Deutsch

Универсальная сковорода

3633  1 2 3 все
Rudolf11 знакомое лицо19.01.21 14:40
Rudolf11
19.01.21 14:40 

Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее... если такие конечно существуют в природе )

#1 
Викa Дракон домашний19.01.21 14:53
Викa
NEW 19.01.21 14:53 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40
спокчугуний
#2 
Violiiia коренной житель19.01.21 16:05
Violiiia
NEW 19.01.21 16:05 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

Для ежедневного пользования покупаю в LIDLe универсальную сковородку Ernesto, алюминевую с покрытием. На ней жарю и картошку и блины и омлеты.

Меняю каждый год, т.к. покрытие со временем стирается.

Здесь они набором разных размеров, но в магазине (в кухонную неделю) можно купить сковороду нужного размера.

https://www.lidl.de/de/ernesto-pfanne-set-3-teilig-mit-sof...

Мясо, если жарите стейки, то лучше, конечно чугунную купить.

Ну и ВОК нужен, если китайской едой увлекаетесь.

#3 
Гордана патриот19.01.21 17:41
Гордана
NEW 19.01.21 17:41 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

не советую , для блинов отдельно , для рыбы или овощей тоже беру отдельно. хотя рыбу уже давно не жарю а только в фолие запекаю. а еще лучше в бакпапир, намного лучше получается. Но может зависит от духовки или еще др. вариаций. У меня для пиццы есть такая а-ля духовка, там кроме пиццы можно и др. продукты грилить.

Короче возьмите хотя бы минимум две , для овощей можно с тонким дном, и для мясных - с толстым.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#4 
Лагерта завсегдатай19.01.21 17:52
Лагерта
NEW 19.01.21 17:52 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

Чугунная. Желательно, еще учитывать чтобы дно снизу было хорошо отшлифовано, еще лучше покрыта эмалью, как например у Le Creuset. Но я считаю, что чугунные не очень предназначены для электроплит, 1) довольно тяжелые,2) при плохой шлифовке дна могут царапать поверхность. Легче сковородки из железа, но им нужен предварительный обжиг с помощью соответствующего масла на высоких температурах, чтоб они в дальнейшем не ржавели и к ним не прилипало. Кстати нагар масла с них специально для этого в дальнейшем не смывают.







#5 
Rudolf11 знакомое лицо19.01.21 18:15
Rudolf11
NEW 19.01.21 18:15 
в ответ Лагерта 19.01.21 17:52

Спасибо девочки улыб

а про медные сковородки что вы думаете?


#6 
Лагерта завсегдатай19.01.21 18:20
Лагерта
NEW 19.01.21 18:20 
в ответ Rudolf11 19.01.21 18:15, Последний раз изменено 19.01.21 18:39 (Лагерта)

Медь считается вредной из за вступления в реакцию с кислыми продуктами, я бы предпочла вариант покрытия только снаружи. Но тогда скорее всего эффект становится почти нулевым. Так как вся соль именно в теплопроводности и теплоемкости того или иного металла из которого сделана сковорода и антипригарного свойства (например в виде покрытия тефлоном, керамикой, образованием естественного масляного нагара и т.д.)

#7 
Rudolf11 знакомое лицо19.01.21 18:34
Rudolf11
NEW 19.01.21 18:34 
в ответ Лагерта 19.01.21 18:20

up

#8 
паниСолоха коренной житель19.01.21 19:19
паниСолоха
NEW 19.01.21 19:19 
в ответ Гордана 19.01.21 17:41

стейки делаем на гриле, а для блинов подойдёт любая дешовая сковородка.

#9 
  Stiller Winter знакомое лицо19.01.21 19:55
NEW 19.01.21 19:55 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

Нет таких. Для блинов лучше с покрытием, для мяса сталь или чугун.

#10 
Лагерта завсегдатай19.01.21 20:12
Лагерта
NEW 19.01.21 20:12 
в ответ Stiller Winter 19.01.21 19:55

Блины прекрасно получаются на чугунных сковородках. Правда все требует определенных навыков, и да рекомендуются для блинов все же сковородки с менее высокими бортиками и желательно не использовать их для других продуктов.


#11 
  Stiller Winter знакомое лицо19.01.21 20:23
NEW 19.01.21 20:23 
в ответ Лагерта 19.01.21 20:12, Последний раз изменено 19.01.21 20:27 (Stiller Winter)

Я не фанат неотмытых от масла сковород. Да и тяжёлая она. Простенькая и лёгкая с покрытием приятнее.

#12 
Лагерта завсегдатай19.01.21 20:32
Лагерта
NEW 19.01.21 20:32 
в ответ Stiller Winter 19.01.21 20:23, Последний раз изменено 19.01.21 20:33 (Лагерта)

Тогда уже идет извечный спор, что вреднее для здоровья тефлон или нагар из масла 😄

#13 
  Stiller Winter знакомое лицо19.01.21 21:06
NEW 19.01.21 21:06 
в ответ Лагерта 19.01.21 20:32

Или блины. :)

#14 
AUTOBAT коренной житель19.01.21 22:09
AUTOBAT
NEW 19.01.21 22:09 
в ответ Stiller Winter 19.01.21 21:06

н.п.

Каждое лето в аппартаментах южных стран у меня начинается "обучение" жарки на чужих сковородках, чаще из нержавейки, когда всё прилипает/пригорает... но к концу отпуска всё получается отлично! Так что жарить можно всё и на любой.)))

всё проходит...
#15 
blackbook коренной житель19.01.21 22:54
blackbook
NEW 19.01.21 22:54 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

В квартире ограничено место так, что не найдется, куда приткнуть сковородку для блинов?

#16 
qavas коренной житель20.01.21 00:21
qavas
NEW 20.01.21 00:21 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40
Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее... если такие конечно существуют в природе )

я както купил сковороду в ткмаксе..не помню вроде за 15€..кароч совсем дешево..так она просто идеальная))))марку точно не вспомню,на ней нету ничего,обычная черная с серой ручкой без крышки продавалась ,но у меня дома есть подошли.

а в целом я бы брал 2-3 сковороды,для мяса и тд гриль-сковороду


#17 
  Женькa 20.01.21 10:38
NEW 20.01.21 10:38 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

для блинов лучше отдельная, специальная, это того стоит.

#18 
Rudolf11 знакомое лицо20.01.21 15:00
Rudolf11
NEW 20.01.21 15:00 
в ответ Женькa 20.01.21 10:38
для блинов лучше отдельная, специальная...

я понял, спасибо!

на самом деле дома у меня куча всяких сковородок, и еще одну специальную покупать не хочу. Как то мне со сковородками не везет, ну или может быть руки кривые, да и вообще кухарить я начал совсем недавно благодаря наличию отсутствия ресторанов))) Например чугунные Le Creuset и WMF не нравятся, к ним все прилипает. Нравится железная как выше на картинке, супер для стейков, блины можно жарить) но для картошки она мелковата и стандартные крышки к ней не подходят... тефлоновые это не мое...Вот подумываю медную купить, но они заразы дорогие и никто из знакомых ими не пользовался чтоб получить инфо из первых рук(

#19 
Бамбино коренной житель20.01.21 15:28
Бамбино
NEW 20.01.21 15:28 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40, Последний раз изменено 20.01.21 15:29 (Бамбино)

https://www.proidee.de/kueche-gourmet/toepfe-pfannen-zubeh...

Очень хорошая 👍

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#20 
бухгалтер2009 коренной житель20.01.21 22:53
NEW 20.01.21 22:53 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40
  Frontovik завсегдатай20.01.21 23:23
NEW 20.01.21 23:23 
в ответ Бамбино 20.01.21 15:28

))))))наверно не плохаяулыб а почему не за 100? думаете раз стоит то и не поцарапатъ и т.д? один вопрос вы ее на всю оставшуюся берете? или. не проблема раз в год 85 евро? покупаем раз в 2 года а то и в 3. алъди или лидл или кауфланд. все чики пики,кстати в алъди не плохая сейчас ну у нас. в магазине, 19 евро, у нас она 2 год и как не странно нет ни царап и вполне ок......

#22 
Mari15 местный житель21.01.21 13:31
NEW 21.01.21 13:31 
в ответ Rudolf11 20.01.21 15:00

Посмотрите сковородки от Berghoff .

Они есть разной формы.

У меня с крышкой, которую можно использовать как подставку под сковородку.

Она идеальная. Блины вообще не прихватываются к ней.

И жарю на ней всё.

Моя стоила 27 евро в оутлете.

#23 
Sissi патриот21.01.21 13:57
Sissi
NEW 21.01.21 13:57 
в ответ Mari15 21.01.21 13:31

Ну и показали бы как она выглядит ( ссылкой хотя бы, не обязательно именно свою фотографировать), чтоб ТС мог такую же как у Вас купить раз она идеальная.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#24 
Rudolf11 знакомое лицо21.01.21 14:20
Rudolf11
NEW 21.01.21 14:20 
в ответ Mari15 21.01.21 13:31
оутлете

Спасибо. Метцинген? или ?

#25 
Mari15 местный житель21.01.21 15:04
NEW 21.01.21 15:04 
в ответ Rudolf11 21.01.21 14:20

Нет, онлайн оутлет.

Сковороду могу , конечно попозже сфотографировать.

И поищу как эта линия называется, если вам интересно.

Я вообще посуду от бергхофф очень люблю.

Очень качественная. И цена приемлемая.

#26 
Mari15 местный житель21.01.21 17:10
NEW 21.01.21 17:10 
в ответ Mari15 21.01.21 15:04, Последний раз изменено 21.01.21 17:14 (Mari15)

Вот моя сковорода. Сейчас она дороже, но всё равно норм.

На картинке не видно, но у неё ещё отстёгивается ручка и её можно использовать как форму для духовки.

https://berghoffoutlet.com/eng/covered-deep-skillet-cast-a...

но может вам какая-нибудь другая там приглянется больше.

Мою нужно мыть руками, но это означает, как в рекламе, немного фейри, воды и ополоснуть. К ней ничего не пристаёт.

#27 
Lenkaenka1 посетитель21.01.21 23:42
Lenkaenka1
NEW 21.01.21 23:42 
в ответ Rudolf11 19.01.21 18:15

У меня много сковород, но они все обычные алю с тефлоном в ценовом сегменте 20€+ - для индукционке, просто размеры разные. И именно на них я жарю все- картофель, рыбу, мясо, и блины также получаются отличные, дранники и тд.

Говорите о себе только хорошее! Вскоре источник забудется, а информация останется)
#28 
  tution старожил22.01.21 15:36
NEW 22.01.21 15:36 
в ответ Mari15 21.01.21 17:10

Интересно, а глубже еще сковородки для блинов вы не нашли?

Ну, чтобы с головой туда нырять можно было за блинчикомхаха

Ваша сковорода может и "идеальная", но только не для блинов.

#29 
Konformist постоялец22.01.21 18:33
NEW 22.01.21 18:33 
в ответ tution 22.01.21 15:36

извините за вопрос: в СССР были специальные сковородки с маленькой крышкой, которая завинчивалась и прижимала содержимое. Получались чудесные цыплята -табака. Может кто-то видел подобное здесь?

#30 
Mari15 местный житель22.01.21 18:33
NEW 22.01.21 18:33 
в ответ tution 22.01.21 15:36

У меня теперь всего две сковороды в хозяйстве.

И именно поэтому она идеальная, что в ней можно готовить всё, и блинчики тоже.

И, лично мне, бортики совершенно не помеха.

Но вам виднее, конечно.

Ну, чтобы с головой туда нырять можно было за блинчиком


#31 
zenturiy старожил22.01.21 19:25
zenturiy
NEW 22.01.21 19:25 
в ответ Rudolf11 20.01.21 15:00

и стандартные крышки к ней не подходят давно уже такой ОДНОЙ пользуемся

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
#32 
Счастьевдруг патриот22.01.21 19:27
Счастьевдруг
NEW 22.01.21 19:27 
в ответ Mari15 22.01.21 18:33

Я тоже за минимализм. Вполне можно обойтись парой сковородок.up

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#33 
  Frontovik завсегдатай22.01.21 20:31
NEW 22.01.21 20:31 
в ответ Счастьевдруг 22.01.21 19:27, Последний раз изменено 22.01.21 20:35 (Frontovik)

поидеи нада их всего три(в идеалъном случае). это. 26-28 сантиметров. так сказатъ для. подлива и жарки катлет рыбы. и т.д. одна для маленъкая ( пару яиц зажаритъ. или лук для зажарки и т.д ) ну и блинная. та что с тонким бортиком, уш ,,нырятъ,, ))). в 7 см бортик както. не комфилъно)). когда я сам жил. у меня была одна. 22см чугунная. для всего! блины ел у девченок )))


маленькая таки нужна для. зажарки в супчик и т.д. ну не будеш же гонятъся в 30см сковороде за головкой лука мелко порезанной и ..?)))))))

#34 
  vadd коренной житель22.01.21 20:41
NEW 22.01.21 20:41 
в ответ Violiiia 19.01.21 16:05
т.к. покрытие со временем стирается.

и Вы едите это очень агрессивное покрытие с едой.

Приводит к плохим заболеваниям...

Лучше, как тут уже говорили - чугун.

#35 
Tomasson ёшик22.01.21 21:10
Tomasson
NEW 22.01.21 21:10 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40, Последний раз изменено 22.01.21 21:16 (Tomasson)
Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее...

стальная Demeyere Proline / Industry / Multiline или похожая от All-Clad.


блины (там есть английские титры)

https://www.youtube.com/watch?v=HheWIi3cQ2s


мясо

https://www.youtube.com/watch?v=J1iqlS5E2qU

.

https://www.youtube.com/watch?v=qOmwb4uICK8


яичница

https://www.youtube.com/watch?v=YBfQ92n2v80


чтобы жарить на таких сковородках, их нужно сначала разогреть до нужной температуры. Тогда ничего не прилипает. На видео видно, как они проверяют температуру. Тест водой: как только капли начинают перекатываться, не испаряясь сразу, температура достигнута. Уменьшаешь нагрев на плите и жаришь, что хочешь.

Если мясо жарить без масла, оно сразу прилипает (на видео есть, когда он приподнимает сковородку, а мясо не двигается), но как только мясо прожарится, оно отстает само 👍.

Сковородки как танк. Наводку на неё дал один знакомый, который работает поваром в итальянском ресторане. Сказал, что они годами жарят только на них (Demeyere, All-Clad).

#36 
blackbook коренной житель22.01.21 22:44
blackbook
NEW 22.01.21 22:44 
в ответ Rudolf11 20.01.21 15:00
на самом деле дома у меня куча всяких сковородок, и еще одну специальную покупать не хочу.

Moжет потому и скопилась куча, что хочется универсальную, но ни одна из них не может выполнять сразу все функции?

#37 
KAHTOH знакомое лицо04.02.21 17:59
NEW 04.02.21 17:59 
в ответ blackbook 22.01.21 22:44

Я вот такую сегодня купил https://www.discounto.de/Angebot/RUSSELL-HOBBS-Alu-Pfanne-...

Мне кажется, что отлично подойдёт как универсальная.

#38 
  Frontovik завсегдатай05.02.21 18:46
NEW 05.02.21 18:46 
в ответ KAHTOH 04.02.21 17:59, Последний раз изменено 05.02.21 18:47 (Frontovik)

за не полных 10 евро? сам то как? будеш работатъ за 3 евро в час?))))))))) 10ъ евро это да мну денъги но какие? сам посуди что это за качество? тем более она ну высокая для универсалъной, универсаъная для одиночки это не мелкая!!!!!!!!!!! а середнечёк! 24 минимум!! ну и цена совет тебе никогда не покупай ниже 12 евро..это миндест час лон.........ну и за 30 не нада братъ или за сотку тут тебе понаписуют те ктого немчики выписали с рсфср или укр или беларусии))))) веръ мне я ко всему пришол через интернат дед дом и т.д я знаю что такое конфетка или сосуля с сахара жаренного))))))

#39 
KAHTOH знакомое лицо06.02.21 11:18
NEW 06.02.21 11:18 
в ответ Frontovik 05.02.21 18:46

Очень интересно было узнать о связи оплаты работы в час с качеством сковороды. Спасибо.

#40 
  Frontovik постоялец06.02.21 11:30
NEW 06.02.21 11:30 
в ответ KAHTOH 06.02.21 11:18

ну как правило путние производители и платят куда кучерявей чем цайт фирма и т.д я както там в далеких 90х работал, ну как платили так и работали))) а вот когда я стал работать в типографии https://www.axelspringer.com/de/presseinformationen/offset... то там платили ой как не хило! а в ночную ой)))) всякие дотации вайнахсгелъд и т.д up так я и следил чтоб с газетами все было тюля в тюлю....а сковорода за 10 евро? ты какое авто предпочтёшь? ладу или хреновенъкий мерс или волъво?))))))) хорошая вещь не будет стоить дешево зарплата и качество они как правило всегда идут вместе.....

#41 
  Frontovik постоялец06.02.21 11:33
NEW 06.02.21 11:33 
в ответ KAHTOH 06.02.21 11:18, Последний раз изменено 06.02.21 11:44 (Frontovik)

ну 10 евро на год если хватит то ок,нет выкинеш лучше 5 лет по 10 евро платитъ чем купитъ одну за 90 евро и трястисъ над ней, хотя наш брат он ведъ как? купят куртку за 300 и в ней пока молъ ее не схавает))))))) беру веши максимум на 2 сезона, ок 3! ( куртка Wellenstein 470€ стоила 5 лет назад!! носил 2 раза Весит 5 лет, вот зачем покупал то? морозов таких тут нет да и сейчас в них никого и не встретиш, приедет кент отдам ему в сарае кустанае управлятъся пойдет)) но не на 5...... а вот телевизор и стералки и т.д да предпочитаю лет 20 не менятъ


сковородки это расходный материал расчитан на максимум 4 года, если не облезет покрытия, а теперъ сам посуди естъ смысл производителю делатъ ,,бетонное покрытия на 10 лет,, и ставитъ ему цену в 10 евро? ты ведъ не думаеш что товар за 200 евро то же самое что и за 35 евро? марка играет тоже ролъ но ...... я беру в алъди раз в 2 3 года в пределах 15 20 евро и после выкинул и опятъ купил.......... мне не нада 10 лет над дорогой трястисъ, а функционал у всех один.....

#42 
пишущий читатель свой человек06.02.21 14:32
пишущий читатель
NEW 06.02.21 14:32 
в ответ Rudolf11 19.01.21 14:40

у меня две на сегодняшний день: Schulte-Ufer и Le Creuset, обе с покрытием. вполне себе универсальные. и для блинов отдельной не надо. просто бортики чуть ниже, чтобы блины переворачивать было удобно. up

#43 
1 2 3 все