Кофемашина
Люмилох, я тебе еще раз говорю: пестик твой - дешмань.
П.С. Если бы ты не был тупой, ты бы в стрелковой группе увидел фотографии моих спортивных приспособлений.
кабан, у тебя и такого нима..... ой я забыл у тебя с жинкой правдичные пестики по 2 тыши за кашдый))))). балабол....
)))))) да не. ну плюс ферсанд. выходит. почти 13))))))
Osti vs Filterkaffee ... хоть что-то постоянно в этом мире :-))
Я ж говорю - слепой ушлепок
Машинку себе купи и брей голову
Бро, ты опоздал на много лет Машинкой и брею.
Да я в курсе, но нужно же было создать видимость ;)
Так я ж не для головы! А для холи бороды!
Наверно, какой-то процент плацебо тут есть, но это часть процесса. И на восприятие вкуса это влияет, доказано неоднократно.
Думаю я хорошо представляю мир гурмана., сочувствую вашей милой половинке
Но уже давно рассматриваю приготовление еды исключительно с позиции ее безопасности и максимальной пользы для здоровья. И здесь рукотворный помол, либо однородность кофейных фракций , как на мой взгляд, ну совершенно напрасная и бесполезная трата времени и энергии. Хорошая кофемашина вполне способна справиться с такой заурядной задачей , как вкусная и полезная чашечка кофе
У всех разные вкусы, и это хорошо, что есть возможности их удовлетворять.
Равномерность помола напрямую влияет на вкус, и это не плацебо.
Равномерность помола напрямую влияет на вкус, и это не плацебо.
я вот думаю, что мы своими гурманскими привычками многим откроем глаза на вкус кофе
никто наверно не обращал внимания на то, что на кофеварке несколько ступеней помола, наверно с каким то смыслом это так задумали.
вместо того, чтобы здесь ругаться и доказывать друг другу, лучше бы делились рецептами приготовления.
я вот думаю, что мы своими гурманскими привычками многим откроем глаза на вкус кофе
Не-а. Будете выглядеть фриками, выходящими из барбер-шопа, с подворотами и татуировкой "Vegan" на лбу.
Степень помола важна... при подборе мелкости к типу заваривания. С промокашкой нужна самая мелкая. Хотя, и это не спасает от недостаточной экстракции. С джезвой лохам рекомендуют самую крупную. Хотя там гораздо лучше работает смесь грубой и мелкойфракций. Для эспрессо, конечно, чем мелльче, тем лучше. А вот "равномерность" помола в 99% случаев до лампочки. И, как и сказал, часто "многофракционный" помол лучше. Например, для зибтрегеров с зибом с крупноватыми отверстиями и для джезвы (уже упомянутой.
С джезвой лохам рекомендуют самую крупную.
а почему у вас люди лохи, если они из джезвы пьют ? а те, которые через фильтр, как вы их называете ?
Троллю бесполезно что-то доказывать, а вот другим может быть полезно знать некоторые вещи.
Что касается рецептов, то вряд ли кому-то будет полезно знать, как делать кофе в V60, если нет этой самой V60 :) Мне нравится канал Джеймса Хоффманна, у него приятная на мой вгляд манера изложения и много полезной информации.
А еще у меня есть приятель, который был профи-баристой, он всегда готов делиться знаниями (совет AUTOBAТ'у насчет душистых зерен как раз от него).