым нажатием прикрепляются к плоской швабре целой пачечкой и удивительно хорошо протирают самый грязный пол (я в школе видела, как они работали - даже не мели, сразу этими тряпками). Потом грязную тряпочку отрывают верхний слой от пачечки, а следующим чистым слоем продолжают протирать... и так далее. То есть, даже не снимают и не меняют всю тряпку. Как называется, не знаю. Если у кого есть блат и узнаете, как называется и где заказывают, напишите, пожалуйста.