Универсальная сковорода
Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее... если такие конечно существуют в природе )
Для ежедневного пользования покупаю в LIDLe универсальную сковородку Ernesto, алюминевую с покрытием. На ней жарю и картошку и блины и омлеты.
Меняю каждый год, т.к. покрытие со временем стирается.
Здесь они набором разных размеров, но в магазине (в кухонную неделю) можно купить сковороду нужного размера.
https://www.lidl.de/de/ernesto-pfanne-set-3-teilig-mit-sof...
Мясо, если жарите стейки, то лучше, конечно чугунную купить.
Ну и ВОК нужен, если китайской едой увлекаетесь.
не советую , для блинов отдельно , для рыбы или овощей тоже беру отдельно. хотя рыбу уже давно не жарю а только в фолие запекаю. а еще лучше в бакпапир, намного лучше получается. Но может зависит от духовки или еще др. вариаций. У меня для пиццы есть такая а-ля духовка, там кроме пиццы можно и др. продукты грилить.
Короче возьмите хотя бы минимум две , для овощей можно с тонким дном, и для мясных - с толстым.
Чугунная. Желательно, еще учитывать чтобы дно снизу было хорошо отшлифовано, еще лучше покрыта эмалью, как например у Le Creuset. Но я считаю, что чугунные не очень предназначены для электроплит, 1) довольно тяжелые,2) при плохой шлифовке дна могут царапать поверхность. Легче сковородки из железа, но им нужен предварительный обжиг с помощью соответствующего масла на высоких температурах, чтоб они в дальнейшем не ржавели и к ним не прилипало. Кстати нагар масла с них специально для этого в дальнейшем не смывают.
Медь считается вредной из за вступления в реакцию с кислыми продуктами, я бы предпочла вариант покрытия только снаружи. Но тогда скорее всего эффект становится почти нулевым. Так как вся соль именно в теплопроводности и теплоемкости того или иного металла из которого сделана сковорода и антипригарного свойства (например в виде покрытия тефлоном, керамикой, образованием естественного масляного нагара и т.д.)
н.п.
Каждое лето в аппартаментах южных стран у меня начинается "обучение" жарки на чужих сковородках, чаще из нержавейки, когда всё прилипает/пригорает... но к концу отпуска всё получается отлично! Так что жарить можно всё и на любой.)))
Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее... если такие конечно существуют в природе )
я както купил сковороду в ткмаксе..не помню вроде за 15€..кароч совсем дешево..так она просто идеальная))))марку точно не вспомню,на ней нету ничего,обычная черная с серой ручкой без крышки продавалась ,но у меня дома есть подошли.
а в целом я бы брал 2-3 сковороды,для мяса и тд гриль-сковороду
для блинов лучше отдельная, специальная...
я понял, спасибо!
на самом деле дома у меня куча всяких сковородок, и еще одну специальную покупать не хочу. Как то мне со сковородками не везет, ну или может быть руки кривые, да и вообще кухарить я начал совсем недавно благодаря наличию отсутствия ресторанов))) Например чугунные Le Creuset и WMF не нравятся, к ним все прилипает. Нравится железная как выше на картинке, супер для стейков, блины можно жарить) но для картошки она мелковата и стандартные крышки к ней не подходят... тефлоновые это не мое...Вот подумываю медную купить, но они заразы дорогие и никто из знакомых ими не пользовался чтоб получить инфо из первых рук(
https://www.proidee.de/kueche-gourmet/toepfe-pfannen-zubeh...
Очень хорошая 👍