Универсальная сковорода
Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее... если такие конечно существуют в природе )
Для ежедневного пользования покупаю в LIDLe универсальную сковородку Ernesto, алюминевую с покрытием. На ней жарю и картошку и блины и омлеты.
Меняю каждый год, т.к. покрытие со временем стирается.
Здесь они набором разных размеров, но в магазине (в кухонную неделю) можно купить сковороду нужного размера.
https://www.lidl.de/de/ernesto-pfanne-set-3-teilig-mit-sof...
Мясо, если жарите стейки, то лучше, конечно чугунную купить.
Ну и ВОК нужен, если китайской едой увлекаетесь.
не советую , для блинов отдельно , для рыбы или овощей тоже беру отдельно. хотя рыбу уже давно не жарю а только в фолие запекаю. а еще лучше в бакпапир, намного лучше получается. Но может зависит от духовки или еще др. вариаций. У меня для пиццы есть такая а-ля духовка, там кроме пиццы можно и др. продукты грилить.
Короче возьмите хотя бы минимум две , для овощей можно с тонким дном, и для мясных - с толстым.
Чугунная. Желательно, еще учитывать чтобы дно снизу было хорошо отшлифовано, еще лучше покрыта эмалью, как например у Le Creuset. Но я считаю, что чугунные не очень предназначены для электроплит, 1) довольно тяжелые,2) при плохой шлифовке дна могут царапать поверхность. Легче сковородки из железа, но им нужен предварительный обжиг с помощью соответствующего масла на высоких температурах, чтоб они в дальнейшем не ржавели и к ним не прилипало. Кстати нагар масла с них специально для этого в дальнейшем не смывают.
Медь считается вредной из за вступления в реакцию с кислыми продуктами, я бы предпочла вариант покрытия только снаружи. Но тогда скорее всего эффект становится почти нулевым. Так как вся соль именно в теплопроводности и теплоемкости того или иного металла из которого сделана сковорода и антипригарного свойства (например в виде покрытия тефлоном, керамикой, образованием естественного масляного нагара и т.д.)
н.п.
Каждое лето в аппартаментах южных стран у меня начинается "обучение" жарки на чужих сковородках, чаще из нержавейки, когда всё прилипает/пригорает... но к концу отпуска всё получается отлично! Так что жарить можно всё и на любой.)))
Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее... если такие конечно существуют в природе )
я както купил сковороду в ткмаксе..не помню вроде за 15€..кароч совсем дешево..так она просто идеальная))))марку точно не вспомню,на ней нету ничего,обычная черная с серой ручкой без крышки продавалась ,но у меня дома есть подошли.
а в целом я бы брал 2-3 сковороды,для мяса и тд гриль-сковороду
для блинов лучше отдельная, специальная...
я понял, спасибо!
на самом деле дома у меня куча всяких сковородок, и еще одну специальную покупать не хочу. Как то мне со сковородками не везет, ну или может быть руки кривые, да и вообще кухарить я начал совсем недавно благодаря наличию отсутствия ресторанов))) Например чугунные Le Creuset и WMF не нравятся, к ним все прилипает. Нравится железная как выше на картинке, супер для стейков, блины можно жарить) но для картошки она мелковата и стандартные крышки к ней не подходят... тефлоновые это не мое...Вот подумываю медную купить, но они заразы дорогие и никто из знакомых ими не пользовался чтоб получить инфо из первых рук(
https://www.proidee.de/kueche-gourmet/toepfe-pfannen-zubeh...
Очень хорошая 👍
))))))наверно не плохая а почему не за 100? думаете раз стоит то и не поцарапатъ и т.д? один вопрос вы ее на всю оставшуюся берете? или. не проблема раз в год 85 евро? покупаем раз в 2 года а то и в 3. алъди или лидл или кауфланд. все чики пики,кстати в алъди не плохая сейчас ну у нас. в магазине, 19 евро, у нас она 2 год и как не странно нет ни царап и вполне ок......
Ну и показали бы как она выглядит ( ссылкой хотя бы, не обязательно именно свою фотографировать), чтоб ТС мог такую же как у Вас купить раз она идеальная.
Вот моя сковорода. Сейчас она дороже, но всё равно норм.
На картинке не видно, но у неё ещё отстёгивается ручка и её можно использовать как форму для духовки.
https://berghoffoutlet.com/eng/covered-deep-skillet-cast-a...
но может вам какая-нибудь другая там приглянется больше.
Мою нужно мыть руками, но это означает, как в рекламе, немного фейри, воды и ополоснуть. К ней ничего не пристаёт.
У меня много сковород, но они все обычные алю с тефлоном в ценовом сегменте 20€+ - для индукционке, просто размеры разные. И именно на них я жарю все- картофель, рыбу, мясо, и блины также получаются отличные, дранники и тд.
и стандартные крышки к ней не подходят давно уже такой ОДНОЙ пользуемся
Я тоже за минимализм. Вполне можно обойтись парой сковородок.

поидеи нада их всего три(в идеалъном случае). это. 26-28 сантиметров. так сказатъ для. подлива и жарки катлет рыбы. и т.д. одна для маленъкая ( пару яиц зажаритъ. или лук для зажарки и т.д ) ну и блинная. та что с тонким бортиком, уш ,,нырятъ,, ))). в 7 см бортик както. не комфилъно)). когда я сам жил. у меня была одна. 22см чугунная. для всего! блины ел у девченок )))
маленькая таки нужна для. зажарки в супчик и т.д. ну не будеш же гонятъся в 30см сковороде за головкой лука мелко порезанной и ..?)))))))
Посоветуйте пожалуйста хорошую, универсальную сковородку... такую чтоб и мясо можно пожарить и блины и прочее...
стальная Demeyere Proline / Industry / Multiline или похожая от All-Clad.
блины (там есть английские титры)
https://www.youtube.com/watch?v=HheWIi3cQ2s
мясо
https://www.youtube.com/watch?v=J1iqlS5E2qU
.
https://www.youtube.com/watch?v=qOmwb4uICK8
яичница
https://www.youtube.com/watch?v=YBfQ92n2v80
чтобы жарить на таких сковородках, их нужно сначала разогреть до нужной температуры. Тогда ничего не прилипает. На видео видно, как они проверяют температуру. Тест водой: как только капли начинают перекатываться, не испаряясь сразу, температура достигнута. Уменьшаешь нагрев на плите и жаришь, что хочешь.
Если мясо жарить без масла, оно сразу прилипает (на видео есть, когда он приподнимает сковородку, а мясо не двигается), но как только мясо прожарится, оно отстает само 👍.
Сковородки как танк. Наводку на неё дал один знакомый, который работает поваром в итальянском ресторане. Сказал, что они годами жарят только на них (Demeyere, All-Clad).
Я вот такую сегодня купил https://www.discounto.de/Angebot/RUSSELL-HOBBS-Alu-Pfanne-...
Мне кажется, что отлично подойдёт как универсальная.
за не полных 10 евро? сам то как? будеш работатъ за 3 евро в час?))))))))) 10ъ евро это да мну денъги но какие? сам посуди что это за качество? тем более она ну высокая для универсалъной, универсаъная для одиночки это не мелкая!!!!!!!!!!! а середнечёк! 24 минимум!! ну и цена совет тебе никогда не покупай ниже 12 евро..это миндест час лон.........ну и за 30 не нада братъ или за сотку тут тебе понаписуют те ктого немчики выписали с рсфср или укр или беларусии))))) веръ мне я ко всему пришол через интернат дед дом и т.д я знаю что такое конфетка или сосуля с сахара жаренного))))))
ну как правило путние производители и платят куда кучерявей чем цайт фирма и т.д я както там в далеких 90х работал, ну как платили так и работали))) а вот когда я стал работать в типографии https://www.axelspringer.com/de/presseinformationen/offset... то там платили ой как не хило! а в ночную ой)))) всякие дотации вайнахсгелъд и т.д так я и следил чтоб с газетами все было тюля в тюлю....а сковорода за 10 евро? ты какое авто предпочтёшь? ладу или хреновенъкий мерс или волъво?))))))) хорошая вещь не будет стоить дешево зарплата и качество они как правило всегда идут вместе.....
ну 10 евро на год если хватит то ок,нет выкинеш лучше 5 лет по 10 евро платитъ чем купитъ одну за 90 евро и трястисъ над ней, хотя наш брат он ведъ как? купят куртку за 300 и в ней пока молъ ее не схавает))))))) беру веши максимум на 2 сезона, ок 3! ( куртка Wellenstein 470€ стоила 5 лет назад!! носил 2 раза Весит 5 лет, вот зачем покупал то? морозов таких тут нет да и сейчас в них никого и не встретиш, приедет кент отдам ему в сарае кустанае управлятъся пойдет)) но не на 5...... а вот телевизор и стералки и т.д да предпочитаю лет 20 не менятъ
сковородки это расходный материал расчитан на максимум 4 года, если не облезет покрытия, а теперъ сам посуди естъ смысл производителю делатъ ,,бетонное покрытия на 10 лет,, и ставитъ ему цену в 10 евро? ты ведъ не думаеш что товар за 200 евро то же самое что и за 35 евро? марка играет тоже ролъ но ...... я беру в алъди раз в 2 3 года в пределах 15 20 евро и после выкинул и опятъ купил.......... мне не нада 10 лет над дорогой трястисъ, а функционал у всех один.....