Deutsch

Универсальная сковорода

3633  1 2 3 все
Rudolf11 знакомое лицо19.01.21 14:40
Rudolf11
NEW 19.01.21 14:40 

Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее... если такие конечно существуют в природе )

#1 
Викa Дракон домашний19.01.21 14:53
Викa
NEW 19.01.21 14:53 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40
спокчугуний
#2 
Violiiia коренной житель19.01.21 16:05
Violiiia
NEW 19.01.21 16:05 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

Для ежедневного пользования покупаю в LIDLe универсальную сковородку Ernesto, алюминевую с покрытием. На ней жарю и картошку и блины и омлеты.

Меняю каждый год, т.к. покрытие со временем стирается.

Здесь они набором разных размеров, но в магазине (в кухонную неделю) можно купить сковороду нужного размера.

https://www.lidl.de/de/ernesto-pfanne-set-3-teilig-mit-sof...

Мясо, если жарите стейки, то лучше, конечно чугунную купить.

Ну и ВОК нужен, если китайской едой увлекаетесь.

#3 
Гордана патриот19.01.21 17:41
Гордана
NEW 19.01.21 17:41 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

не советую , для блинов отдельно , для рыбы или овощей тоже беру отдельно. хотя рыбу уже давно не жарю а только в фолие запекаю. а еще лучше в бакпапир, намного лучше получается. Но может зависит от духовки или еще др. вариаций. У меня для пиццы есть такая а-ля духовка, там кроме пиццы можно и др. продукты грилить.

Короче возьмите хотя бы минимум две , для овощей можно с тонким дном, и для мясных - с толстым.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#4 
Лагерта завсегдатай19.01.21 17:52
Лагерта
NEW 19.01.21 17:52 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

Чугунная. Желательно, еще учитывать чтобы дно снизу было хорошо отшлифовано, еще лучше покрыта эмалью, как например у Le Creuset. Но я считаю, что чугунные не очень предназначены для электроплит, 1) довольно тяжелые,2) при плохой шлифовке дна могут царапать поверхность. Легче сковородки из железа, но им нужен предварительный обжиг с помощью соответствующего масла на высоких температурах, чтоб они в дальнейшем не ржавели и к ним не прилипало. Кстати нагар масла с них специально для этого в дальнейшем не смывают.







#5 
Rudolf11 знакомое лицо19.01.21 18:15
Rudolf11
NEW 19.01.21 18:15 
в ответ Лагерта 19.01.21 17:52

Спасибо девочки улыб

а про медные сковородки что вы думаете?


#6 
Лагерта завсегдатай19.01.21 18:20
Лагерта
NEW 19.01.21 18:20 
в ответ Rudolf11 19.01.21 18:15, Последний раз изменено 19.01.21 18:39 (Лагерта)

Медь считается вредной из за вступления в реакцию с кислыми продуктами, я бы предпочла вариант покрытия только снаружи. Но тогда скорее всего эффект становится почти нулевым. Так как вся соль именно в теплопроводности и теплоемкости того или иного металла из которого сделана сковорода и антипригарного свойства (например в виде покрытия тефлоном, керамикой, образованием естественного масляного нагара и т.д.)

#7 
Rudolf11 знакомое лицо19.01.21 18:34
Rudolf11
NEW 19.01.21 18:34 
в ответ Лагерта 19.01.21 18:20

up

#8 
паниСолоха коренной житель19.01.21 19:19
паниСолоха
NEW 19.01.21 19:19 
в ответ Гордана 19.01.21 17:41

стейки делаем на гриле, а для блинов подойдёт любая дешовая сковородка.

#9 
  Stiller Winter знакомое лицо19.01.21 19:55
NEW 19.01.21 19:55 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

Нет таких. Для блинов лучше с покрытием, для мяса сталь или чугун.

#10 
Лагерта завсегдатай19.01.21 20:12
Лагерта
NEW 19.01.21 20:12 
в ответ Stiller Winter 19.01.21 19:55

Блины прекрасно получаются на чугунных сковородках. Правда все требует определенных навыков, и да рекомендуются для блинов все же сковородки с менее высокими бортиками и желательно не использовать их для других продуктов.


#11 
  Stiller Winter знакомое лицо19.01.21 20:23
NEW 19.01.21 20:23 
в ответ Лагерта 19.01.21 20:12, Последний раз изменено 19.01.21 20:27 (Stiller Winter)

Я не фанат неотмытых от масла сковород. Да и тяжёлая она. Простенькая и лёгкая с покрытием приятнее.

#12 
Лагерта завсегдатай19.01.21 20:32
Лагерта
NEW 19.01.21 20:32 
в ответ Stiller Winter 19.01.21 20:23, Последний раз изменено 19.01.21 20:33 (Лагерта)

Тогда уже идет извечный спор, что вреднее для здоровья тефлон или нагар из масла 😄

#13 
  Stiller Winter знакомое лицо19.01.21 21:06
NEW 19.01.21 21:06 
в ответ Лагерта 19.01.21 20:32

Или блины. :)

#14 
AUTOBAT коренной житель19.01.21 22:09
AUTOBAT
NEW 19.01.21 22:09 
в ответ Stiller Winter 19.01.21 21:06

н.п.

Каждое лето в аппартаментах южных стран у меня начинается "обучение" жарки на чужих сковородках, чаще из нержавейки, когда всё прилипает/пригорает... но к концу отпуска всё получается отлично! Так что жарить можно всё и на любой.)))

всё проходит...
#15 
blackbook коренной житель19.01.21 22:54
blackbook
NEW 19.01.21 22:54 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

В квартире ограничено место так, что не найдется, куда приткнуть сковородку для блинов?

#16 
qavas коренной житель20.01.21 00:21
qavas
NEW 20.01.21 00:21 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40
Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее... если такие конечно существуют в природе )

я както купил сковороду в ткмаксе..не помню вроде за 15€..кароч совсем дешево..так она просто идеальная))))марку точно не вспомню,на ней нету ничего,обычная черная с серой ручкой без крышки продавалась ,но у меня дома есть подошли.

а в целом я бы брал 2-3 сковороды,для мяса и тд гриль-сковороду


#17 
  Женькa 20.01.21 10:38
20.01.21 10:38 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

для блинов лучше отдельная, специальная, это того стоит.

#18 
Rudolf11 знакомое лицо20.01.21 15:00
Rudolf11
NEW 20.01.21 15:00 
в ответ Женькa 20.01.21 10:38
для блинов лучше отдельная, специальная...

я понял, спасибо!

на самом деле дома у меня куча всяких сковородок, и еще одну специальную покупать не хочу. Как то мне со сковородками не везет, ну или может быть руки кривые, да и вообще кухарить я начал совсем недавно благодаря наличию отсутствия ресторанов))) Например чугунные Le Creuset и WMF не нравятся, к ним все прилипает. Нравится железная как выше на картинке, супер для стейков, блины можно жарить) но для картошки она мелковата и стандартные крышки к ней не подходят... тефлоновые это не мое...Вот подумываю медную купить, но они заразы дорогие и никто из знакомых ими не пользовался чтоб получить инфо из первых рук(

#19 
Бамбино коренной житель20.01.21 15:28
Бамбино
NEW 20.01.21 15:28 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40, Последний раз изменено 20.01.21 15:29 (Бамбино)

https://www.proidee.de/kueche-gourmet/toepfe-pfannen-zubeh...

Очень хорошая 👍

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#20 
1 2 3 все