Обманули на eBay.de
. Но товар уже как 5 дней в пути
Во время коронных запретов торговля идет в основном онлайн, *почта * завалена посылками,не успевают вовремя доставлять. Я ждал одну посылку по германии 2 недели,а вот с Китая пришло через 5 дней:))))) рано вы панику затеяли.
многие прибыли на землю недавно и еще не в курсе новостей про корону, онлайн-торговлю и новый год, когда до него посылки косяком идут в одну сторону, а после - в обратную
ведь если поезд опаздывает - значит виноват банк. Он же деньги выпустил, на которые билет был куплен. Логично же.
Ну, он мог выслать и кирпич, а затем его забрать. Скорее всего так и получилось, так как в моем DHL исчезла информация от продавца, до сегодняшнего дня
Как забрать.?
Пробраться на склад, найти посылку и ее украсть?.
В любом случае, надо открывать фалль и вяло перепираться с продавцом. Потому что, в любом случае, кунденсервис потом будет всю эту галиматью читать и делать свои выводы
п.с. сорян, граждане продавцы.
Так у вас опыт был, обманывали ли вас на ибэй или знакомых. И удавалось ли вернуть деньги через PayPal назад?
Через сколько дней возвращают?
По EU закону должны возвращать деньги в течении 14 дней (или уже 30 дней) сразу и без разговоров. В магазинах же так.
В этом пэйпале все на немецком, а как фалль открываешь, так автоматически включается английский. На немецком жалобы не принимают, и на русском тоже.
А почему деньги вернуть не смогу?Вас когда нибудь обманывали при покупках на ибэй?
Я слышал что если платишь через пэйпал, то до 500 евро все покупки застрахованы, это в теории.
Сейчас мне предстоит это проверить, вернут или не вернут. Никогда с этим не сталкивался.Вы пишите что деньги не вернут. Вас тоже на ибэй надували?
Вам не вернут деньги на данный момент.
Сейчас вы устраивает бурю в стакане, без всякого повода обвиняя продавца в обмане.
С Беста тоже недавно утром заказала, вечером под дверями лежал
неужели разные заказы с разных магазинов в разные дни по разным адресам приходят в разное время? Не может такого быть!
Тоже уже закрадываются интересные мысли, почтовики саботируют мелкие фирмы и проталкивают крупные. Может таком план мирового заговора?
While you can, just keep worthy life
И удавалось ли вернуть деньги через PayPal назад?
Я с самим Пайпалом никогда не связывалась, сразу долбасила ебейский кунденсервис
While you can, just keep worthy life
позвоните в дхл и спросите, почему посылка где-то лежит. Но вы сами написали что она только "пару дней" висит. Сейчас дхл сильно загружены, в этом ничего удивительного. Я бы подождала до понедельника и тогда звонила бы, если нет изменений. Сейчас доставка за 1-2 дня это практически исключение.
Ещё может быть, что её повредили, например. А может, и потеряли. В общем звоните или вы, или продавец и узнавайте.
Фалль такой, продавец берет регистрирует какой нибудь шоп на ибэй в Германии по продаже наклеек по себестоимости, люди покупают по евро, радуются, ставят плюсики. А затем бац продавец переделывает шоп с хорошей репутацией, с плюсиками, в какой нибудь другой шоп и начинает продавать кирпичи по цене новых вещей за пол цены.
открываешь его бевертунг страницу и читаешь за какой товар.
Но шо характерно.. когда заказываешь с Амазона, приходит на след. день
... или через месяц. Если продавец Абу-Али-ебен-Хина
Купил на еБаы, одну штуку. Заплатил через ПаыПал. Продавцы отметили на еБаы, что послали в тот же день через ДХЛ. Но товар уже как 5 дней в пути. Номер ДХЛ показывает что вещь добралась до моего города и зависла. Уже висит там пару дней. Написал продавцу, он молчит.
Как отозвать деньги. Это делается в Паы Пал или на еБаы? Пока не разобрался ещё. Может кто знает, подскажите..
Тебе посылку могут доставлять 3 или 4 раза и будут писать: что тебя небыло дома а в последний раз оставят где нибудь в филиале. сам будешь забирать
когда срок доставли заканчивается?
после него можешь открывать: Fall, но ПП даст тебе срок пару недель и после него сможешь получить свой деньги.
Ну, он мог выслать и кирпич, а затем его забрать. Скорее всего так и получилось, так как в моем DHL исчезла информация от продавца, до сегодняшнего дня она там светилась, а сейчас исчезла.
ни как он не может забрать посылку назад(получить свой кирпич назад)
Это скорее исключение чем правило. Да ,с Амазоне приходит относительно быстро,но далеко не на следующий день
мне вчера посылку (из китая через али заказывал)принесли
должна ешё идти 56 дней а прискака за неделю (никогда такого не было)
А ему предложили прямо сегодня открыть?
Как быстро Вы переобулись в воздухе. Но ТС уже сейчас бессонницей мучается, от того, что товар "уже 5 ддей " в пути, и вместо того , чтобы написать примерное: ну подождите, это ещё не срок, пандемия, людей не хватает, обработка происходит с большими порой задержками; вместо этого Вы пишите :
В любом случае, надо открывать фалль и вяло перепираться с продавцом.
Ну я лично расцениваю это как прямой призыв к действию, причём не мешкая.
Н.п.: не понимаю, какие претензии могут быть к продавцу. До тех пор, пока покупатель этот самый кирпич воочию не увидел, у него нет права обвинять продавца, который посылку выслал, в чём-либо. Единственный момент: за пересылку отвечает высылающий, ему и разбираться с ДХЛ.
Продавец молчит
Интересно, сколько продавцу дали время (в секундах) на обдумыввние и написание ответа?

Н.п. С Рождества посылки стали регулярно зависать. Я на 2-3й день без движения захожу через приложение ДХЛ в чат, общаюсь какое-то время с роботом, а в конце можно жалобу по поводу долгой доставки оставить. После этой жалобы, посылки на след. день, как правило, приносят.
Ну Вы и сказочник!
На немецком жалобы не принимают,
Вы что-то там явно делаете не так. Всё принимается и на немецком языке тоже, и даже после того как фалль закрывается не в Вашу пользу , можно написать возражение связанное с неудовлетворённостью принятого решения . Я делала и то и то. В моей личной практике ещё никогда не было , чтобы я не вернула себе деньги.
нп
Меня обманули на ebay буквально надысь, то бишь, в январе. Купила две пары варежек из овчины, овчина была заявлена в описаниях обоих продавцов. Принесли варежки- искусственный мех.
Написала отрицательные бевертунги, жду.
Первый продавец, китаец, тут же засуетился, предложил вернуть пять евро , но мне такие варежки не нужны вовсе и на пять евро я не согласилась. Продавец вернул деньги, варежки назад не взял.
Второй продавец, местная немка, никак не отреагировала на бевертунг, тогда я просто заявила возврат, основание -несоответсвие описанию, пару дней все это длилось, потом я получила деньги от продавца на пэйпэл. Варежки она назад не захотела тоже.
Теперь у меня две пары ненужных варежек. ))))
ТС, не суетитесь, просто спокойно ждите.